ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 19, меланхолическая

Настройки текста
Праздник затих далеко за полночь, и теперь Коноха спала крепко, словно погруженная в сильнейшее гендзюцу. Рассветное небо наливалось мягким розовым светом, звезды быстро бледнели, затмеваемые сиянием светила. Кроны деревьев шелестели неожиданно громко в этой тишине, по опустевшим улицам перекатывались обрывки когда-то пышных гирлянд да мелкий мусор непривычно яркой расцветки. Праздник определенно удался на славу... Впрочем, кто-то вчера отдыхал, а кто-то долго и упорно работал, пользуясь тем, что внимание жителей успешно приковано к группе отвлечения. Больше всех выложился самый неугомонный блондинистый алхимик со своими клонами, после полуночи мгновенно отрубившийся для восстановления сил. А вот его напарница никак не могла заснуть. Волнение нарастало, и даже лучшая подруга - Сяо Мэй никак не могла помочь унять его, равно как и преследующий девушку страх. Способов снять напряжение было множество, но сейчас она знала только один - беседа по душам с человеком, которому не страшно довериться, открыть свое сердце со всеми его слабостями. - Мэй? - склонила голову стоящая в дверном проеме высокая блондинка, приютившая в своем теле душу Лизы Хоукай. - Доброй ночи, Хоукай-сан, вы еще не спите? - непривычно тихо и даже робко спросила принцесса Чан, крепко сжимая обеими руками мягкие подушки, выставленные словно щит от внешнего мира. - Да как тут уснешь, - мягко улыбнулась старший лейтенант, открывая дверь своей комнаты шире. - И можешь называть меня Лизой, в этом нет ничего страшного. Зайдешь? Мне кажется, нам нужно поговорить... Мэй коротко кивнула и прошла внутрь небольшой гостиной, придерживая на плече маленькую панду. - Выпьешь чаю? Хотя у меня не так хорошо получается его заваривать, все-таки это не входит в набор стандартных умений для моей профессии, - непринужденно заговорила снайпер, словно отступая от привычного образа сдержанного и надежного помощника Роя Мустанга. - Я вам помогу. Пять минут прошли в молчании, прерываемом лишь отвлеченными репликами. Девушки устроились на двух мягких креслах около низкого столика, по негласному соглашению лишь грея руки о теплые края чашек. - Хоу... - Мэй, собравшись с духом, тут же запнулась, кинув в сторону собеседницы извиняющийся взгляд. - Лиза, вам не приходилось выступать в роли домашнего психолога? "Глупая затея, зачем я навязалась ей? Да и неудобно это, а вдруг она еще и откажется? С Уинри общаться было гораздо проще, хотя и с ней поначалу возникали недомолвки. А что, если..." - Приходилось, и довольно часто, - тихо рассмеялась старший лейтенант, прерывая поток сумбурных мыслей принцессы Чан. - И сейчас я со своим "богатым" опытом вижу, что тебе как раз нужно выговориться, правда ведь? - Не знаю... - отрешенно ответила девушка. - Я немного запуталась. - Пытаешься казаться сильной, куда более стойкой, чем есть? Тебе, как и всем нам, непривычен этот мир, его условия, в то время как родные и близкие будут недосягаемы еще очень и очень долго, а ты даже не знаешь, что сделать, чтобы вернуться... Хочется считать это просто сном, но какой сон может столько длиться? - Откуда?.. - Мэй неверяще глядела на на аместрийку, так спокойно выложившую большую часть её переживаний. - Вы тоже? - Все мы это чувствуем - и я, и ты, и майор Армстронг, и Эдвард, и даже Барри - все мы оказались оторваны от всего, что было нам дорого, так что конечно же, мы будем грустить! - Вы куда сильнее меня, - тихо улыбнулась алхимик, пытаясь сдержать слезы. Кто знал, что все её чувства, которые она старательно прятала с самого появления здесь, так легко вытянут наружу, распотрошив старательно возведенную защиту? - Опыт и возраст, вот и все, что нас отличает, - твердо ответила Лиза, смотря прямо в глаза растерянной собеседнице. - Другая девочка твоего возраста уже давно сломалась бы, не дождавшись даже нашего появления. А ты стала сильнее, Мэй. Ты не отбросила желание вернуть все назад, не смирилась со своей участью, а встала и пошла вперед. И это не только влияние Эдварда, так ведь? Ты нашла к чему стремиться даже в этом мире безо всяких подсказок. Это - твоя сила духа, и её не сломить так просто. Мэй всхлипнула, настигнутая всеми переживаниями, что она так тщательно отодвигала от себя долгое время, улыбаясь, проказничая, строя пакости полюбившемуся клану Хьюга и Эдварду. Впрочем, напарник, возможно, давно уже понял, чем вызвано столь нехарактерное для прежней Мэй поведение. И потому спокойно терпел большую часть её выходок, поддерживал её напускную бесшабашность, зная, что она не станет показывать ему свою слабость... Да, вот уж кто действительно силен духом. - Спасибо... - Обращайся в любое время, - улыбнулась Лиза, догадываясь, кому именно предназначалась благодарность. Мэй Чан, так и не заснув, медитировала на уютной крыше дорогой гостиницы, в которой их "Армия когнитивного диссонанса" праздновала успешное завершение первой части плана. Ветер играл с распущенными черными волосами, доходящими сейчас до лопаток, неубранная в привычную косу челка скрывала лицо, далекое от состояния умиротворенности. Мэй и сама не знала, сколько она просидела на этой крыше - неподвижно, пытаясь ощутить полное единение с природой, чистой энергией, которая в этом мире называлась чакрой. Но привычное упражнение давалось с большим трудом. Мешали посторонние мысли, слишком громкое биение сердца и прозрачная пелена, застилавшая глаза. Девушка громко выдохнула, отгоняя от себя панический страх, преследовавший её с пробуждения в этом мире. В этом теле. С этой странной целью. "Когда рядом был только Эд, казаться сильной было легче..." - отрешенно заметила Мэй, возвращая на лицо легкую улыбку. Встать на ноги получилось не сразу - те страшно затекли и теперь спешили поделиться с хозяйкой рваными нервными импульсами возвращающихся ощущений. Совладав с легкой судорогой в правой голени, девушка встала, осторожно разминая конечности, и кинула последний взгляд на завораживающую картину зарождения нового дня. С такой высоты можно было увидеть простирающийся на огромные расстояния лес, небольшие прогалины с прозрачными озерцами, отражающими необъятное небо с легкой рябью тонких облаков, невероятно теплое солнце, только-только выходящее из-за горизонта, играющего теплыми красками восхода. Мэй снова улыбнулась, на этот раз искренне и от души, словно сама природа наполнила её силой жить дальше. Чистая энергия? Чакра? Вены Дракона? А может, что-то еще, неслышимое и незримое, существовало во всех мирах, сам поток жизни и смерти дышал в каждом живом и неживом существе, каждой клеточке тела, проходя сквозь само Время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.