ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1. Кто я? Где я?

Настройки текста
- И как же меня сюда закинуло? - выключив режим мозгового штурма и от греха подальше (а вдруг эти прыгающие аборигены зайдут познакомиться?) закрыв окно, осматриваю место своего пребывания. Комната как комната, небольшая, не слишком чистая. Больше похожа на жилую, чем на стандартный гостиничный номер. - О, и кухня имеется! Содержимое холодильника не обрадовало. Две полудохлые мышки, пакет молока и просроченные консервы. Ммм, Ран Фан как-то рассказывала мне о восточном блюде - зажаренных мышах под острым соусом. Интересно, а каковы они на вкус без соуса? В животе недовольно заурчало - сколько же я спал-то? В квартирке ни одной живой души, да и записки никакой нет. Мне не привыкать, ведь последние полгода я все равно путешествовал в одиночку, попадая в разные ситуации - от тех, что можно со смехом рассказывать друзьям, до тех, что лучше не вспоминать вообще. С рангом нынешнего положения я пока что не определился, но чувствую, это будет интересно. Однако интерес интересом, но инстинкт самосохранения у меня еще остался, так что вопрос о местонахождении остается открытым. Облазив все доступные закутки, вернулся в комнату. Если я приехал сюда сам, то здесь должны быть мои вещи, только вот ничего подобного не наблюдалось. Хм, и как я раньше не заметил - на кровати явно есть что-то еще. Мой багаж? Вдруг смятое одеяло зашевелилось и засопело. Грозно так, по-медвежьи... - Кто бы ты ни был, человек или чудовище, выходи! - первым делом отскочить от гипотетического медведя подальше. Эти монстры жутко сильны и почему-то всегда меня атакуют, где бы я их ни встретил. Наверное, это сила харизмы Элриков... Монстр выходить отказался, все так же неторопливо шевелясь. У него что там, берлога? Так, пока он не очухался ото сна, нужно вооружиться. Жаль только, алхимией не воспользуешься, но вот это подобие нунчак с лезвиями вполне сгодится. Откуда только оно здесь? В животе снова по-предательски заурчало - громко, протяжно. Одеяльный монстр заворочался быстрее, свалился с кровати и подкатился ко мне. - Ха, меня так просто не возьмешь! - но не успел я воспользоваться своим оружием, как медведь шустро высунул сначала только любопытный мокрый нос, а потом и все свое маленькое тельце и, грозно помахав мне пушистым задом, забился под кровать. Это что за самодеятельность? А где монстр? На всякий случай потыкал тросточкой в одеяло, понял, что меня развели. И кто?! Помесь медведя и кошки, дрожащая в углу! Стоп. - Сяо Мэй? - в ответ на вполне дружелюбный вопрос на меня неприветливо зашипели. - Так вот ты какой, монстр одеяльный... Теперь мне еще больше интересно, что же тут произошло. Надо выколупать её, что ли. А то хозяйка потом покусает меня на пару со зверюшкой...

* * *

Громко и объемно посокрушавшись о том, что не заметил эту книгу раньше, Эдвард, поставив свою персону во главе всех собравшихся, постановил, что содержание книги без корешка является самым важным из всех присланных документов, поскольку содержит круг пространственно-временного преобразования, за основу которого было взято преобразование человека. И вот уже несколько часов Лиза Хоукай вникала в глубинный смысл определения "маньяк-алхимик", наблюдая за ползающими на карачках людьми и пандой, которые были полностью поглощены изучением разложенных прямо на полу страниц. - Судя по всему, для этого преобразования используется именно внутренняя энергия алхимика, и ничья другая... - наконец выдала принцесса Чан, беря на руки Сяо Мэй, вздумавшую подремать на важных исследованиях. - Значит, эксперименты с философским камнем здесь ни при чем, так? - нахмурился Альфонс. - Непонятно только, что именно подразумевается под энергией... - Может, жизненная сила? Или же человеческие способности? - подхватил Мустанг. - Да нет, слишком странно было бы создавать такой круг. - Но это подтверждается сим... - услышав знакомый голос в коридоре под громыхание тяжелых сапог, Стальной осекся - во... лами... Нет, надеюсь, он просто бежит мимо! Боженька, пусть он просто пробежит мимо! Пусть... Но, судя по всему, умение появляться там, где от тебя прячутся, передавалось из поколения в поколение в роду Армстронгов, и никакой бог не мог этому помешать. В комнату пролился яркий свет, заставив собравшихся зажмуриться и засуетиться, жутко напоминая тараканов, застигнутых врасплох на ночной кухне. - Братья Элрики!!! - торжественно раздалось от распахнутой настежь двери. Ранее запертой, между прочим. - Черт, так и знал, что надо Дьяволу молиться... - пробормотал Стальной. Да, они не зашли поздороваться по приезде в Центр. Да, они целых полтора месяца успешно бегали от подкачавшего мускулы Алекса (хотя, казалось бы - куда уж дальше качать?). Да, они надеялись побегать еще подольше от чересчур дружелюбного майора, хотя бы до тех пор, пока он не научится не ломать ближним своим кости в радостном порыве. Но всему когда-то приходит конец... - Что ты говоришь, Эдвард Элрик? Ты рад меня видеть? - прогромыхал Алекс. - Узри же мощь товарищества и заключи меня в свои дружеские объятия! - Я так мало прожил! Братик, спаси! - поддался панике Альфонс. - Мамочки... - подхватила не привыкшая к такому грозному любвеобилию Мэй, синхронно с Сяо Мэй прячась за спину младшего Элрика. -Бог или дьявол, неважно, лишь бы помог нам оказаться подальше отсюда, а то ведь умрем смертью храбрых! - сделал попытку помолиться Элрик старший, храбро отползая подальше от майора. - Хм, к нам ведь это не относится, старший лейтенант? - С тех... - ответить Лиза не успела, отвлеченная красным сиянием, озарившим всю комнату. Казалось, время замедлилось и можно было отчетливо увидеть медленно сменявшиеся эмоции на лицах присутствующих и разрастающийся круг, постепенно охватывающий пол, стены, потолок комнаты - копию того самого круга, что был нарисован на странице из книги. В который Эдвард случайно уперся руками при своей "молитве". По комнате прошла мелкая рябь, как от камешка, брошенного в воду. А дальше... темнота.

***

- Ну майор, ну удружил... Тоже мне, катализатор великих открытий! - распинался Эд, слегка отойдя от шока внезапно вывалившихся на него воспоминаний. - Выяснить бы масштабы этого незапланированного приключения. А мы с тобой, Сяо Мэй, теперь героические путешественники в пространстве, и, возможно, во времени! Круто, да? Мелкая панда только глубже забилась в угол, ощерившись мелкими, но острыми зубками, не поддавшись даже на лесть и возведение в ранг героя. Для бедного животного совершенно незнакомая обстановка, чужие запахи и отсутствие любимой хозяйки вылилось в немаленький стресс - Гринпис бы расплакался. Алхимику чувства несчастного животного перекрывали собственные проблемы, а утихомиривать буйную зверюшку без стальных конечностей или хотя бы доспехов было чревато множеством укусов и понижением места в пищевой цепочке в пользу панды. Но тратить время, уговаривая Сяо Мэй признать друга хозяйки, Эд не мог - у него открылось второе дыхание, новые горизонты, а также включилась часть мозга, отвечающая за любознательность, интерес естествоиспытателя и путешественника, в общем, за поиск приключений на пятую точку. Инстинкт самосохранения в ответ самоликвидировался. Пунктом номер один было записано знакомство с аборигенами и выяснение текущего положения относительно Аместриса (пока что Элрик твердо верил, что с помощью неизвестной алхимии перенесся на неисследованную территорию континента). Пунктом номер два была маскировка под местного - печальный опыт выживания на чужой местности, некогда продемонстрированный Лингом Яо, отнюдь не вдохновлял нашего попаданца. Да и не факт, что на голодного него найдется свой добрый Ал. Будь врата истины на месте, о хлебе насущном волноваться бы и не пришлось - талантливые алхимики получают неплохие гонорары независимо от пространства и времени. Пунктом номер ноль внезапно оказался поиск нормальной одежды вместо спальных майки и штанов, в которых парень проснулся. Однако не все прошло гладко - попутно найденное зеркало отодвинуло все планы Стального на неопределенный срок. Многое пугало Эдварда на протяжении его насыщенной жизни - болезнь матери, сенсей, потеря ноги, медведи, расставание с собственными вратами истины, но новоприобретенной внешности удалось вызвать куда большую депрессию буквально за секунды. Короткие светлые волосы, ярко-голубые глаза безо всякого намека на желтизну, странные полоски на щеках - то ли мелкие старые шрамы, то ли особенность от рождения, примерный возраст - лет двенадцать от силы. Внешность у нового тела, конечно, не ужасная, но если учесть, что телу старому в ближайшем времени должно было стукнуть восемнадцать, а комплексы по поводу роста только-только остались позади... - В нем хоть полтора метра есть?! Он же совсем маленький... Коротышка... Ребенок... Микроскопическая букашка... - подавленно бормотал блондин, из Стального алхимика постепенно превращаясь в Желеобразного. - Ха... ха... ха... Дайте мне линейку, я утоплюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.