ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Встреча с Каватой

Настройки текста
После того, как я узнал о том, что сегодня состоится моя встреча с Каватой, прошло минут десять. Всё это время я просто бегал и прыгал по всей комнате от счастья. Но когда я более -менее успокоился, я резко вспомнил о том, что сегодня годовщина смерти наших родителей. Я решил написать братику о том, что сегодня приду пораньше на могилу родителей, так как в семь вечера не смогу, потому что у меня запланирована встреча кое с кем. Спустя минут пять мне на телефон посыпалось куча сообщений от братика. Он спрашивал меня о том, с кем я сегодня встречаюсь. Я ему ответил тем, что скажу вечером. После последовало сообщение о том, что он согласен с тем, чтобы я сегодня пришёл пораньше на могилу родителей. После сообщений на телефоне я побежал в сторону прихожей. Быстренько оделся и сразу — же помчался к цветочному магазину. Купив парочку веточек гвоздики, я побежал в сторону автобусной остановки. Спустя полчаса я уже был возле могилы родителей. Положил гвоздики, сел на рядом стоящую скамейку чёрного цвета. Грустно улыбнувшись, я стал рассказывать родителям всё, что со мной произошло за этот год. Даже про встречу с Каватой рассказал. Естественно шёпотом. У нас с братиком каждый год есть такая традиция — рассказывать родителям всё, что с нами произошло за весь этот год. Иногда врозь, иногда вместе. И вот, на этот раз врозь. Закончив свой рассказ, я снова грустно улыбнулся, смахивая слезинку со своей щеки. Я почувствовал, как кто — то коснулся моего плеча. Резко оборачиваюсь. Думал, что это братик пришёл, но за спиной никого не оказалось. Хм… Странно… Снова поворачиваюсь в сторону могил родителей и вижу, как возле двух могил стоят призрак мамы и призрак папы. Они грустно улыбаются. Стоп! Походу я окончательно сошёл с ума! Потряс головой и побежал что есть силы, напоследок кидая ≪ Прощайте! ≫. Слёзы снова заволокли мои глаза…

***

Пришёл домой в расстроенных чувствах. Вяло повесил куртку на крючок, снял ботинки. Дошёл до гостиной и свалился на диван без сил. Не понимаю, что — же меня так выбило из колеи? То, что я рассказал родителям всю свою историю за этот год? Или то, что я видел тогда на кладбище? Не знаю… Наверное, это было просто моим глупым видением… Галлюцинацией… Необъяснимой жаждой увидеть их… Я глубоко вздохнул. Встал, посмотрел на часы. Времени было половина седьмого. Чуть не грохнулся на ровном месте. Побежал быстрее собираться в свою комнату. Надел синюю клетчатую рубашку, белую майку, джинсы и синие кроссовки. Взял с собой сумку и побежал к ресторану Cup Ice Museum.

***

Прибежал к этому ресторану. Стал искать глазами продюсера. Мой взгляд остановился на брюнете в солнцезащитных очках. Он был одет в серую майку, чёрные джинсы и белые кеды. Когда он повернул голову в мою сторону, он улыбнулся. Поманил к себе рукой. Я подошёл. — Здравствуй, я Кавата — мы пожали друг другу руки. Я улыбнулся. — Здравствуйте, я Миса… — но меня тут — же перебил продюсер. — Я знаю, как тебя зовут, — Кавата сложил руки в бока. — И, если ты не против, давай перейдём на ты? — Хорошо, я согласен, — моей радости не было предела. — Ну, давай — ка пойдём, займём столик? — Хорошо, — немного поговорив, мы пошли в сторону столиков возле окон. Заняв один из них, мы снова разговорились. Он спрашивал меня о том, как и где я живу, с кем живу, про прошлое и про то, каким образом я научился так играть на гитаре и петь. Так — же он спросил меня о том, сам ли я сочиняю песни, которые пел в видео, или мне их кто — то написал. Я ответил, что сам их сочинил. Он мне не поверил. Но как только я достал из своего рюкзака тексты песен и протянул ему, он мне поверил. Пролистав тетрадку с текстами песен, он сказал мне, что я очень талантливый. Услышав комплимент, мои щёки стали заливаться румянцем. Потом мы заказали по закуске и продолжили расспрашивать друг друга. Я доверился ему, потому что чувствовал, что он моя родственная душа. Я узнал о его прошлом, о том, как он стал продюсером и что ему пришлось пережить для достижения своей мечты. Его история тронула меня. Доев закуски, мы решили уже собираться по домам. Так как времени было уже десять часов вечера. Хорошо, что сейчас весна, и на улице до сих пор светло, иначе мой братик уже замучился бы мне звонить или писать. Но несмотря на то, что на улице было ещё светло, Кавата решил проводить меня до дома. Я согласился. По дороге домой мы с ним решали, когда же нам ещё предстоит встретиться. Мы обменялись телефонными номерами. Так же мы с ним решили встретиться в среду, так как ни у него, ни у меня не было никаких планов. Дойдя до дома мы с ним попрощались. Зайдя домой, на меня первым делом свалился братик с вопросами. Вопросы не представляли собой ничего интересного или стоящего. Они были, вроде — Где я был? С кем я был? Почему так долго? Кто это меня до дома проводил?.Всё же я решил ответить братику на все его расспросы. Когда я ему обо всё подробно рассказал, он сказал то, что меня сразило наповал: — Неужели, мой братишка нашёл себе жениха? — он улыбнулся, явно издеваясь. Я аж поперхнулся слюной. — Братик, о чём ты вообще? Я с ним знаком всего лишь день, и ничего подобного к нему не испытываю! — взорвался я. На что мой брат только рассмеялся. — Да ладно тебе, я всего лишь пошутил, — он погладил меня по голове. Я надул обиженно щёки. — Кстати, братишка, я решил, что ты должен будешь сдать документы на поступление в Мицухаши во вторник, ты не против? — Ну, нет… — я стал растерянно оглядываться вокруг. — Ну вот и хорошо! И ещё кое — что, я решил тебе нанять репетитора! — я снова поперхнулся, только на этот раз водой. — Ну… Эм… Ладно… Вот только где ты его возьмёшь? — я присел возле него на диван. — Как это где? У меня есть связи! — братик воодушевлённо поднял руки. Я посмотрел на него с лёгким удивлением. — Ты будешь заниматься с Усами Акихико! — у меня челюсть отвисла. Как это? Самый известный писатель в Японии нашего времени, будет заниматься со мной?! — Да ну, не верю… — шёпотом произнёс я. — Он мой давний друг! Ну ладно, если ты не веришь, то тогда завтра — же поедем к нему! Я тебя с ним познакомлю! — Ладно, ладно… — чуть пошатываясь от шока я поплёлся к себе в комнату. ≪ Неужели сам великий и божественный Усами Акихико станет моим репетитором?! Ну что — ж… Посмотрим… ≫ — подумал я утыкаясь носом в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.