ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Тревожный сон

Настройки текста
Мне плохо… Вижу, как передо мной стоит разбитая в клочья чёрная машина… Наша… Семейная машина… Вокруг неё столпилась уйма народу… Кто — то вызвал скорую и полицию… А смысл? Если пострадавших всё равно не спасти… Смотрю на всю эту неразбериху… Не выдерживаю и начинаю плакать навзрыд. Падаю на колени. Ко мне подбежал мой старший брат — Такахиро. — Мисаки! Что ты тут делаешь?! — Братик поднимает меня и толкает в сторону дома. — Иди пока домой… Я сейчас во всём разберусь… — у братика стеклянный взгляд. У меня от него мурашки пробежали по всему телу. Решил подыграть ему. Согласился. Сделал вид, что иду домой. Но как только братик отворачивается и подходит в сторону полицейских и врачей, я быстро прячусь за колонной. Наблюдаю за происходящим. Снова не сдерживаюсь, и начинаю тихонько плакать. Ну не могу я спокойно смотреть на данную ситуацию! И что же теперь со мной будет? Вдруг меня отправят в детдом? Я слышал, какими потом оттуда дети выходят. Я не хочу становиться таким же! Сквозь пальцы вижу, как в мою сторону смотрит какой — то подросток… Нет, это вовсе не мой братик! Это какой — то мужчина… Высокий, пепельноволосый, глаза фиолетового цвета… Он безумно красив… Замечаю, как он подходит к моему брату и хлопает его по плечу, а потом что — то шепчет ему на ухо. Потом братик оборачивается в мою сторону. В его глазах читается злость, грусть и сожаление. Он подходит ко мне. — Мисаки! Я же сказал тебе идти домой! — Такахиро устремляет палец в сторону двери. Но вдруг, к нему подходит тот самый пепельноволосый подросток. — Такахиро… Не надо с ним так резко… Ему ведь всего — лишь восемь лет, — братик поворачивает голову в сторону подростка. В его глазах мелькает грусть, которая очень быстро сменяется решительностью. — Ладно… Тогда постой тут рядом, пока я разговариваю с ними… — Такахиро показал рукой в сторону врачей и полицейских. — Хорошо… — незнакомый мне мужчина протягивает мне руку. Братик ушёл. — Вставай… — я смотрю на него недоверяющим взглядом. Тот лишь легонько улыбается. — Не бойся… Я не укушу… — он поднимает меня на ноги. — Я Акихико, друг твоего брата, — я услышал кое — какую запинку перед словом друг. Интересно, и что — же это означает? Он посмотрел на брата и тяжело вздохнул. Я последовал его примеру. Но как только я повернул голову в сторону разбитой машины, меня сразу — же захлестнула волна грусти. Я не выдержал и разревелся. Схватился за руку Акихико, чтобы не упасть. Он ловит меня. Прижимает к себе. Он шепчет мне слова успокоения. Но из — за моих громких всхлипов я его практически не слышу…

***

≪ Странно… И почему — же мне именно сегодня приснился этот сон? ≫ — встаю с кровати, сонно потирая глаза. ≪ Хм… Завтра же годовщина смерти родителей…≫ — смотрю на календарь. ≪ Ха… И вправду… ≫ — легонько улыбаюсь. Но пытаюсь тот же час быстро отогнать от себя грустные мысли. Прошло уже несколько лет с тех пор, как наши родители погибли в автокатастрофе. Я живу, на данный момент со старшим братом. Сегодня суббота. Можно и отдохнуть. Вот только я всё никак не могу отойти от той мысли, что скоро я буду поступать в университет Мицухаши. Мой брат считает, что для моего ≪ блестящего ≫ будущего нужно много учиться. И я с ним не спорю. Вот только, я вовсе не хочу поступать в Мицухаши! Спросите почему? Очень просто! Я уже как несколько лет увлекаюсь пением. Да и музыкой вообще. Просто спустя год после смерти наших родителей, когда мне было девять лет, я решил попробовать отвлечь себя от мысли о родителях. И спустя несколько творческих занятий, я и мой брат нашли для меня подходящее занятие по вкусу. Пение. У меня неплохо получалось, и именно поэтому я решил стать певцом. Несколько лет я поднимал свои ≪ навыки ≫ пения. Я был счастлив заниматься пением, но мой брат решил, что мне всё же будет лучше сначала вернуться к учёбе. А потом уже, когда я окончу школу, продолжить заниматься своим увлекательным занятием. Я с ним спорить не стал… Я даже не стал говорить о своих мыслях… Просто молча помалкивал. Я решил не удручать своего брата своими противоположными мыслями. Хочу, чтобы он гордился мной… Встаю с кровати, иду на кухню и готовлю себе завтрак. Братик сейчас на работе. Приготовив себе куриное филе под соусом терияки, я принялся кушать. Спустя минут десять я уже стоял возле раковины и мыл посуду. Потом убрался в комнате. Закончив уборку в доме, я решил немного позаниматься музыкой. Зайдя в свою комнату, я закрылся на замок. Достал свою гитару, включил свет, задвинул шторы, поудобнее уселся на кровати и принялся петь собственно сочинённую песню. Закончив петь, мой взгляд упал на камеру. ≪ А может снять видео о том, как я пою, и выложить в сеть? Хм… А почему — бы и нет! ≫ — достал свою камеру с полки, поставил её на штатив. Настроил её как следует, включил камеру, и снова повторил все свои прошлые действия с песней. Закончив снимать видео, я выключил камеру. На компьютере отредактировал видео как следует. Спустя один час я уже залил видео в YouTube. ≪ Ну, осталось только ждать! ≫ — с победоносным видом выключаю компьютер. Слышу звуки громкого хлопка в прихожей. — Мисаки! Я дома! — Голос брата выдёргивает меня из состояния транса. Быстро выключаю свет, раздвигаю шторы, открываю дверь и выбегаю в гостиную. — С возвращением, братик! — улыбаюсь ему. Он тихонько усмехается. — Куда — то собрался? — недоумеваю, с чего это он взял, что я куда — то собираюсь? — С чего ты взял? — склонив голову, спросил я. — Не собираешься? Тогда почему ты одет в уличную одежду? — братик тыкает мне пальцем в грудь. — Ой! Я уж и забыл, что в такой одежде! — смеюсь. — Я в неё оделся, потому что снимал видео с моим пением, — уходя в свою комнату, бросаю я в след. Зайдя в свою комнату, я открыл свой шкаф. Отыскав свою домашнюю пижаму, я переоделся в неё. Выйдя в гостиную, сажусь на диван. Братик стоит на кухне и готовит себе кофе. — Кстати, Мисаки, — включив кофеварку, братик подходит ко мне. — А зачем ты снимал это видео? — как — бы невзначай спросил братик. Я улыбнулся. — Просто, решил выложить свою песню в интернет. — Ммм… Понятно, — братик снова ушёл на кухню.

***

Утро. Просыпаюсь с трудом. Смотрю на часы. Время — 10:30. Вскакиваю с кровати и бегу в ванную. Делаю всё на автомате. Готовлю завтрак, убираюсь в доме и бегу к компьютеру. Включаю его, и сразу же открываю вкладку YouTube. Включаю своё видео. Вот тут у меня чуть сердце не остановилось. На моём видеоролике было уже сто тысяч просмотров, и сто положительных комментариев. Решил пролистать и почитать их все. Один из комментариев мне написал сам — великий Кавата! Кавата, чёрт возьми! Читаю его комментарий. А он гласит, что моя песня его очень сильно заинтересовала, и что он жаждет моей встречи с ним. Я решил написать ему в личку своё сообщение. Спустя двадцать минут он мне отвечает, что наша с ним встреча должна будет произойти завтра в семь часов вечера в ресторане Cup Ice Museum. Я согласился. Выключив компьютер, я вскочил со своего стула и принялся радостно прыгать по всей комнате. ≪ Боженьки - Боженьки!!! Завтра я иду на встречу с самим Каватой!!! Нужно будет сообщить об этом братику! И ещё подобрать подходящий наряд! ≫ — прыгнул на кровать. Я так счастлив!!! Надеюсь, что он даст мне шанс стать певцом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.