ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 17. Планы, встречи и театр абсурда

Настройки текста
- Чертовы шиноби... Нормальные люди в поездах ездят, а не туризмом занимаются... - мрачно бурчал себе под нос Эдвард, вот уже третий час работающий одновременно на три фронта - расшифровка полученного послания, доработка плана сети железных дорог и составление планов на ближайшее время с учетом полученной информации. В отдаленных от подземной гостиной лабораториях с десяток клонов Стального алхимика работали по новой системе, совмещая фуиндзюцу с альхимедикой под предводительством клона Армстронга, делящегося обширными знаниями Джирайи. Пятеро клонов под прикрытием техники хенге занимались делами "АКД", взращивая хаос в податливых разумах юных шиноби Конохи. Три клона создавали видимость тренирующихся Наруто, Хинаты и Дейдары. Возможно, это не обманет опытного шиноби, но оставаться совсем уж без прикрытия было глупо. Десять клонов - чтобы наверняка - дрыхли в тренировочном зале подземного убежища. Вот к ним оригинал присоединился бы с удовольствием, в отличие от последнего клона, которого сейчас мучил один бессовестный, бессонный, бесспорно подходящий на звание лейтенанта "Армии Когнитивного Диссонанса", но оттого не менее доставучий гость из Амегакуре - генин-курьер по имени Ринджи. С его появлением весь оптимизм на пару со здравым смыслом вернулся обратно в Аместрис, забыв прихватить владельца...

* * *

Несколько часов назад - Как бы придать нашему судну "Скорлупка 01" ускорение, чтобы поскорее добраться до Ала... - размышлял Стальной капитан, пролетая над макушками деревьев. Ветер нещадно трепал одежду и пока еще короткую косичку, но алхимик этого будто не замечал. - Ты лучше подумай, как бы нам застраховать твою тушку до приземления, - фыркнул лис из подсознания. - Сдохнуть ты все равно не сдохнешь, а так хоть будет начальный капитал для захвата мира. - Ага, прямо с больничной койки его буду захватывать, - беззаботно рассмеялся Эд, пытаясь вспомнить, как он собирался тормозить. Ну или хотя бы чем он думал, запуская себя в небо на лодке из древесной коры. - И вообще, я бы попросил неуемно любопытных пассажиров не отвлекать рулевого и капитана в одном лице. А то наше судно может внезапно совершить аварийную посадку. - Йииих-хааа! - восторженно раздалось снизу. В лесу образовалась узкая просека, по которой что-то неслось, причем с немаленькой скоростью. Что-то, обладающее рентандзюцу, шилом в одном месте и неуемной любовью к некоему блондину-аместрийцу. - Надеюсь, помутнение рассудка и воспаление здравомыслия на почве чрезмерной уверенности в своих силах и знаниях передается только среди алхимиков, а, Капитан? - подозрительно уточнил Кьюби, на всякий случай обматывая нос хвостами на манер защитной маски от гриппа. - А то я не хочу, чтобы на моей могилке написали: "Был слишком умным, был слишком оптимистичным, был хорошим биджу". - Кью, я лично занесу в красную книгу того, кто назовет тебя оптимистичным, - клятвенно заверил Эд, доставая простенькую печать собственного производства. В ней оказалась простая грубая ткань, тут же преобразованная частично в мягкое покрытие для приземления, частично - в парашют, который должен будет замедлить падение. Закончив с обеспечением безопасности своей шкуры, алхимик пригляделся к горизонту. - Так, я понимаю, что Мэй решила опробовать скоростное передвижение по пересеченной местности, но кто еще здесь может поддаться этой сумасшедшей идее? В небе виднелся странный летательный аппарат с человеком на нем. Постоянно планируя и выполняя воздушные маневры, аппарат, повторяя траекторию передвижения вдрызг пьяного Гая с открытыми вратами, приближался к Стальному, постепенно снижаясь. - О, так это все-таки ВЫ! - радостно вскрикнул темноволосый паренек, разглядев капитана "Скорлупки 01". Тот в свою очередь прищурился, полностью уверенный в том, что этот парень - незнакомец. - Я Ринджи, самый лучший, быстроногий и оперативный курьер Амегакуре, - выпалил мальчишка, прямо в воздухе сворачивая свой летательный аппарат и, высадившись на борту "Скорлупки", отсалютовал правой рукой. Почти как военный Аместриса. Почти. - И самый скромный, надо полагать? - неслышно для Ринджи хмыкнул Кьюби. - И безбилетник, что и так ясно... - протянул Эдвард, недовольный внезапным вторжением на борт драгоценного судна, опасно закачавшегося под изменившимся весом. Курьер замер на минуту, внимательным взглядом сверля алхимика и прислушиваясь к своим ощущениям. Наконец мальчик кивнул самому себе и потянулся к сумке. - Чакра подтверждает, что вы подлинный получатель письма, - константировал генин, протягивая Эду толстый запечатанный конверт. - Этот конверт очень важен, не потеряйте его. Кстати, вас подбросить? - Зачем... - начал было алхимик, не вовремя сообразив, что его драгоценный корабль рулит прямо к земле, быстро приближаясь к острым верхушкам деревьев. - Подбрось. Зад свой с моей "Скорлупки" подбрось и живо ускоряйся в юго-восточном направлении. Я не хочу проиграть своей напарнице...

* * *

- Ну что ж, первичный план железной дороги для страны Огня - готов, - Эд смачно потянулся, разминая затекшие конечности, машинально начиная легкую разминку. Закончив с приседаниями, алхимик собирался было перейти к отжиманиям, как Кьюби выглянул из подсознания. - Слушай, насчет формулы преобразования минералов и простых соединений... - лис замолк на секунду, оценив и бумажные завалы на столе, и самозабвенно разминающегося алхимика, и рявкнул на все подсознание: - Ты чем вообще занимаешься, пока я алхимию исследую?! А ну быстро садись за расшифровку! - О, точно, зашифрованное письмо от Ала! - Стальной подскочил с пола, отряхивая руки. - Эх, я так надеялся, что мы с ним увидимся уже сегодня... И почему из всех, кого Истина перенесла сюда, только Ал не смог встретиться со всеми нами, застряв в какой-то дождливой деревушке?

* * *

То, что произошло дальше, можно было описать как... Театр Абсурда? Да, именно так, с большой буквы. Потому что именно так и выглядела странная компания, не привлекающая внимания только в абсолютно безлюдных местах: вооруженная продолговатым свертком девушка-генин из Суны, иногда деловито, а иногда чуть ли не яростно беседующая с невозмутимым блондином из Ивы, носящем протектор Конохи; чрезмерно активный брюнет без опознавательных знаков, но с огромным тесаком за спиной и множеством разнокалиберных ножей, раскованно ведущий под руку молчаливого красноволосого мальчика с непропорционально большим сосудом-тыквой за спиной; великий саннин, уважительно обращающийся к блондинистым генинам и норовящий продемонстрировать всем свои мускулы. Практически у всех из них на одежде встречались отличительные символы, жутко похожие на те, что никак не смывались с горы Хокаге. Но этого было бы мало, и поэтому в пути к ним присоединились: необычно мрачный Копирующий ниндзя, отвлекшийся от своей книги ради разговора с её автором; шумный дуэт зверей Конохи, на которых брюнет из Суны во время оживленного диалога смотрел с каким-то нездоровым огоньком в глазах, то и дело с посильной помощью "дамочки-сестренки" одергивая тянущуюся к тесаку руку... Затесалась и девушка из клана Инудзука. Ну а как не затесаться, если одного из её питомцев, рискнувшего прогуляться в непосредственной близости от этой компании, никак не хотела отпускать дочь Казекаге, критически сравнивая со своим псом, которого якобы давно не видела, и находя все больше и больше сходства. Мог затесаться и младший наследник Учих, если бы его не выдернул с пути разношерстной компании предусмотрительный Нейджи, ради безопасности своей психики отслеживающий бьякуганом безопасный путь к отступлению. А вот тут в компанию с громким счастливым визгом буквально ворвалась принцесса Хьюг, едва не протаранив гостей из Суны необычным средством передвижения, который она назвала "лесным мини-поездом". Едва она наметила своей жертвой двух парней-путешественников и кинулась к ним с восторженными воплями, как сверху между ними спланировала куча-мала из двух непонятных летательных аппаратов и пары генинов. Мало того, что один из них по отличительному красному плащу был сразу опознан как самый непредсказуемый и почти самый таинственный из нынешних выпускников Академии, так еще и второй оказался курьером из Амегакуре! Да, много удивительного видел этот лес, но встречу, знакомство и даже драку настолько непохожих друг на друга представителей трех скрытых деревень - первый раз. А животные и птицы, наученные горьким опытом и подстегиваемые инстинктом самосохранения, перенесли свои ареалы обитания еще дальше от полигона команды номер тринадцать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.