ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. У Мисаки появилась девушка?!

Настройки текста
      Я тепло улыбнулся ей. Она мгновенно залилась нежным румянцем и отвернулась. Тихо прыснул со смеху в ладошку. Позже мы с ней обсудили различные важные детали насчёт моей следующей песни, клипа, моего прикида и так далее. За этим разговором мы просидели около двух часов. После нашего увлекательного диалога, я взглянул на часы… И чуть было не вскрикнул с перепугу… Времени было уже восемь часов вечера! Усаги-сан с меня шкуру сдерёт, когда я домой приеду! Меня передёрнуло от такой мысли. — Мисаки? — Доко потянула меня за рукав, стараясь таким образом достучаться до меня. Я встряхнул головой. — Что такое? — натянул на себя кривую улыбку. Она смотрит на меня, хлопая ресницами. — Просто ты уже минут пять так сидишь не шелохнувшись, вот я и забеспокоилась… — Ой! Извини, пожалуйста! — я побежал в сторону прихожей. — Мисаки! Ты куда?! — Доко бросилась за мной. Я уже в это время надевал ботинки. — Ты уж извини, но мне надо домой бежать! Я сейчас позвоню Акио и спрошу, где он. Можешь не беспокоиться! — крикнул я на ходу надевая куртку. — Можешь не звонить мне! — торжественно крикнул Акио, запрыгнув мне на спину. Я чуть было не рухнул на пол. — Ну вот и хорошо! Всем пока! — я сбросил этого непутёвого сценариста с своей спины и помчался в парк.

***

      Мне страшно заходить домой… А вдруг, когда я переступлю порог нашей квартиры, Усаги-сан съест меня?! Или ещё хуже — спустит с меня шкуру… И именно из-за этих размышлений я стою уже минуту возле двери и сверлю её взглядом. Но всё-же пересиливаю себя и тянусь за ключами. И в этот момент дверь с громким грохотом открывается и на пороге появляется ≪ Великий ≫ и ≪ Ужасный ≫ с сигаретой в зубах и яростным взглядом. Он опирается о косяк двери. Я застываю на месте. мы с ним стоим так несколько минут. Он подаёт голос первым: — Ну? — Ч-что? — заикаюсь я. — Заходи, чего стоишь? — он отходит от порога, пропуская меня.       Я захожу и начинаю медленно, словно в замедленной съёмке, стаскивать с себя обувь и верхнюю одежду. Естественно все эти действия были под присмотром Усаги-сана. После мы с ним прошли в гостиную. Я уже понимал, что сейчас начнётся скандал. Мы хоть и недолго вместе прожили, но за это короткое время я смог легко его разглядеть насквозь. Словом, его злость можно почуять уже находясь рядом с ним! Его зловещая аура так и бросается в глаза! Я опустил голову, словно нашкодивший ребёнок, которого сейчас будет ругать мать. — Я бы хотел узнать… Где. Ты. Был. Всё. Это. Время?! — он хоть и не повышал голос, но отчётливо произносил каждое слово. — Я? Я был с друзьями, — ответил я. — С какими друзьями?! — он уже начинал терять терпение. Меня охватил озноб. — С обычными друзьями! — я рванул в свою комнату. — Хэй! Не смей так быстро уходить от разгово… — пока он продолжал говорить, я тем временем уже заскочил в свою комнату и запер дверь на замок.       Я прекрасно знаю, какое у него бывает настроение. И во время такого поведения, лучше бежать. Иначе, он в прямом смысле, готов рвать и метать. Уж лучше я тут посижу… И всё-таки, почему он так отреагировал на моё несколькочасовое отсутствие? Я конечно понимаю, что он взял на себя ответственность за меня, но всё равно… Либо я чего-то недопонимаю, либо он стал чересчур эмоциональным со своими книжками…

В это время POV Такахиро

— Минами! — зову я уже свою жену, а не девушку. — Да, милый? — она тут же бросилась мне на шею. Я рассмеялся. — Дорогая, сходи-ка приготовь мне кофе, пожалуйста! — промурлыкал я. — Ну ладно, ладно, — она, тихонько посмеиваясь, ушла на кухню. А я тем временем снова погружаюсь в свои мысли.       Вот уже прошло несколько дней с того момента, как Мисаки переехал к Акихико. Я, конечно, не мог этому не нарадоваться. Но по сей день мою голову, словно, простреливают воспоминания о маленьком Мисаки… О том страшном дне — потери наших родителей, о том, как я растил этого милашку. Перед глазами снова появляется круглое, детское личико с тёмно-русыми, непослушными волосами и наивными, большими глазами. Я улыбаюсь. Сразу же промелькают воспоминания о мальчике. О том, как же он быстро вырос… А иногда так хочется вернуть те времена…       Но Мисаки повзрослел, причём слишком рано, мне кажется. Ему ещё только 18 лет*, а он уже живёт со взрослым мужчиной в многоэтажном доме. Наверняка все домашние обязанности лежат на нём. Хотя, о чём это я? Сам ведь попросил Акихико о такой услуге…       Мои мысленные размышления прерывает звонок домашнего телефона. Перевожу взгляд на часы. Хм… Времени почти десять часов вечера… И кому же я понадобился в столь поздний час? Чтобы развеять все свои догадки, я немедленно подхожу и снимаю трубку: — Алло? — спрашиваю я неуверенным, чуть дрогнувшим, голосом. — Это я, — ответ собеседника не заставляет себя долго ждать. По тону голоса я узнаю… Акихико! — О! Великий и Божественный Усами Акихико? — в шутку сказал я, рассмеявшись. Надеялся, что Акихико тоже посмеётся, но в ответом мне послужило лишь гробовое молчание. — Что ж, чем же Вы смеете меня тревожить в столь поздний час? — всё в таком же шутливом тоне дразнил я его. — Такахиро, мне нужно кое-что спросить у тебя по поводу твоего младшего брата, — от недоумевания я потерял дар речи. В таком состоянии я простоял две минуты. Ни больше, ни меньше. — В десять часов вечера?.. — Ах, извини, я не обратил на это внимания, — ноток, так называемой ≪вины≫, вовсе не послышалось в его голосе. Он оставался всё так же невозмутим. — Ну ладно, давай, задавай там свои вопросы. — Ну, во-первых, раньше, когда ещё вы с Мисаки вместе жили, он часто по выходным исчезал на целые сутки? — На целые сутки? Ну… Это смотря сколько ему было лет… — Значит, часто… Так? — Акихико, я ещё не ответил до конца! — я хотел было продолжить свою речь, как тут же он меня перебил. — Хорошо, я понял… — послышалось раздражение в его голосе. Или это мне послышалось? — Во-вторых, если он часто ускользал куда-нибудь из дома, то куда именно? И с кем он проводил время? — он проигнорировал моё восклицание. — Ну, вообщем то время он проводил с друзьями, а где именно я не знаю… — после моих слов Акихико замолк. И на этот раз надолго… — Э-э-эй! Акихико! Ты там как, живой? — позвал я его спустя минуты три. Он мгновенно ответил мне. — Хорошо, спасибо за ответы Такахиро, я тебе ещё как-нибудь позвоню, пока! — проговорил он со скоростью света. И тут же повесил трубку. А я ещё остался так стоят, разинув рот. Если бы не Минами, я бы так и стоял неизвестно сколько минут. — Такахиро! Кофе готов! — она поставила поднос с двумя чашками и обняла меня со спины. Заметив моё подвешенное состояние, она забеспокоилась. — Милый, с тобой всё хорошо? Температура поднялась? — она приложила свою ладонь мне на лоб. Я отмахнулся. — Нет, нет, дорогая! Всё хорошо! — я положил трубку и свободной рукой обвил её талию. — Ну, как знаешь, — она подмигнула мне и впилась в мои губы страстным поцелуем. Я решил принять такое ≪приглашение≫.

~Возвращение к нашей сладкой парочке~

POV Акихико

— Мисаки! Немедленно открой дверь! — я начал барабанить кулаками по несчастной деревяшке. Но на мои выходки, казалось, он не обратил внимания.       Это меня взбесило ещё больше. Я начал злобно топать ногой. Стоял так ещё минут пять, но так и не дожидаюсь желаемого. Я решил немного остудиться. Спустился на первый этаж и иду прямиком к нашему домашнему телефону. Снимаю трубку и набираю номер Такахиро, не обратив внимание даже на время. Отвечает он мне довольно быстро и сразу же начинает сплетничать о своём: — Что ж, чем же Вы смеете меня тревожить в столь поздний час? — спросил он в насмешкой в голосе. — Такахиро, мне нужно кое-что спросить у тебя по поводу твоего младшего брата, — после моего предложения он резко замолчал. — В десять часов вечера?.. — Ах, извини, я не обратил на это внимания, — мне было сейчас абсолютно наплевать на время, нужно было как можно скорее узнать то, что мне нужно. — Ну ладно, давай, задавай там свои вопросы, — ну наконец-то. — Ну, во-первых, раньше, когда ещё вы с Мисаки вместе жили, он часто по выходным исчезал на целые сутки? — На целые сутки? Ну… Это смотря сколько ему было лет… — Значит, часто… Так? — Акихико, я ещё не ответил до конца! — я не стал дослушивать его речь. — Хорошо, я понял… — послышался скрежет зубов, причём моих… — Во-вторых, если он часто ускользал куда-нибудь из дома, то куда именно? И с кем он проводил время? — Ну, вообщем то время он проводил с друзьями, а где именно я не знаю… — так. А вот здесь я завис надолго, обдумывая в голове всё ранее услышанное. Видимо, прошло, довольно-таки приличное время, и я не сразу расслышал голос Такахиро. — Э-э-эй! Акихико! Ты там как, живой? — я поспешил закончить наш ≪увлекательный≫ диалог. — Хорошо, спасибо за ответы Такахиро, я тебе ещё как-нибудь позвоню, пока! — быстренько повесил трубку, не дождавшись ответа собеседника.       Сажусь на диван, чтобы всё как следует обдумать… Мою голову сразу же начинают простреливать мысли о том, с кем же Мисаки гуляет по вечерам… И где же он так долго задерживается… Первое предположение было о том, что он действительно просто проводил время со своими друзьями. Второе было таким — что он, возможно, попал в плохую компанию. Третье — что он завёл себе девушку, и теперь всё своё свободное время проводит с ней… От последнего предположения у меня волосы встали дыбом.       Мисаки. завёл. себе. девушку… Да такого просто быть не может! Внезапно послышался звук отпирающегося замка. Я поднял голову вверх. Вот он, парень, который занял все мои мысли, ни в чём не бывало, спускается ко мне. Садится рядом и положил свою маленькую ладошку мне на плечо. — Усаги-сан, что случилось? Почему ты так отреагировал на моё позднее возвращение? — я посмотрел на него. — Мисаки, ты наверняка сам прекрасно понимаешь почему, — я откинулся на спинку дивана. — Ага, взбесился из-за такой малюсенькой проблемки, — вот тут меня прорвало. — Малюсенькой? Малюсенькой?! Ты называешь свой поступок малюсеньким?! Хоть понимаешь, как я за тебя волновался! — он подскочил на месте, но тем не менее смог ответить мне таким же яростным тоном: — Усаги-сан, мне уже нет десять лет! Я сам буду прекрасно решать, что мне делать, сколько времени на это выделять, и с кем мне проводить время! — прокричав он помчался в ванную комнату, громко захлопнув за собой дверь. А я остался сидеть с широко раскрытыми глазами.       Видимо, я слегка переборщил… Но он ведь тоже должен понимать, что у меня не стальные нервы… Что я волнуюсь за него, не потому что он ещё несовершеннолетний. Хотя, в этом тоже есть доля истины… И всё же мне не даёт покоя один вопрос — он встречается с кем-нибудь, или нет? Глубоко вздохнув я иду по направлению в ванную комнату. В конце концов, мне же нужно узнать ответ на этот вопрос!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.