ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
К вечеру главный зал был готов. Украшением и подготовкой к пиру занималась лично Фригга. Надо сказать, она испытала невероятное облегчение, узнав, что Локи вернулся целым и невредимым. Впрочем, Тор особенно не распространялся о состоянии супруга, обронив только, что тот действительно был в Йотунхейме и решил отдохнуть с дороги. От Всематери не укрылось, что Громовержец был хмур с утра, а за окном до самого полудня шел дождь. Она лишь надеялась, что с Локи и вправду все в порядке, а Тор не был с ним слишком строг. Его поведение все больше и больше настораживало мать: не таким она его вырастила и воспитала. Что с ним произошло? Неужели страсть к приемному сыну настолько свела его с ума? И в то же время она понимала: винить Локи не в чем, он, как и многие в этом дворце, лишь стал жертвой прихоти царя, и оставалось лишь надеяться, что не в буквальном смысле этого слова. Сам Тор, даже не подозревая, какие чувства вызывает в сердцах матери и старого друга, после окончания совета пребывал в прекрасном расположении духа. Ночные тревоги и сомнения отступили, а чувство вины исчезло без следа. Сейчас он чувствовал себя как в молодости, когда каждое празднество, каждый пир был ему только в радость. Ему вспомнилось, как в далеком детстве он впервые оказался на пиру по случаю порабощения Ванахейма. Тогда еще Один пребывал в здравом уме, а за ним тенью неотступно следовала юная богиня смерти, командовавшая легионами Асгарда. По стечению обстоятельств как раз в то время сдавал свои экзамены Тюр, и Громовержец помнил, как они с друзьями пробирались между столами, чтобы стащить побольше сладостей, и искренне недоумевали, почему бог войны так любит брагу, а Хеймдалль ее терпеть не может. Тогда еще никто не подозревал о том, что главное оружие Асгарда обернется против его самого, а наследник трона окажется простым стражем на мосту, в один миг лишившись и будущего, и одобрения отца, и прославленной невесты. Повторить его судьбу Тор желал меньше всего, а потому был очень рад, что Локи снова рядом с ним - и на этот раз совершенно точно никуда не убежит. Во главе стола на пиршестве сидели царские супруги. Тор дружелюбно беседовал с гостями, громко смеясь над незатейливыми шутками советников, а вот Локи спокойно наблюдал за происходящим, улыбаясь чаще просто из вежливости, чтобы не расстроить никого из пришедших. А также не рассердить Громовержца, настроение которого было просто великолепным. О начинавшемся пире Локи узнал от бабушки, которая как раз пришла проводить царевича на мероприятие. Благо тот успел скрыть следы импульсивности Громовержца, и Фригга так ничего и не заметила. Конечно же, посещать празднество Локи не хотелось совсем, но что он мог поделать... Как супруг царя Асгарда он должен был присутствовать на каждом торжестве, уделять внимание гостям, а также не забывать делать вид, что у них с Тором идеальные отношения. Каково же было его удивление, когда он неожиданно узнал, что пиршество, оказывается, организовали специально для него. Поприветствовав гостей, Локи прошел на свое место по правую руку от царя. На Тора он так и не осмелился поднять взгляд. После этой ночи он немного побаивался отца и поэтому не хотел давать лишнего повода к агрессии, смирно сидя подле него. Повернув голову вправо, Тор задумчиво окинул супруга взглядом. В этот самый миг Локи по привычке заправил прядь волос за ухо: в Асгарде было не принято, чтобы члены совета появлялись на официальных мероприятиях с волосами, спадающими на лицо, поэтому первый советник всегда следил за своей прической. Бледно-розовое ухо, не прикрытое черными прядями, снова отвлекло внимание Громовержца. Была ли всему виной его любовь к супругу, он не знал, но каждый раз, когда в его поле зрения попадали нежно-розовые уши Локи, он находил это до невозможности трогательным. - Ты так ни к чему и не притронулся, - подметил он - скорее, из желания поговорить, вызвать Локи на диалог, чем от беспокойства. - Может, тебе чего-нибудь съесть? Или выпить? - Спасибо за беспокойство. Я не голоден, - спокойным, ровным тоном ответил Локи, но так и не взглянул на Громовержца. Тор усмехнулся и тише проговорил: - Злишься на меня, да? - Я не злюсь, Тор. Уже нет... Ты сделал то, что сделал... - прошептал царевич, бессмысленно утыкаясь взглядом куда-то в стол. Ответ на вопрос нашелся не сразу. Локи пытался понять: то, что сейчас он испытывает к Громовержцу, можно назвать злостью? Или же это что-то иное? - Действительно, - пробормотал Тор в ответ. - Но я надеюсь, что ты будешь ставить меня в известность, прежде чем куда-то отправиться? И куда, и зачем, и надо ли вообще... - Я больше никуда от тебя не денусь, обещаю. Я нехорошо поступил с тобой. Впредь такого точно не повторится, - Локи слегка приподнял уголки губ в улыбке и посмотрел в сторону Тора, опять же, не глядя ему в глаза. Ответить Громовержец не успел: к столу подошел слуга и поставил перед царем большой бокал вина. Кивнув головой, Тор посмотрел на Локи: - Точно ничего не хочешь? Вмиг улыбка пропала с лица царевича, стоило ему учуять едва различимые нотки чего-то очень знакомого... похожего на... Рядом с Тором стоял бокал с вином, от которого исходил цветочный аромат - точь-в-точь такой, как от одного из сильнейших ядов по рецептам альвхеймских магов. Приятный аромат и вкус - и ужаснейшие последствия. Значит, Громовержца хотят отравить... Но кто осмелился на такое? Тору стоит знать... Все эти мысли вдруг резко заслонили воспоминания о прошедшей ночи, о ночах до этого, о том унижении, которому подверг его супруг. Локи тихонько выдохнул. Почему-то именно в этом бокале он видел выход из этой ситуации. Больше никаких тревог и жертв, больше никаких издевательств и подчинения, он будет свободен, если только... - Могу я попробовать твое вино? - вопрос сорвался с губ Локи сам по себе, совершенно неожиданно даже для него самого. Ни одной задней мысли не промелькнуло в сознании Тора, когда он с улыбкой пожал плечами: - Пей, конечно, если хочешь. Понравится - принесут еще. Взяв в руки бокал, Локи еще несколько секунд размышлял о правильности принятого решения. Даже тот факт, что родители уже начали помогать ему с исполнением плана, не останавливал. Быстрый и верный вариант был именно этот, иначе никак... - Спасибо, - царевич залпом осушил весь немаленький бокал вина и отставил его в сторону. Яд должен был подействовать буквально через пару минут, если не меньше. - Я немного устал. Могу я отправиться в покои? Он все же посмотрел в глаза Громовержца и мило улыбнулся, словно между ними никогда не было ссор и обид, словно не было этого замужества. Тор нахмурился. Локи вел себя слишком странно, слишком спокойно и покладисто. Неужели, наконец, образумился и понял, что сопротивляться бесполезно? - Ты уверен? - спросил он. - Может, останешься? А в следующий миг глаза Локи закатились, а кожа моментально побледнела. Эйнхерии бросились к нему, не дожидаясь приказа, а Тор лишь потемневшими глазами наблюдал за тем, как бесчувственное тело Локи оседает на их руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.