ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 16. Гениальный, талантливая, одаренный

Настройки текста
На улице ярко светило солнце, согревая тела и души коноховцев после сезона дождей, в отдаленных от тренировок шиноби местах пели птицы, повсеместно зеленела трава, предвещая приход долгожданного лета, а здесь же, на дальнем тренировочном полигоне, откуда давно сбежали и звери, и птицы, под кронами деревьев, под настилом из травы и дерна, там, куда не проникали солнечный свет и здравый смысл, планировался крупномасштабный заговор... - Нет, а ты в этом уверена? - сомневался один из "заговорщиков". - Да точно, точно тебе говорю! У меня только точные факты и наиболее вероятные прогнозы, - подначивал его второй нетерпеливым девичьим голосом. - На нашей стороне - алхимия, знания, половина клана Хьюга с моей стороны, треть клана Учих с твоей. Одного из "злодеев" нейтрализовало автоматически, еще двух склоняем на свою сторону мы двое, трех - майор. Не забывай о подкреплении со стороны полковника. - Да, такое количество людей может запросто уничтожить все запасы молока в стране Огня, Водопадов и Горячих Источников, - протянул блондин, упорно "не замечая" целей собеседницы. - Это для начала, хе-хе-хе, а уж потом... - Что ты привязался к этому молоку? Мир можно и без него захватить! - надулась Мэй. - Правильно, так и поступим - начнем кампанию "Мир без молока!" Звучит? - радостно улыбнулся Эд, уворачиваясь от метко запущенного блюдца. - Мэй, стой! Да стой же, к нам кто-то спускается. Оба замерли, прислушиваясь к звукам за дверью. На лицах промелькнула тень узнавания - так мог нестись только Алекс Армстронг. - Важные новости! - объявил седовласый ныне мужчина, с порога снимая кимоно. Не рубашка, конечно, но эту форму одежды снимать было еще легче. - М-майор, - Эд нервно дернул бровью. - я не думаю, что ваши мышцы - такая уж важная новость. - М? - Алекс на мгновение задумался - а в чем же состояла его весть, как не в ослепительной красоте человеческого тела? Может быть, в том, что пора бы установить вентиляцию на жаркую летнюю пору? - Эдвард Элрик, Мэй Чан! К нам прибыли наши собратья из Аместриса! - Парень? Девушка? - выпалила Мэй, еле удержавшись от желания рвануть вперед на всей скорости, проверяя, не пришел ли в Коноху её любимый. Элрик-старший от удивления замер, нетерпеливо сверля глазами майора. - И парень, и девушка, - кивнул мужчина, не сразу заметив радостные искорки в глазах переглянувшихся собеседников. Вот сейчас оба машинально начали пропускать чакру через тело, ускоряя её поток в ногах. Останавливало их только то, что они не знали, куда именно бежать. - Полковник встретил их у восточных ворот, сейчас они держат путь сюда, но... Эй? Ответом ему был лишь ветер, взметнувшийся от мчащихся наперегонки алхимиков, да тоскливо скрипящая дверь. Споры насчет дележки Элрика-младшего уже через минуту затихли, отдалившись в восточном направлении. - Хм, похоже, моя задача выполнена, осталось только вернуться к оригиналу, - константировал Армстронг, развеиваясь в дымке.

* * *

Дальний полигон, где-то над штабом "Армии когнитивного диссонанса" В кронах деревьев мелькали два мчащихся наперегонки силуэта, умудряясь по пути ехидничать и спорить. Звери и птицы, умудренные опытом, стремились уйти с линии поражения, спрятавшись в укромных уголках от двух чрезмерно активных генинов, мелькающих размазанными красно-черным и бело-синим вихрями. - Мэй, - крикнул Эд, получив в ответ затуманенный мечтательной дымкой взгляд. - Чтобы не было лишних недоразумений, предлагаю спор! Кто первый доберется до Ала, тот первый с ним и общается, идет? - Идет! Смотри не задохнись в пыли, напарник, - коварно усмехнулась девушка, пропуская через ноги еще больше чакры и ненамного отрываясь от Стального. Часть волос, заплетенных в длинные закрученные косички, мерно постукивала по плечам, короткие распущенные пряди развевались на ветру, подзадоривая Мэй бежать еще быстрее, наравне с ветром. Она не боялась слишком сильно разогнаться и разминуться с отрядом полковника, ведь, кроме способностей к ощущению человеческой ки, в обычном состоянии действующей на небольшие дистанции, у нее был еще и бьякуган, который она упорно тренировала уже больше года. Только вот у её соперника тоже была своя хитрость. Ехидная, любознательная и девятихвостая хитрость. - Йах-ху!.. - раздалось откуда-то сзади, и что-то большое пролетело сверху, на пару мгновений закрыв яркое солнце. Мэй, встрепенувшись и приглядевшись к счастливо вопящему "снаряду", на секунду пораженно замерла и едва не оступилась на ветке. Да, она определенно его недооценивала, иногда забывая, кто именно сидит внутри этого мальчика-одуванчика. Алхимик решил не полагаться не только на Кьюби, но и на чакру, просто-напросто трансмутировав из ближайших деревьев мощную катапульту и аэродинамичный снаряд, похожий одновременно на половинку скорлупы грецкого ореха и обыкновенную лодку. И что самое обидное, этот коварный тип блондинистой наружности успел вычислить местонахождение Мустанга с компанией и нацелился прямо на них. Девушка засучила рукава тренировочного кимоно, взглядом проверив целостность парных татуировок на предплечьях. В конце концов, её напарник - гениальный, самый молодой и непредсказуемый государственный алхимик. Но кто, как не самая талантливая наследница двух кланов, милая, умная, харизматичная и очень скромная милашка, именуемая Мэй Чан, сможет превзойти его? - Ну, с силой юности, - хихикнула девушка, сноровисто чертя преобразовательные круги.

* * *

Деревня, скрытая в дожде, кабинет Амекаге - Ринджи, ты понимаешь? Эта миссия очень важна, но на пути тебя могут подстерегать неприятности, - мягко говорил красноволосый мужчина, сидящий за полукруглым столом. На лице его собеседника, взъерошенного подростка с копной непослушных темных волос и яркими зелеными глазами, вместо смирения или страха промелькнул восторг. Ну еще бы, генина отправляют на такое важное задание, нужно оправдать ожидания, возложенные на него его примером для подражания. Мужчина, заметив улыбку Ринджи, тихо вздохнул, все же продолжив: - Так что ты еще можешь отказаться, если хочешь... - Я справлюсь, Амекаге-сама, позвольте мне это сделать! - выпалил Ринджи, как только мужчина замолк. А вдруг это просто тест на его подготовленность? - Хорошо, если ты так уверен, - красноволосый протянул парню два конверта. Один был самым обыкновенным, даже толком не запечатанным, а вот над вторым постарались на славу - цельная обертка без опознавательных знаков, внутри, судя по всему, несколько конвертов поменьше, запечатанных друг в друга. - В этом конверте основные инструкции, а в этом - само послание. Доставь его как можно скорее. - Защищу ценой своей жизни! - бодро ответил парень, убирая оба конверта в почтальонскую сумку. Если бы это был не Ринджи, а кто-то другой, Каге бы не стал рассматривать кандидатуру подростка-генина для этой миссии. Но этот парень был от природы одарен невероятной быстротой, от матери - неуемной проворностью и любопытством, а сам он был невероятно преданным и исполнительным. - Ринджи! Вернись и сам в целости и сохранности. И самое главное, попытайся не вляпаться в очередную неприятность, - Генин бурно закивал, не смея перебивать Каге. - По пути позови главного механика в мой кабинет, можешь идти. "И почему в этом мире такое легкомысленное отношение к своим жизням абсолютно нормально? Даже у детей..." - с обидой вздохнул красноволосый мужчина, вытаскивая из ящика стола запечатанный документ. В дверь постучали, и Амекаге поспешил принять невозмутимый вид. - Вызывал меня? - пробасил грузный лысый мужчина, входя и прикрывая дверь за собой. Роскошные рыжие усы, судя по всему, компенсирующие полное отсутствие растительности на голове, слегка всколыхнулись, когда вошедший увидел чертежи в руках хозяина кабинета. - Райден-сан, добрый день, - вежливо, даже уважительно ответил красноволосый. - У меня появились новые чертежи, и я бы хотел услышать ваше мнение... - Хо-хо, - механик бегло просмотрел все, что ему передал собеседник, и с довольным видом потер руки. - Вот это просто отлично, вот теперь можно и начинать, да, Нагато?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.