ID работы: 6803933

Пока не потеряешь сердце

Гет
NC-17
Завершён
2121
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Al_San бета
CoffeLatte бета
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 365 Отзывы 779 В сборник Скачать

Глава 6. Любит не любит?

Настройки текста
      — Я согласна, Гарри, — ослепительно улыбнулась Луна. Такая широкая счастливая улыбка была на лице девушки довольно редким гостем, и Гарри дал себе слово, что постарается добиться того, чтоб такая улыбка появлялась на лице Луны как можно чаще.       — Отлично!       — Тебе что-то нужно, чтобы подготовиться? — Луна посмотрела на себя.       — Мне наверно будет неудобно гулять с тобой в больничной пижаме. Да и тебе тоже.       Гарри на секунду задумался.       — Ты хочешь сходить домой?       — Да, Гарри.       — Хорошо. Тогда предупреди папу, что я буду с тобой гулять до вечера.       — Часа тебе хватит?       Луна кивнула.       — Добби!       — Великому, Гарри Поттеру, сэру, нужен Добби. Добби так счастлив!       — Можешь, пожалуйста, доставить Луну домой, а потом через час доставить к воротам Хогвартса?       — Добби сделает, Добби счастлив помочь великому Гарри Поттеру, и Месяцу Гарри Поттера, сэра.       — Да, и как доставишь Луну, принеси, пожалуйста, мою одежду.       Луна и Добби исчезли.       Вчерашняя одежда, починенная, выстиранная и выглаженная появилась на стуле.       «Ну что ж, надеюсь, что Гермиона немного поостыла, и с ней можно будет поговорить без опаски превратиться в свинью, с её-то любовью к трансфигурации», — подумал Гарри, медленно переодеваясь.

***

      Точка, озаглавленная Гермионой Грейнджер, находилась в своей спальне, и судя по всему, двигаться оттуда не собиралась.       «Придётся зайти в Зонко», пораскинул мозгами о способах попадания в спальни девочек Гарри.       Спустя 20 минут и немного потраченных Гарри галлеонов, убедившись, что Гермиона всё ещё в спальне, Гарри стоял у лестницы, с сомнением разглядывая пузырек в руках. Потом вздохнул, воровато огляделся, выдохнул и выпил.

***

      Гермиона немного пришла в себя от своей вспышки ярости, за которой последовала вспышка жалости к себе, ненужной никому, даже родителям. Даже Гарри всё-таки не готов встречаться с ней, видимо, он хочет назначить свидание и ей, и Луне, и решить кто из них больше ему подходит, предприятие для неё обреченное на провал с самого начала, Луна красивее и интереснее, и любит Гарри, и она спасла ей жизнь и будет нечестно… И ее странные намеки, да нет, это бред…       Тут дверь неожиданно открылась и на пороге её спальни появилась незнакомая красивая зеленоглазая девушка в крайне знакомых очках.       — Гермиона! — проговорила девушка, глубоким чувственным контральто. — Мы можем спокойно поговорить?       Гермиона встала, с крайним удивлением оглядела девушку со всех сторон, потом скальпель Оккама отрезал лишние сущности, и она почти истерически расхохоталась.       — Гарри! Или мне надо говорить Гарриет? Как я могу отказаться поговорить с тем… с той… С тобой… после таких жертв-то с твоей стороны чтоб просто со мной поговорить? Кстати, как? — вконец развеселилась Гермиона.       — Зонко, зелье кратковременной смены пола, четверть часа, — насупилась Гарри.       — А мантия? — оглядела Гермиона, приталенную мантию с достаточным декольте, чтобы разглядеть довольно приличную грудь.       — Мантия подстраивается по фигуре, стандартные портняжьи чары Т&Т, — раздраженно сказала Гарри, которого изменения в фигуре серьёзно выбили из колеи.       Гермиона опять расхохоталась, но уже не истерично, а весело, началась реакция после всех этих безумных суток плюс, с тех пор как она пришла в себя. Смех был, пожалуй, лучшим лекарством после всего этого мрака, и ей захотелось забыть обо всем и просто побыть с Гарри.       Развеселившись, Гермиона неожиданно успокоилась и решила, что без боя она отдавать Гарри точно не будет, и если этот, такой красивый даже в этом облике… Особенно в этом облике… Эээ, да что это с ней… Да, так вот, если этот красивый и удивительно для прежнего себя наглый засранец, наконец набрался смелости и пригласил её на свидание, надо выжать из этого максимум.       Отсмеявшись, она наконец смогла произнести:       — Хорошо, Гарри, если ты еще не передумал, я пойду с тобой на свидание.       На лице «Гарриет» отразилась на секунду дикая паника, потом осознание, и она улыбнулась.       — Замечательно!       — Часа чтобы собраться тебе хватит?       Гермиона посмотрела на одиноко стоящий сундук, секунду поразмыслила и кивнула.       — А куда мы идем?       На миловидном женском лице Гарри расплылась хитрая улыбка.       — Надеюсь, я все же успею за час и идея тебе понравится.

***

      Из отпущенного ему Луной времени оставалось всего четверть часа, но Гарри решил подождать у себя на кровати, пока не спадет действие зелья. Пусть Луна и девушка вообще без предрассудков, всё-таки начинать ТАК свидание всё-таки неправильно. Наконец за 10 минут до времени встречи с Луной, действие зелья закончилось и Гарри облегченно вздохнул.       — Добби!       — Великий Гарри Поттер, сэр.       — Добби, можешь, пожалуйста, отправить меня к Луне.       — Добби сделает!       После эльфийской аппарации Гарри оглянулся и застыл на месте, Добби перенес его в спальню Луны и исчез. Желтое летнее платье Луны лежало на кровати, рядом стояли желтые же туфельки. Гарри повел взглядом по сторонам, открылась дверь душа и оттуда в накинутом полотенце вышла Луна.       — Гарри Поттер, я ещё не готова, ты решил посмотреть как я одеваюсь? — спокойно спросила Луна и скинула полотенце на кровать.       Гарри застыл. Лицо его окрасилось в один из цветов Гриффиндора, он попытался отвернуться и отвести взгляд, и был остановлен следующей немного расстроенной репликой Луны.       — Я так плохо выгляжу без платья, что ты не хочешь на меня смотреть?       — Луна, ты выглядишь просто потрясающе, — прохрипел Гарри внезапно пересохшим горлом, уже без зазрения совести пялясь на изящную фигурку, пусть недавно оформившейся, но таки-да девушки и почувствовал почти инстинктивную реакцию полного гормонов подросткового организма, вознес хвалу Мерлину за просторные мантии и пытаясь закрыться стоящим рядом стулом, — но это неприлично.       — Да? Буду знать… Но ты все-таки можешь смотреть. Мне нравится. Я чувствую себя такой, — Луна перевела взгляд на стул перед Гарри и немного покраснела, — привлекательной.       Наконец Луна была готова к выходу, и немного отойдя от Черной Ладьи — крайне оригинального дома Лавгудов — Гарри вызвал Ночного Рыцаря.       Гарри взглянул на часы — приближался полдень, а значит надо было сначала пообедать.       Попросив водителя подкинуть их к церкви святого Марка в Лондоне, Гарри с Луной спустились к речушке, прошли под несколькими мостами и, наконец перейдя речку, зашли в какое-то подобие китайской пагоды. Пообедав в только-только открывшемся ресторане, Гарри, наконец, повел свою спутницу туда, куда и хотел попасть с самого начала.

***

      Луне было хорошо. Вот просто хорошо и всё. Она гуляет с Гарри в красивых местах, с Гарри, который явно приготовил ей какой-то сюрприз, нет, она, наверно, могла бы увидеть какой, но зачем. Неинтересно.       Жалко, конечно, что, несмотря на весь свой интеллект, Гермиона бывает удивительно зашорена. И вчерашний разговор не помог. Почти. Но шанс есть. У всех троих. Она, конечно, постарается помочь, но решение каждый должен принять сам.       Луна улыбнулась про себя. Как Гарри на нее смотрел!!! Она сама была всегда довольна, как она выглядит, но сегодня, когда Гарри отвел взгляд, ей в первый раз в жизни захотелось выглядеть по-другому. Но после ее слов его взгляд вернулся к ней, и ей понравилась страсть и жадность в его взгляде. Как будто она была изысканным десертом, который парню очень хотелось съесть. Возможно, будь на его месте кто-то другой, она бы и опасалась быть с ним наедине не совсем одетой, точнее совсем неодетой, но это же был Гарри, почти её Гарри и его взгляды наполняли её скорее странным необычным возбуждением, чем страхом…       Они ещё немного прогулялись, потом поели китайской еды, Гарри ещё упомянул, что здешняя китайская еда ему нравится больше той, что он ел в Китае.       — Гарри, а когда ты успел побывать в Китае? Ты там искал лечебную магию для нас с Гермионой?       — В некотором роде, — уклончиво ответил Гарри, немного помрачнев.       — Ты там видел каких-то интересных животных?       — Видел фэнси, громадного когтистого кабана, — поморщившись произнес Гарри.       — Видел близко? Он опасен, и вроде не поддается никакой магии, и подобраться к нему под иллюзией невозможно.       — Даже слишком, — вновь поморщился Гарри.       — Как он выглядит? Он красивый? Какого цвета? Какого он размера? Какие у него когти? — забросала его вопросами не на шутку заинтересовавшаяся Луна, которая видела только гравюры в каком-то древнем бестиарии с парой крайне общих слов об этом не поддающемся магии звере. А тут Гарри видел его вживую.       С улыбкой глядя в восхищенные глаза спутницы Гарри постарался ответить настолько обстоятельно как мог, немного передергивая плечами от воспоминаний о безумной скачке. Но наконец они дошли до входа…             …в Лондонский Зоопарк.       Луна была впечатлена количеством и многообразием различных и крайне интересных животных. В прогулках и легкой болтовне, перемежаемых радостными восхищенными выкриками Луны, прошло время до закрытия зоопарка…       Наконец Гарри проводил Луну до входа в Ладью. Приобняв девушку, Гарри поднялся с ней по ступенькам и уже собирался постучаться в дверь, но тут Луна резко развернулась, мягко притянула прохладными ладошками его лицо и неумело, но с большим энтузиазмом поцеловала. Гарри немного оторопел от неожиданности, но так же неумело начал отвечать. Наконец парочка оторвалась друг от друга.       — Я люблю тебя, Гарри Поттер, — прошептала Луна, — никогда не забывай об этом, — и ускользнула за дверь.       Луна его любит! Нет, он подозревал, что их странная дружба может перерасти для неё во что-то большее, но это признание выбило его из колеи настолько, что он завис на несколько долгих минут. Это был первый раз, когда кто-то сказал ему о том, что он сам может быть объектом любви, что он сам достоин любви, и это было крайне необычно, волнующе и великолепно.       Любил ли он Луну? Он и сам не знал. Ему было хорошо, интересно и спокойно с ней. Ее манера говорить что она думает, манера крайне независимо себя вести и одеваться сильно ему импонировала и он хотел, чтобы Луна всегда была рядом с ним.       И он очень не хотел, чтобы её с ним не было, или чтобы она была с кем-то другим. Но тут Гарри вспомнил упавшую на пол светловолосую фигурку, и все сомнения отпали, та боль от той возможной невосполнимой потери была невероятно сильной. Он любил Луну Лавгуд, он был влюблен в Луну Лавгуд. А потом он вспомнил о второй упавшей фигурке, и все последние сомнения отпали. Он любил и был влюблен в двух девушек, и… задница Мерлина! Он опаздывал на свидание со второй из них. Но надо было еще вернуться в это почти вовремя.       Для чего собирался воспользоваться пусть проверенным, но всё же исключительно опасным артефактом, полное описание всех его недостатков он впервые прочел в своих исследованиях в библиотеке Блэков. Артефактом, очень быстро истощающим волшебника, частое использование которого могло превратить даже такого могущественного мага как Дамблдор в сквиба на довольно долгое время. Использование же несовершеннолетними, без соответствующих разрешений, было строго запрещено из-за подобного же, немного более слабого, но уже необратимого влияния на магическое ядро.       — Добби, принеси, пожалуйста, хроноворот.       Шесть оборотов, многоразовый портключ, и Гарри сломя голову несется в Хогвартс, чтобы у ворот столкнутся со ждущей его уже четверть часа не очень довольной Гермионой.

***

      Ну как можно на него злиться, ведь засранец же нагло опоздал на свидание, и минуту назад готова была прибить. Бежит. Заметил меня. На лице крайнее смущение и расстройство. Сейчас скажет своим виноватым тоном «Извини, Гермиона»       — Извини, Гермиона… — прибью балбеса.       — Гарри Джеймс Поттер! Не смей уворачиваться, когда я тебя бью!       — Ох! Гермиона, ну хватит! Ну ладно. Главное за палочку не хватайся.       Успокоилась. Ууууф.       — Да, так ты хотел куда-то меня пригласить.       Хитро улыбается.       — Гермиона, а с чем у тебя ассоциируется корица?       — Эээ. Не знаю. С яблоками, наверное. А у тебя? Да и к чему это?       — У меня — с тобой. Держись за веревку, — протягивает. — Клуб корицы.       Вот уж удивил так удивил, нет я что-то когда-то читала про старую вестминстерскую библиотеку, но что в ней сейчас индийский ресторан, причем выглядит как читальный зал. Немного поболтали, договорились завтра встретиться вместе с Луной и подробно обо всем поговорить, но тут обед закончился, Гарри встал, провел меня к выходу и зашел в какое-то темное место в близком парке.       — Гермиона, я вот тут подумал, что мы годами уже живем в Шотландии и не разу не были в Эдинбурге. Сначала я хотел сделать тур по местным городским библиотекам, но решил, — улыбается, — что это чересчур и для романтического свидания не подходит.       — Но, наверно мы все же начнем отсюда.       Рывок портключа и мы рядом с НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКОЙ ШОТЛАНДИИ!!!       Спустя час Гарри таки вытащил девушку оттуда. Погуляли по странной кривой улочке, что-то сильно напомнившей, перекусили в странном розовом Слоновьем Доме, глянули на школу тезки одного из близнецов и поднялись к Эдинбургскому замку. Кра-со-та!       Там, у крепостной стены, глядя на город, Гарри потянулся меня поцеловать, было много народу, поэтому я быстро клюнула его в губы и отпрянула. Он настаивать не стал, но как мне казалось был немного разочарован…       Наконец, мы добрались в Кроули, Гарри отвел меня к двери, и Я НЕ СМОГЛА!!! Я ТАК ХОТЕЛА ЕГО ПОЦЕЛОВАТЬ КАК СЛЕДУЕТ, сказать что я безумно его люблю и не смогла!!! Не знаю от стыдливости, от чувства что нас могут увидеть родители, от общей неловкости, но я только и смогла клюнуть его еще раз в губы, пробормотать, «спокойной ночи, Гарри», — и убежать за дверь.

***

      Гарри после 12 часов подряд прогулок и общения с девушками больше не хотелось уже ничего. Зелье отложенной усталости перестало действовать, усталость накатила и он только и успел попросить Добби подкинуть его в спальню на Гриммо, 13 где он ночевал уже больше месяца и, раздевшись, вырубился. Следующую встречу уже с обеими девушками, на которой он пообещал все рассказать он назначил после полудня.       Переместившись с помощью того же Добби в Кроули, Гарри постучал в дверь. Выражение лица Гермионы и напряженная тишина в доме ему сразу не понравилась.       — Гермиона?       — Гарри! Как ты мог? Как? То есть ты считаешь, что это нормально, подговорить родителей пока я в коме, и воспользоваться этим, чтоб воспользоваться мной?       — Гермиона, ты все не так поняла…       — Да не хочу я ничего такого понимать!!! И не хочу больше знать тебя! Как ты убедил родителей? Почему вообще, что я твоя наложница, — выплюнула Гермиона, — я узнаю из газеты? Как?! Зачем?! Для чего?! Мог бы и прямо сказать если уж так хотелось! Аааа… И Луне еще жизнь и репутацию испортил, сволочь! — как следует размахнувшись, Гермиона зарядила опешившему Гарри в челюсть, и захлопнула дверь, кинув в лицо упавшему на землю ошеломленному Гарри свежий номер «Пророка» со статьей на первой странице «Мальчик-который-хочет или наложницы Гарри Поттера!!!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.