ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 22 или Непонятные непонятки

Настройки текста
...выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйс.... - Да чтоб тебя! - прокричал Дин, остервенено нажимая кнопки, - Какого черта?! - Дай догадаюсь, у нее выключен телефон... опять, - сказал Сэм, стуча пальцами по двери машины, его мысли были далеко, - Дин, прекращай заниматься бессмысленными вещами! В подобной ситуации ты и сам бы сменил номер! - Я чувствую себя, как герой фильма "День Сурка"! - зло прошипел Дин, набирая заветный номер снова и снова. - Ага, только вот что-то ты не становишься лучше с каждой петлей...       Дин предпочел и дальше игнорировать слова брата. Им обоим было очевидно, что попытки дозвониться до девушки не более чем способ сбросить свою агрессию не на окружающих. - Мы поможем им? - вдруг произнес Сэм. - Кому? - злобно сплюнул охотник, его ноздри воинственно расширились. - Кейт и ее сыну, - произнес Сэм, наблюдая как Дин ходит из стороны в сторону, как загнанный лев. - А должны? - холодно спросил Дин, отвлекаясь от телефона. - Не думаю, что наш оте... что Джон справится один, - поправил себя Сэм.        Дин запнулся, развернулся, зло чертыхнувшись, и пошел к багажнику. - Бери сумку, - произнес Дин, - Надеюсь это дело мы быстро закончим.

***

      На кухоньке Миллиганов находились трое охотников. Джон Винчестер грузно расселся на своем обычном месте, его лицо припухло и частично начало окрашиваться в сиренево-желтоватые цвета. Он внимательно смотрел видеозапись погони монстра за девушками. На столе лежали снимки следов и царапин, оставленных на металле, а также копия отчета судмедэксперта. Сэм расположился напротив отца, агрессивно уперев локти о стол, на его лице также можно было разглядеть последствия недавней потасовки. Дин стоял чуть в стороне, прислонившись спиной к холодильнику. Атмосфера была... ну такая себе. - Ты знаешь, что это за тварь? - начал Сэм. Дин молчал. Он смотрел куда угодно, но только не на отца. Он старался оставаться спокойным, в конце концов, сейчас на кону стояли две ни в чем неповинные жизни - Это гули, - произнес Джон, рассматривая существо на экране. - Это не может быть гуль, - напряжено произнес Дин, гули обитают на кладбищах и жрут покойников, а не бегают по больнице за живыми людьми! - Не совсем. Гули, трупоеды или вурдалаки - действительно не агрессивные монстры, которые предпочитают питаться гниющим мясом, но иногда некоторых из этих чудовищ начинает клинить, и они переходят на свежую человечинку. Почему так происходит до сих пор не ясно, - выдал Джон. - Насколько я помню, Обычные трупоеды ненамного сильнее человека. - дополнил Сэм. - Да, только есть одна проблема.... они могут принимать облик любого человека, которого съели. - Как оборотни? - ошарашено спросил Дин, отталкиваясь от холодильника. - Да, кивнул Джон внимательно всматриваясь в экран ноутбука, - Я уже встречался с подобным. В штате Миннесота четырнадцать лет назад. Сначала на кладбище стали пропадать трупы. Могилы были вскрыты, а тел в гробах нет, а потом начали исчезать и люди. Благодаря местному шерифу, нам удалось достаточно быстро найти гулей. На кухне возникло молчание. Джон щелкал мышкой то проматывая, то останавливая запись. - Если они приобретают внешность человека... - Не только внешность, - перебил Джон старшего сына, - Но и память. Гули могут вести себя как люди, но они не становятся ими. - Они могут принимать облик любого человека, которого они когда-то съели или только того кого ели недавно? - уточнил Сэм. - Только того кого ели недавно, на самом деле им даже не нужно все тело — достаточного укуса. Из хороших новостей только то, что для превращения им нужно какое-то время и усиленное питание: превращение занимает у них много сил. Тем не менее - один укус и их ДНК превращается в ДНК жертвы... - Интересно... но почему этот гуль выглядел так? - заинтересовано спросил Сэм, записывая новую информацию в блокнот. - Меня больше интересует почему гуль не попробовал спрятать тело своей жертвы. - перебил брата Дин, - к тому он даже не попытался скрыть следы повреждений на теле. Это нелогично. - Его чем-то здорово разозлили, раз он частично принял свою первоначальную форму. Думаю он только-только начал утолять свой голод после превращения, когда его прервали. Насколько я знаю - это не самый приятный процесс, произнес Джон переводя взгляд от одного сына к другому. - Хорошо, и как понять, что перед тобой именно гуль, а не человек или, скажем оборотень? - наконец спросил его Сэм, черкая что-то в блокноте. - Физически они чуть сильнее обычного обычного человека, во всяком случае, когда кого-то имитируют. Не имеют слабости к железу, серебру, меди или святой воде. Откровенно говоря, я не знаю есть ли у них вообще уязвимость к каким-либо материалам, так что самый надежный способ это точно знать, что человек стоящий перед тобой мертв ну или иметь отличную интуицию и хорошо знать своих близких. Из хорошего - с ними срабатывает старое-доброе обезглавливание, а раны и татуировки жертвы не копируются при перевоплощении, - заканчивая Джон, сцепляя руки в замок . - Но они же получают память вместе с внешностью? Разве нет? - захватывающе произнес Сэма. - Да, только тяжело в точности повторить порез или ожог. Чтобы набить татуировку нужно время, да и она останется на коже насовсем, они же не создают новое тело с нуля, а перестраивают свое в то, что есть. Все, ликбез окончен, - поднимаясь со стула, заключил Винчестер, - У нас мало времени, а информации еще меньше, думаю нужно разделиться. Мы имеем дело с трупоедом, так что нужно выяснить про случаи расхищения могил и пропажи тел в моргах, - заключил Джон, вставая со стула.       Братья озабоченно переглянулись. В последнее время в их жизни появилось слишком уж много совпадений. - Перед тем, как нам позвонила Нэнси, мы как раз занимались случаем пропажи тела с кладбища Оттербейн, - Сэм начал пролистывать рабочие записи в поисках нужной страницы. - И? - спросил Джон внимательно смотря на Сэма. - Моя знакомая пропала, - вдруг произнес Дин, - Мы узнали что она находится в одной из больниц этого штата,- Дин вытаскивая пару фото из кармана куртки, - я решил позвонить в местный полицейский участок может они что-то знают, а узнал, что на кладбище была вскрыта могила. Трупа нет. Смотри, это похоже на работу нашего красавчика? - Это не гули, - напряжено произнес Джон, вглядываясь в фотокарточку, - повреждения явно изнутри... и эти странные следы вокруг могилы... - произнес Джон внимательно осматривая фотографию. - Покойника звали Кай Райдер, - произнес Сэм. - Но это не может быть... я видел как он умер! - сердито воскликнул Винчестер старший. - Так серебряная пуля это твоя работа? - шокировано спросил Дин. - Да, - односложно ответил Джон - Почему серебреные? - внезапно спросил Сэм. - Были бы платиновые, выстрелил бы платиновыми, - зло выплюнул охотник. - Он воскрес, - сказал Дин смотря старшему охотнику в глаза. - Это невозможно! - заорал Джон. - Ты сам видишь, что трупа нет, а могила вскрыта изнутри, - повышая голос произнес Дин, тыкая в фото с места преступления. - При осмотре кладбища в гробу и на нем присутствовала сера, но как ты отметил на земле были следы. Это следы пресмыкающихся, предположительно змей. - Тогда мы в полной заднице, потому что я понятие не имею что это за тварь...

***

      Кейт беспокойно ходила из стороны в сторону и с ужасом понимая, что история повторяется. Четырнадцать лет назад она уже была в подобной ситуации и закончилось все хорошо. И это "хорошо" привнесло уверенность, что такого больше не повторится, но оно повторилось, что привносило в реальность негативные нотки.       Женщина напряженно вслушивалась в диалог своих гостей - стены её кухни были достаточно тонкими, чтобы слышать если не каждое слово, то большую часть разговора. Было совершенно непонятно куда девать нервно зудящие руки, а в голове крутились мысли из серии "что я такого сделала, чтобы судьба решила ТАК надо мной подшутить?"       Да, она примерно представляла чем занимается Джон. Кейт догадывалась каким путем он мог добывать те редкие подарки ей и сыну, или деньги, которые регулярно приходили на её счет. Не может у простого работяги быть таких денег. Но она упорно избегала этих мыслей, ведь Джон так хорошо относился к сыну и к ней. Когда он приезжал, они постоянно проводили время вместе. Адам просто обожал своего отца. Кейт очень боялась, что Джон расскажет сыну об охоте на монстрах, а подростковый максимализм заставит Адама сделать какую-нибудь глупость. Поэтому поставила несколько условий. Никаких рассказов о его настоящей работе. Разговоры об оружие и охоте тоже было под строжайшем табу. Сейчас она очень корила себя за эти глупые запреты.       Почему она сама ничего не разузнала о монстрах? Почему не научилась стрелять или хотя бы драться? Сейчас бы она не так сильно нервничала как четырнадцать лет назад. А Адам?       Кейт медленно прислонилась лбом к окну. Гадкий моросящий дождь, вместо красивых белых снежинок не добавлял каких-либо позитивных нот, а придавал моменту щепотку безнадежности.       Они с Адамом оказались в полной заднице.       Она давно догадывалась, что у Джона есть другая семья возможно даже не одна, но все же надеялась, что она ошибается. Странные звонки и смс списывала на работу, но если посмотреть осмысленным взглядом... подсказок о его второй жизни было достаточно.       Помимо этих не самых радужных рассуждений в голове крутились беспокоющая мысль. Странная пациентка с постравматическим синдром, котороя вела себя... странно. Непонятно зачем смотрела поверх головы, задавала странные вопросы о лечении и не знала элементраных вещей, который знал любой американец. Но главная страность произошла после звонка Джона. Мисс Смит просто взяла и сбежала! Создавалось такое чувство, что девушка ЗНАЛА Джона и специально позвонила его сыновьям, чтобы столкнуть их. А ее последние слова? Выглядело все это очень подозрительно. - Мам, ты в порядке? - в дверях стоял сын. - Да, да конечно... - произнесла Кейт, убирая противную дрожь. Слишком много всего произшло с ней. Подросток медленно подошел к женщине и обнял ее. - Все будет хорошо мам. Все будет хорошо, - проговорил Адам не разжимая объятий. Немного успокоившись Кейт погладила сына и поцеловала мягко в макушку. - Думаю нам нужно поговорить с твоим папой, - сказала Кейт, выбирвясь из обьятьев сына. - Только без членовредительство, пожалуйста... - слабо пошутил почти Винчестер, весело, смотря на маму. - Я постараюсь, - произнесла Кейт, выходя из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.