ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Эдварда Ох, голова моя бедовая, гениальная головушка, что ж ты так болишь-то с утра пораньше? Или с вечера? Хороший вопрос. Где я? Еще один замечательный вопрос. Открываю глаз - темно. Открываю оба - картина все та же. Подвал? Ан нет, вон вроде бы окошко имеется за шторками. Вот только чтобы до него дойти, надо прежде встать с кровати, заткнув мигрень куда подальше. Интересно, кому пришло в голову колоть моей головой орехи? Ничего не помню, хоть убей... Попытка встать, ни за что не зацепившись, увенчалась успехом - кровать просто внезапно кончилась, передав мою бренную побитую тушку жесткому холодному полу. Зато голова уже не так беспокоит, ведь теперь ломит все тело. Ух ты, оптимизм с утра пораньше! Наконец удалось доползти до окна. Таак, теперь нужно аккуратно его открыть, попутно не вывалившись по ту сторону. Ии-раз! - Мать моя истина... Это что еще за глюки?! - нет, ну за окном форменный сумасшедший дом творится. И что за незапланированная смена ландшафта? Так, сядем, успокоимся. Эд, мы ведь и не в такие передряги попадали! Итак, характерные черты этих глюков. Во-первых, странная гора с вырезанными на ней лицами. Да Ал в прежнем теле размером разве что с нос этим гигантам! Приснится такое - одним дробовиком не отмашешься... Кхм, достаточно большая и неплохо сделанная гора. Алхимик, проделавший такую работу, должен бы быть широко известен в наших узких кругах. Однако в перечнях алхимиков и их умений, насколько я помню, не было мастера-скульптора. Обычные люди отпадают - скульптора-альпиниста для работы на такой высоте тоже так легко не найти, а для такого размаха потребовалось бы человек сто. Кажется, я довольно далеко от Центра... только от Центра ли? Скорее всего, от Аместриса, и это подтверждает второй пункт. Люди. Тех, что прыгали по крышам, как заправские кузнечики, можно списать на внезапную белую горячку. Внешний вид аборигенов, вот что выделялось. Преимущественно черноволосые, но мелькали и зеленые, красные, фиолетовые макушки... Хотя с помощью алхимии можно легко поменять свой цвет волос, в Аместрисе таких ярких шевелюр было сравнительно мало. Да и прыгали они... Нет, это просто временное помешательство! Надеюсь... Кхм, вернемся лучше к нашим баранам, то есть аборигенам. Аместрийцы менее загорелые, да и цвет волос варьируется от золотисто-русого до пепельного и черного, но все же столько чернявых на квадратный метр найдется только... точно, в Ксинге! И одежда здешних людей похожа на то, что носили Линг сотоварищи, приезжая к нам. Вот только до Ксинга пилить и пилить через пустыню, а потом еще горами пробираться, а я уверен, что недавно находился в Центре и... А что я делал в последнее время? И с кем? М-да, картина маслом "Амнезия и все её прелести". Надо срочно вспоминать, как я здесь оказался. Думай, Стальной, думай!

* * *

Над городом поднималось теплое солнце, вызолачивая пустынные тротуары. Уже через пару часов нормальные люди начнут подниматься, собираться на работу... Ну а здесь, в просторном, полном книг помещении, четверо "нормальных людей" устало наблюдают за выдернувшим их всех из постели пятым, изо всех сил пытаясь не пристукнуть его на месте. - И что же нас заставило подняться в такую рань, а, Стальной? - позевывая, поинтересовался Мустанг, недовольно кося взглядом на причину общего недосыпа, в простонародье именуемую Эдвардом Элриком. Причина же с ловкостью мартышки и неутомимостью кота с привязанной на хвосте колбасой, прыгала по комнате, напевая победный армейский марш. Жертвы его утреннего обострения, а именно - Рой Мустанг, Лиза Хоукай, Альфонс и недавно приехавшая из Ксинга Мэй Чан - с разной степенью сонливости наблюдали за этим действом и ждали, когда же он наконец прояснит причину. - Альфонс-кун, не объяснишь ли нам, что творится с твоим братом? - голосом доброй медсестры спросила Лиза, устав, видимо, сдерживать порывы утихомирить буйного алхимика радикальным методом - крепкой затрещиной. - Не волнуйтесь, брат просто очень рад тому, что получил посылку от Шрама с Востока. - поспешил оправдать Эдварда младший Элрик. Старший при этих словах резко остановился, засияв не хуже стосвечной люстры. - В Ишваре раскопали практически нетронутый старый архив и выслали нам копии документов, что они не смогли расшифровать. Мы с Алом просмотрели их и просто в осадок выпали! Исследования старых мастеров, основные понятия революционно нового вида алхимии, неизвестно откуда пришедшего. Там есть и зашифрованные карты, и исторические летописи, но, что самое интересное, совпадений с нашим миром нет! По крайней мере, изученной его части, - выдохнув все это на одном дыхании, алхимик призадумался: - Возможно, где-то за морем есть страна, или даже несколько стран, использующих эту невиданную алхимию, открывающую новые горизонты! - В ней используются совсем другие круги преобразования, дополненные символами языка, отличного от нашего, - вклинилась Мэй. - Поэтому я и приехала. Ведь их письменность похожа на письменность Ксинга. - Да ты просто хотела повидаться с Алом, так ведь? - ехидно заулыбался Эд, забыв даже о своем восторге. - Ха, просто без меня такой глупый коротышка целый век бы переводил эти записи, мешая Альфонсу-сама! - надулась девушка, неубедительно пряча пунцовые щеки. Почувствовав, что хозяйку обижают, проснулась Сяо Мэй, сонным попискиванием подбадривая обе стороны зарождающегося конфликта. - Это кто тут размером с чечевичную шелуху, что даже под микроскопом не видно?!! Я уже не та фасолина, я вырос аж до *** сантиметров! - О, так Альфонс завел себе девушку? - оживился Рой. - Давно пора бы вам обоим остепениться, а то мотаетесь по стране, и вас даже никто не ждет дома, томно вздыхая у окна... - Не вам это говорить, сэр. - отчеканила Лиза, спокойно уворачиваясь от случайно брошенного в ее сторону свитка. Ну, этого можно было ожидать, ведь Элрики уже недели две сидели в библиотеке без перерыва, а Мэй проделала долгий утомительный путь - чем не повод для дружеской перепалки? Выпуская пар, спорщики не забывали сеять хаос и устраивать бардак вокруг себя, раскидывая ценные летописи и отмахиваясь от Альфонса, пытавшегося их утихомирить. - Ну, я же герой, как-никак, - скромно признал кандидат в Фюреры. - Меня в каждом городе страны ждет девушка с... - Бум! - точнехонько в лоб Мустангу смачно прилетело книгой. Стальной на яростный взгляд прерванного и побитого оратора только плечами пожал, мол, "моя хата с краю и вообще она сама взлетела", вернувшись к перепалке с принцессой Чан. Раскрасневшийся Ал все еще пытался их разнять, но пока с переменным успехом. Только Огненный решил присоединиться к заварушке, как заметил книгу, что до сих пор сжимал в руках. Ветхая, без корешка, она давно готова была развалиться на части, а шаловливые ручки алхимика помогли ей закончить свой бренный путь. Первой не выдержала середина, и на пол спланировала страничка со знакомыми символами, переделанными на иной манер. Это был чертеж, очень похожий на круг преобразования человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.