ID работы: 6804145

Сдаюсь...

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Размышления и решение...

Настройки текста

POV Себастьян

      Я все также стою у кареты и жду тебя. Что так долго можно обсуждать? Достав часы из кармана, смотрю на время, больше часа прошло. Тссс… Несносный мальчишка…       Наконец-то! Вышел! Что с тобой? Что это за выражение на твоем лице? Растерянность? Злость? Недоумение? Что это? Никогда не видел тебя таким… Странно, какое мне дело? Отказываешься от моей протянутой руки, гордость. Как же без нее, она всегда твой спутник.       Едем. Закрыл глаза. Уснул? Нет. Что такое? Почему такое шокированное выражение на твоем лице? Тяжело дышишь, твои глаза закатываются. Подлетаю к тебе немедля, упал в обморок. С чего вдруг?

***

      На еще совсем недавно мирном и тихом небе завихрились тусклые, пасмурные, цвета мокрого бетона тучи, закрывшие собой такое яркое солнце. И люди, и животные бегают, думая: «Где же укрыться?».       Дождь лил, словно кто-то плакал, не жалея слез. Кто же этот «кто-то», и над чем он так горько плачет?       Карета спокойно ехала под проливным дождем, пока изнутри не дали знак ехать быстрее, постучав.       Мимо проносились всякого рода растения, излучавшие радость дождю.       Карета остановилась у поместья, вокруг которого было высажено множество деревьев и кустов, а также розы, так любимые Сиэлем. К главному входу поместья вела длинная лестница, возле которой располагался фонтан в виде прекрасной девушки.       Из кареты выходит Себастьян, держа на руках на вид маленького графа, укрывая его от дождя своим фраком.       Войдя через главный вход, верный дворецкий поднялся в покои графа. Переодев того в ночную сорочку и уложив в кровать безвольное тело мальчика, он удалился.       Сиэлю снилась та самая красная нить. Он видел, как Себастьян, насмехаясь над ним, рвет ее, а затем маленький и беззащитный Сиэль падает в черную кромешную бездну. Ему очень страшно, вокруг непроглядная тьма, ничего не видно. Страшно… Так страшно! Помогите! Кто-нибудь! Помогите!       В своих снах Сиэль не всегда может удержать свою гордость. Он старается, очень старается, но в этот раз, это не тот случай. Он видит, как из темноты к нему тянутся жуткие черные склизкие щупальца. Что же делать? Ему никуда не убежать! Эти щупальца тянутся к нему и настигают. Сиэль просыпается, весь в испарине, его сердце бешено колотится, давно он такого не ощущал.       Стук в дверь, это Себастьян. Входит, смотрит на Сиэля, но Сиэль больше не здесь, он ушел, ушел в себя, его глаза опустошены, будто в небе пропало солнце, его там больше нет.       Сиэль не знал что делать, его поглощала безысходность. В его голове крутились слова сказанные Гробовщиком: «Вы умираете!». Они набатом бились и не отпускали, не давая о себе забыть.       В таком состоянии Сиэль пробыл два дня, пока его дворецкому не надоело. В уме Себастьян перебрал все, что могло случиться с его Господином, но так не на чем и не остановил свой выбор.       Все это время погода оставляла желать лучшего, все время шел дождь, небо хмурилось и было темно-серым, словно черным, как будто его пожирало нечто темное, зловещее.       Сиэль решил ничего не говорить Себастьяну. Себастьян в то же время от чего-то очень переживал за своего Господина, он до сих пор не понимал, что же за чувства его гложат. Он не находил себе места и пытался подбодрить Сиэля, все еще гадая что же случилось в лавке Гробовщика.       С тех пор прошел уже месяц. Себастьян уже привык к тому, что его Господин обращается с ним не так как раньше: мягче, в его взгляде, обращенном на дворецкого, уже не было той прежней надменности. Себастьян видел, что душа его Господина со временем становится все ярче. Это было странно, ведь в последние десять лет душа Сиэля была практически не ощутима.       Сиэль за этот месяц решил, что не будет бороться, ведь по контракту его душа должна была достаться Себастьяну. Все так, как должно быть. Он перестал показывать свою надменность и гордость дворецкому, стал обычным мальчиком Сиэлем, тем, кем был раньше. Раньше, до всего этого, до пожара, до культа, до знакомства с демоном.       Сиэль чувствовал облегчение, даже какую-то радость от того, что все идет как надо, своим чередом. Он был рад и от того, что теперь не ощущал злобу от Себастьяна, теперь между ними не было ничего негативного, так думалось Сиэлю. «Зачем бороться?» — думал Сиэль. — «Без Себастьяна я никто. Я без него долго не проживу, со жнецами или другими демонами я не смогу сразиться, я слаб».       Мальчик чувствовал, как угасает его душа, как ее поглощает дворецкий, и от чего-то был очень счастлив. Себастьян в свое время поражался улыбчивости мальчика, он никогда не видел его таким счастливым.       В Сиэле просыпалась любовь! Но любовь ли это? Как понять? Сиэль никогда не чувствовал ничего подобного. Он любил, несомненно любил, но это была другая любовь, это любовь была к маме, к отцу, к брату…       Сиэль долго обдумывал это — любовь… В конце концов он понял, что все это началось уже давно, еще тогда, когда он был человеком. Еще в то время, когда Сиэль был ребенком… Ведь Себастьян был рядом, всегда рядом…       В начале это была простая благодарность, которую мальчик никак не выражал из-за своей гордости. Затем благодарность перешла во что-то большее, скорее в симпатию, но эта симпатия уже была с необычным уклоном. После симпатии возникла влюбленность, но она не продлилась долго, так как Сиэль стал демоном, и всех их взаимоотношения с Себастьяном пошли наперекосяк. Но теперь, когда скоро все закончится, Сиэль понимал, что терять нечего. Он понимал, что влюбленность переросла в любовь!       Но открыть свои чувства демону все еще так страшно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.