ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 6. Случайности не случайны

Настройки текста
- ...уже не детские шалости, ты должен понимать... - монотонно бубнило в правом ухе. Я начинаю подозревать, что Наруто Узумаки родился под крайне несчастливой звездой. - Пф-ха-ха, ну он задвигает! - слышался звонкий девичий голосок в другом. И что эта крайняя невезучесть досталась мне в качестве подарка от прежнего владельца тела. - ...поднимают на смех из-за этого происшествия... - все так же продолжал голос справа. И как я мог спутать обыкновенные затычки с мини-передатчиками, найденными Мэй в клановой заначке? Брат, Уинри, все! Простите, меня окружили со всех сторон, не знаю, вырвусь ли из этой засады... - Ты же совсем взрослый мальчик, не шали! - издевался голос слева. Дети, никогда не верьте Истине! И не пользуйтесь телами б\у, даже забесплатно! - А вдруг другие дети последуют твоему примеру? Хорошо еще остались здравомыслящие и послушные ученики, как, например, Хьюга Хината, милая девочка! Знал бы этот старик, что "послушная ученица" сама этот план и разработала. И несмывающуюся краску, между прочим, тоже эта проныра достала. И втихаря хохочет над ним тоже эта прилежная тихая девочка. Ну, герб Аместриса вкупе со знаком Фламеля действительно неплохо смотрятся на монументе. И то, что это раз за разом обсуждают люди, просто замечательно. А как иначе нам встретиться с другими аместрийцами, закинутыми непонятно куда и в каком виде? - Его послушать, так тебе нужно пример с меня брать, Эд! - удивилась Мэй. - Чего?! - я вслух это сказал? - Тебе нужно брать с нее пример, Наруто! - проворчал Хокаге. Брр, ну и взгляд! Чем-то он мне Кинга Бредли напоминает, тот тоже очень умело казался добрым и понимающим старичком с высокой должностью. Только вот в случае с Сарутоби Хирузеном я абсолютно точно уверен - этот человек хоть и стар, но очень силен. Уж очень важную роль он играл в половине вариантов развития. - Я, пожалуй, задумаюсь над вашими словами... - главное, сделать вдумчивый вид, иначе еще одной лекции на тему морали будущего шиноби мне не избежать. Оглушительный смех Мэй Чан, чуть не лишивший меня барабанной перепонки, внезапно прервался коротким тихим писком. Неужели батарея наушника разрядилась? О счастье, ками-сама, ты все-таки есть! - Вот это было бы здорово, - прокряхтел забытый мной собеседник. Да, это просто замечательно, что передатчик вырубился так вовремя. - Пожалуй, мне нужно обдумать их в тихой и спокойно обстановке, где-нибудь в парке, например... Разрешите? - глазки, большие щенячьи глазки! Пожалуй, единственный плюс облика "мальчика-одуванчика". - Конечно, ты наверное, устал за день, - ага, пришел я утром, если никто не забыл. А сейчас уже далеко за полдень, так что меня нужно уже отпустить! - Вот только... - задумался Сарутоби. Надолго так задумался... Нет, это не к добру. Мне казалось, что с таким склерозом в Фюреры, то есть в Хокаге не берут. - Наруто, поменьше пропускай занятия, тебе они должны пригодиться в будущем. Как и любому шиноби, в принципе. Да, любому. И еще, хм... И как объяснить ему, что весь курс юного шиноби подробно изложен в свитках, что можно купить в ближайшем магазине? И что самоучке вроде меня не нравится находиться на занятиях с детьми, плохо вникающими в историю и географию, но тем не менее горящими желанием крушить всех подряд? Мэй, кстати, считала так же, "уговорив" своего нового папочку дать ей сделать перерыв в обучении. Хьюга-старший искренне считал, что его милая дочь боится быть шиноби, предпочитая читать книги и гулять на свежем воздухе, и палки в колеса не вставлял. Что-то Сарутоби опять надолго задумался. А всех шиноби учат спать с открытыми глазами? Похоже, что наш старик - случай хронической нарколепсии, уж больно часто уходит в подобные размышления. - Кхе-кхе? - А? Наруто? - удивился Хокаге. - Обязательно приходи на занятия завтра, тебе это пригодится... - Как и любому шиноби, конечно, - подсказал я. - Ну так я пойду? Я поражаюсь этой мелкой! Она еще и заснула вместе со своей пандой, совершенно забыв присмотреть за моим экспериментом! Бу-га-га, что-то она с лица бледна, надо бы добавить красок... - Мэээй, подъем!!! - нервы ни к черту. Уф, вроде не заметила. - Эд, твои эксперименты никуда не сбегуууут, - зевнула та, строя наивные глазки, не замечая, как растирает еще не высохшую краску по лицу. - А я вот что-то притомилась... - Неудивительно, полтора часа смеяться без продыху. Между прочим, ты ошибаешься. Один эксперимент как раз-таки сбежал и пригрелся на тебе, - пока девочка недоуменно оглядывалась, вкрадчивым шепотом продолжил, - Очень, оочень ядовитый экземпляр, кстати говоря... Настоящие затычки, найденные тут же, в подземном зале, пригодились очень кстати. И не спрашивайте, зачем мне ядовитые и не очень змеи. Все, мелкой я отпакостился, испорченные реактивы закупорил и убрал куда подальше, ход реакций отметил в журнале, надежно спрятал змейку от вопящей и пылающей местью принцессы Чан. А завтра пойдем в Академию, раз уж обещали. Вот теперь можно и... - Эд!!! - завопила мелкая. Она что, зеркало нашла? - Почему это не смывается?! И правда нашла. Эмм, я же не мог случайно использовать несмывающуюся краску? Мелкая в лучших традициях ужастиков приближалась медленно, метая "жуткие" взгляды и испуская флюиды чистой ненависти. Ну то есть это выглядело бы так, если бы не веселенькая раскраска лица. - Мэй, не все так страшно, у нас растворитель есть, - держись, Эдвард, если ты сейчас заржешь, она начнет кидаться тяжелыми предметами, круша все подряд, да еще и уборку скинет на нас. - Тот экспериментальный образец, прожигающий горную породу вместе с краской? - скептически отозвалась мелкая, нащупывая что потяжелее. - Пф! М-мэй, не корчи рожицы, а то... - а то мне придется делать уборку. Принцесса же скорчила такую гримасу, что удержаться было невозможно. - Пф-ха-ха-х-ой! Ай, что ж ты делаешь? Мэй? Опусти кресло, Мэй! - Ну уж нет, я жажду мести, ты, крошечный алхимик! - возопила та. Ух, не надо было этого говорить... "Режим берсерка активирован. Идет процесс отключения здравомыслия... Цель отслежена. Начать месть?" Да!

* * *

Ну. И. Где. Я. Оказался, черт возьми?! Снова, ага... Кажется, мы с мелкой переборщили с потасовкой. Интересно, мы успели выйти на поверхность или разгромили уютную гостиную под землей? Вот после "...алхимика" я не могу вспомнить ровным счетом ни-че-го. Странный сегодня денек выдался - случайно одел передатчик вместо затычек, случайно взял несмывающуюся краску вместо обычной, случайно вошел в режим берсерка и вот теперь случайно попал в какую-то дыру. Ха-ха, теперь остается только случайно выполнить задание, данное Истиной, и вернуться домой всей компанией. Хотя до этого далеко - я даже целенаправленно не могу этого сделать, пока не найду способ пользоваться силой Кьюби, заключенного в мое новое тело. Может, я хотя бы его найду? Случайно. Холодная капля скользнула за шиворот, заставив задуматься о делах насущных. О гостиной можно подумать и потом, когда я её найду. Если я её найду. Если меня не переместило в другой мир. Хотя эта мрачная дыра на мир не тянет, максимум на канализацию. Ну да ладно, нам не впервой. Правило номер один - в незнакомом месте надо для начала осмотреться! Гордость первооткрывателя со временем поутихла, перейдя в тихое возмущение и громкое урчание желудка. Арр, где чертово разнообразие! Два часа блуждания по мрачному затопленному лабиринту даже из такого оптимиста, как я, сделают параноика и психа. Мне даже кажется, что я хожу кругами, несмотря на то, что я оставлял алхимические метки по мере продвижения. Алхимия? Алхимия! Раз уж я усталый псих, то и поступать нужно соответствующим образом, а именно - снести этот лабиринт к чертовой Истине! Задумано - сделано. Складываем ладони, задумываем тотальное обрушение лабиринтов впереди с последующим воссозданием аккуратного пустого пространства. Раз-два, готово! Под сияние реакции преобразования отголоски здравого смысла подсказали, что я, возможно, под землей, и такие махинации могут вызвать обрушение всех этих лабиринтов на мою многострадальную голову. Ну что ж ты опосля-то приходишь, умная мысль? Уф, что-то не нравится мне этот нарастающий грохот вокруг. Очень не нравится, надо бы защиту какую создать. Ну и где этот чертов здравый смысл, когда я задумываю очередную грандиозную проблему на свою голову? Внезапно грохот прекратился, и стены вокруг мелко-мелко задрожали. Я не совсем это задумывал... Но только я успел удивиться, как весь лабиринт рассыпался мелкой каменной крошкой, исчезая на глазах. Вот это уже лучше! Огромное светлое помещение, разделенное на две части здоровенной клеткой с чем-то непонятным внутри. По крайней мере теперь мне понятно, что это не совсем канализация. - Эй, здесь кто-нибудь есть? - окликнул я и сам поразился, как неуверенно звучит мой голос. Зато желудок был как никогда громок и требователен. Как бы ему объяснить, что тут нет совсем ничего, похожего на еду. Разве что снова делать похлебку из собственных сапог. Нет, те ощущения еще довольно-таки свежи в моей памяти, так что отложим-ка радикальные методы на потом. - Э-ге-гей! Желудок поддержал меня громогласным урчанием, от которого даже содержимое клетки заворочалось. Но внутри клетки так темно, что ни зги не видно! Словно повинуясь моей мысли, верх клетки засиял. Надо же, какой крупный экземпляр... Вот она, моя счастливая случайность! Глядя на представшую передо мной тонну меха, когтей, зубов и конечно же мяса, я мог только задумчиво повторить одну мысль, пришедшую ко мне много лет назад, когда я был примерно в таком же состоянии жуткой усталости и голода: - Интересно, а лисы съедобные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.