ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 20 или Горькая правда

Настройки текста
      На дворе было 24 декабря. Обычные люди в быстром темпе готовились к праздничному ужину, без разбора скупали подарки, наряжали елку, в общем готовились встречать Рождество. Дин и Сэм Винчестеры в это время разбирались в происходящем в небольшой больнице. — Чертовщина какая-то, — произнес Дин, смотря на частично обглоданный труп темнокожей женщины. — Печень и мозг нетронуты. В основном пострадали, мягкие ткани, но крови почти нет. Значит монстр приступил к кормежке уже после трупного окоченения, но до того, как тело жертвы начало тухнуть и это странно. — Ну, да, согласен. Оборотень бы начал с печени. В основном монстры предпочитают или совсем свежее мясо или уже «с душком». В коридоре есть камеры видео наблюдения, пошли проверим, может на записи попадется, что стоящее, — произнес Сэм, осматривая место преступления. Не считая изувеченного трупа, в кабинете врача был образцовый порядок. Книги были аккуратны выставлены на полках, стол был чист. Никаких признаков того, что жертва сопротивлялась при нападении. — Очень странно, — произнес Сэм рассматривая тело женщины, — на вампиров не похоже, вендиго? — Нет. Вампиры бы ее просто выпили, а вендиго вводятся в лесу, а не в населенных городах, — напряженно сказал Дин, осматривая комнату, — Здесь мы больше ничего не узнаем, пошли посмотрим камеры, сказал Дин, выходя из комнаты и бросая свой взгляд на запасной выход, а посмотреть было на что. Двери сделанные из стали были слегка сплющены, но не вырваны, что наводило на некоторые мысли. — Будь это вампир, то дверь бы просто выломали, — тихо произнес Сэм Дину. Стены больницы были покрыты длинными царапинами от когтей, то тут то там валялась испорченная мебель и поврежденное оборудование. Входная дверь, в отличии от двери запасного выхода, была практически раскурочена.       На внешней территории все тоже было не очень гладко. Кое-где на асфальте были видны черные полосы от покрышек. Рытвины и следы шин на газоне дополняли картину преступления. Погоня явно была жаркой, даже странно, что труп всего один.       После просмотра видео с камер наблюдения, вопросов, как ни странно, стало только больше. На записи неизвестный гуманоид яростно гнался за двумя женщинами. Особой остроты доставляло то, что одну из несостоявшихся жертв братья узнали. Нэнси Смит! Неуловимая беглянка, которую они не могут поймать пару месяцев!       Дин, будто завороженный, смотрел на запись, где хрупкая блондинка буквально тащит за собой медсестру.       В голове будто вспыхивает сверхновая — его буквально пронизывает острое чувство узнавания. Перед глазами старшего Винчестера всплывают воспоминания. Вот та самая девушка из записи спускается по лестнице, вот разговаривает с ним за обеденным столом, вот он извиняется перед ней, пока она что-то готовит. На её лице практически всегда скромная улыбка, а глаза будто расфокусированы и смотрят поверх головы собеседника. Странное и пугающее сочетание.       Дин окончательно вспомнил её. Нэнси Смит. Жутковатая девушка, потерявшая память. Они с братом были уверены, что она является какой-то сверхъестественной сущностью, но она не проявила каких-либо «магических слабостей». Теперь бы ещё понять, как он смог забыть что-то, что настолько выбило его из колеи.

***

      Осмотрев место преступления, братья направились к машине. Сев в машину они уже начали обсуждать дальнейший план действий, как на телефон Сэма поступил звонок. — Здравствуй Сэм, — произнес знакомый голос в трубке. — Кто это? — спросил Сэм. — Это Нэнси. Нэнси Смит… — Откуда у тебя мой номер? — настороженно спросил Винчестер. Это была новая «чистая» сим-карта без привязки к конкретному абоненту так что то, как об этом узнала Нэнси было решительно непонятно. — Это долгая история. Сейчас мне и моим знакомым нужна помощь в вашем «семейном бизнесе». — Откуда ты… — напряженно перебил её Винчестер. Из соображений личной безопасности, доступ к этой информации был у очень ограниченного круга лиц в который не должна была войти непонятная девчонка. Кто ей рассказал?! — Сэм. Нас едва не убила какая-то странная тварь, мы оторвались, но надолго ли? Тут ребенок. Ты уверен, что готов потратить драгоценное время на разговоры?! — кричал голос в трубке. Она что, только что отчитала его? — Где вы находитесь, — Сэм сделал «страшные» глаза, чтобы Дин заводил машину. — Элмвуд Плейс дом 505. Поторопитесь, — закончила Нэнси и бросила трубку. Братья хмуро переглянулись. Ну и откуда эта девчонка знает в каком они городе?

***

      Сэм был в бешенстве. Все, что он знал об отце, во что он верил, рассыпалось как карточный домик. Ссадины на руке побаливали, губа ныла. Сказать, что Винчестер разочаровался в отце, это ничего не сказать. Не такого он ждал от семейной встречи.       Сэма просто выворачивало от отцовского лицемерия. То есть, ему, Сэму, нельзя жить нормальной жизнью, учиться, иметь семью, любимую женщину, работу, черт возьми… Сэм должен стыдиться своих желаний! Его амбиции — это что-то неправильное, а вот дорогому папочке оказывается можно делать все! Когда отец с братом приходили навестить его во время учебы какая-то часть его шептала: «Предатель! Ты бросаешь свою семью ради мирной жизни!» Он гнал эту мысль прочь. Он просто хотел жить спокойно. Работать на нормальной востребованной работе, завести семью, купить дом. Когда Джессика умерла. Замок, построенный на песке, развалился. Не хотелось ни учиться, ни вообще жить. Ничего. Все вспоминались слова отца, где он говорил, дескать: «Охотникам не суждено иметь нормальную семью.» А потом отец пропал и Сэму резко стало не до депрессии. Нужно было срочно брать себя в руки и помочь брату в поисках.       И вот, сегодня они нашли отца и даже узнали его самый страшный секрет. Все это время у Джона Винчестера была нормальная семья! Красавица жена, уютным домом, где тебя ждут и… еще один сын. Последняя новость его просто добила.       У них с Дином не было нормального детства. Не было ни дома, в который они могли бы возвращаться, ни родителей, которые о них бы позаботились. Ничего. Даже толком образования не было. Постоянная смена школ не очень сказывается на учебе. И сейчас он узнает, что у Джона все это время была семья. Терпение у Сэма закончилось.       Скандал выдался знатный. Джон орал о том, что хотел уберечь их. Сэм же орал, что из-за непонятных амбиций отца у них с братом не было нормального детства. Дин угрюмо стоял в стороне, злостно смотря на отца, но не пытался с ним говорить или как-то успокоить этот балаган. Кейт сидела обхватив голову руками, видимо и ей Джон не рассказывал о своей другой семье. Адам… просто тихо ушел. Видимо он тоже не в восторге от всего происходящего.

***

      Дин был в полном раздрае, его будто оглушило. Он не понимал как такое возможно! Отец, которым он так гордился, оказался трусом, подлецом и вруном. Всю свою жизнь Дин пытался получить уважение Джона Винчестера. Делал все, о чем тот просил и не задавал лишних вопросов, не потому что их никогда не возникало, а потому что считал что у них есть определенный лимит доверия. Заботиться о Сэми — конечно, отец. Поддерживать дом в порядке — ну кто как не Дин. Посидеть пару недель в отеле и не отсвечивать — без проблем. Дин думал, что отец доверяет ему. Вся его жизнь строилась на том, чтобы оправдать это чертово доверие, которого, вот сюрприз, оказывается и не было никогда! От осознания этой тривиальной, казалось бы, мысли на сердце ставилось просто невыносимо. Там внутри, в грудине горело что-то такое, нехорошее и так сильно, что хотелось просто взвыть. Чем дальше, тем больше скандал превращался в драку и Дин не собирался вмешиваться в это дерьмо. Все! Баста! С него хватит! Он больше двадцати лет бегал хвостиком за этими двумя, подтирал сопли, нянчился… пускай хоть поубивают друг друга. Его уже просто достало быть буфером между этими двумя. В конце-концов он тоже не железный! Тем более это все равно не имеет никакого смысла, что одному, что другому просто плевать, что есть такой парень, как Дин Винчестер.       В целом, все произошло именно так как и предполагал Дин — Сэмми начал драку, получил пару хороших ударов и ушел, напоследок хлопнув дверью. — Скажи честно, ты хоть когда-нибудь любил нас? — вдруг вырвалось у Дина. В его душе что-то сломалось. Он не мог смотреть на отца. Он вообще не хотел его видеть. Единственное, что он хотел это свалить как можно дальше отсюда. — Дин, ты не понимаешь… — начал Джон, но Дин не дал ему продолжить, буря в его груди просилась наружу. — Вместо того, чтобы заниматься своими детьми, ты завел себе новую семью. Я понимаю, что наша мать давно умерла, но ты не мог бы хотя бы намекнуть, что у тебя появилась другая женщина? Ты четырнадцать лет скрывал от нас то, что у нас есть брат! А сам скармливал нам дерьмо, что у охотников не может быть семьи! Ты кинул нас! Опять! Ты всегда так делал! С самого детства ты бросал нас! Детей! Ты месяцами мог не давать о себе знать. Живой ты или мертвый, пошел на задание или просто решил оставить нас одних! Ты ни разу не отмечал с нами Рождество, День благодарения или день рожденья! Ты ни разу не ходил на вызов в школу! Тебе было легче перевести нас в новую, чем разговаривать с учителями. Все свое гребаное детство я опекал брата! Был ему всем! И мамой, и папой! Все, что должен был делать ты — взрослый, делал я сам, хотя меня этому никто не учил! Ты хотя бы знал, что нас чуть не забрала социальная служба? Ты вообще хоть раз думал обо мне? Может я хотел стать астронавтом или художником? Может мне никогда не нравилось шляться по болотам и канализациям, в чужих экскрементах и кишках каких-то тварей! Но я старался быть полезным, я бл@ть из кожи вон лез, чтобы ты сказал мне «молодец, Дин» или «я горжусь тобой, сын». Я слышал это? А?! Я хоть раз слышал от тебя что-то похожее? Нет, нихера, тебе всегда было срать на нас! В доме воцарилась гробовая тишина… — Мда, и на что я надеялся — разочарованно бросил Дин и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.