ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 20. Открытия, велосипеды и новый сбор

Настройки текста
Мэй, которая должна бы после бессонной ночи выглядеть усталой, наперекор всему умиротворенно витала в облаках, щурясь под первыми лучами солнца, скользящими по крыше гостиницы. - Энергия, чакра... - образы в голове немного путались, и девушка никак не могла определить, в каком русле текут её собственные мысли - в абстрактно-романтическом или расслабленно-научном. - Хмм... Энергия, преобразования. Чакра. В преобразованиях мы используем импульсы энергии, то, что зовется Венами Дракона. А в нашем мире... Энергетическая составляющая является неотъемлемой частью всего сущего, но материальная преобладает, - алхимик задумалась, вспоминая точное определение. - Чакра - это энергия, из которой состоит материя. Хмм... Девушка прикрыла глаза, массируя виски. - Бьякуган, - вслед за привычным для тела усилием мир окрасился серебристыми цветами. Мэй огляделась вокруг. Собственное тело было окружено ореолом яркого сияния, время от времени подрагивая - это пульсировал ток чакры, расплавленным серебром бегущей по незримым каналам. Выходящее из-за горизонта солнце при прямом взгляде слепило неимоверно - настолько огромным количеством энергии обладало светило. Если приглядеться, можно было увидеть непрерывный ток энергии, циркулирующий в воздухе беспрестанно, а потому и незаметно. Весь мир будто заново ожил - чакрой в той или иной мере обладали и мелкие звери, и деревья, и трава, и даже холодный камень здания, на крыше которого находилась Мэй, светился от осевшей энергии. Но стоило приглядеться, и становилось понятно, что и камень этот не цельный, а состоит из все той же энергии, чакры, в неактивном состоянии кажущейся чем-то другим, неживым и холодным. Мэй порывисто вскочила с нагретого места, выхватывая кунай с разработанной всего месяц назад фуин-печатью, заменяющей стандартный круг преобразования из пяти кунаев. Печать равномерно светилась от находящейся в ней энергии, по желанию хозяйки преобразовывая её в поток светящихся частиц. Высвобожденная чакра разделилась на пять серебристых ручейков, спадая на камень и взаимодействуя с неактивной пока еще чакрой материи. Алхимик подалась вперед, изо всех сил напрягая глаза, силясь увидеть больше, и удивленно ахнула. Энергия камня ответила, перестраивая структуру материи, меняя форму, а все отчего? От маленького потока энергии, разрушившего плотину, открывшего еще один, куда более мощный поток, начавший преобразование согласно формулам. Бьякуган открыл одну простую, страшную истину - любая материя является всего лишь неактивной энергией, заключенной во внешнюю оболочку. При ближайшем рассмотрении разных материй через линзы микроскопа вся энергия оказалась абсолютно идентичной. Это все равно, что стараться изобрести свой собственный велосипед с нуля, прекрасно зная, что право изобретения давно принадлежит кому-то другому... Но законы алхимии созданы, чтобы их нарушать, разве нет? Девушку прошиб холодный пот от осознания открывающихся перспектив: это не просто превращение материи из одного состояния в другое, это изменение абсолютно всех свойств материи, превращение её в нечто совершенно другое! Если эта теория, пока непроверенная практикой, подтвердится - то песок можно будет превратить в воду, воду - в камень, камень - в воздух, а воздух - в металл! Можно будет создать не просто другой элемент, при сочетании разных формул можно будет создать совершенно новый материал, ранее не существовавший в мире! "Голова кругом, - хихикнула Мэй, едва удерживая мысли в теоретическом русле. - Вот и поговорили за жизнь с лейтенантом, вот и встретили рассвет... Надо скорее рассказать все Эду!" Алхимик отключила бьякуган, сильно напрягающий глаза, подхватила кунай с фуин-печатью и уже собралась бежать к напарнику, как запоздало заметила, что до сих пор активная пентаграмма рядом с ней, по своей воле изменившись и перестроившись в злополучную формулу пространственно-временного преобразования, осветилась мягким рубиновым светом...

* * *

- Эт-то что еще такое? - нахмурилась Изуми Кертис, потряхивая в воздухе тонкой, грубо сшитой книжицей, насквозь пропитанной свиной кровью. Любопытство, как научное, так и простое женское, успешно теснило настороженность. - Какие начитанные свинки нынче пошли, - натянуто улыбнулся Мейсон, пытаясь вспомнить, не было в поведении давних поставщиков чего подозрительного. - Милый, вы вдвоем продолжайте принимать товар, а я пока ознакомлюсь с этим "посланьицем", - женщина развернулась к выходу, оставляя за собой тонкую цепочку капель крови, капающей с книги. - Если тут еще есть с чем знакомиться... Хм? Не успела она выйти из комнаты, как из книги полилось знакомое рубиновое сияние со всполохами ярко-голубой энергии. - Изуми! - вскрикнул Зиг, бросаясь к жене. Резким движением алхимик отбросила книгу от себя, отработанным рефлексом коснулась ладонями пола, создавая каменную ловушку для непредсказуемой посылки, но вопреки логике в голове зрела только одна мысль: "Не успею! Сейчас - точно не успею." Сияние внезапно вспыхнуло с новой силой, залило весь подвал, на миг ослепив троих людей, и так же резко потухло, оставляя в помещении лишь тревожно озирающегося Мейсона...

* * *

- Господин Шрам? Ваше лицо прямо-таки кричит о том, что в этих записях есть что-то интересное, - заметил старший помощник архивариуса, увы, не являвшийся алхимиком. - Возможно, что это так... - усилием воли мужчина вернул себе прежнее, невозмутимое выражение. - Принесите мне оригиналы рукописей, отправленных в Централ, мне нужно сверить кое-что. - Да-да, сейчас, - помощник направился к выходу из архива, решив заодно рассказать о находке генералу Армстронг. Но Оливия решила не ждать, пока её позовут, рывком распахивая двери библиотеки. - Шрам! - женщина мгновенно нашла взглядом искомого человека и направилась к нему, по военной привычке чеканя шаг. - Мои исследователи говорят, что найденные записи могут стать новым оружием. - Эта разновидность алхимии и правда может быть использована для боя... - ишварит запнулся, глядя в глаза начальнице и видя там знакомый огонек. - Для чего Вы хотите использовать её? - А разве не ясно? Если это оружие, которого еще нет ни у кого, то я хочу его, - тоном, не терпящим возражений, ответила та. Прямо, решительно и без запинки. Шрам едва подавил желание побиться головой о стену - он же с самого начала знал, что при сочетании волшебных слов "оружие" и "новое" генерал мгновенно загорается азартом. С самого начала расшифровки он боялся услышать фразу "Я хочу его". Военные привычки никогда не сотрутся, как не прекратятся и конфликты с другими государствами, и Оливия была живым примером этого утверждения, умудрившись поддержать защиту обезглавленного Аместриса сразу с севера, юга и запада и продолжив свою службу и после становления генерала Груммана фюрером. - Значит, оружие, - усмехнулся ишварит, не замечая, что обеими ладонями упирается в развернутую рукопись со смутно знакомым рисунком преобразовательного круга, будто инстинктивно желая защитить зашифрованные знания от требовательной начальницы. - Лучшее оружие и лучшая защита - вот что нужно нам сейчас, - азартно сверкнула глазами генерал с другой стороны стола, и её поддержало красное сияние, разлившееся по светлой комнате, словно опрокинутое на белоснежную скатерть вино, стремительно расцветающее алыми цветами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.