ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Проблемная свадьба

Настройки текста
Примечания:

POV Мисаки

      Дома меня ждал настоящий кошмар… А если быть точнее — ночной ужас по имени Акихико. Вся квартира, словно, наполнилась чёрной, зловещей аурой. У меня нервно дёрнулась бровь. Ведь это всё означало только одно — затишье перед бурей… Я, медленно разувшись и повесив свою куртку на вешалку, прошагал в гостиную. Естественно — его здесь нет! Но завтра рано утром он приползёт из своей пещеры. От этих мыслей у меня мурашки по спине пробежали! Я, как можно скорее, побежал в свою комнату и, закрывшись на замок, укутался побыстрее в одеяльце. Да уж… Завтра будет сложный денёк…

На следующее утро

      Проснулся я, естественно, благодаря Усаги-сану. Ну, как благодаря ему? Это не совсем так, но он в этом тоже замешан! А дело было вот в чём — Усаги-сан, рано проснувшись, (чем меня неимоверно удивил!) решил проверить, сплю ли я. И из-за того, что он слишком энергично припечатал дверь к стене, я проснулся. А он потом даже не извинился, лишь слегка усмехнулся и сказал мне, чтобы я шёл готовить завтрак.       Ну и вот… Сейчас я стою возле зеркала в ванной и умываюсь. Позже быстренько надев на себя свои домашние вещи, я отправился на кухню. Там приготовив Тамагояки и щедро полив его соусом, я поставил чашу с блюдом на стол. Потом отправился к кабинету Усаги-сана, и без стука, влетел в его ≪личное пространство≫. Он удивлённо уставился на меня сквозь очки. А его кабинет был вновь заполнен дымом из-под сигарет. Я вытер руки о фартук и открыл окно. — Ты мог бы хоть иногда проветривать свой кабинет, а то уже голова кружится из-за этого запаха! — я повернулся к нему, поставив руки в боки. — Или кури тогда возле окна, а ещё лучше — вообще брось курить! — я стукнул ему по лбу пальцем. Он рассмеялся. — Я не понял, что смешного?! — Нет, нет, ничего, просто ты так мило выглядишь, когда злишься, — Усаги-сан потрепал меня по волосам. — Сейчас я спущусь, — он отвернулся и принялся что-то набирать на клавиатуре. Я ушёл из комнаты.       Сев на стул в гостиной, я взял свой телефон и принялся строчить сообщение Кавате насчёт репетиции. Он мне мгновенно ответил тем, что репетиция начнётся чуть раньше обычного, так как у Рио с Тоширо уже были запланированы кое-какие планы. — С кем опять болтаемся? — Усаги-сан появился неожиданно и, на удивление, бесшумно. Я вскрикнул и постарался как можно скорее спрятать телефон. — Н-ни с кем! Уверяю! — я натянул на лицо улыбку. Усаги-сан лишь недоверчиво сверкнул глазами, пожал плечами и сел за стол.       Пожелав друг другу приятного аппетита, мы принялись за еду. Во время трапезы в моей голове вертелись варианты того, чем же именно Рио и Тоширо собирались заняться… От этих глупых мыслей я покраснел. И Усаги-сан, естественно, заметил это. — Что-то не так? Ты не заболел? — он приложил свою ладонь ко лбу. — Нет-нет, всё нормально! — затараторил я. — Ну, как знаешь…       После завтрака я быстренько помыл посуду и пошёл переодеваться.

POV Акихико

      В последнее время Мисаки стал более нервным. Или, это только мне так кажется? Тем не менее его поведение, словно изменилось… Сейчас он снова куда-то собирается, а я лишь наблюдаю за ним из стороны. Он надевает верхнюю одежду и поворачивает голову в мою сторону: — Усаги-сан, я вернусь где-то в шесть часов вечера. Еда в холодильнике, её нужно будет только разогреть. Если чего-то не поймёшь, то звони мне, — Мисаки улыбнулся. Я тоже постарался натянуть на себя что-то похожее на улыбку или ухмылку.       Через мгновение он уже оказался на улице. Я провожал его хрупкую фигурку взглядом через стекло. После я решил пойти дописывать новую главу, а то Айкава опять мои нервы в покое не оставит. Усевшись за рабочий стол я включил компьютер и открыл черновик новой главы. Спустя два часа кропотливой работы я написал всего лишь десять страниц, а мне нужно было как минимум двадцать. Я решил немного передохнуть и сходить попить кофе. Но как только я поднялся с кресла, мне кто-то начал трезвонить в дверь. Я уж было обрадовался и подумал, что это Мисаки, но спустившись и открыв дверь меня постигло огромное разочарование и ярость в одном бокале. На пороге двери стоял… мой отец… Вечно ухмыляющееся лицо с глубокими морщинами, тёмные глаза прикрыты, строгий официальный костюм. Всё как обычно, он никогда не изменится. Отец упёрся о косяк двери и вызывающе взглянул на меня. — Ну? Пустишь отца родного в дом? — я скрипнул зубами. Мне хотелось прямо сейчас взять и захлопнуть дверь, но ему опять что-то нужно было от меня. А его желания лучше выполнять, а то он меня будет преследовать до тех пор, пока я не выполню его задание. Я тяжело вздохнул и впустил его в квартиру. Закрыл за ним дверь и отправился в гостиную. — Что тебе нужно? Говори быстрее и уходи, а то мне ещё главу нужно дописывать для романа, — я принял строгий вид и уставился на него. Он не спешил отвечать, лишь как следует разлёгся на моём диване, после чего стал рассматривать всё вокруг. Я от нетерпения затопал ногой, — Быстрее… — Ну что ты, Акихико? Отца видеть не рад? Даже чаю не предложишь? — начал он подлизываться. — Ну хорошо, хорошо, я всё понял… — Раз уж понял, то говори давай, что тебя ко мне привело. — Да всего ничего! Я пришёл лишь тебя предупредить насчёт того, что тебе нужно будет скоро ехать на аэропорт. — Чего?! Что значит ехать на аэропорт?! — я вскочил с дивана. Мой отец продолжал хитро ухмыляться. — Что слышал. А если быть точнее — ты поедешь за невестой для Харухико, — вот тут меня охватила новая порция шока. — Ч-что значит за невестой для Харухико?! Он что, сам не может за ней поехать?! — Нет, не может, поэтому я и прошу тебя съездить за ней, — спокойно пояснил он. — Поедешь за ней сегодня в шесть часов вечера, так как самолёт прилетает в половину седьмого. Не подведи, — он всунул мне в руку карточку и скрылся за дверью коридора. Через пару секунд я услышал звук закрывающейся двери, после чего я осел на диван.       Размышления кидали меня из стороны в сторону, и я всё никак не мог остановиться на чём-то одном. Позже я взглянул на часы, и тут же чуть ли не вскрикнул в голос. Времени было уже без десяти шесть! Мне нужно было как можно быстрее собраться! Я пошёл в коридор и накинул на себя пальто. На ходу я пытался дозвониться до Мисаки, но он был недоступен, поэтому мне пришлось отправить ему смс с пояснением того, что меня не будет дома.

***

      И вот сейчас я стою возле аэропорта и жду, когда же выйдет эта ≪невеста Харухико≫. За это время я уже успел выкурить три сигареты, так как был на нервах. Но спустя мгновение я преобразился. Мне позвонил Мисаки. Я немедля ответил: — Алло? — Алло? Усаги-сан, ты меня слышишь? — от его обеспокоенного голоса у меня потеплело на душе. Я улыбнулся. — Да, конечно слышу. По какому поводу звонишь? — Да так, хотел узнать куда ты запропастился. И извиниться за то что не отвечал… — А почему это ты не отвечал? — ухмыльнулся я. Но моя улыбка вмиг сползла с лица, когда я увидел эту персону. — Мисаки, я перезвоню, — быстро протараторил я и сбросил трубку. Мои глаза распахнулись, когда я увидел Каоруко с чемоданами.       Она вышла из аэропорта и осталась стоять посреди парковки, глазами выискивая интересующую её персону. Я даже догадываюсь, кого именно она ищет… Её взгляд остановился на мне. Она улыбнулась и помахала мне рукой. Я пошёл к ней. — Братик Акихико! — она бросила чемоданы на землю и ринулась ко мне в объятья. Я попытался оттолкнуть её. — Каоруко, перестань, — злобно прорычал я. Она тут же отстранилась. — Извини, мы просто так давно не виделись! — Да-да, я тоже очень рад, — с сарказмом ответил я, поднимая её чемоданы и направляясь к своей машине.

***

      Дома нас ждал Мисаки. Как только мы переступили порог квартиры, он пришёл встречать нас в своей домашней одежде и милом фартучке. Словно жёнушка… Я улыбнулся ему. Но улыбка с лица Мисаки исчезла тут же, словно её резко выключили, при виде Каоруко. Та тоже осталась стоять с открытым ртом. — Оу, прошу прощения, где же мои манеры? — я изобразил из себя неловкость и тут же рассмеялся. — Мисаки, это Каоруко — моя двоюродная сестра, Каоруко, это Мисаки — младший брат моего лучшего друга, он живёт здесь до тех пор, пока не окончит университет. — Да-да… Очень приятно, — нагло усмехнулась Каоруко. Мисаки стал переминаться с ноги на ногу от неловкости. — М-мне тоже очень приятно познакомиться, — он протянул руку для рукопожатия, но Каоруко лишь брезгливо взглянула на него и прошла мимо. — Извини Мисаки, позже я поговорю с ней, — я хлопнул себя по лбу. — Х-хорошо…       После этой неловкой сценки, Мисаки позвал нас на ужин. Сегодня были Абураге и Удон. Мы пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за еду. — Ммм! Очень вкусно, Мисаки! — похвалил его я. Он залился милым румянцем. — А вот мне не очень, — сказала Каоруко разом испортив настроение Мисаки. Это было видно по его глазам. — П-прошу прощения… — тихонько проговорил Мисаки шёпотом.       После ужина Мисаки отправился мыть посуду на кухне, а я позвал Каоруко к себе в кабинет. Нам нужно было как следует обговорить всё то, что сегодня произошло. И насчёт Мисаки, и насчёт того, что она тут забыла. — Во-первых — я хотел бы узнать, почему ты так высокомерно ведёшь себя с Мисаки? — Каоруко отвела взгляд, потом недовольно пробубнила себе под нос: — Не нравится он мне… — я рассмеялся. Каоруко подняла удивлённый взгляд на меня. — То есть, ты хочешь мне сказать, что вела себя с ним по-свински только из-за того, что он тебе не нравится? — всё не унимался я. Всё таки я никогда не мог понять ни её характер, ни причины её поступков. — Н-ну д-да! — выкрикнула она и отвернулась к стене. — Вообщем знай — Мисаки — очень хороший человек, и больше не смей себя так вести с ним, иначе я вышвырну тебя на улицу, — Каоруко вскрикнула. — Х-хорошо! Я тебя поняла! — И во-вторых — это тебя мой отец хочет выдать замуж за Харухико? — после данного вопроса последовала долгая пауза. Каоруко застенчиво прикусила заусенец на пальце, а я тем временем прожигал её взглядом, ожидая ответа на свой вопрос. — Ну? — К-к сожалению, да… — К сожалению? Ты против этой свадьбы? — Конечно! Я не хочу за него замуж! Я ведь его даже ни разу и не видела! — она устроила истерику. Я стукнул кулаком по столу. — Хватит кричать! — Каоруко испуганно взглянула на меня. Похоже, я переборщил… — Вообщем, я попробую поговорить завтра с отцом на эту тему, ты можешь пока что остаться тут, так уж и быть. — Спасибо… — Каоруко обняла меня и вышла из кабинета. После неё в комнату зашёл Мисаки. — Усаги-сан, что-то не так? — он уже снял фартук. Я поднял на него взгляд. — Нет-нет, всё в порядке, уверяю тебя, — Мисаки взволнованно взглянул на меня. Чёрт! Вот не люблю я, когда он на меня такие взгляды бросает! — Хорошо, но если что, то я рядом, — он улыбнулся. Я встал с кресла и обнял его. — Я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.