ID работы: 6804428

Мой любимый певец

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Нерешительность

Настройки текста

POV Акихико

      Поведение Харухико не только привело меня в замешательство, но и разбудило во мне гнев. Его наглая улыбочка и стойкий голос выбили меня из колеи. После его мерзкого предложения про интересующих людей, он вышел из коридора, сильно толкнув меня плечом. Я остался в коридоре не на долгое время, пытаясь привести свои мысли и, внезапно проснувшуюся ревность, в порядок. Из размышлений меня вытащил голос Мисаки и Харухико. Похоже, они о чём-то разговаривали…       Я заглянул в гостиную и увидел, что Харухико присел на диван и закинул ногу на ногу, миленько улыбаясь моему мальчику. А Мисаки тем временем носился по кухне судорожно приготавливая небольшие закуски. Я зашёл на кухню закрыв за собой дверь. Ангелочек заметил меня, и он стал вопрошающе смотреть на меня. — Усаги-сан, что-то случилось? — невинно захлопал он глазками. Я подошёл к нему вплотную и опёрся о тумбочку, держа его ладони. Мисаки сразу же покраснел и попытался вырваться из моего капкана. — У-Усаги-сан! Что ты делаешь?! — я притянул его к себе и прошептал на ухо: — Не доверяй ему, — после чего я тут-же отпустил его и направился к двери, напоследок развернувшись и приложив палец к губам, прошептав ≪Тшш…≫. Мисаки густо покраснел и отвернулся, услышав пищащий чайник. Я усмехнулся такой прелести и открыл дверь, но тут-же столкнулся с Харухико. — Что это вы там делали?.. — прищурился он. Я ухмыльнулся. — А нечего лезть в чужие дела, братишка, — Харухико распахнул глаза. Я оттолкнул его в сторону и прошёл к себе в кабинет. Наверняка он ещё там остался стоять в ошеломлении с моего поведения. Хах.

POV Мисаки

      ≪Что это только что было?! Почему Усаги-сан так прижался ко мне?! Почему он сказал мне не доверять Харухико-сану?! Почему?! ≫ — все эти вопросы стояли у меня в голове и не хотели оттуда выходить. Я медленно накладывал закуски и десерты по тарелочкам, прокручивая в голове недавнее событие. Всё-таки это меня очень сильно смущало! Но я должен делать вид, будто-бы всё хорошо, чтобы Харухико-сан ничего не заподозрил. Хоть всё и было не так-уж плохо, меня это всё-равно дико смущало…       Я вышел в гостиную, натянув на себя улыбку и держа в руках на подносе три чашечки чая и небольшие тарелочки с десертами. Прошёлся глазами по гостиной, но заметил только Харухико-сана… Странно, а куда делся Усаги-сан? Харухико-сан сидел на диване и, словно прочитав мои мысли, ответил мне, улыбаясь: — Акихико ушёл к себе в кабинет, — я посмотрел на него изумлённым взглядом. Он рассмеялся и сказал: — Этот вопрос был написан у тебя на лице, ну я вот и ответил. Я умею хорошо распознавать, читать эмоции и вопросы в лицах людей. Иногда они даже и не подозревают, что это слишком очевидно. — Ааа, я понял! Это так здорово! — я поставил поднос на кофейный столик и расположился на диване напротив Харухико-сана. — Благодарю за комплимент и за чай, только я его особо не люблю… — он с небольшой досадой посмотрел на чашечку чая. Я прикрыл рот рукой и отвернулся. — Простите, я не знал этого… Если хотите, я могу сделать Вам кофе, или эспрессо, или… — меня перебил звонкий и радостный голос Харухико-сана. — Нет-нет, что Вы! Я вовсе не против испить чай в компании очаровательного юноши, — он стрельнул в мою сторону глазами и взял чашку чая. Я неловко последовал его примеру. — Ммм! Какой замечательный вкус! Я могу даже пересмотреть свои вкусовые предпочтения во благо этого напитка приготовленного Вами! Кстати, может быть нам начать обращаться друг к другу на ≪Ты≫? — я покраснел и кивнул в ответ. — За Ваше… Ой! Т-то есть твоё мнение насчёт чая — спасибо! А по поводу т-твоего предложения — я согласен! — Харухико-сан мило улыбнулся мне и отпил небольшой глоток из чашки. Я заметил небольшое напряжение в его действиях и хотел было об этом спросить, но он меня перебил: — Я так понимаю, ты раскусил меня? Насчёт того, что я надел маску безразличия к происходящему?.. — он мгновенно помрачнел и перестал улыбаться. Мне стало страшно. — Нет-нет! Что ты! Я просто заметил небольшое напряжение у тебя и хотел поинтересоваться, всё ли в порядке! Но если ты не хочешь — то не надо! Я не настаиваю! — я стал размахивать руками в знак подтверждения моих слов. — Хорошо, я понял, — Харухико-сан поставил опустошённую чашку на кофейный столик. — Просто, я заметил, что между тобой и Акихико что-то происходит… — у меня отпала челюсть. Я тут-же стал ёрзать на месте от неловкости. — Эм… — у меня не получалось найти подходящих слов для данной ситуации. Мне словно отрезали язык. Я не знал что сказать. — Всё нормально. Если у вас что-то не так, то знай, что ты можешь на меня положиться, — он взял мою руку в свою и крепко сжал её, заглядывая мне в глаза. — Ты можешь мне доверять, — он грустно улыбнулся. Я отвёл взгляд. — Ну… Как бы это сказать… — внезапно я вспомнил недавнюю сцену с Усаги-саном и его ≪Не доверяй ему≫. Тут я засомневался… Стоит ли мне вылить всю свою душу и высказаться Харихико-сану, или лучше довериться словам Усаги-сана и не делать этого?.. Но мои размышления прервал звонок на телефоне. Заиграла громкая и весёлая мелодия, оповещающая о входящем звонке. Я понял, кто это был и со скоростью молнии рванул к телефону и тут-же нажал на ≪принять вызов≫, чтобы Харухико-сан не успел увидеть имя человека, который мне звонил. — Кто это?.. — невольно спросил Харухико-сан, но я не стал ему отвечать и стал трезвонить по телефону: — Да-да?! Оу! Конечно, я сейчас-же подъеду к вам! — я сбросил звонок и побежал в коридор. — Мисаки, что происходит?! — спросил он, пока я тем временем натягивал на себя сапоги. — Ох! Это мои друзья! Им нужна моя помощь, и я не смог отказаться! — я постарался натянуть на себя улыбку. — Вообщем, я убежал! Пообщайтесь ещё с Усаги-саном! — я пулей выбежал из квартиры и стал бежать по ступенькам лестницы.       Я был одновременно и счастлив этому звонку и нет. А всё потому, что мне позвонил Кавата-сан! И он сказал мне явиться на репетицию. А рад я был этому звонку потому что я таким образом смог улизнуть от неловкого разговора с Харухико-саном, но и не очень рад потому что во мне заиграло любопытство, а именно — мне было интересно, чем-же закончился бы этот странный разговор, и разболтал ли я все свои чувства Харухико-сану? Этого я не знаю…       Но сейчас в моей голове была лишь одна мысль — добежать до дома Каваты и начать репетицию, потому что это избавило меня бы от проблем на некоторое время, и я смог бы сосредоточиться только на своей работе и больше ни на ком другом…

***

POV Акихико

— Я ухожу, спасибо вам за всё, — вот что я услышал перед тем, как Харухико благополучно сбежал из моего дома. Мисаки я тоже не обнаружил.       Но насчёт него я не беспокоюсь, так как знаю, что у него иногда бывают дополнительные занятия по учёбе, и что они иногда могут проходить во время каникул и выходных. Но всё-же небольшое сомнение закралось в мою душу, и я отправил Мисаки сообщение с текстом ≪Ты где? На занятиях? Когда вернёшься домой? ≫. И вот теперь я дожидаюсь от него ответа…       А тем временем меня удивило поведение Харухико напоследок. Казалось, когда был у входной двери, он о чём-то бурно размышлял про себя. Хоть мне и было неинтересно насчёт этого, но я всё-же спросил его об этом. Он злобно посмотрел на меня в ответ и ничего не сказал. Лишь ушёл, громко хлопнув дверью напоследок. Но за него я и не переживаю, ещё и этого мне не хватало...       Но самая главная новость состояла в том, что я планирую отправиться в отпуск на Горячие Источники вместе с Мисаки… Именно там я бы и рассказал ему о своих чувствах… Я считал, что это было-бы довольно романтично и отлично. Поэтому как только меня посетила эта мысль, я тут-же стал искать билеты на Горячие Источники. С Айкавой по поводу отпуска я уже поговорил, и она ответила согласием, ссылаясь на то, что я в последнее время стал продуктивнее работать, и чтобы не спугнуть это моё ≪редкое состояние≫, Айкава разрешила мне отправиться в отпуск. С Такахиро я тоже поговорил насчёт Мисаки. И, что меня очень обрадовало, он тоже ответил согласием. Он был очень рад этой новости и сказал, что его братику этот отдых вовсе не помешает.

Именно поэтому я сейчас сижу перед монитором компьютера с довольной улыбкой на губах, снова и снова перечитывая строчку ≪Поздравляем! Покупка совершена! ≫.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.