ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Разборки

Настройки текста

POV Мисаки

      Ну не могу я его понять! То срывается по любому поводу, то строит из себя невинного щенка! Захожу в ванную комнату, громко хлопнув за собой дверью. С тихим стуком опускаюсь на пол и закрываю лицо руками. Тяжело вздыхаю. Как же я уже устал от всего этого… И ведь это всё из-за того, что я, видите ли, провожу всё своё свободное время с ≪плохой компанией≫. — Эх… Дорогой Усаги-сан, если б можно было, я бы тебя давным давно познакомил с ними… — тихо прошептал я в пустоту.       Тут мою голову начинают простреливать мысли о том, что возможно я прав… И что мне действительно нужно познакомить Усаги-сана с моей группой, только перед этим нужно будет им сказать о том, чтобы они держали рот на замке насчёт того, что мы — музыкальная группа. Но тут мои рассуждения прерывает стук в дверь. — Мисаки, выходи, нам надо поговорить, — Усаги-сан продолжает стучать в дверь. Я встаю с пола. — Ладно, ладно, выхожу, — я открыл дверь. Он сразу же заключил меня в свои объятия. Я остолбенел от неожиданности. — Прости меня за то, что накричал, но ты тоже должен меня понять… — он крепко прижал меня к себе. Из-за таких жарких объятий, у меня еле получается нормально соображать. — Отпусти меня… — прошептал я. Он меня тут же освободил из плена железных рук. С каждой секундой я краснею всё больше и больше. — Извини, не сдержался, — он почесал затылок. — Но в любом случае, я требую объяснений. — Ладно, ладно… — я пошёл к диванам. Усаги-сан последовал за мной. Мы удобно устроились на диванчиках. Я скрестил руки в замок пытаясь таким образом собраться с мыслями и заодно обдумывая, как же всё-таки мне ему всё это пересказать? — Вообщем… — я тяжело вздохнул. — В последнее время я, по твоему мнению, стал слишком часто куда-то пропадать, так? — я посмотрел на Усаги-сана. Он кивнул в знак согласия. Я продолжил свою речь. — Ну, во-первых — я провожу время с теми, с кем захочу, во-вторых — я провожу время в компании своих университетских друзей, и я могу тебя с ними познакомить, чтобы ты после этой встречи остался спокойным, и чтобы ты убедился в том, что мне ничто и ничего не угрожает, и что я общаюсь с интересными и хорошими людьми, — я выдохнул. — Доволен? — Ну, насчёт встречи я так уж и быть, откажусь, поверю тебе на слово, — он потрепал меня по голове. — Но всё же… Будь осторожен… — Хорошо, я понял!       После данного диалога мне просто необходимо было чем-нибудь заняться, и желательно полезным! И я решил приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Как только меня посетила эта мысль я, ни на секунду не задерживаясь, поскакал на кухню. В итоге я приготовил рис с яйцом по-китайски. Хм… Выглядит аппетитно! Пора позвать Усаги-сана!

POV Акихико

      Ко мне в кабинет кто-то постучался. А кто же именно догадаться было совсем несложно. — Усаги-сан! Ужин готов, спускайся быстрее! — послышались отдаляющиеся шаги.       Тушу окурок сигареты о пепельницу, снимаю очки и выхожу из комнаты. По дороге посмотрел на часы. Времени было восемь часов вечера. Ну что ж, пора поесть и спать ложиться! Спускаюсь на первый этаж и сажусь за стол. Сегодняшнее блюдо — рис с яйцом по-китайски. На протяжении всего ужина у нас с Мисаки находились общие темы для разговора и мы не заскучали. Блюдо было очень вкусным, я даже попросил добавки, что нехарактерно для такого человека как я. В итоге мы с Мисаки разошлись по своим комнатам только в девять часов вечера.       Вместо того, чтобы ложиться спать я решил полазать в просторах интернета на ноутбуке. Я думал, что найду на ней какую-нибудь информацию о жизни Мисаки, но наткнулся на одну очень интересную статью. После чего начал её внимательно читать и рассматривать. Я не смог её пропустить, так как у неё был очень кричащий заголовок «У Каваты появилась новая музыкальная группа!» Почему же она меня заинтересовала, спросите вы? Ведь меня не интересуют новости о музыке. А я вам отвечу — потому что мой отец знаком с данным режиссёром. Я с ним даже встречался пару раз, вот только как ни старался он со мной поладить или хотя бы просто начать дружить, я всё время отказывался от его просьб, так как он мне показался человеком — лисой. Я ему не доверял с самого начала нашего знакомства. Что-то меня беспокоило в нём. То-ли в этом была вина его внешности с хитрющими глазами, то-ли это был его слишком подлизывающийся характер, словно у Рюичиро? Точно сказать я не мог. Душа мне просто подсказывала, что не стоит общаться с ним. Ну, я и послушался её.       Именно поэтому я и решил прочитать эту статью. Речь шла о Кавате, его биографии и, собственно, о создании его новой группы. А если быть точнее — имя нового солиста-одиночки. Вот только я нигде не смог его найти. Была лишь анкета. Так же там присутствовала фотография с изображением будущего альбома нового певца. Что-то меня в этом изображении одновременно и привлекало и смущало. На этой фотографии был изображён подросток сидящий на крыше дома. Он смотрел куда-то вдаль, свесив ноги и качая ими из стороны в сторону. Что-то меня в нём зацепило… Вот только я не мог понять, что же именно… У меня было такое ощущение, что я уже встречал такого паренька… Внезапно, я посмотрел на часы… И времени было уже одиннадцать часов вечера. Мне пора ложиться спать, а то снова проснусь с ужасным настроением. Хотя, я всегда просыпаюсь с ужасным настроением. Какой тогда смысл ложиться пораньше? Посижу ещё немного и почитаю эту статью, а потом в кроватку…

На следующее утро…

POV Мисаки

      Хм… Как же неохота вставать… Так хочется полежать ещё немного в плену у тёплой кроватки… Но будильник начал настойчиво трезвонить, заставляя подняться с постели и идти на очередную репетицию… Выполнив все необходимые действия я (в прямом смысле!) ползком отправляюсь в ванную комнату, чтобы хоть немного освежить себя перед началом дня. Приняв холодный душ, я отправился на кухню. Покушав вчерашнюю пищу и помыв посуду иду к комнате Акихико. Там оставляю ему записку на тумбочке. В ней было написано то, что меня меня сегодня не будет до шести часов вечера. Пока я писал эту записку карандашом на вырванном из блокнота бумаге, я невольно посмотрел в сторону ноутбука. Хм… Кажется он не выключен… Дописав записку ложу её на тумбочку, а сам иду к ноутбуку. Решаю выключить его, так как Усаги-сан снова забыл его выключить. Но перед этим решил проверить историю браузера. И мой взгляд сразу же упал на свеженькую статью под названием «У Каваты появилась новая музыкальная группа!». Решил по быстрому глянуть на неё… И это было моей самой большой ошибкой в жизни…       Чтобы всё как следует рассмотреть я решил сначала по тихому уйти из комнаты Усаги-сана, а после снова найти эту же статью, только у себя в телефоне. Я выключил ноутбук и хотел было уйти, но тут меня схватило за руку ≪ некое существо≫ и поволокло к себе. Я быстро догадался, кто же это был. — Мисаки?.. Ты что тут делаешь?.. — еле проговорил Усаги-сан. — А я?.. Я ничего… Просто так зашёл… — заикнулся я. — Ну, я тогда пойду, спи дальше…       Я постарался высвободить свою руку из его захвата, но почувствовал, как меня с силой тянут назад. Через секунду я уже развернулся лицом в сторону Усаги-сана, а так же оказался прижатым к нему. Он дышит мне в шею. — Усаги-сан?! Ты что творишь?! — я начал отталкивать его, но он только усилил хватку. — Я просто хочу ещё немного вот так полежать… — тихо пробормотал он. Мне пришлось лежать в таком состоянии и в такой позе ещё несколько минут. — Ладно, так уж и быть, отпускаю… — он расцепил свои ≪оковы≫. — Можешь больше не приходить и не будить, я ещё долго спать буду… — он зарылся с головой в одеяло и через несколько секунд я услышал тихое сопение.       Убегаю из комнаты как можно скорее, тихо закрыв за собой дверь. Спускаюсь вниз по лестнице и сажусь на диван, стараясь переварить произошедшее… В таком состоянии я просидел минут десять… Ни больше, ни меньше… И неизвестно сколько я ещё бы провёл времени в размышлениях, если бы не телефон. Мне звонил Акио. Я ответил: — Мисаки? Алло? — Да, да, я тут… — Что-то долго тебя нету… Ты где? Мне за тобой подъехать? — А… Ну, я сейчас приеду, у меня просто были неотложные хозяйственные дела… Но сейчас я приеду! — он меня перебил. — Ладненько! Значит так — ты пока одевайся, а я сейчас за тобой подъеду. — Постой! Я ведь… — Нет, нет и нет! Возражения не принимаются! — он повесил трубку. Я вздохнул и пошёл в свою комнату переодеваться.

***

— Ничего себе! — удивился я увидев машину Акио. Тот рассмеялся. — Чего это ты так удивился? Впервые мою малышку увидел? — после он хлопнул себя по лбу. — Ах да, точно… Ты ведь ни разу её не видел… Вообщем, знакомься, это — моя Aston Martin, мы с ней много пережили, — он погладил лобовое стекло машины. — Ну, хорошо… — у меня дёрнулась бровь. Мда уж… Мы с ними знакомы уже как несколько недель, вроде бы я уже должен был привыкнуть к таким ≪стилям разговора≫, но что-то всё никак не получается… — Ладно, садись давай! Нас уже вся команда ждёт! — он хлопнул меня по плечу.

***

      Сегодняшний день в принципе ничем не отличался. Но у меня всё же есть на что пожаловаться… А именно постоянные шуточки в сторону Акио и меня от Каваты. Тот постоянно шутил о том, что мы похожи на любовную парочку из-за того что, видите ли, мы слишком много времени проводим вместе. Хотя я не понимаю, где же мы его проводим? Мы ведь с ним видимся только в доме Каваты. И что самое странное, так это то, что Акио даже не имеет ничего против этих шуток! Он даже ни разу не возразил против, в отличие от меня!       Именно об этом я раздумывал сидя в машине Акио, сморщив лицо. — Мисаки, что с тобой такое? — он мимолётно глянул на меня. — Выглядишь, словно престарелая бабушка во дворе! — посмеялся он, действуя своей тактике — ≪Сам пошутил — сам посмеялся≫. — Да у меня вот в голове крутится такой вопрос… — мы уже подъехали в многоэтажному зданию. — И какой же именно? Спрашивай, не стесняйся, — мы уже на парковке. — Итак, — я глубоко вздохнул. Машина остановилась, и Акио начал прожигать меня взглядом. — Почему ты не поддерживал меня, когда я возражал насчёт этих шуточек Каваты? — Хм… Как бы правильнее мне ответить?.. — он почесал подбородок. Я тем временем расстегнул ремень и сложил руки в замок. — Знаешь, Мисаки… Я Кавату знаю уже лет сто, поэтому я и привык к подобным закидонам, и поверь мне, отвечать ему той же монетой не стоит, уж лучше тихо посмеяться вместе с ним, а иначе хуже будет… — он хлопнул в ладоши. — Вот так вот! — А что будет, если ему возразить? — я захлопал ресницами. — Он может либо выгнать из группы, либо устроить ≪холодную войну≫, — он развёл руки в стороны. — Тебе кстати повезло, потому что ты очень часто возражал ему, но он тебе это прощал. — А почему это? — Он с новичками так себя не ведёт, но когда ты у нас побудешь, минимум полгода, он тебе их уже не простит, так что будь аккуратней, — он потрепал мои волосы. — У нас даже был такой случай — Однажды, когда к нам Тоширо-кун пришёл… Он был тогда ещё более грубее, чем сейчас, Кавата не выдержал и устроил ему ≪холодную войну≫. В таком состоянии они провели несколько месяцев, пока Тоширо-кун не попросил примирения, — я внимательно слушал его речь. Мы уже стояли возле подъезда. — А Кавата мог отказаться от него? — как бы невзначай спросил я. Акио усмехнулся. — Мог, ещё как мог! Вот только он этого делать не стал. — А почему? — Потому что Тоширо-кун — очень талантливый звукорежиссёр. Мы таких ребят не встречали уже очень давно. Поэтому Кавата согласился. — Ничего себе история… А как тогда Рио с ним встречается? — позже я понял, что выпалил. И после осознания тут же покраснел. — П-прости! Я, наверное, слишком много спрашиваю! — я замахал руками. Акио рассмеялся. — А если тебе интересен этот вопрос, то задавай его Рио, — он подмигнул мне. — Но Тоширо — ни в коем случае, если не хочешь в лепёшку превратиться, а то он не любит, когда лезут в их с Рио отношения. — Хорошо, буду знать! — Ну ладно, давай, пока, — он ушёл, махая мне рукой напоследок.       Я последовал его примеру и зашёл в подъезд. Всё таки надо будет спросить Рио о Тоширо… И о том, как они начали встречаться, а то я не успокоюсь, пока не выясню! Эх… Любопытство — ужасный недостаток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.