ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 1

Настройки текста
Если бы Сигюн спросили, что послужило главной причиной ее сегодняшнего бракосочетания с Форсети, пожалуй, она бы не нашла ответа на этот вопрос. Несомненно, сама идея брака принадлежала совету, погрязшему в интригах, не желающему отчитываться перед ней и прикрывающемуся традициями: женщина может править Асгардом, но только в качестве регента для малолетнего наследника. Полтора года назад, когда случилась смена власти, вопрос о сохранении традиций не стоял настолько остро, важнее было избавиться от потерявшего рассудок Тора. Зато теперь совет полностью проявил свою сущность, и Сигюн твердо решила для себя, что после свадьбы он будет распущен. В конце концов, Форсети, став ее супругом, останется первым советником и вполне справится со всеми делами, а кормить отчислениями из казны еще девять нахальных ртов было бы слишком расточительно. Почему именно Форсети? Он был молод, красив, умен, занимал должность первого советника, приходился ей двоюродным братом - что, с точки зрения того же совета, было дополнительным пунктом в пользу его кандидатуры: как-никак, асгардская царская династия должна была только укрепиться в подобном союзе. Впрочем, для молодой царицы все это было не столь значительно. Форсети она доверяла целиком и полностью, будь то государственные дела или поле боя - доверить ему еще и свое тело будет для нее проще простого. Но, пожалуй, решающим для Сигюн стало другое: их объединила одна общая тайна, одно преступление, груз ответственности за которое они несли вдвоем - даже Хеймдалль, что знал о произошедшем, никогда бы не смог понять всего ужаса содеянного ими. Поднявшись со стула и подобрав юбки, молодая царица подошла к зеркалу, отразившему ее в полный рост. Бесспорно, лучшие дворцовые портнихи в этот раз превзошли сами себя. Длинное приталенное платье в пол пепельно-розового цвета, сшитое из настолько тонких тканей, что казалось безумно светлым, как внутренняя часть лепестков чайной розы, делало ее еще выше и уравновешивало фигуру, слегка уменьшая широкие плечи. Прямые рукава оставляли открытыми лишь тонкие запястья, а их кромка была украшена переплетением серебряных нитей. По всей длине платье украшали знаки отличия асгардского царского рода, и этот же узор продолжался на вуали. Сзади струился длинный шлейф, и Сигюн слегка поморщилась, представляя, как будут нести этот шлейф служанки позади нее. Волосы ее были собраны в высокую прическу, и маленькая диадема идеально гармонировала с образом молодой, впервые брачующейся царицы. Послышался стук в дверь, и в следующий момент в дверном проеме показалась голова мягко улыбающегося Форсети. - Как тебе идет этот цвет, - заметил тот, проходя в комнату и закрывая за собой дверь. - Ты так красива, - Форсети подошел сзади и обнял невесту, целуя ее в затылок через вуаль, что закрывала голову. - Твой отец прибыл... - Отец? - удивленно спросила та. Последний раз она виделась с Громовержцем год назад, и он был полностью погружен в себя, практически смакуя горе от потери любимого супруга. Сигюн не стала рассказывать ему, что Локи выжил, но это и не понадобилось: очень скоро Тор спешно сорвался в никуда, и с тех пор от него не было ни единой весточки. - Он один? - Я был удивлен, но нет. И, кстати, нам можно пускать в Асгард мидгардцев? - Форсети перевел взгляд на отражающееся в зеркале удивленное лицо Сигюн. - Я их сейчас встречал в обсерватории. Молодая царица слегка нахмурилась, не отрывая взгляда от лица жениха: - Что ты имеешь в виду? У нас не может быть послов из Мидгарда, по закону они не знают о существовании нашего мира больше необходимого... - Твой отец прибыл вместе с каким-то колдуном. Это точно человек, Хеймдалль сказал, что прибыл "господин Тор в сопровождении гостя из Мидгарда"! - уже Форсети не скрывал своего удивления, непонимающе смотря на Сигюн. - Тот юноша вполне спокойно себя вел, когда увидел Асгард. Может, дядя посчитал, что ему можно показать наш мир? - Боги, Форсети, уж не хочешь ли ты сказать, что этот юноша греет постель моего отца? - при этих словах она чуть нахмурила брови, безошибочно угадывая выражение лица советника. - Ну, я не буду делать предположений на этот счет, - спокойно ответил жених, задумчиво склоняя голову набок. - Скорее всего, так и есть. К моему удивлению, он совсем не похож на твоего брата. На этих словах Сигюн тяжело вздохнула. То, что под давлением совета им с Форсети пришлось сотворить с Локи, проводя через этот несправедливый суд, а потом отправляя в Йотунхейм, где он оказался никому не нужен, до сих пор мучило ее. Дядя Хеймдалль изредка говорил ей, что с Локи все в порядке, и все же должного успокоения эти слова не приносили. - Ну, что ж, пойду-ка я посмотрю, кого там привел отец, - она улыбнулась Форсети, поворачиваясь к нему лицом. - А тебе уже пора в зал церемоний, кажется, скоро прибудет посол из Йотунхейма, и вряд ли он обрадуется, увидев моего отца с кем-то. - Да, ты права. Их надо подальше друг от друга держать, - Форсети подмигнул невесте, целуя ее в щеку. - Если что, они сейчас в бывших покоях Фригги. Другие все заняты, к сожалению.

***

Стоило Сигюн, медленно ступая по каменному полу, отослать служанок и зайти внутрь, как перед ней тут же вырос отец. В его шевелюре слегка прибавилось седых волос, но взгляд его голубых глаз излучал неподдельное счастье. - Здравствуй, дочка, - чуть более хрипло, чем обычно, проговорил он, и та, не сдерживая себя, бросилась ему на шею, крепко прижимаясь к любимому отцу: - Папа! Я так скучала! - на глаза навернулись слезы, но, вспомнив о том, что они здесь не одни, она сморгнула их. - Откуда ты сейчас? Из Мидгарда? - О да, - усмехнулся тот привычной, доброй усмешкой, бережно обнимая дочь. - Надо же, а Бальдр когда-то говорил мне, что было бы неплохо вас женить, но я даже подумать не мог, что именно ты этого захочешь! Слегка отстранившись, Сигюн посмотрела на него, отмечая про себя, насколько все-таки он изменился за прошедший год. Мысли об этом слегка кольнули внутри, но она отогнала их: в конце концов, сегодня не было места сожалениям. - Только Форсети был рядом со мной в трудное время так, как было нужно, - не сдержалась она, но потом мягко улыбнулась и повернулась в сторону другого гостя. - Вы, должно быть, из Мидгарда? Мое имя Сигюн. - Приветствую Вас, Ваше Величество, - очень вежливо проговорил рыжеволосый юноша, поднимаясь из кресла и подходя к Сигюн. - Мое имя Нарви, - соблюдая этикет, он наклонился, слегка прикасаясь губами к тыльной стороне ладони царицы. Совершенно прозрачные со слегка голубоватым оттенком глаза моментально пронзили пристальным взглядом голубые глаза Сигюн. - Мне очень приятно познакомиться с дочерью Тора. Я не подозревал, что Вы столь прекрасны, - не без восхищения проговорил Нарви, по-доброму улыбаясь царице. "Он совсем не похож на твоего брата", - промелькнуло в голове у той. И правда, в этом чуть манерном под стать альвам мидгардце, одетом в роскошные людские одежды, ничего не напоминало Локи. Разве что взгляд Тора, наполненный любовью и счастьем, был единственным, что объединяло их с Нарви. Вот только Сигюн давно научилась улавливать столь не очевидные вещи. - Интересная у Вас вещица, - она указала взглядом на цепочку, уходящую вниз, под камзол. Что-то внутри подсказывало, что это именно та вещь, которую она когда-то видела на Браги. - Вы знаете, мне хотелось бы узнать Вас поближе, Нарви. Все-таки... он мой отец, - она произнесла это, практически не меняя голоса, но взгляд ее был таким же острым, как и в день похорон Фригги, когда она впервые сказала это, очерчивая границу между собой и братом. - Папа, ты к нам надолго? - На самом деле, я хотел бы остаться подольше, но это не такая хорошая идея. Прости меня, девочка моя, - Тор с сожалением улыбнулся ей. - Ты настоящая царица, я так тобой горжусь! - Ах, Вы про это, - "Нарви" потрогал цепочку ладонью, осторожно теребя камушек пальцами. Он подхватил Тора под руку и приложил голову к его плечу. - Это ведь будет наш маленький секрет, правда, Сигюн? - довольная улыбка украсила веснушчатое лицо, и он подмигнул царице. - Это мой брачный подарок от Тора. - Слишком много секретов никому не шли на пользу, - заметила та, окидывая его взглядом. - Как бы то ни было, мы семья, и я надеюсь, что впредь так и будет. - Ну, сейчас и вправду лучше будет об этом промолчать, - тряхнув головой, Локи - а это был именно он - перекинул длинные рыжие кудри за спину и отошел к окну. - Я не хотел отца одного отпускать, сама понимаешь. Да и когда мне еще удастся в Асгарде побывать, воочию увидеть то, как правит моя сестра? - И как, нравится тебе? К слову, ты уж определись, отцом его зовешь или мужем, - не удержалась от колкости Сигюн. - Форсети знает, что ты жив, но никто не ожидает тебя здесь увидеть. - О, боги, как все сложно... - очень наигранно хмыкнул Локи, словно считал сказанное Сигюн чистейшей глупостью. - Я же не собираюсь перед ними появляться в своем обличии. И вообще, как хочу, так его и называю, - он уперся ладонями в подоконник, поворачивая голову в сторону собеседников. - Тору нравится, когда я называю его папочкой. Да, папочка? - Избавь меня от этих подробностей! - царица прикрыла глаза рукой: она не хотела даже представлять себе, какой подтекст прозвучал в словах брата. - Да, Локи, в самом деле, перестань, - вмешался Тор, приобнимая его за талию. - Нам, наверное, уже пора идти в зал, а тебе к дверям... Кто, кстати, будет проводить церемонию? - Нанна, мать Форсети, - отозвалась Сигюн, снова подбирая юбки. - Что ж, увидимся позже, папа, Нарви, - на этих словах ее губы украсила широкая усмешка. - Только Бюлейсту не попадитесь! - Постараемся, - такой же насмешкой ответил Локи сестре, отправляя воздушный поцелуй. - Не попадемся. Уже позже, стоя перед дверью, ведущей в зал, и держа в руках букет, Сигюн подумала, что, пожалуй, одно преступление и себе, и Форсети она сможет простить. Ведь теперь, по чьей бы то ни было прихоти, впереди их ждало куда более счастливое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.