ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 5. Знаки, толстобровики и нервы

Настройки текста
Свадьба все-таки отложена. Для меня, для Уинри же все эти годы (я все еще продолжаю верить, что до десятилетий не дойдет) будут длиться не дольше дня. Истине надо туристическим агентом заделаться. "Волшебные путешествия в иные миры, цена - одна жизнь на одного человека!" И с чего Бог пошел на сделку с людьми? Чертова бюрократия... К открытию печати меня якобы никто не принуждал, все было как будто добровольно. Более того, у нас была страховка от нежелательного внимания - а люди, внезапно меняющие свои привычки, круг общения и образ жизни, должны были его привлечь мгновенно. Но и здесь не обошлось от сюрпризов - в ответ на вопрос Истина заявил с широкой ухмылкой, что никто ничего не заметит. То есть совсем. Все люди вокруг, будто под гипнозом, будут думать, что все в порядке, что мы ведем себя так, как вели всегда, и в наших действиях нет ничего странного или подозрительного. Учитывая, благодаря кое-чьему вмешательству мы внезапно оказались в незнакомой обстановке, не зная что происходит, не зная даже имен, на которые следует отзываться, а вокруг было полно профессиональных параноиков с немалым стажем - да, страховка была весьма и весьма кстати. Остальные условия заключенного контракта более чем выгодны для нашей, человеческой стороны. В обмен на изменение ключевых факторов, циклично приводивших мир номер два в тупик без возможности дальнейшего развития, мы, гости из другого мира, сохраняя свои знания и часть навыков (кроме физических, конечно, так как протащить через врата столько тел проблематично), также получили знания о новом мире в целом и воспоминания наших новых тел в частности. Все это выдержать довольно тяжело, и, как я предполагаю, больше этого получили только те, кто видел Истину раньше - я, Ал и полковник. Судя по состоянию Мэй, остальную часть неподготовленному мозгу выдержать тяжело. Бонусом была информация о вариантах развития событий при прошлых изменениях. Все ситуации отличались друг от друга, однако в чем-то все же сходились. С полгода назад я закончил более-менее подробное описание всех ветвей развития, коих оказалось больше сотни. Так стало проще анализировать их вместе с Мэй. Мы даже установили, что сейчас находимся на ветви под номером тридцать пять. Однако события развиваются, и возможно, мы выйдем на совершенно новую ветвь, чего мы и добиваемся. Но некоторые неприятные факторы оставались неизменными во всех вариантах с вероятностью до 85 процентов, так что уже сейчас надо думать, как бы их изменить, пока не поздно. Это, собственно, первый пункт - знания. Второй - все мы вернемся в свои тела сразу после выполнения божественного задания. Тела будут в целости и сохранности, времени пройдет совсем немного. Никто ничего не заметит. И третий пункт - память. Все воспоминания о мире номер два можно будет по желанию либо оставить, либо стереть. Все-таки тяжело будет после долгих лет вернуться к нормальной жизни так, будто ничего не произошло. Но и потерять ценный опыт жалко, по крайней мере мне, как алхимику и как любознательному человеку. Но уже сейчас я понимаю, насколько сильно на нас с Мэй повлиял один год. А что будет дальше? Остается только плыть по течению. Жаль, что я все еще не видел остальных. Особенно Ала, с которым я наконец увиделся в Аместрисе после нашего раздельного путешествия на полгода. И после месяца совместного копания в архивах Шрама мы уже год как снова разбросаны по миру, только уже другому. Досадно. Ну да ничего, я уже придумал способ узнать друг друга при встрече, а она обязательно состоится рано или поздно... В это же время, в селении, скрытом в песке - ...и представляете, этот сорванец раскрасил их горы с лицами Хокаге! - рассказывал торговец за соседним столиком. Его подвыпившие собутыльники загоготали, представив себе лица коноховцев при виде измененного драгоценного монумента. - Что, правда? Несмывающейся краской? - допытывался один. - Да врет он все, не бывает такой, - уверенно заявил другой, опустошая новую кружку. - Хотя черт их знает, этих шкод малолетних... - Я своими глазами видел, сколько эти росписи оттирали - и хоть бы хны! - с жаром доказывал торговец. - Вот только странная штука, любой другой малец поиздевался бы над монументом, а этот прямо художественно нарисовал. - Что нарисовал, бабу голую? - заржали слушатели. - Да закорючки какие-то, но такие забавные, я даже перерисовал, вдруг что-то да значат... - торговец неуверенной рукой достал кусок пергамента и положил на стол. Темноволосый парень в темном балахоне за стойкой заинтересованно поглядел на "художественные каракули", которым удивились мужчины, и чуть не уронил челюсть. - Ааадайте посмотреть! - миг, и брюнет уже вырвал бумажку из рук торговца. - Где-где вы это видели? В Конохе? Спасибо, я одолжу! Еще пара мгновений, и парня и след простыл, оставив торговца с друзьями удивленно хлопать глазами вслед. - Ну и дети у Казекаге, даже выпить не дают спокойно... - пробурчал один из них. Черный балахон тем временем уже забегал в резиденцию Казекаге, не выпуская из рук обрывок пергамента. Наконец он нашел человека, к которому несся со всех ног. - Дамочка, дамочка! Смотри-ка, что у меня есть! - Бар... То есть Канкуро, сколько раз повторить, свою сестру, - выделила последние слова девушка, - нужно называть по имени! - Да забей, у меня есть кое-что интересное, - отмахнулся темноволосый. - Послушай, в баре я услышал... - Стоп, - девушка с непослушными светлыми волосами, собранными в пучок, схватила парня за щеку, не дав тому договорить, и потащила к ближайшей двери. На всякий случай выглянула в коридор, проверяя, не слышал ли их разговор кто-нибудь еще, и повернулась к собеседнику, недобро сверкая глазами. - В армию бы тебя отдать, да поздно. Там тебе бы растолковали, что такое "секретность" и "конспирация". Если за полгода нас еще никто не вычислил, это не значит, что можно кричать по всем углам: "Мы не отсюда!" - Да ладно тебе, дамочка, не дуйся. Морщины ведь появятся. Вот лучше смотри! - брюнет с самым честным взглядом протянул девушке бумажку. - Сам нарисовал? Я и не думала, что ты скучаешь по родине. - Обижаешь. Слышал, как один торговец рассказывал друзьям про парня из Конохи, который нарисовал вот эти знаки на местном монументе. Смекаешь, к чему клоню? - сверкнул глазами парень, наблюдая за эмоциями на лице собеседницы. Открыв и закрыв рот пару раз, она так ничего и не сказала, развернувшись к двери. - Эй, куда? - К "папочке", - кинула светловолосая уже с другого конца коридора и побежала дальше. - Нам срочно нужен отпуск!

* * *

Пока я тренировался под землей, на поляне появились новое лицо. А нет, два лица, только одинаковых, мастерски мимикрирующих под изумрудную зелень леса. Сияющих и толстобровых. От младшего из них как раз отбивалась Мэй. Но это опять же как посмотреть, зная её, все может и наоборот... - О, Наруто, с добрым утром! - никак не могу приучить себя откликаться на это имя. Какой только идиот его придумал? - Ага, доброе... - было доброе. Встреча с этими двумя активными элементами вечного питания всегда выматывает не хуже тренировки. В равном спарринге наметился прогресс: Мэй загнала своего противника в круг дистанционного преобразования и выбила в нокаут земляным кулаком, отправив прямо к краешку поляны, где стоял я. Низковато полетел, к дождю, наверное... - Йах-ха! - победно выкрикнула мелкая. Хоть в скорости она сильно уступала противнику, но прошлый опыт, натренированная хитрость и рентандзюцу делали свое дело. - Смотрю, у вас с Хинатой побед пополам, Ли? - Наруто! А мы с сенсеем как раз тебя искали! - обрадовался парень. Не успел я сказать "А?", как эти зеленые монстры сгребли меня в охапку и, ничего не объясняя, на своей любимой скорости унесли меня с поляны. - ...ши...а...ру! - послышался еле слышный возмущенный вопль Мэй-Хинаты, забытой на неубранном полигоне. Хм, и что она там кричала? "Щи сварю"? "Как вернешься - покормлю"? "Уши надеру"? Последнее, Эдвард, не будь таким оптимистом. - Эй. Эй. Эй, - конечно, с этих двоих и не такую странность станется проделать, но мне нужно хотя бы знать, зачем меня выдернули с тренировки. Ну и на нервы заодно покапать. - Да? Да? Да, Наруто? - сдаюсь, моих нервных клеток явно больше полегло. Имя начинает раздражать в десять раз сильнее, когда его произносят с этой сияющей улыбкой. Да, у Истины хотя бы не было такой стрижки и "всепонимающего взгляда крутого парня". - Пошто сиротинушку обижаем? - да, сиротинушка я вдвойне. И телом, и духом, как говорится. - Меня теперь из-за вас Хината покусает! - Приказы Хокаге на первом месте, - с видом полной секретности ответили мне. Черт, теперь еще и нотации выслушивать за то, что раскрасил гору с лицами Хокаге. Хотелось бы верить, что на четвертый раз Третий обойдется краткой версией своего неизменного монолога. Наконец меня перестали трясти и поставили на землю. Какой сервис, прямо до двери довезли! - Ну вот мы и на месте, Наруто. Дальше сам дойдешь или проводить? - Конечно же, дойду! - кажется, преувеличенно бодрым голосом ответил я. Но долго общаться с этим дуэтом было чертовски тяжело для моей расшатанной нервной системы. Наверное, эта улыбка передается из поколения в поколение в роду Армст... то есть с силой юности. - Тогда, до скорого, Наруто! - помахали мне толстобровики. Судя по энергичным выкрикам, доносящимся уже с улицы, они снова собираются пугать мирных жителей своим кроссом на руках. - Хорошо хоть они всегда одеты... - пробормотал я себе под нос, стоя перед дверью в кабинет Хокаге. И снова этот нудный кошмар... Так, где мои волшебные затычки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.