ID работы: 6803872

Удивительная жизнь Нэнси Смит

Джен
R
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 117 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 23 или Всё только начинается

Настройки текста
Примечания:
      Щелчок закрывшейся двери и я почувствовала неимоверное облегчение, когда оказалась в светлой комнате своего номера. Как ребенок, который прибежал ночью в свою кровать, после того как отважился сходить в темную кухню попить воды. И понятно, что навряд ли монстра остановит одеялко и 30 см над полом, но все равно на сердце становится спокойнее.       А достаточно ли крепкая здесь дверь? Острое чувство ликования как-то быстро стерлось. Воображение в красках рисовало картину, как страшные руки со скрюченными когтистыми лапами пробивают пару дыр в хлипкой преграде и хватают мое беспомощное тельце. Сердечко испуганно сжалось, а по спине прошелся табун мурашек. Появилось непреодолимое желание заблокировать дверь, подставив стул с тазиком наполненным водой, но… будь объективна, Нэнс, где ты сейчас возьмешь тазик? Да и дверь открывается наружу. Стоп. Сейчас не самое лучшее время для паники. Еще ничего не произошло! Нужно успокоиться. Да и если присмотреться… ручка круглая, такую сложно заблокировать шваброй (не то чтобы у меня под рукой была швабра) или чем-то подобным. Но можно и нужно закрыть дверь на цепочку. Так, что еще можно сделать? Шкаф встроенный, им путь не перегородишь. Прыгать в окно высоковато. Так, все Нэнси. Успокаиваемся. Осторожность — хорошо, а вот паранойя плохо. Что тебе доктор говорил? Досчитай до 10, сделай глубокий вдох и… выпей чаю. Да, нужно заварить чай… в гостиницах часто оставляют в номере бутылку воды, чайник и пару кружек. В любой ситуации — пей чай! А если не хочешь пить чай, то угости нападающего. Хороший отвлекающий маневр обеспечен!       Подобные размышления, как ни странно, серьезно снижали градус тревожности, а монотонные действия помогали держать нужный настрой. Немного подумав, я отправила смс мистеру Голфишу о своем новом телефонном номере. Хорошо, что додумалась купить сим-карту по дороге, еще одного скандала с мистером Голфишем я просто не переживу. Наконец выпила успокоительное вместе с чаем, я переоделась и улеглась спать. Надеюсь, завтра у меня будет хороший день.

***

      На дворе стоял день. Мелкий дождь медленно, но верно превращался в белые красивые снежинки, которые постепенно делали город чуточку сказочнее. Ведь рождество — это время чудес! Жизнь в городе кипела. Особенно в доме 505. Правда, его жители вместо празднование Рождества, как нормальные люди, подготавливались к поимке монстра. Дин просматривал карты всех кладбищ, то и дело что-то помечая в ноутбуке, а Сэм приводил в порядок свои пистолеты, то разбирая, то опять собирая их. Приятную идиллию разбивали вопросы подростка. — Итак… вы типа мои братья? — Типа так, — раздраженно произнес Дин, осторожно посматривая то на карту, то на «неучтенного брата» исподлобья. Сэм расположился за столом и медитативно чистил Берету. — И вы типа убиваете монстров? — Как ты узнал? — напряженно спросил Дин. — В нашем доме слишком тонкие стены, — сосредоточено сказал пацан, — Так вы охотитесь типа… на вампиров? — Да. — Оборотней? — Да. — Призраков? — Да. — Зомби? — Да. Что?! В смысле нет! — обескуражено воскликнул Дин. — Зомби не бывает, — бросил Сэм, ни на секунду не прерываясь от работы — но есть существа немного похожие на зомби. Гули, — произнес Сэм, осматривая свою работу, — только они питаются не мозгами, а вообще любой дохлятиной и желательно сильно лежалой. — Фу… — Согласен, мерзость еще та, — чуть насмешливо произнес Дин. — А вы можете научить меня охотиться? — вдруг произнес Адам. На мгновенье в комнате возникла тишина. — Подожди, оте... Джон тебе ничего не говорил об охоте? — удивленно произнес Сэм, откладывая аккуратно пистолет. — То есть, то что я задаю вопросы про всяких там гулей и вампиров тебя не смутило? — закатив глаза сказал Адам. — Куда делась твоя мама? — спросил Дин попытавшись немного отвлечь подростка. — Ругаются с отцом в дальней комнате, но ты мне не ответил, — серьезно сказал Адам, смотря в глаза охотнику. — Понимаешь в чем дело… — начал Дин — Это не та работа, о которой мечтаешь, — перебил его Сэм, — Охотники постоянно в разъездах. Работа не самая оплачиваемая и… — Но я и не хочу становится охотником, — прервал его Адам, выставив руки в жесте стоп. — Я не понимаю — аккуратно произнес Дин, сгладывая руки крест на крест. — Я хочу, чтоб вы обучили меня защищаться от монстров, — медленно, как маленьким пояснил Адам. — Ты живешь в хорошем доме, судя по грамотам на стене хорошо учишься. Я не думаю, что тебе нуж… — Ты можешь дать гарантии, что ни со мной ни с моей мамой ничего не случится, пока вас или отца нет рядом? — перебил Адам, напряжено смотря на Дина. В комнате опять воцарилась тишина. — У тебя есть тетрадь или блокнот? — неожиданно спросил Дин. — Что? — удивлено произнес Адам. — Чтобы перейти к практике, нужно знать теорию. Что-то действует на одних монстров, бесполезно на других. Дин наклонился и очень сосредоточено посмотрел в глаз Адаму. — Без основы — ты труп, — сверля подростка тяжелым взглядом и чеканя каждое слово, произнес Дин. — Я сейчас… — сказал Адам и бросился в одну из комнат. — Ты серьезно? Хочешь начать его обучать? — шокировано произнес Сэм, заправляя пистолеты патронами. — Пацан прав. Наш мир кишит монстрами. И не факт, что в следующий раз мы будем рядом. А так… у них будет шанс, если не убить монстра, то хотя бы отпугнуть.

***

      Я сладко потянулась со сна, вдохнула приятный аромат постельного белья, зевнула во весь рот и снова закрыла глаза. Вставать не хотелось от слова совсем. Но пересилив себя, медленно без резких движений начала вставать. Горячая вода, разминка и крем сделали свое дело и нога практически не болела. Что меня очень радовало.       Сейчас, смотря на мир трезвым, а не паническим взглядом, я могу сказать, что номер у меня был просто прекрасный, для класса эконом. Комната была сделана в восточном стиле, что очень оригинально для Америки. Обычно гостиницы до трех звезд достаточно заурядные. Стол, стул, тумба небольшой телевизор и тюль, которая непонятно зачем нужна! Она не спасает ни ночью от света фар, ни днем от палящего солнца. И цена за такие удобства очень сильно колеблется. Здесь цена, конечно, высокая, но качество просто великолепное! Надо потом оставить этому заведению положительный отзыв.       Вытирая волосы, я подошла к столу, на котором у меня в хаотическом порядке лежали вещи. Быстро обнаружив телефон, посмотрела на дисплей. Экран показывал двенадцать часов дня. Не хило я так поспала!       Положив телефон обратно на стол, мой взгляд зацепился за карманные часы. Что же вы такое?       Медленно и аккуратно я потянула часы за цепочку и преподнесла их к лицу, для более детального изучения. Часы были сделаны из черненного серебра, на передней крышке было изображение необычной бабочки. Внутри же было все стандартно. Аналоговый циферблат с двенадцатью часовой шкалой времени с минутной и часовой стрелкой. Внизу находился циферблат поменьше с секундной стрелкой. Ничего странного. Перевернув часы, я посмотрела на заднюю сторону. На оборотной стороне была выгравирована загадочная фраза: «Vos sunt datum secundo casu, sed pretium enim est vitae.» Думаю это латынь. А ведь еще месяц назад я могла спросить о надписи мистера Фищера... комок снова подступил к горлу. Положив часы аккуратно на стол я потянулась за ноутбуком. Надеюсь в этом мире уже разработали электроный переводчик.       Как я и предполагала, фраза была на латыни. Адекватного перевода, конечно, не нашлось, но примерное значение улавливалось: «Дается второй шанс, но за него будет жизнь».       Солгу, если скажу, что мне понравилось… ну почему в этом мире у меня ничего не бывает просто? Я блин даже не главный герой этой истории! Почему этот стремный артефакт должен был попасться именно мне!       Мои невеселые мысли прервал телефонный звонок. Хорошо, что я заранее отправила сообщение с новой сим-картой мистеру Голдфишу.       Что мне нравится в 2006, это нормальные размеры сим-карт, не то что в 2015. С каждым годом Sim-карты становятся все меньше и меньше. Скоро не пальцами их придется вставлять, а микрооборудованием. Бесит.       Так, Нэнси, соберись! Почему у тебя вообще возникают такие мысли? Какая к хренам разница какого размера сейчас сим-карты?!       Из раздумий меня вывела очередная пронзительная трель мобильника. Нужно ответить, Нэнси. И ответить так, чтобы он не понял, что у тебя что-то не так, ведь у тебя все нормально. Нечего беспокоить мистера Голдфиша. Заставлять старого человека переживать — это себя не уважать. Сделав глубокий вдох, как перед прыжком, я ответила. — Счастливого Рождества, мистер Голдфиш! — радостно произнесла я… надеюсь. — И тебе, Нэнси, счастливо Рождества! — мягко посмеиваясь ответил мужчина, — Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Джозеф. — Хорошо, отдыхаю вот, а вы как? — Прекрасно! Вкуснейший ужин, со всей семье, что может быть лучше для старого человека. — Какой еще старый человек? Вы наговаривайте на себя! Мужчина в самом расцвете сил! — шутливо воскликнула я. — Ну если только немножко, — посмеиваясь сказал мистер Голдфиш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.