ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Встреча с старыми друзьями

Настройки текста
Примечания:
Мы с братом приехали в школу, где я закончил 11 — й класс. Я сижу на скамейке в саду, а брат ушёл в школу за документами. Я решил немного покопаться в телефоне. Дует лёгкий ветерок. Пытаюсь сосредоточиться на встрече с Каватой, которая состоится у меня в среду в том — же ресторане, где мы в первый раз встретились и познакомились. Но мои мысли то и дело возвращаются к тому поступку Усаги — сана. Что с ним тогда, чёрт возьми, произошло?! Зачем он меня обнял за талию?! Зачем так тихо шептал мне на ухо?! Зачем?! Эти вопросы роились у меня в голове, ответить на которые, мог только Усаги — сан. И всё — таки странно… Почему он так поступил? Он ведь, вроде как, натурал… Но мои мысли вдруг прервал неожиданный бросок мне в голову сумкой. — А вот и наш Миса — тян! — кто — то прокричал у меня за спиной. По голосам я узнал своих старых друзей — Хироши и Икуёши. — Молодец, угадал! — раздался громкий смешок. Потом на меня с объятиями кинулся Икуёши. Следом за ним и Хироши. — Ну, ну! Прекратите! — смеюсь я, обнимая их в ответ. Спустя несколько секунд они меня отпустили. Мои друзья выглядели так: Хироши был одет в чёрный майку, серую жилетку, чёрные джинсы и белые кеды. Волосы русого цвета, а глаза красного. А Икуёши был одет в красную футболку с принтом своей любимой рок-группы — Green day, обычные синие джинсы, красные кроссовки и перчатки без пальцев. Волосы коротко — стриженые, пепельные и с… Чёрными кончиками?! Ого! Он ещё и уши проколол! Я подошёл к нему и стал щупать волосы и уши, приговаривая: — Что это такое? Когда такое добро успело появиться? — я начал щекотать его. Он захохотал и начал размахивать руками. — Прекрати, дурак! — в итоге я остановился. Мы все дружно засмеялись и присели на скамейку. Я стал испепелять Икуёши взглядом. Он вопросительно посмотрел на меня. — Я жду ответа на свой вопрос, — улыбнулся я. Он хотел было что — то сказать, но его перебил Хироши: — Если ты про кончики волос и про проколотые уши, то это он с пьяни сделал! — гордо выкрикнул он. Я с ним снова начал смеяться, а Икуёши начал покрываться алым румянцем. — Ясно, — протянул я. На что Икуёши ответил тихим голоском: — Облачно, блин… — мы ещё смеялись какое — то время. Но потом я всё — таки решил расспросить их о будущем. — Парни, а вы куда поступать — то будете? — они мигом затихли. — Ну… Я собираюсь поступать в Chiba university, — сказал Икуёши. — Ого! В другой город? — Ну да… А что в этом такого? — Да нет, ничего! Просто неожиданно. — А спорим, я тебя поражу ещё больше? — сказал Хироши. — Ну давай, попробуй, — усмехнулся я. — Я вот собираюсь уйти в армию! — с гордостью выкрикнул он. — Да ты что?! Серьёзно?! — с удивлением сказал я. — Молодец, удивил! — похлопал я в ладони. — Говорил — же! — улыбнулся он. Мы с Икуёши и Хироши разговаривали ещё какое — то время. Из нашего разговора я узнал о том, что Хироши хочет стать солдатом, а Икуёши хочет стать либо учёным, либо врачом, так — как в том университете, который он выбрал, учат изготавливать лекарства и изучают химию. Про то, что я скоро стану работать в шоу — бизнесе, я умолчал. Сам не понимаю, почему… Просто, не хотелось слишком сильно об этом распространяться, а то вдруг Кавата передумает… Нет! Даже думать об этом не хочу! Но мои мысли резко прерывает голос братика: — Мисаки! Документы у меня! — он подошёл к нам с весёлой улыбкой на лице, но как только увидел Хироши и Икуёши, то сразу — же помрачнел. — Мисаки, а кто это сидит рядом с тобой? — он начал нервно теребить документы в руках. Не понимаю, что с ним? Я решил мигом раскрепостить жуткую атмосферу, которая повисла между нами: — Братик, познакомься! Это мои старые школьные друзья — Хироши и Икуёши, — мы с ними встали со скамейки. — Здравствуйте, приятно познакомиться! — отозвались они. Братик снова улыбнулся и пожал им руки. — Здравствуйте, мне тоже очень приятно, — мои друзья улыбнулись, да и лицо братика снова стало умилительным. — Мисаки, не хотелось бы отрывать тебя от твоих любимых друзей, но нам с тобой ещё нужно кое — куда заскочить, — братик загадочно улыбнулся, а парни удивлённо посмотрели на меня. — А куда вы собираетесь? Можно с вами? — спросил Хироши, но братик лишь отвертелся от него, как от назойливой мухи. — Извиняюсь, но это личное. — А… Ну ладно, — Хироши повернулся ко мне лицом. — Ну что ж, тогда бывай! — он похлопал меня по спине и пошёл в сторону ворот школы. — Икуёши, ты идёшь? — Да — да, сейчас подойду! — крикнул он и начал обнимать меня. Я стал колотить его кулаками по спине, так как мне не хватало воздуха. Он обнял меня слишком сильно! Но Икуёши будто — бы этого не заметил. — Я буду скучать по тебе, Миса — тян! — протянул он грустным голоском. — Да — да, я тоже буду по вам скучать! — стал отнекиваться я. — Ладно, я пошёл! Пока! — он убежал вслед за Хироши, махая рукой на прощанье. Я тоже помахал им рукой. Когда они исчезли из нашего с братиком поле зрения, он подошёл ко мне и спросил: — Мисаки, а что это за ребята? Не думал, что мой младший брат стал дружить с хулиганами… — покачал он головой. — Братик! С чего ты взял, что они хулиганы? — удивился я. — Их внешний вид только об этом и кричит! — Братик, внешний вид ничего не решает! Они очень хорошие ребята! — начал размахивать руками я. — Тогда почему ты меня с ними раньше не познакомил? Боялся? — Нет, братик! Просто не было подходящего времени! — А… Ну, тогда ладно. Но знай, я за тобой слежу! — пригрозил он мне пальцем. — Ладно, ладно! — похлопал я его по спине. — Кстати, а куда это нам ещё нужно? — А! Ты про это? Я так сказал, чтобы отмазать тебя от них побыстрее, — сказал братик почёсывая затылок. Потом он виновато опустил взгляд. А я надул щёки из — за обиды. — Ой, да ладно тебе! Я же не знал что это твои друзья! — он начал утешать меня. — Ладно, ладно… — Тогда, поехали домой? — Угу…

POV Акихико

Недосыпание туманит разум… Еле — еле сижу перед монитором, стараюсь напечатать хоть парочку слов… Количество окурок из — под сигарет увеличивается в пепельнице в форме медвежонка. Чувствую, что я на грани срыва… Или — же на грани грохнуться в обморок… Спустя пару часов я наконец — то допечатал эту чёртову главу… С тяжестью ложусь на кровать… Пусть эта стерва Айкава сама распечатает главу… У меня уже сил нет… Когда я коснулся подушки головой и укрылся тёплым пледом, крепкий сон наконец — то окутал меня своими объятиями…

***

Просыпаюсь от ощущения того, что мне в лицо кто — то яростно светит чем — то. Открывают один глаз. Поворачиваюсь на другой бок. Понимаю, что это светит солнце. Открываю второй глаз. Шарю рукой по тумбочке в поисках телефона. Взяв его в руки включаю, чтобы посмотреть сколько времени. Сейчас восемь часов утра. Выпучив глаза от удивления, мигом бегу в ванную, чтобы сделать утренние процедуры. Чёрт возьми! Сегодня — же приезжает Такахиро со своим младшим братом! Как я мог забыть вчера поставить будильник хотя — бы на пол восьмого?! Ладно… Надо успокоиться… Я всё успею… Закончив утренние процедуры, обмотавшись полотенцем я пошёл в свою комнату. Надев костюм с жёлтым галстуком, я направился в сторону первого этажа. Спустившись, обнаруживаю листочек бумаги на кофейном столике. На нём написано: ≪ Спасибо Вам за новую главу, Сенсей! ≫. Видимо, Айкава оставила, когда уходила. Ну и хорошо! В гостиной в принципе прибрано… В прихожей тоже… Что ж! Тогда остаётся только ждать. Спустя один час мне звонит Такахиро, чтобы сообщить о том, что они уже едут. Повесив трубку, я надеваю пальто и спускаюсь на первый этаж, там их и встречу.

***

А у Такахиро всё — таки удивительный брат… Ну, я конечно представлял его миленьким и стеснительным мальчиком, но вот чтобы до такой степени… Ладно. Пора подниматься ко мне в квартиру.

***

Зайдя ко мне в помещение, Мисаки удивился. Обычная реакция. Он ведь в первый раз видит мою квартиру. Такахиро уже снял куртку и пошёл в гостиную с пакетами. Я и Мисаки тоже сняли свою одежду. Вот только он застыл на полпути. Видимо, всё ещё рассматривает мою квартиру и её интерьер. Стоя за его спиной замечаю, что он ниже меня примерно на одну голову. Такой маленький и хрупенький… Ему ведь ещё восемнадцать лет? Смотрю на него сверху — вниз. Подчёркиваю глазами его фигурку. Мда — уж… А он вполне неплох. Но всё — таки мне придётся сдерживать себя в руках, в чём я очень сильно сомневаюсь. Пора — бы уже подтолкнуть его, чтобы вошёл в гостиную. Легонько толкаю его в спину. Он, покраснев, пошёл в гостиную. Усмехаюсь про себя. Какой — же он всё — таки миленький. Спустя какое — то время я ему смог — таки объяснить все правила моего дома. Потом пришёл Такахиро. Он стал трепать Мисаки по голове. Я злобно прорычал. Не понимаю, почему я ревную Мисаки к его брату? Хотелось бы мне сейчас оказаться на месте Такахиро… Так, успокойся! Вдох… Выдох… Сложил руки в замок. Наконец — то он оторвал свои руки от Мисаки. Я вздохнул с облегчением. Они наконец решили уйти. Но как только вышел Такахиро, я хватаю Мисаки за руку. Прижимаю к себе его за талию и шепчу на ухо: — Зови меня Усаги — сан, пожалуйста… — я облизнул его ушко. Он оттолкнул меня и побежал в прихожую. Я пошёл посмотреть на него. А посмотреть тут было на что. Он лихорадочно пытается всунуть свои ноги в кроссовки. Когда он взялся за ручку двери я снова шепчу ему: — Жду тебя, сладкий, — потом усмехаюсь. Он выбегает из моей квартиры. Я закрыл за ним дверь. Спустя какое — то время я осознаю, что поступил с ним нехорошо. Да что там нехорошо? Просто ужасно! Зачем я кинулся на него?! А что если он расскажет всё Такахиро?! Чёрт! Надо было воздержаться… Ладно… Надо успокоиться… Может, он простит меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.