Глава 1
18 июня 2020 г., 21:50
Примечания:
Дорогие читатели. Вашему вниманию начало новой истории. Надеюсь вам понравится.
Автор
Этот день… Один из многих. Солнечный. Холодный. Заснеженный. Обычно, многие в такую погоду выбираются погулять по улицам, полюбоваться зимой, поиграть в снежки… Подурачиться. А потом ввалиться в дом. С сапогами полными снега, с промокшей шапкой и перчатками. И чтобы щёки были красные от мороза, а нос хлюпал от того, что в куртке жарко. Хотя она тоже скорее всего мокрая. И причитания мамы… Или бабушки… Да, хороший день. Мог бы быть…
Они ведь планировали рвануть в Альпы. Там сейчас особенно красиво. Хоть и опасно. Середина зимнего сезона катаний. Покататься на лыжах или сноуборде, а может построить снежные укрепления и устроить настоящую снежную войну… Или поход… Тоже было бы неплохо… У них же такая компания собралась… И даже это наверняка вылилось в какое-то очередное семейное соревнования… Но…
Погожие зимние дни довольно непредсказуемые. Сейчас светит солнце. Через пол часа, может час, идёт снег, а небо заволокло тёмными тучами. Хотя… Погода же всегда непредсказуемая. И синоптикам верить никак нельзя. Вот совсем. Собственно не о том пошла речь… Вообще, от темы как-то слишком далеко ушли. Радужно получается… А ведь это неправда. Ничего хорошего в обозримом будущем пока нет… Только мелькающая надежда, что всё обойдётся.
Это не было неожиданностью. Все знали, что это когда-то случится. Просто… Никто не знал, когда именно. И какую причину в этот раз выберет королевский клан для всего, что происходит сейчас… На той самой поляне… Среди тех же заснеженных деревьев, освещённых солнцем, от чего всё искрило… Хм… Это было единственное отличие. Да. Но ничего более.
Кхм… Как-то путано получается…
В общем. Как мы поняли погода дивная. Настроение мёртвое. И ничего удивительного в этом нет. А всё они… Вольтури… Что б им кровью отравиться, людьми стать и состариться. Никак не хотят успокоиться. Словно, относительно недавний сценарий с их свержением из предсказания стёрся из их памяти… А ведь, что такое сто лет для бессмертных? Так… Одна минута… Ну, может больше…
Может Аро, всё же напился какой-нибудь гадости и у него отшибло память? Сильнейший клан… Людям на смех. Ничему их жизнь не учит. Во всяком случае никакого другого более нормального объяснения тому, что они снова ополчились на Калленов нет. И ладно, если в прошлый раз у них вроде, как причина была обоснованная… Мол, они сделали из ребёнка вампира… Ну не разобрались… С кем не бывает… Вон, у людей частенько невиновных в тюрьму сажают… А тут ещё вроде адекватно… Хотя отдельное спасибо долго ещё говорили Элис.
— Мои дорогие друзья, как же я рад вас видеть. — голос Аро так и сочился медом, а в глазах была ледяная стужа.
— За себя говори. — зашипит Эдвард, и если бы не Эмметт точно бросился бы на ржущего, непонятно с чего, ублюдка. Для него это всё не более чем просто развлечение. Даже гадать не надо и мысли читать тоже.
— Мой друг, чем мы обязаны визиту дорогих гостей? — конечно же это сарказм! А как иначе? Однако, Карлайл старается быть терпеливым и не выдавать степень своего раздражения. Он конечно интеллигент и всё такое… Но ведь, даже у него должен быть предел… Ну не святой же он, в самом деле!
— Вы продолжаете общаться с нашими врагами. Это и есть причина нашего визита ваша дружба. А между вампиром и оборотнем не бывать такого. — обвёл глазами Калленов и оборотней… Конечно не бывает… В конечном итоге, они всё ещё враги… Если бы не Джейкоб и Ренесме, кто знает, как бы всё продолжалось бы? Тем более, что по сути Каллены нарушили уговор обратив Беллу на их земле в вампира…
Что за дурость? Точно, что-то закурили в своих затхлых подземельях… Разве не радоваться надо? Давние враги наконец нашли общий язык. Прекратили вражду… И вообще, какое им дело до того, с кем общаются Каллены, находясь на другом материке и не отсвечивают. Прожитые тысячелетия дают о себе знать? Старческий маразм бывает даже у вампиров?
Впрочем в адекватности их предводителя, Белла сомневается ещё с первого знакомства… Один только смех чего стоил… Истеричка во главе клана… Это клиника… Причём самая жёсткая... Седативными препаратами. Ладно… Аро не единственный псих у них… Тот же Джаспер в первое время напоминал ей наркомана со стажем… Этот его неадекватный взгляд… И Элис с её поведением… Впрочем эти психи стали уже родными и не такими уж сумасшедшими.
Ничего лучше придумать не смогли… Об какое бы дерево побиться? Интересно, а у вампиров есть психологи? Тут нужен не один. Одного они сгрызут… Даже на распробовать не хватить. Да и поможет ли? Раз тут всё так запущено.
Впрочем… Истоки у этого всего все знают. Не сложно догадаться. Каллены всегда им были костью в горле. Людей не убивают. Среди них живут. Карлайл вообще доктор… А ведь его отец был охотником на вампиров. Диету соблюдают… Все, как на подбор моралисты. А эта их семейная идиллия? Смотреть до кровавой тошноты противно. Глянешь на них и только радуги с пони на заднем фоне не хватает. И каждому по паре крылышек с нимбом. Ангелы кровососущие. Тьфу.
И таланты… Чтение, свободное чтение мыслей. Видение будущего. Закрытое сознание Беллы. Выдержка Карлайла. Другие, конечно слабоваты и особых талантов у них нет. Посредственности… Но тот же Джаспер со своим знанием военной стратегии, делает его опасным противником. Сколько раз Аро пытался переманить их на свою сторону? Зависть дело плохое… Неблагодарное. А ещё подводит черту…
А может эта троица просто решила стать суицидниками? Почему нет? Почти идеально! Главы — не бойцы… Совсем. Это другие может и проходили какую подготовку… Но вот они… Обленились. Давно не чувствовали угрозу своей жизни… Решили развлечься, а за одно уничтожить один из сильнейших кланов в мире… Что же… Их дело. Покончить жизнь самоубийством им помогут… Пусть с потерями… Пусть с болью в собственных застывших сердцах… Зато больше никто не сможет навредить их семье...