ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 8 или Боль и Винчестеры

Настройки текста
      Пока я искала таксофон, в моей голове возник интересный вопрос. А где журналисты? Нет, серьезно, опасный маньяк вырвался на свободу, последняя жертва жива, здорова и живет припеваючи. Да мой телефон уже должен был разорваться от «захватывающих» предложений.       Несколько месяцев назад они ни мне, ни Райну, вздохнуть спокойно не давали, а сейчас тишина. Все это дурно пахнет…       Занятая своими догадками, я незаметно для самой себя подошла к таксофону и замерла. Нет, этого просто не может быть, это же мир Сверхъестественного, тут не может быть этого! Думала я, беззастенчиво пялясь на синюю полицейскую будку. В моей голове внезапно всплыл старый анекдот. Дескать спрашивают мужчину "Какова вероятность встретить на улице динозавра?", - а он такой "ну близкая к нулю наверно". Когда же этот вопрос задали женщине, то она непринужденно ответила: "пятьдесят на пятьдесят - либо встретишь, либо нет". Вот и я сейчас себя чувствую на "фифти-фифти"... оно или не оно. Нет, с одной стороны это круто! Побывать в другом времени в разных странах и мирах! С другой стороны – далеки, кибер люди, плачущие ангелы, от последних меня всегда бросало в дрожь, и прочие монстры жаждущие тебя сожрать или просто убить. Здешние ангелы конечно тоже не ангелы... как бы странно это не звучало.       Затаив дыхание, я медленными шажками подошла к двери синей будки, и, мысленно перекрестившись, резко открыла дверь. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Внутри была самая обычная телефонная будка с малость грязным деревянным полом, светлыми чуть потертыми стенами и с обычным, кнопочным, черным телефоном. Никаких странных приборов и статных мужчин. Слава всем святым, это не мультифандом. Читать мультифандом – здорово, жить в нем – нет.       Кинув пару монет в отверстие таксофона, я подняла черную трубку и стала по памяти набирать номер мистера Фишера. Спустя пару гудков на том конце раздался раздраженный голос.       – Если вы хотите мне что-нибудь продать, сейчас же повесьте трубку. У меня в руке горн, который может оглушить динозавра, и я не побоюсь его использовать ! – раздраженно закончил он. *       – Мистер Фишер, это Нэнси. Я звоню из телефонной будки. Вам что опять пытались всучить какой-то хлам? – вздохнула я. Периодически нас с Райаном донимали звонками из компаний, продающих всякую ненужную дребедень. Бороться с ними сложно и, как показывает практика, бесполезно.       – Нэнс, ты? – удивился мистер Фишер.       Перед глазами замелькал мелкий трудночитаемый текст. Мдя. Субтитры в фильмах это, конечно, хорошо, но вот в реальной жизни - это полный отстой. Когда я общалась с людьми тет-а-тет было еще ничего, текст возникал над головой человека с которым я вела беседу. Буквы были нормального размера, а в разговоре по телефону субтитры были мелкого шрифта, да еще и курсивом! Читать это безобразие практически невозможно. Еще больше возмущение вызывало то, что с недавнего времени перевод на мой родной и понятный русский язык начал появляться через раз! Серьезно! Нет, я не спорю, когда ты двадцать четыре на семь слышишь только английский довольно проблематично не научиться понимать хотя бы в общих чертах. Другое дело, что в адекватности собственного перевода я не уверена. Мне все чаще приходится полагаться на слух, чтобы хоть что-то понять из беседы.       – Я, мистер Фишер, - вздохнула я, – мой телефон в ремонте, так что пока только так, - повторно вздохнула я.       – Понятно, - пробормотал Райан, – да, звонили. Несколько раз. В первый мне предложили яйцерезку, во второй хлебопечку, в третий уже я предложил им пойти кое-куда. В конце намекнул, что будет если они потревожат меня еще раз...       – Ясно все с вами, – ухмыльнулась я, – воюете там без меня.       – Ага. Ты когда обратно приедешь? – вопросительно протянул он, – через два часа уже стемнеет.       – Думаю примерно через час. Заберу мобильник и домой. Ах, да...Мистер Фишер, я нашла ваши часы в кармане, вы забыли их выложить, когда давали свою куртку, – смущенно закончила я. После моей фразы в трубке стало тихо.       – Мистер Фишер? Ало, мистер Фишер, вы куда-то пропали, – что-то мне все это не нравится.       – Боже... – сипло прошептал он.       – Райн? – неужели он так распереживался из-за часов? – Райн, я приеду через час, обещаю за это время с ними ничего не случится, – твердо сказала я.       – Нэнс, я не хотел...       – Мистер Фишер? – что происходит, голос Райна очень напуган.       – Эти часы... эти часы прокляты Нэнс. Все, все кто был мне дорог погибли из-за них...       – Что вы такое говорите? Райн? – мистер Фишер... плакал?       – Эти часы, они многое могут, но многое и требуют. У меня осталось мало времени Нэнс ... пообещай мне кое-что, - внезапно твердым голосом сказал он.       – Да? – так, кажется у меня в очередной раз начинается паника. Что вообще сейчас происходит?       – Постарайся уничтожить эти часы...       – Что?       – Я попытался, но у меня не получилось. Может у тебя получится.       – Мистер Фишер, давайте успокоимся. Я сейчас приеду и мы решим что делать, – надо его успокоить... и самой успокоиться. Как я могла натолкнуться на паранормальщину, просто общаясь по телефону? Информация в моей голове просто не укладывалась.       – Ты не понимаешь...       – Мистер Фишер. Сейчас вы присядете и успокоитесь. Я скоро приеду и мы спокойно поговорим. Мистер Фишер, вы меня слышите? По ту сторону трубки послышался какой-то непонятный шум. Потом в трубке раздался звук какой-то возни, слабый сдавленный крик и стало тихо. Очень тихо.       – Мистер Фишер? – обеспокоено сказала я.       – Ну, привет, птичка, – из трубки донесся хриплый мужской голос. Волосы на моих руках встали дыбом.       – Кто вы? Что вам нужно? Что вы сделали с мистером Фишером? – яростно потребовала я. Человека на проводе я не знала, но что он опасен, сомнений не было.       – Ты не помнишь меня? Я и ты, – хмыкнул мужчина, – О-о, мы с тобой прекрасно проводили время, все два года, неужели ты забыла? Нам было так хорошо вместе, – промурлыкал молодой парень приторно-ласковым голосом. Сомнений не осталось.       – Кай Рейдер... - меня охватил ужас. Похоже, что кошмар Ненси Смит еще не закончен...       – Ты можешь звать меня меня просто Кай, моя маленькая Герда, – слащаво протянул он.       – Что ты с делал с мистером Фишером? – со страхом прошептала я, нервно теребя телефонный провод.       – Он мне мешал, и я избавился от него. Не люблю когда кто-то трогает мои игрушки. Я попыталась сдержать болезненный всхлип и зажмурилась изо всех сил. О, нет, пожалуйста, только не Райан, у меня же больше никого нет! Кто угодно... пожалуйста, пусть мне это просто сниться!       – Ты меня очень сильно расстроила птичка, – тем временем продолжал психопат, – зачем ты убежала? Мы так хорошо проводили время.       – Ты, псих! Убийца! Тебя поймают, обязательно поймают! – плача, кричала я в трубку. – Ненавижу!       – Тебе давно пора понять, что я никогда не проигрываю. Я найду тебя где бы ты ни была, и когда я это сделаю, ты больше не сбежишь. Никогда. – Прорычал этот садист и продолжил, как ни в чем ни бывало, – До встречи, моя маленькая птичка.

***

       Очередной вечер в задрипанном отеле проходил у Винчестеров... странно. После дела, Дин обычно шел в бар, чтобы напиться и подцепить какую-нибудь красотку, а Сэм... а Сэм в который раз садился на любую удобную поверхность и в сотый раз просматривал книги и записи отца о чудовищах. Но что-то пошло не так. Вместо того, чтобы зажигать с новой пассией в баре, Дин тихо сидел в комнате и просто пялился в стену. Сэм то и дело украдкой поглядывал на брата. В последний месяц Дин вёл себя очень странно: не подшучивал над братом, ни сильно налегал на алкоголь и даже не включал музыку на полную громкость в машине. Все это вызывало большое беспокойство. Сэм устало потёр глаза. Дин вёл себя уж чересчур странно. Брат был рассеян, не ­соб­ран и задумчив, а думающий Дин вызывал беспокойство.       – Что происходит?       – Ты о чем? – Дин вопросительно поднял брови.       – Ты в последнее время сам не свой. О чем ты постоянно думаешь?       – Вампиры... – протянул Дин, вставая с кровати.       – Что? – спросил он, кладя книгу на стол. Кажется разговор намечался серьезный.       – Мы убивали нечисть, Сэм. Мы убивали вампиров оборотней, призраков и прочую нечисть, чтобы люди могли жить спокойно! Спать, есть, заводить семью! Но многие люди и есть монстры, а некоторые даже хуже самых страшных чудовищ! – все больше распалялся Дин, ходя из стороны в сторону, – В последний время, я вот думаю... зачем, зачем мы все это делаем? Мы убиваем монстров, но на самом деле люди – вот кто настоящие монстры, – громко завершил он.       – Что ты этим хочешь сказать? – осторожно спросил Сэм.       – Я... я не знаю, - неожиданно сказал Дин, – раньше я был уверен, что мы занимаемся хорошим делом, – садясь, удрученно сказал Дин.       – А сейчас? – спросил его младший Винчестер .       – ...       – Дин, помнишь семью Томпсон , которую мы спасли от призрака или девушку из Толенто которую хотела убить Кровавая Мэри или детей, которых мы спасли от штриги. Кроме нас этим людям никто не помог бы. Мы можем разобраться в ситуации и решить ее, больше это просто делать некому.       – Когда это ты успел стать таким умным, Сэмми? – сар­кастич­но бур­кнул Дин, нап­ра­вив на брата вни­матель­ный взгляд, зеленых глаз.       – Просто я умею думать. Попробуй как-нибудь, – ухмыльнулся Сэм, садясь за компьютер. – Это все или тебя еще что-то тревожит?       – Да, нет вроде, а что?       – Хм... тогда мне наверное послышалось...       – Что послышалось? – напрягшись спросил Дин.       – Как ты бормотал о некой Нэнси... – ответил Сэм и хитро улыбнулся.       – Я не бормотал! Я никогда не бормочу! – слегка вздрогнув, возмущенно ответил Дин.       – Дин, ты слышал о такой штуке как телефон? Позвони и поговори с ней, – издевательски протянул Винчестер младший с усмешкой поглядывая на брата поверх ноутбука.       – И что я ей скажу? Привет, это Дин – козел, который тебя обидел пару месяцев назад, и решивший позвонить только сейчас.Так что ли? К тому же у меня нет ее номера.       – Считай тебе повезло, – бросил Сэм, доставая телефон из кармана.       – В смысле? - не понимающе протянул Дин.       – В прямом, - протянул телефон Дину.       – Откуда у тебя номер её сотового?! – воскликнул Дин, таращася то на него, то на брата.       – Мистер Фишер дал мне ее номер, – как не в чем не бывало ответил парень.       – Что? Почему он дал номер ТЕБЕ? – вскричал Дин, тыкая пальцем в брата.       – Наверно потому, что я не вёл себя, как последний говнюк? – произнес Сэм, набирая текст на компьютера. Звуки клавиш и шум ног заполнили комнату. Дин с остервенением ходил по комнате все больше и больше хмурясь.       – Ну, что? – поинтересовался Сэм, открывая новую ссылку на ноутбуке.       – Абонент вне зоны доступа.       – Может просто телефон разрядился. Перезвони через пару часов, – проговорил Сэм, не отрываясь от экрана.       – Хорошо и Сэм... спасибо, – сконфужено говорит Дин.       – Сходишь за едой?       – Почему я? – возмущено произносит охотник.       – Потому, что я сейчас ищу подходящее дело, а ты не против.       – Схожу. И куплю нормальной еды, а не вегетарианскую ерунду.       – Овощи – это вкусная и полезная еда!       – Ага, для кроликов, – сказал довольно Дин, закрывая за собой дверь.       – Позер чертов, – весело пробубнил под нос Сэм, открывая очередную вкладку, – а вот это уже странно... Кукурузный маньяк на свободе. Кто следующая жертва?       – Да... Дину это точно не понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.