ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сказать, что Тор был недоволен произошедшим, было бы преуменьшением века. На протяжение всей ночи он ворочался с боку на бок, пытаясь отогнать от себя воспоминания об остекленевших, наполненных слезами зеленых глазах и напряженной покорности в позе Локи. Не так он представлял себе первую брачную ночь с возлюбленным, совершенно не так. Но даже жадный до удовольствий, настойчивый шепот в закоулках сознания: "Ну же, возьми его, ты ведь его муж, ты имеешь право, ты заслужил, ведь ты так этого хочешь, так долго этого ждал..." - не мог заглушить тупую боль в груди, когда Громовержец понял, что не возьмет Локи против воли. Что, впрочем, ни капельки не успокаивало, пока он тщетно пытался уснуть на оказавшемся таким неуютным диванчике в своем кабинете. К утру Тору стало ясно: Локи так просто не покорится. Он сам воспитывал его и знал, каким отчаянным бывал царевич, стоило ему почувствовать, как его загоняют в угол. Сейчас одно неверное слово или движение - и от Локи можно было ждать чего угодно, вплоть до самоубийства. При мысли об этом Тора передернуло: он все еще отчетливо помнил, как умирал отец на его руках, и смерть Локи попросту свела бы его с ума. "Только не Локи, только не он", думал он, стараясь взять себя в руки и не думать о дурном. Итак, Локи не ляжет под Тора здесь и сейчас. По всей видимости, совершеннолетие было для него важным этапом в жизни, и он уже настроился на то, что сохранит невинность до этого времени. Что ж, Тор знал множество других способов прекрасно провести ночи со своим возлюбленным супругом. И с этой позитивной мыслью он незадолго до рассвета надел простой дорожный плащ с капюшоном и под чужой личиной направился к Бивресту. К счастью, старший брат царя пребывал в своем обычном состоянии отстраненности, но все же Громовержцу показалось, что он различил неодобрение в золотых глазах. Радужные всполохи перенесли его в Альвхейм, совсем недалеко от изысканного, отстоящего от других зданий двухэтажного дома, где обитали и процветали жрецы и жрицы любви. Не тратя времени понапрасну, Тор быстрыми шагами пересек дорогу и проскользнул в гостеприимно приоткрытую резную железную дверь, а потом нырнул под несколько гобеленов, скрывающих от посторонних глаз, что происходит внутри. - Добро пожаловать, господин, - белокурый длинноволосый мальчик сидел у входа, откинувшись в кресле. Как только Тор переступил порог, он моментально подорвался с места, вежливо кланяясь гостю. - Вы в нашем заведении первый раз? - Так и есть, - Громовержец оглядел мальчика с головы до ног. Во всех его жестах, манерах, в самом его облике читалось желание услужить и доставить удовольствие. Тор мысленно порадовался, что никогда не замечал чего-то подобного за Локи. - Правда, я ищу кое-что особенное... Как тебя зовут? - Разве это имеет значение? - учтиво улыбнулся мальчик, указывая гостю на диван. - Скажите, что вас интересует, или же... чего вы желаете? Я постараюсь решить вашу проблему. Присев на диван, Тор лениво обвел взглядом зал, отделанный изысканно, точно на заказ самых капризных ценителей. Повсюду прогуливались мужчины, женщины, мальчики и девочки разных рас и разной степени прикрытости тела. Где-то в углу гости столпились вокруг небольшой сцены, где танцевали два смуглых темноволосых юноши, на которых не было и клочка ткани. - Слышал я, у вас можно приобрести любовные снадобья на любой вкус, это правда? - Конечно. Только скажите, какое именно - его в ту же секунду вам принесут, - мальчик сел рядом с Тором, положив одну ногу на другую, и чуть наклонился к гостю, томно смотря на того. Усмехнувшись, Громовержец кивнул: - Мне нужно масло, особое, для моего молодого супруга. Он очень молод, нетронут, ты же понимаешь, о чем я говорю... - О да, безусловно! В ту же секунду мальчик щелкнул пальцами, и к нему подлетела молодая девушка в полупрозрачном платье. Он что-то долго нашептывал ей на ухо, а та, кротко кивнув головой, скрылась из вида и через секунду вернулась обратно, держа в руках стеклянную синюю бутылочку с изящной золотой пробкой. Юноша забрал масло и, взмахнув запястьем, прогнал служанку. - Очень редкое и ценное масло, - он придвинулся еще ближе к Громовержцу, мило моргая глазками. - Я думаю, ему понравится, Ваше Величество. - О, так ты узнал меня? Какой смышленый, - усмехнулся Тор, слегка покачав головой. Достав с пояса увесистый мешочек с золотом, он протянул его мальчику и забрал из его рук масло. - Это тебе за помощь и за молчание... И тут взгляд Тора упал в тот угол, где на сцене уже выступала девушка в образе укротительницы огня. Что-то в ее движениях, в том, как она приручает всполохи пламени, показалось ему знакомым. - Она что, маг? - Здесь немало магов, - вздохнул юноша, забирая из рук Тора деньги. - Девушка, что принесла товар, тоже маг, - усмехнулся мальчик. - Но то, что вы видите, - лишь жалкая часть того, на что способно это существо. - Как же вы не боитесь держать магов такой мощи? - поинтересовался Громовержец, не скрывая своего интереса: ни к чему, раз уж его уже разоблачили. - Или вы как-то их сдерживаете? - Антимагические браслеты, - он кивнул в сторону танцовщицы, на обеих щиколотках которой красовались золотые тонкие цепочки. - Цверги были столь любезны предоставить нам такие диковинные вещицы. Я знаю, что они запрещены, но... в прошлый раз, когда две наши девушки не поделили клиента, началось нечто ужасное. Все пришлось восстанавливать с нуля, - грустно покачал головой юноша. - Но теперь у нас правило - все маги обязаны их носить, - он широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. - Вас заинтересовало, не так ли? Смерив мальчика взглядом, он потянулся к еще одному мешочку с золотом, что прихватил с собой чисто случайно. На этот раз там было чуть ли не втрое больше монет. - Мне нужен такой. Желательно сегодня. На кончиках пальцев заискрили молнии, а настроение заметно улучшилось. Операция по соблазнению Локи начиналась как никогда успешно.

***

Впрочем, настроение Локи с утра было едва ли лучше настроения его супруга. Все же он был благодарен Тору, что тот не стал его ни к чему принуждать, и надеялся, что так будет продолжаться и дальше. Хоть к браку Громовержец его принудил, но насильником не был. Наверное... Рядом с собой в постели Локи никого не обнаружил, да и соседняя сторона кровати была аккуратно застелена. А это значило, что после купальни Тор так и не разделил с супругом ложе. Локи мало волновало, где и что делает его муж. Его больше беспокоил вопрос, чем ему сегодня заниматься, ведь гости не разъедутся до следующей недели, а значит, спокойно провести время или вновь заняться документами царевичу никто не даст. Как оказалось, думал он правильно. В следующую секунду в комнату постучала служанка, неся письмо от царя. Тор просил провести время с послами и прочими гостями, проведя экскурсию по дворцу, пока его самого во дворце не будет. "Хорошо пристроился...", - с этой мыслью Локи недовольно откинул в сторону письмо и начал приготовления к новому дню. До обеда, после которого Локи должен был проводить беседу с гостями, оставалось не слишком много времени. Заниматься документами сейчас не хотелось, ведь голова была забита совершенно другими вещами, и настроиться вряд ли бы получилось. Поэтому царевич решил немного подышать свежим воздухом под сенью деревьев дворцового сада, благо никого из гостей там не было - те вряд ли еще проснулись после попойки, хотя полдень уже давно прошел. Усевшись на зеленую траву около озера, Локи оперся спиной о ствол дерева и прикрыл глаза, прислушиваясь к пению местных птичек. По чистой случайности, именно этот момент выбрал посол Альвхейма Велунд, чтобы натолкнуться на царского супруга. Посол был высоким, бледнокожим, как все альвы, длинные светлые волосы его струились по идеально ровной спине, контрастируя с серым, почти серебристым камзолом. - Несказанно рад встретить вас здесь, Ваше Высочество, - елейным голосом произнес он, подходя ближе к Локи. Царевич резко открыл глаза и тут же вскочил на ноги, приветственно кланяясь гостю. - Извините, что застали меня в таком виде, - вежливо произнес Локи. - Вы заблудились? - Нет-нет, все в порядке, - отмахнулся Велунд, кланяясь в ответ. - Я лишь хотел прогуляться по садам. Определенно, царь Асгарда знает толк в настоящей красоте, - на этих словах он задержал свой взгляд на Локи чуть подольше, чем того позволял этикет. Альвы, надо сказать, не были высокого мнения о нем. Для них Локи был лишь молодой, не блистающий умом, просто очень красивый мальчик, сумевший добиться расположения царя и не только стать его супругом, но и получить статус первого советника, что было совершенно немыслимо. По всей видимости, либо Тор действительно лишился разума, либо этот мальчик настолько хорош в любовных делах, раз получил в свое распоряжение то, о чем многие девы не могли даже мечтать. - Может, вам чем-то помочь? - Локи смущал пристальный взгляд посла, но все же он продолжил вести себя, как подобает, не показывая своей неуверенности. Хотелось провести побольше времени в одиночестве, пока его на все части не начнут растаскивать гости, желая обратить на себя больше внимания. - Простите мне мое любопытство, - Велунд склонил голову, подбирая слова: все же он был дипломатом, а потому не хотел создавать о своем народе дурное впечатление, но вопрос так и норовил сорваться с языка. - Вы знаете, у меня на родине о вас ходит множество легенд. Вы так молоды, совсем еще юны - а уже и супруг царя царей, и его главный советник. Ведь это огромная власть, и теперь она лежит на ваших хрупких плечах, но вас, как я вижу, это не страшит. Так в чем же ваш секрет? Локи с недоумением в глазах уставился на Велунда. Как он и подразумевал, все вокруг были одного и того же мнения о нем. И вот совсем никому в голову не пришло, что это всего лишь прихоть Громовержца. Конечно, стало обидно за такие слова, но все же это не то, что могло вывести его из колеи, и уж тем более ни при каких обстоятельствах он не будет отвечать в подобной манере. - Я бы не сказал, что это секрет, просто... Я желал стать советником при царе. И раньше я никогда бы не подумал, что мне выпадет такой шанс, что отец будет рассматривать меня в качестве своего помощника... Мне пришлось приложить немало усилий для этого... Вот, пожалуй, и все, - спокойно и так же вежливо отвечал Локи. Посол на мгновение прикрыл глаза. Ответ Локи ясно дал ему понять, насколько преждевременными были его суждения изначально. Царевич был довольно умен и прекрасно понимал, что слова Велунда были скрытой провокацией, уходя от конфликта с изяществом матерого дипломата. Значит, все произошедшее, скорее всего, было какой-то сложной и продуманной до мелочей игрой?.. - Вы зовете вашего супруга отцом, - как можно более тактично проговорил он. - И это совсем не удивительно, ведь вы росли в его семье. Должно быть, непросто привыкнуть к новому статусу? - Знаете, да. Совсем непросто. Все же в то время он еще был мне отцом. Уже позже появились чувства, - мило улыбнувшись, ответил Локи. - Вы не хотите присесть? Здесь потрясающий вид на наше озеро, - приглашающим жестом царевич указал на белую резную скамейку. - Благодарю, - Велунд не преминул воспользоваться приглашением и сел на скамейку рядом с Локи, делая вид, что любуется спокойствием водной глади. - Но ведь, как мы оба понимаем, быть супругом царя - это не только чувства. И вам, наверное, вдвойне непросто, ведь вы так молоды и красивы... - Моя внешность и мой возраст, как ни странно, нисколько не мешают моей работе. А что касается моего настоящего положения... Если я буду кое-как выполнять работу, Тор не учтет того факта, что я являюсь его супругом, - Локи казалось, что одно неверное слово - и Велунд будет смотреть на него так же, как и в самом начале: словно на смазливую пустышку, что добилась всего лишь своим телом. Может, ему не столь было важно мнение альвхеймского посла, сколько собственная честь. Усмехнувшись, посол покачал головой: - Вы еще и так невинны... Я ведь говорил совсем не о работе, Ваше Высочество. Но, пожалуй, не буду вас больше смущать: в Асгарде ведь совсем другие нравы... - Вы имели в виду... Локи озарила ужасная догадка: Велунд собирался спросить об их с Тором постельных отношениях. Но ведь... Царевич знал, насколько вольный нрав у альвов, насколько они беззастенчивы. Сейчас был не первый раз, когда Локи сталкивался с этим, но данный контекст неприятно откликнулся внутри: все же теперь речь шла о нем самом. Но Локи собрался с мыслями, решив показать, что его нисколько не смущает такого рода тема. - И что же вам интересно? Велунд обернулся и одарил царевича мягкой улыбкой: - Как известно, асы редко славились большой плодовитостью в позднем возрасте. Даже последний сын покойного Всеотца родился, когда тому было немногим больше сорока. И то, что у царицы Сиф всего одна дочь, несколько настораживает. Или же все-таки Тор сын своего отца и могучий Громовержец не только со своими подданными? - Пока что мы не зачали ребенка, если вы об этом, - так же мягко улыбнулся Локи. - Мы с Тором решили отложить решение этой проблемы на некоторое время, хотя бы пока мне не исполнится восемнадцать. А вообще... С этим не угадаешь... - от собственных слов внутри становилось противно. Осознание того факта, что у них с Громовержцем в скором времени может родиться дитя, ударило в голову со всей ужасающей ясностью. Не может быть так, что они с отцом... Нет, никогда! Посол наклонил голову, во все глаза рассматривая Локи. В глубине его серых глаз плясали огоньки: - Так вы и впрямь еще невинны? Какая редкость для нынешних времен! В наших краях вас бы многому научили, помогли бы, вы ведь еще столько всего не знаете! - Я был занят более серьезными вещами. А все остальное еще успеется. Тем более у меня есть супруг и, значит, больших проблем это не составит, - взгляд Велунда словно пожирал Локи. Он смотрел на него, словно на необычную вещицу, которую желал немедленно заполучить. "Что же у вас всех в голове одно и то же..." И тут Локи случайно перевел взгляд в сторону и, к своему удивлению, заметил среди колонн дворца своего супруга. Того не должно было быть во дворце, по крайней мере, Тор сам так написал. Но почему же он стоял там, словно прятался от посторонних глаз? Он наблюдал за поведением супруга? Собирался подловить на измене? - Если у супругов нет детей - это ведь не означает, что они не наслаждаются друг другом как полагается, не так ли? В ответ на это Велунд мягко рассмеялся: - Воистину, Ваше Высочество, вы - настоящее сокровище девяти миров! - Спасибо. Мне никто такого не говорил, - чуть раскрасневшись, ответил Локи. Он широко улыбнулся Велунду. - Скажите, как вам в Асгарде? Вы ведь уже посещали наш мир? Тот кивнул: - Я бывал здесь еще до вашего рождения, и, должен признать, с тех мрачных времен Асгард действительно расцвел. Что уж совсем не изменилось, так это то, что здесь всюду по-прежнему веет чопорностью, причем настолько, что порой мне хочется поскорее вернуться домой. Не будь вы супругом Тора, я бы уговорил его отпустить вас со мной в Альвхейм - со всеми надлежащими церемониями, разумеется! Пожалуй, вам бы очень понравились наши прекрасные леса. - В Альвхейме я еще не был, про удивительную природу вашего мира знаю только из книг. Мне очень бы хотелось, но... Боюсь, здесь у меня слишком много работы и Тор меня не отпустит... Надеюсь, если Тор с делегацией отправится в Альвхейм, то возьмет меня с собой, - не без сожаления в голосе произнес Локи, хотя понимал, к чему именно клонил Велунд. "Не будь я супругом Тора... Леса бы он повел показывать..." - Я непременно буду ждать этого момента, - довольно произнес Велунд и добавил, проникновенно глядя на Локи: - И еще, Ваше Высочество: если вам понадобится моя помощь - любого рода, знайте, вы всегда можете на меня рассчитывать. Поверьте, я с радостью помогу вам всем, чем смогу. - Любого рода - это какую? - Локи приблизился к Велунду, не отрывая взгляда. Тор наверняка все еще смотрел на них, и внутри загорелось маленькое настойчивое желание чуть-чуть его позлить. - Любого рода. Если вдруг вы захотите что-то узнать, спросить совета. Я могу вам многое рассказать... и показать, - с этими словами посол на мгновение наклонил голову, оставляя на щеке Локи мягкий, невесомый поцелуй. - Не бойтесь, я не стану вам вредить. Вы драгоценность, которую нужно холить и лелеять, Ваше Высочество. Неожиданный поцелуй застал Локи врасплох, и он лишь растерянно уставился на посла. Это продолжалось не больше минуты, пока царевича все-таки не посетила мысль, как выйти из ситуации: - Вы... Сейчас уже скоро обед. Давайте я провожу вас в зал, - он поднялся на ноги и слегка улыбнулся. - Надеюсь, я вас не утомил своей беседой... - Что вы, - улыбнулся шире Велунд, - беседовать с вами - одно удовольствие. Но все же помните: я вам не враг. А теперь, пожалуй, я воспользуюсь вашим предложением. Он поднялся со скамейки и поправил камзол, все так же улыбаясь. Асы и понятия не имели, какая благодать норн сошла на них. И все же он очень завидовал Тору, ведь тот не сделал ничего, чтобы стать достойным такой красоты, какой обладал Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.