ID работы: 6804706

Dead Like Me

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
AnnaAir бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 208 Отзывы 120 В сборник Скачать

Tear: Видение

Настройки текста
До конца дня Джин больше не разговаривал с дедушкой. Оставил его в студии, а сам ушел на еженедельную подработку. Старик просил остаться дома в этот раз, но парень не стал его слушать, уверяя, что будет осторожен. Он не понимал, почему должен опасаться запаха лилий. Как он и думал, на подработке не случилось ничего, что могло бы показаться странным, обычная рутина, ничем не отличающаяся от других таких же дней. Джин заканчивал работу в восемь часов вечера. Ему не хотелось возвращаться домой, он все думал о том, как рассказать дедушке, что теперь видит лица тех, кто должен умереть. Возможно, Джин боялся реакции, как сегодня утром, поэтому решил, что сперва попытается спасти ту девушку, понять, что или кто станет причиной ее смерти. Джин отшатнулся, услышав звук гудка быстро проезжавшей мимо машины. Парень сделал шаг назад, осознав, что чуть не вышел на дорогу, пока горел красный свет. "Если я буду так беспечен, то умру раньше, чем попытаюсь спасти ту девушку", — подумал Джин. Он дождался зеленого сигнала светофора и вместе со всеми побрел через дорогу. Джин опять ушел в свои мысли, но в тот момент, когда он поднял глаза... Прошло несколько долей секунды, прежде чем он осознал, что мимо прошла та самая девушка. На мгновение показалось, что он попал в собственную картину. Джин замер, резко обернувшись назад. Незнакомка продолжала идти вперед. У нее были темные волосы чуть ниже плеч с тонкой светлой прядью у виска. В бледно-розовом платье она походила на лепесток вишни из тех, что опадали весной. Джин дернулся, попытавшись догнать ее, но людей, идущих навстречу, было слишком много. Он вновь оказался на стороне, откуда пришел, но незнакомку уже не смог найти. Джин долго метался по переулкам, однако все было тщетно. Он чувствовал, как быстро бьется сердце, он был так близок к разгадке! Эта девушка выглядела точно так же, как на картине, вплоть до светлой пряди у виска. Он вернулся домой почти за полночь, все это время пытаясь найти ее. Стоило Джину оказаться на пороге их дома, как тут же появился старик. — Где ты был все это время? — он не дал Джину ни малейшего шанса вставить слово. — Я ведь просил быть осторожным и вернуться пораньше! Это очень опасно… — За весь день я ни разу не почувствовал запах лилий. — До того, как дедушка высказал ему все это, Джин собирался наконец рассказать о картине, но понял, что старик его не поймет. — Я безумно устал. — Джин направился в сторону своей комнаты. — Поговорим об этом завтра. Он закрыл дверь и рухнул на кровать, пытаясь уснуть, но это было бесполезно. Джин дождался, пока старик погрузится в сон, и достал картину, аккуратно лежащую на шкафу. Он включил лампу, рассматривая лицо девушки. Это была она, никаких сомнений! Сердце больно сжалось в груди: он ненавидел себя за то, что упустил шанс.

Что, если они больше не встретятся вновь?

Джин ещё долго сидел возле картины, и чем больше рассматривал лицо девушки, тем больше ему казалось, что он ошибся. Джин устало потер глаза, выключая лампу. Он не заметил, как уснул, но сон этот был короток.

***

— Я видел утром полотно в твоей комнате, — сказал дедушка, когда они завтракали на кухне. Джин перестал жевать и поднял глаза: он не сразу понял, о каком полотне шла речь. — Да, этой ночью приснилось, пришлось быстро делать зарисовку, — как можно безмятежней сообщил он, обрадовавшись, что вновь спрятал картину с девушкой. — Это тот самый сон, что ты никак не мог разгадать? — после долгой паузы спросил старик, словно о чем-то догадался. Джин откашлялся, делая большой глоток сока. — Я не помню, возможно, да. — Он пожал плечами, пытаясь сохранить спокойствие. Дедушка не стал больше мучить Джина расспросами и кивнул, явно удовлетворенный ответом. Оставшийся прием пищи они сидели в тишине, лишь тихий голос диктора канала новостей нарушал ее. Телевизор всегда был включен по утрам, чтобы отслеживать события, что рисовал Джин. В этот раз на холсте был изображен мост. Нависшие тучи плотной шапкой затянули небо. Пестрые машины и люди, которые пытаются спрятаться от сильного дождя. Джин огорчился, что в этот раз он вновь не видел ничьих лиц. Возможно, его новая способность еще не столь сильна? В любом случае, он не отчаивался, решив, что обязательно найдет ту девушку. Джин подошел к студии дедушки, аккуратно открыв дверь. Тот сидел за пустым мольбертом, пытаясь развести краски. Парень долго мялся у входа, пока старик не окликнул его. — Если собирался зайти, то стоит сделать это. Джин выдохнул, широко открыв дверь. Ему хотелось поговорить с дедушкой: последние несколько дней их отношения сильно накалились, и все из-за дурацких лилий. — Я хотел сказать, что мне пора на подработку. — Джин чуть помедлил. — И ещё — я буду осторожен, как ты и просил. Он собирался уйти, но дедушка вдруг сказал: — Заказчик отменил вчерашнюю встречу, но мы договорились пересечься сегодня в галерее. — Дедушка обернулся, опустив руки на колени. — Ему очень понравились твои картины. Джин кивнул, поджимая губы. — Я буду поздно, поэтому ужинай без меня, — сказал напоследок старик, возвращаясь к работе. — Сегодня будет сильный ливень, не забудь зонт, — добавил он уже тише, будто советуя самому себе. Джин кивнул, чуть помедлив. Он вышел из студии, но ещё долго мялся у двери, решаясь сказать, что он соврал и тем сном, который он так долго пытался разгадать, была совсем другая картина. Джин решил, что ещё не время и сперва он должен вновь отыскать ту незнакомку.

***

Получать видения он мог только через сны. Первый год Джин боялся уснуть, порой не спал сутками. Состояние было и без того критическим, но отсутствие сна чуть действительно не довело его до смерти. Возможно, именно этого он и хотел. Джин не понимал, по каким причинам видит те или иные трагедии, что их объединяет. Сперва он видел связь в огне: люди погибали в тех или иных ситуациях, связанных с этой стихией, но третья картина, изображавшая девушку, что повесилась на школьном дворе, опровергла эту теорию. Ещё никогда Джин не хотел увидеть продолжение сна. Все это время он отчаянно сопротивлялся тому, что приподносило сознание. Лицо девушки не выходило из головы. Джин спрятался в подсобке во время перерыва, пытаясь по памяти нарисовать лицо незнакомки, соединив образ картины и те секунды, что он видел ее вживую. Джину начало казаться, что он вновь сходит с ума. Что, если тогда на улице он видел лишь образ, который навеяло сознание? Джин закрыл тетрадь, устало потирая глаза. Вокруг стояли коробки из-под нового товара, что привезли утром. Джин не знал, почему выбрал работу в магазине, когда вполне хватало денег, которые он зарабатывал, продавая с дедушкой картины. Монотонная работа его успокаивала, на несколько часов он забывал о том, что способен видеть… Джин откинул голову назад, шумно выдохнув. Он пытался ни о чем не думать, но это было весьма сложно. Вдруг что-то капнуло на лицо. Джин поморщился, раздраженно открыв глаза. Капля вновь упала на щеку. Он смахнул капли с лица — это оказалась вода. Он посмотрел наверх, заметив, что крыша протекает. "Надо сообщить владельцу", — подумал Джин, поднимаясь с пола. Он вышел из подсобки, посмотрев на стеклянные витрины. Снаружи шел сильный дождь, небо затянуло тяжёлыми облаками. "Хорошо, что я взял зонт", — мелькнуло в голове. Джин вспомнил картину, которую рисовал утром. Небо напоминало то, что ему удалось зарисовать. "Возможно, это случится сегодня, возможно, даже сейчас". Джин был уверен, что события с картины, где была изображена, незнакомка ещё не произошли, а значит, у него ещё есть время. Джин отвлекся, заметив, что на экране телефона высветилось имя дедушки. Обычно нельзя было брать трубку на рабочем месте, но из-за дождя не было посетителей. Он ответил на звонок. — Джин, — сразу выпалил дедушка, стоило ему взять трубку. — Послушай меня внимательно. Я знаю, кто принес те лилии, мне стоило догадаться сразу, — по звукам было понятно, что дедушка едет в машине. — Знаешь, — старик сделал паузу, — мне нужно было сказать об этом намного раньше, но я не был уверен… — Что-то случилось? — поспешил спросить Джин. — Я не понимаю, ты сам не свой после того, как увидел этот букет. — Джин, мальчик мой, — перебил его дедушка. — Прошу тебя, ты не должен сейчас появляться дома. Я заберу тебя после работы, и нам нужно будет уехать ненадолго. Я почти подъехал к мосту через реку Хан и скоро буду у тебя. Джин посмотрел на улицу. За окном все так же лил дождь. Он молчал мгновение, пытаясь сопоставить все, что происходит. — Дедушка, — его голос стал каким-то далеким. — Ты не должен там быть. — Что? — Ты должен остановиться! — крикнул Джин в трубку. — Убирайся с этого моста! Дедушка замолчал, но Джин продолжал слышать его дыхание. — Значит, они нашли… — его голос был спокоен, словно он что-то осознал. После этого вызов прервался. Джин посмотрел на экран телефона, медленно положив его на стол. За окном все ещё шел дождь. Через пару часов по новостям сообщат, что на мосту реки Хан произошла авария.

***

Джин уже видел смерть. Чувствовал ее холодное дыхание на коже, но в тот раз обманул ее, украв время. В этот раз она вернулась, намереваясь взять реванш. Дороже собственной жизни — лишь жизни близких тебе людей, а смерть любит дорогие трофеи. Ему уже приходилось опознавать тело в морге. В этот раз Джин не расплакался, как это было несколько лет назад, а просто кивнул, наблюдая за тем, как дедушку вновь накрывают простыней. — Он был вашим родственником? — спросил работник морга. Джин вновь кивнул. Он стал для него родным. — Соболезную, — протянул работник. Всю ночь Джин провел в полицейском участке, потом морге. Ему сказали, что дедушка будто бы сам вывернул руль и его машина угодила в парапет, вылетев с моста в реку. Джин разговаривал с ним за несколько секунд до происшествия. Почему это произошло? Он не хотел возвращаться домой. Это было невыносимо. Джин старался контролировать эмоции, пытался вновь не впасть в то состояние… Студия казалась совсем тихой без дедушки. Джин открыл дверь, замерев на пороге. Все было перевернуто. Кругом творился такой хаос, что нельзя было передать словами. Возможно, кто-то пытался их обокрасть? Однако дверь была заперта, а окна целы. Возможно, это устроил дедушка, перед тем как уехать, но почему? Джин зашёл в свою комнату. Кругом валялись холсты и краски, матрац перевернут, разбросаны вещи… Он быстро положил руку на шкаф, решив проверить картину с незнакомкой, но ее не было. Сердце Джина забилось быстрее. Кто мог забрать ее? Неужели дедушка нашел ее и об этом хотел поговорить? Джин запустил руки в волосы, сильно сжимая пальцы. Он опустился вниз, сев возле шкафа. Началась паника. Что, если это не дедушка, а кто-то другой? Джин побежал в студию дедушки, открывая дверь. Кругом был все тот же хаос, но лишь одно осталось совсем нетронутым. Джин видел в последний раз дедушку сидящим за мольбертом. Он до сих пор стоял в том же месте с закрепленным холстом, на котором была нарисована лилия. P.S. Пупсики, если вам нравится эта работа, то я с благодарностью продолжу писать ее и дальше, но мне очень важно ваше мнение (ведь я пишу именно для вас) Если фанфик найдет большой отклик среди читателей, то главы будут выходить два раза в неделю, так что все зависит от вас) Буду безумно благодарна, если оставите отзыв. Всем добра и терпения, оно вам пригодится <3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.