ID работы: 6804706

Dead Like Me

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
AnnaAir бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 208 Отзывы 120 В сборник Скачать

Im doll: Покоренный

Настройки текста
— Почему мы увидели, как ты погибаешь, уже во второй раз? — бесстрастным голосом спросил Джин, посмотрев на Кию. Он до сих пор напряженно стоял, закрывая собой Вон Сон. — И почему этот ищейка крутится вокруг тебя? Чонгук фыркнул: это было первое проявление его истинного характера, к которому уже так привыкла Кия. Он сдерживался, понимая, что эти души могут помочь им, по крайней мере, так утверждала Кия. Она посмотрела на Вон Сон, которая все это время наблюдала за их взаимодействием. Сон не казалось, что та боится этого ищейку, скорее наоборот, она будто доверяла ему больше, чем самой себе. — Я не знала, как связаться с вами иначе. — Кия пожала плечами. — Почему-то была уверена: если моя жизнь будет в опасности, вы обязательно найдете меня. — Ты ведь умерла почти три недели назад в парке во время ливня, — сказал Джин, перебирая в голове факты. — Мы уже видели твою смерть, но не пришли на помощь, так что твои суждения весьма опрометчивы. Чонгук оскалился: ему не нравился Джин, не нравилось, как он разговаривал с его Кией. Девушка будто услышала эти мысли, поднимая на него глаза, путая их взгляды. Приподняла уголки губ, легонько кивнув. Этого было достаточно, чтобы Чонгук отступил. — Ты прав, но у меня не было других идей, — вновь обратилась она к Джину. — Мое положение весьма подходит для риска. В тот дождливый день Чонгук спас меня от других ищеек, затеявших охоту. Когда-то они уже убили мою семью. — Похоже, мы не можем видеть события, если в них вмешивается ищейка, — предположила Сон, говоря тихо, чтобы услышал лишь Джин. — В этот раз мы также не увидели, что должно произойти на самом деле. Джин решил, что она права, но от этого подозрения не убавилось. — Почему же он сделал это? — Парень посмотрел на Кию, оценивая ее реакцию. Однако ответ решил дать ищейка. — А почему ты сейчас стоишь, закрывая свою девушку? — В его голосе была нотка издевки. — Готов поспорить, если я захочу вцепиться в ваши шеи, ты будешь драться до последнего, защищая ее. — Чонгук кивнул в сторону Сон. Словно подтверждая слова ищейки, Джин невольно сделал шаг вперед, окончательно закрыв Вон Сон собой. Чонгук лишь пожал плечами и вскинул бровь. — Если ты пытаешься убедить меня, что защищаешь ее, потому что любишь, то этот номер не пройдет. Ищейки не способны чувствовать что-то, кроме мести, — выпалил Джин, прекрасно понимая, что на этом все не закончится. — Чем ищейки отличаются от пропавших душ? Никто из нас уже не является тем, кем был раньше, и давно не принадлежит миру людей. — Чонгук тоже сделал шаг вперёд, не отпуская руки Кии. — Так ответь мне, кто сказал, что у нас есть лишь чувство мести? — Вы убийцы. — Каждый сам выбирает путь, именно поэтому я выбрал ее. Считаешь, что пропавшие души не способны на убийство и жестокость? Джин ничего не ответил. Он думал о том, что произошло с Вон Сон, точнее, как зверски ее должны были убить те, в кого она сама и превратилась. Не хотелось признавать, но ищейка был прав. Наступила тишина, лишь ветер срывался на свист, расшатывая провода на крыше. Джин и Чонгук смотрели друг на друга так, словно были готовы сцепиться прямо сейчас. — Человек, который решает, кто может присоединиться к нам, будет явно не в восторге от того, что мы приведем пропавшую душу, связавшуюся с ищейкой. — Все, что нужно, — это лишь временное укрытие, пока я не найду тех ищеек. Потом мы навсегда покинем вас, и никто не узнает о вашем существовании. — Чонгук помедлил, в его голосе больше не было издевки. — Прошу вас. — Юнги явно не будет рад, — сказала Вон Сон. — Малявка, как всегда, права. — Смешок, исходящий со стороны двери, ведущей на крышу, привлек их внимание. Чонгук крепче сжал ладонь Кии, готовый замерцать вместе с ней в любую секунду, но быстро понял, что это был не ищейка. Джин и Сон обернулись, увидев стоящего у входа Юнги. — Как ты?.. — начала было девушка, но тот ее перебил: — Вы действительно считали, я не догадаюсь, что вы задумали, после того как пытались выведать у Намджуна место его видения? — Юнги как-то булькающе рассмеялся — даже ищейка был удивлен. — Если это так, то вы ещё более наивны, чем я думал. — Он посмотрел на Чонгука и Кию. — Хотя доверять этой девчонке было бы ещё более наивно. Чонгук оскалился, пытаясь понять, что это за выскочка, но тот быстро пояснил: — Я тот самый, кто «не в восторге»; приятно познакомиться, — настало время издевок. — Впервые вижу такого бракованного ищейку — если бы не запах лилий, подумал бы, что глаза меня обманывают. — Он опять рассмеялся. — Вы сможете нам помочь? — рявкнул Чонгук, которому надоел весь этот цирк. Юнги стоял, скрестив руки на груди, его голова была склонена вбок, словно у птички, а на губах замерла странная полуулыбка. — Я могу согласиться на это, но какая мне будет выгода? Не уверен, что после моей доброты вы отплатите тем же, не сдав нас другим ищейкам. — Он говорил вполне разумные вещи. — Предложи то, от чего я не смогу отказаться. Джин увидел в Юнги того, о ком рассказывал Намджун. Точнее, наконец заметил темную часть его прошлого, погрязшую в алчности. Он был уверен, что даже в его нахождении с ними Юнги видел некую выгоду. Он абсолютно не скрывал, что с самого начала Сон нужна была лишь для нахождения пропавших душ, вытряхивая из них все без остатка. — Деньги. Вам, как и людям, нужны деньги, для ищеек найти их не проблема, — выдал Чонгук, но Юнги лишь усмехнулся. — Деньги… Предложи ты мне это при жизни, я бы тотчас же ответил «да», но теперь у меня достаточно этого мусора. Я хочу чего-то большего, уверен, ты сможешь придумать. Только не тяни, у твоей маленькой слабости не так много времени. Юнги бил по больному, и Чонгука это явно задевало, но он слишком умело контролировал эмоции. — У тебя есть пропавшие души и их способности, но, — он заглянул в глаза Юнги, — ты не имеешь ищейки, которым можно манипулировать. Ты прав, говоря о моих слабостях, так не считаешь ли это преимуществом для себя? — Хочешь продать мне душу? — съязвил тот. — У меня нет души, — быстро парировал ищейка. Юнги ничего не сказал, но почему-то был удовлетворен его ответом. — Любовь творит странные вещи, верно? Она создает так много уязвимостей. — Он оглядел всех присутствующих, понимая, что каждый бы разбился в лепешку ради своей половинки. — Я согласен спрятать у нас твою девчонку, но взамен ты будешь обеспечивать безопасность не только для нее, но и для каждого из нас. И даже после того, как вы соберётесь уйти, ты будешь отрабатывать долг, но это уже будет совсем другая прихоть. По рукам? — Юнги протянул руку ищейке. Чонгук поднял на него холодный взгляд, пожимая ладонь. — По рукам.

***

Юнги не собирался ничего объяснять остальным относительно принятия такого странного решения.

Что он пытается сделать, заключая договор с ищейкой?

Джину не хотелось осуждать Юнги, но в данном случае было слишком безрассудно так поступать. Он не доверял Кие и ее ищейке, этому Чонгуку, однако Вон Сон была на их стороне, что очень сильно бесило его. Юнги потребовал, чтобы Кия приехала к ним лишь со следующим дождем, видимо, опасаясь, что их могут раскрыть. Чонгук согласился, ибо тоже посчитал это правильным. Юнги, Джин и Сон вернулись в кинотеатр сразу после встречи с ищейкой. Они не обсуждали произошедшего, прекрасно понимая, что этот вопрос обязательно поднимется ещё раз, но уже со всеми. Джин не говорил об этом и с Вон Сон: знал ее мнение, но не мог разделить его полностью. Он вернулся к себе, усевшись напротив мольберта, который купил несколько дней назад. Решил вновь начать продавать картины, имея уже постоянных клиентов благодаря дедушке. Даже после смерти он продолжал помогать… Джину как никогда хотелось получить видение, его пугал этот союз, но больше всего то, что могла пострадать Сон. Однако она попросила поверить ей, и он делал это.

***

Кия поселилась в комнате Вон Сон, так как в кинотеатре не было больше пустых комнат, а Тари и так жила вместе с Намджуном. Признаться, она даже немного побаивалась Кию и совсем не была счастлива, когда ей сообщили, кто к ним собирается присоединиться. — Ищейка?! — выпалил Намджун тем же вечером, после встречи на крыше. — Ты вообще в своём уме? — Он был зол, ещё никто и никогда не видел его таким. — Почему ты не спросил мнения остальных? Юнги стоял возле стола с выражением холодности на лице, пока несколько пар глаз смотрели на него в абсолютном недоумении. — У меня были на то свои причины, — просто ответил он, словно совершенно не хотел обсуждать эту тему дальше. Намджун ударил кулаком по столу — даже Тари вздрогнула, не решаясь сказать ему хоть что-то. — Какого черта ты творишь?! — Это все ещё мой дом, — так же спокойно напомнил Юнги. — Тогда нас больше не будет в нем, если ты не считаешь нужным спрашивать о таких вещах. — Намджун, эта девушка такая же пропавшая душа, как и мы, — возразила Сон, серьезно посмотрев на парня. — Представь, что она сейчас чувствует. — Эта пропавшая душа под защитой ищейки, ей ничего не навредит, а вот нам может. — Мне кажется, они и вправду в отчаянии, — между тем добавил Хосок, оценивая ситуацию. — Ты тоже на его стороне, Хоби? Неужели не понимаешь, что это опасно? — прорычал Намджун. — Так и быть, давайте проголосуем. — Юнги посмотрел на него с долей снисходительности. — Ты ведь этого хочешь. — Повисла пауза. — Кто против их присутствия? Намджун мгновенно поднял руку, а вместе с ним и Джин. Тари неуверенно подтянулась. — Кто за? Юнги поднял ладонь, потом Хосок и Сон. Джин смерил девушку холодным взглядом, но та будто нарочно даже не посмотрела в его сторону. — Ничья, — констатировал Юнги. — Что ж, теперь ты видишь, что не я один так считаю? Намджун откинулся на стуле, скрежетнув зубами. Он посмотрел на Хоби, который уткнулся взглядом в столешницу, не решаясь поднять глаза. — Чего вы добиваетесь? — Я просто хочу помочь, — сказала Сон, наконец обратив внимание на Джина. Он не мог на нее злиться. — Я тоже считаю, что мы должны принять ее. — Хосок выглядел озадаченным. — Я постоянно чувствую боль людей, поэтому не хочу, чтобы это было на моей совести. Вновь повисла тишина, но напряжение в воздухе никуда не пропало. — Кто против? — повторил Юнги. Только Джин и Намджун подняли руки. Оба покосились на Тари. Девушка сидела, сложив ладони на коленях, уставившись в одну точку. — Я согласна с ними, мы должны помочь. Мне надоело жить в страхе, — последнюю фразу она сказала с горечью в голосе. Намджун был в шоке, а Юнги ухмылялся. — Ещё есть вопросы? Никто не издал ни звука. По крыше забарабанили первые капли дождя.

***

Вон Сон сидела на кровати, наблюдая за Кией, которая не отрываясь следила за дождевыми дорожками на маленьком окошке. Она выглядела озадаченной, словно что-то очень сильно беспокоило ее. Сон поерзала, привлекая к себе внимание, как-то нерешительно задавая вопрос: — Ты любишь дождь? Та наконец оторвалась от окна, посмотрев на нее. Улыбка Кии показалась ей грустной. — Дождь защищает пропавших душ от ищеек — наверное, мне следовало бы его любить. Вон Сон поджала губы: забавно, но она рассуждала так же. Когда Кия оказалась в кинотеатре, она выглядела испуганной. Намджун даже не вышел ее поприветствовать, а Джин холодно держался в стороне, потом вовсе исчезнув. Как и решили раньше, ее поселили с Сон. Она была не против, посчитав, что сможет завалить девушку вопросами, но, как назло, именно сейчас ничего не приходило в голову. — Как ты видишь смерть? — Это спрашивали у каждой пропавшей души. — При столкновении с человеком. Думаю, именно поэтому я так аккуратна. — Кия опять улыбнулась, но теперь без печали. Сон подумала, что это хороший знак, решив задать главный вопрос. — Как ты встретила того ищейку? — Она быстро поправилась: — Извини, Чонгука. Улыбка вновь сползла с лица девушки, она так же задумчиво уставилась в окно, подгибая к груди колени. — Он нашел меня во время подобного дождя. Сказал, что замешкался и не смог замерцать, поэтому спрятался в нашем кафе. Я почувствовала его запах. — Кия закрыла глаза, замотав головой. — Помню, что мне было так страшно, казалось, он непременно понял, кто я. Тогда я и увидела тебя в кафе. Сон слушала Кию, не перебивая. Она помнила тот дождливый вечер и запах лилий от Чонгука, но ей до сих пор было непонятно, как душа и ищейка могут быть вместе. — После Чонгук начал приходить почти каждый день — это пугало, хотелось убежать, но это было бесполезно. Он находил меня везде, где бы ни оказалась, но однажды все изменилось. Я замешкалась на дороге, но Чонгук спас меня, а когда я заглянула в его глаза, он понял, кто я на самом деле. Мы оба это знали. Я была уверена, что теперь мне не жить, но твоя записка... — Кия посмотрела на Сон. — Ты просила о встрече, я решила, что лишь это может меня спасти. — В тот день другие ищейки узнали о нас, устроив охоту. — Вон Сон кивнула, прекрасно помня все это. — Тогда я и встретила Джина. — Она невольно улыбнулась. — Чонгук появился из ниоткуда и вытащил меня. Потом я узнала, что те же ищейки когда-то убили мою семью, а теперь пытаются выследить и меня. — Почему он спас тебя? — не поняла Сон. Кия пожала плечами, будто до сих пор сама задавалась этим вопросом. — Мне кажется, ему было очень одиноко, именно поэтому он следовал за мной по пятам. Чонгук и не догадывался сперва, что я не человек. Признаться, мое одиночество было не меньшим. Ещё долго его присутствие пугало, но постепенно я начала понимать, что и отсутствие невыносимо. — Ты любишь его? Кия посмотрела на Сон. В полумраке комнаты ее лицо выглядело еще более печальным. Девушка кивнула, словно слова приносили ей лишнюю боль. — Ты говорила ему об этом? Кия вздохнула, вновь уткнувшись подбородком в колени. — В нашем случае все намного сложнее. — Ее голос был задумчивым, и Сон решила, что не стоит поднимать эту тему. — А ты? — вдруг спросила Кия. — Тебе нравится тот парень, Джин? Вы выглядите довольно мило вместе. Сон засмущалась; она и не думала, что подобный вопрос заставит так сильно покраснеть. — Я не знаю… — Все ты врешь. — Кия негромко рассмеялась. Теперь их разговор больше походил на девчачьи посиделки. Иногда Тари и Сон собирались так, но для Кии подобное было впервые. Она редко могла довериться кому-то. — Он мне нравится, — выпалила Сон. — Очень сильно. Поэтому, когда мы в ссоре, как сейчас, мне очень сложно. — Это ведь из-за нас с Чонгуком? — догадалась Кия. — Извини, я не знала, что Джин так категоричен. — Он очень переживает. — Сон добавила уже чуть тише: — Из-за меня. Кия понимала ее. Когда Юнги сказал на крыше, что каждый из них готов разбиться в лепешку ради другого, она осознала, что это так. Не только Чонгук хранил секреты. — Ты устала? Сегодня был трудный день, — перевела тему Вон Сон, мельком посмотрев на часы. Кия кивнула, устраиваясь на своей половине кровати. — Ищейки спят? — вдруг спросила Сон, когда они уже легли. — Нет. Чонгук просто старается делать всё, как человек. Сон ничего не ответила. Будучи пропавшей душой, она всегда боялась и остерегалась ищеек. Она до сих пор не могла понять, как они смогли полюбить друг друга. Чонгука и Кию разделяла вечность. Его тысячи лет и ее десятки. Кия уснула быстро, но Сон ещё долго маялась бессонницей. Когда ей наконец удалось заснуть, за окном уже прекратился дождь. Однако тишина длилась недолго. Вон Сон проснулась оттого, что Кия ворочалась: ей явно снился кошмар. Она попробовала разбудить девушку, но все было тщетно. Сон боялась, что Кия потревожит сон остальных, поэтому выглянула в коридор, осмотрев пустую гостиную. Стоило ей обернуться, как глаз поймал короткое движение. В нос ударил запах лилий, на миг выбивая из колеи. Над их кроватью стоял ищейка. Чонгук присел на край, осторожно убирая волосы со лба Кии. Он что-то шептал ей, и девушка медленно успокаивалась. Он обернулся к Сон, которая так и стояла у двери. Теперь ей было страшно находиться один на один с ищейкой, кем бы он ни был. — Ты испугалась? — Его голос был мягким и спокойным. Чонгук вновь посмотрел на Кию, переплетая их пальцы. — Думаю, она не знает, но каждую ночь у нее кошмары. Я пришел, чтобы проверить, но даже сейчас… Они оба немного помолчали, превращая паузу в неловкую. — Я оставлю вас, — ответила Сон, совсем выходя из комнаты. Чонгук кивнул, продолжая гладить волосы Кии. — Спасибо, — сказал он, когда Сон почти закрыла дверь. — За то, что пустили. Она ничего не ответила, выходя в гостиную. Сон не вернулась бы в комнату, даже если бы сильно хотела. Каждый раз, видя Чонгука и Кию, она невольно думала о том, насколько это трагично. В этот момент вспомнились ее собственные слова, Джин и то, что так сильно ее терзало. Немного замявшись, она подошла к его двери, тихо поворачивая ручку. Джин спал или притворялся, однако в комнате было тихо. Сон на цыпочках подошла к его постели, забираясь под одеяло. Ее сразу окутало теплом и его запахом; это убаюкивало. Джин проснулся, сгребая ее в охапку, прижимая к себе. — Ты злишься на меня? — прошептала она. — Нет. — Джин поцеловал ее в кончик носа, выдыхая облачко тепла. Сон уткнулась лицом в его грудь, прошептав куда-то между ключиц, почти самому сердцу: — Я люблю тебя. Джин молчал, даже не шелохнулся, Сон не могла догадаться о мыслях в его голове. — Я тоже тебя люблю. P.s. В прошлой главе я писала, что этот фф уже дописан, и все стоит на таймере. Поэтому хочу сообщить, что начала работать на новым проектиком, который выйдет сразу после окончания этой работы. Также сообщу ещё одну (может хорошую, может плохую) новость.... Следующий фанфик будет являться спиноффом к этому. Чуть позже вы поймёте, почему я назвала это (возможно) плохой новостью;) А может я просто дурочка;) и вы будете только рады... Мне так не терпится познакомить вас с новыми героями... Я очень надеюсь, что вы и дальше останетесь со мной. Как всегда, dead like me будет выходить по пятницам/субботам, но если кнопка "жду продолжения" будет набирать 10 человек чуть раньше (вот ведь читает много людей, а никто не нажимает на нее, я же вижу) в общем, если вы будете набирать нужное количество быстрее, то главы будут выходить раньше. Поэтому все зависит от вас. Fighting! С любовью, ваш припизднутый автор)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.