ID работы: 6803926

Мир точно сошел с ума

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробегая глазами по строчкам, наверное, уже в сотый раз, Леонард Нимой в противоположность своему безымоциональному персонажу, хмурился и недовольно оттаробанивал пальцами по гладкому письменному столу в своей гримерной. Режиссер, видимо, сошел в ума. Он не понимает, что внедрение такой сцены погубит весь сериал? Да их же на смех поднимут! Всю команду. Это какой-то беспредел… -Ты уже видел? – поспешил в его покои не менее беспокойный Шетнер. – Это же какая-то нелепица! Что вообще себе возомнил режиссер! Я отказываюсь это играть… Да нас же на смех поднимут! - Сядь, ради бога! И так голова болит… - проворчал Нимой, глядя, как его друг бегает по гримерке и машет руками. Паника уж точно ничего не изменит. Уильям раздосадовано упал в кресло, вскидывая глаза к потолку. - Чертов бред!.. – выдохнул он, швыряя свой текст куда ни попадя. – Что происходит с этим миром, Лео? - Мир поголубел… отчаянно и безнадежно, - ответил актер в тональности мистера Спока. - Куда смотрят создатели сериала… как могут два лучших друга… которых так много связывало… целых два сезона… взять, и в третьем – вдруг!.. - Переплестись языками… - подсказал Нимой, не переставая подражать Споку. - Уй! И не говори… С чего вообще взялась эта идея?!.. - С другой стороны, это неплохие деньги… мой агент сообщил, что за сцену с поцелуем нам повысят гонорар почти вдвое. Шетнер поднял на него уставшие глаза. - Да, знаю! Просто я как-то привык с женщинами… - Ну, надеюсь, дальше поцелуев, наш безумный режиссер не зайдет. - Каких еще ПОЦЕЛУЕВ?! Там всего ОДИН поцелуй! С чего ты взял, что будут еще?!.. - Предполагаю… - Предполагаешь?.. - Предполагаю, что мы – как профессионалы – не можем сплоховать даже перед такой гнилой ролью. А то, что искусная игра двух отличных актеров даст режиссеру шанс продолжать весь этот балаган, не за горами. Ну, и потом, ты понимаешь, куда нас… а точнее Кирка и Спока это все может завести. Порой, мимика Леонарда не знала границ: такого оживленного Спока мир еще не видел. Уильям приподнялся со своего места, глаза его начали медленно выезжать из орбит. - Но это же погубит кассовый рейтинг… сериал закроют… - Более того, - Леонард чиркнул зажигалкой, и затянулся. На миг на его лице появилось выражение полного умиротворения. Он выдохнул сигаретный дым в потолок, и снова вернулся к своим рассуждениям. - Более того, почти уверен, есть люди, которым могут прийтись по вкусу обжимания капитана и его старпома по всему кораблю… - Ты так говоришь, будто тебе это все нравится… - Шетнер чувствовал себя неуютно о того, что ему придется играть гомосексуальную роль. О чем он вообще никогда не помышлял, так это о подобных экспериментах. Нимой снова затянулся своей папиросой. - Не нравится. Жуть, как не нравится. Но удвоенный гонорар с неба не падает. - Почти удвоенный… - поспешил напомнить коллега. На площадке, как обычно было шумно. Горы, на которые «открывался вид» только что прибывшем с корабля десантам, еще не успели полностью высохнуть и неестественно бликовали в свете софитов. Часть корабля, с которого они, якобы, сошли, так же имела несвойственную металлической конструкции примятость. Правый сапог мистера Спока был сильнее начищен, чем левый, и эту разницу тоже было невозможно не заметить. - Тут вообще хоть кто-то для чего-то старается?! - ворчал сценарист, готовясь взорваться. - Смысл стараться, если сериал закроют?.. – проворчал в ответ Шетнер, недовольно скрестив на груди руки. Но, в общей суматохе его никто не услышал. Только коллега по несчастью сочувственно похлопал его по плечу. ...- Капитан… - Спок не по-споковски иронично посмотрел на капитана, - зачем… - Рисковал жизнью ради тебя? – в сотый раз «угадал» Джим. И поскольку вулканец ничего не ответил, Кирк добавил за него, шутливо подражая манере своего старпома. - … Это ведь не имело никакого смыла, мы могли погибнуть, и потерять корабль, и вообще жизнь какого-то одного человека… Спок. Когда же ты, наконец, поймешь, сколько значишь для меня, остроухий ублюдок?!.. - Капитан, оскорбления никогда еще… Вулканец замер, точно пойманный блокирующим лучом, и удивленно посмотрел на старшего по званию. Кирк впервые коснулся его лица, его ушей. Черные глаза вспыхнули неземным огнем: так капитан прикасался только к женщинам. - Джим… - тихо и осторожно попросил старпом. С совершенно чуждой своему безразличию ноткой волнения. Капитан не ответил, но когда его взгляд – такой непривычно медовый – задержался на жестких губах вулканца, тот не выдержал. - Нет… - неуверенно и опасливо прошептал вулканец, - Пожалуйста, не надо… Но горячие губы Кирка уже захватили его всецело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.