ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вот уже который час вокруг Локи вертелись слуги и служанки, снимая мерки для нового наряда, точнее, для свадебного костюма. Портной должен был приехать со дня на день с эскизами. Подготовка к свадьбе шла слишком стремительно: церемония намечалась уже на середину следующей недели! Никто не сообщил Локи сроки проведения: уж Тор мог хотя бы оповестить об этом своего будущего супруга! Но царевич узнавал об этом случайно от слуг, которые то и дело перешептывались за его спиной, кидая презрительные взгляды в его сторону. Все-таки царицу Сиф любили все, а весть о том, что теперь ее место займет йотунский царевич, не многих порадовала. Пошли неприятные слухи во дворце и вне его: будто бы царский сын уже ждет ребенка от своего бывшего отца, что с самого начала все задумывалось, как захват ледяными великанами асгардского трона, что сын Одина семнадцать лет назад склонил голову перед Лафеем... За пару дней эти домыслы разнеслись по всему Асгарду, даже дошли до Тора, но его голова была забита предстоящей свадьбой, и ни о чем более он думать не хотел. Зато Локи было не все равно. Хоть его и оградили от подготовки к церемонии, от всего, каким бы то ни было образом связанного с ней, царевич понимал, что эта свадьба неизбежна. Упрямый нрав отца ("Он мне не отец", - снова и снова повторял себе Локи, но, увы, безуспешно) просто не даст Локи сбежать, не даст выбора, не позволит отказаться. В итоге все закончится плачевно, по крайней мере, для самого Локи. Ведь он понимал, что не сможет испытать к Громовержцу что-то большее, чем просто сыновнюю любовь. Локи запирался у себя в покоях, не пуская назойливых слуг, не пуская даже отца, который настойчиво добивался беседы с сыном. Даже угрозы выбивания двери не сработали, и Тор отступил, но только на первое время. Чувствуя вину перед своей матерью, Локи почти каждый день писал ей письма - которые успешно доходили до адресата, но вот ответа назад не поступало. Он понимал, что Сиф была права, пытаясь отправить его назад к родителям: в этом случае не было бы разрушенной семьи. И после произошедшего Локи не мог доверять Тору. А если это лишь сиюминутное желание, временное помутнение рассудка, и Громовержец на самом деле его не любит, а после свадьбы поступит с ним так же, как и с матерью, бросит ради нового увлечения? Будь то правдой или нет, положения дел это бы точно не меняло. По крайней мере, для самого Локи. Он-то ведь не любил, а, значит, и выходить ни за кого не собирался. Уж тем более - не за собственного отца. А Сиф все продолжала игнорировать письма, словно их и не было. Да и что нового она могла из них почерпнуть?

***

Церемонию бракосочетания должна была вести Фригга. Об этом царевич узнал от нее самой, когда та заранее прибыла в Асгард, чтобы помочь с подготовкой, а также поговорить с Локи. Все же и для Всематери ситуация была крайне странная. Фригга никогда бы не подумала, что ее Тор женится на своем же сыне, хоть и приёмном. На волне всеобщей истерии в голову приходили совершенно абсурдные мысли: неужели Локи и Тор состоят в отношениях, и если это так, то как давно они длятся? Локи был очень рад приезду бабушки. Его ужасное настроение немного улучшилось: может быть, Фригга подскажет какой-нибудь выход из ситуации? - Локи, - медленной, степенной походкой Фригга подошла к внуку, сидевшему в саду в ожидании ее приезда. Волосы ее серебрились в солнечном свете, а на губах все так же играла теплая, ласковая улыбка. - Ты так вырос с тех пор, как мы виделись в последний раз. Посмотри, ты уже выше меня! - Бабушка! - радостно улыбнулся Локи в ответ и тут же обнял Фриггу. - Я и в прошлый раз такого же роста был. - Правда? - Всематерь улыбнулась ему, но тут же вздохнула. - Видать, совсем старею. Одина больше нет, мальчики все кто где, у каждого свои заботы... Расскажи мне, ты как? Локи отстранился от Фригги и взял ее под руку, ведя к ближайшей лавочке. - Я не знаю, что именно сказать. Не хочу тебя расстраивать, - тихо ответил царевич. - Лучше скажи, как ты? Как мама и Сигюн? Та лишь покачала головой: - Сиф совсем обезумела. Она рассказала мне обо всем случившемся. Глупая, что же она натворила... Письма твои она читала, но ни о Торе, ни о тебе больше слышать не хочет. А ты все так же зовешь ее матерью... Сигюн очень скучает по тебе, по отцу, все никак не может понять, как могли такое допустить - совет, братья Тора... Я-то знаю: он истинный сын своего отца. Что в голову вобьет - жизнь под удар поставит, но добьется. - Я не понимаю, почему это происходит именно со мной. И по-настоящему ли. Просто... Все это так странно. Я не могу привыкнуть к тому, что мой отец - мой будущий супруг, - Локи обеспокоенно посмотрел на бабушку. - Что мне делать? Я до ужаса не хочу этой свадьбы. - Знаешь, ты очень напоминаешь мне сейчас свою настоящую мать, - с нежностью проговорила Фригга, невесомым прикосновением убирая с лица внука прядь черных волос. - Одной из тысяч причин ее бунта и побега стало то, что Один вознамерился выдать ее замуж - не за себя, конечно же. У него были свои планы, но Хела и ее будущий муж были равнодушны друг к другу, и она посчитала это высшим оскорблением. Тор... да, это все слишком странно, я ума не приложу, почему так происходит. Я даже подумала поначалу, что, может быть, вас с ним что-то подобное связывает уже давно, но чтобы так... - Он просто пришел и поставил меня перед фактом, что мы женимся! Родители мне в тот же день рассказали о моем происхождении. Понимаешь? Ни времени на осмысление, ни времени на согласие или отказ. Мое мнение совсем не играет роли. Я просто трофей из Йотунхейма, - Локи тяжело вздохнул. - Отец мне тоже говорил, что я похож на мать. Свою настоящую мать... - Дорогой мой, - с нежностью и сочувствием вздохнула Всематерь. - Я знаю, как это тяжело. Один тоже взял меня в жены против воли, да и многие женщины Асгарда удостоились подобной участи. Повезло лишь Сиф и Хеле, они связали свою судьбу с любимыми, я же полюбила Одина только много, много позже, когда родила Тора и смогла простить ему Хеймдалля... Законы Асгарда очень и очень жестоки. Но постарайся увидеть в этом что-нибудь хорошее. Например, ты сможешь увидеться с кем-то из твоей настоящей семьи: Тор приглашает делегатов из Йотунхейма. И просто помни: он не причинит тебе боли. Никогда. Ты слишком дорог ему, слишком ценен. Не бойся его. - Ты же в курсе, почему совет дал разрешение на брак? - недовольно проговорил царевич. - Я должен родить отцу ребенка. Мне Тьяльви рассказал, что происходило в тот день на заседании. А потом спросил, не в положении ли я, - Локи закрыл лицо руками. - Это же безумие. Чистое безумие. - Безумие, - согласилась Фригга, прижав внука к себе слабыми тонкими руками. - Тор воспользовался тем, что в Асгарде очень мало знают о природе йотунов, чтобы добиться своего. Но ты не переживай: никто не позволит двору распускать свои длинные языки и порочить твое имя. Я об этом позабочусь. - На что он рассчитывает? Я никогда не смогу его полюбить как-то иначе. Я не хочу этой свадьбы. Я не хочу... Я сотню раз ему говорил об этом. Почему он меня не услышит? Бабушка, что мне делать? - крупные капли потекли по щекам, благо сейчас ладони скрывали их от взгляда Фригги. Всематерь лишь крепче обняла его за плечи, укачивая: - Если бы я знала, Локи, если бы я только знала...

***

Локи нервно сжимал в руках конверт, бумага чуть помялась в некоторых местах, но царевич не обращал внимание. Он то и дело перебирал пряди своих волос, накручивая их на пальцы. Его немного трясло, и он уже подумал, что зря затеял всю эту идею с... И тут в проеме дверей гостевой комнаты показался Фандрал. Воин настороженно посмотрел по сторонам и, пройдя внутрь комнаты, плотно закрыл двери. - Фандрал! - царевич радостно кинулся в объятия друга, прижимаясь к нему всем телом. - Боги, спасибо, что ты пришел! Ты просто не представляешь... - Локи, тише, - проговорил шепотом воин, закрывая ладонью рот царевича. - Если твой оте... жених увидит нас вместе, я думаю, не сносить мне головы. Мне уже был один строгий выговор, но второй может закончиться очень плачевно. Царевич виновато опустил взгляд и кивнул. Фандрал убрал руку и грустно улыбнулся. - Ну чего ты, Локи? - он прижал царевича близко к себе, словно утешал маленького ребенка, и поцеловал его в макушку. - Зачем ты меня позвал? У тебя что-то срочное? - Это, - Локи отстранился, протягивая небольшой конверт, - письмо для Сигюн. Я хотел попросить тебя... Фандрал, умоляю, доставь его в Ванахейм, - он жалобно посмотрел на воина. - Так, стой, - воин выставил ладонь вперед, словно отказывался от этой затеи, хотя, наверное, разум молил его не помогать Локи, но вот сердце билось все сильнее и сильнее, явно добиваясь обратного. - Почему ты его сам не отправишь? - Отец отслеживает все, что я пишу, ни одно писем не может быть отправлено без его проверки. Он был так зол, когда узнал, что я пишу маме, я даже не знаю, что из моих писем он отправил, а что просто сжег... Теперь он подсылает за мной эйнхериев. Понимаешь, я так волновался, что они найдут меня в этой комнате. Но пришел ты, - Локи прижался щекой к груди воина. - Фандрал, мне стоило огромных усилий встретится с тобой без лишних свидетелей. - А как же Фригга? Она же скоро вернется в Ванахейм, ты мог бы передать письмо с ней, - мужчина погладил Локи по голове и прижался носом к черным волосам, вдыхая их нежный аромат. - Почему я? - прошептал он. - Бабушка и так расстроена предстоящей свадьбой, лишний повод для волнения создавать не хочу. Возьми его. Фандрал, - Локи посмотрел огромными зелеными глазами в голубые глаза собеседника, - ты моя последняя надежда. Воин не мог оторвать взгляда от омута ярко-зеленых глаз и просто утопал в нем, ловя на радужке все больше новых оттенков. Он коснулся тыльной стороной ладони щеки царевича и медленно провел по ней. - Я помогу, - совсем не задумываясь ответил он, его слишком увлекло разглядывание глаз Локи, что он даже не осознал того, на что соглашался. - Держи, - Локи вложил письмо в руку воина и, коротко кивнув головой, выбежал за двери покоев, оставляя Фандрала наедине со своими размышлениями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.