ID работы: 6804706

Dead Like Me

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
AnnaAir бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 208 Отзывы 120 В сборник Скачать

Euphoria: Эпилог

Настройки текста
Кия посмотрела на руки. Словно по волшебству, ее кожа постепенно становилась менее грубой. Она удивленно наблюдала за запястьями, пока кожа на ладонях не стала нежной и мягкой, как когда-то в молодости, во времена их первой встречи… Она коснулась лица, чувствуя, что морщин больше нет на щеках и вокруг глаз. Кия удивленно обернулась на Чонгука, который мягко смотрел на нее, не отводя влюбленных глаз. — Ты все так же прекрасна, цветочек. — Он провел рукой по волосам девушки, которые вновь стали темно-шоколадными, без единой пряди седины. Кия не понимала, как это возможно, пока Чонгук не протянул руку, помогая без труда подняться с кресла-каталки. — Я обещал, что мы встретимся вновь, цветочек. — Он провел большим пальцем по бархатистой коже Кии на скуле, коснувшись краешка губ. — Я обещал, что встречу тебя в твой последний день. — Неужели он настал? — прошептала она, понимая, что Чонгук реален, так же как и она. Его лица не коснулось время, он все так же прекрасен, как и семьдесят лет назад. — Я слишком долго ждала тебя… — Прости, — с грустью сказал парень. — Я не мог сделать это раньше, чем истечет твое время. — Оно истекло уже давно… Кия прижалась к груди Чонгука, поняв, что не чувствует запаха лилий. Возможно, она сама пахнет ими. Возможно, теперь Кия не может чувствовать аромат смерти? — Я скучал, цветочек… — прошептал он, целуя любимые губы девушки. — Теперь у нас есть целая вечность. Кия кивнула, чувствуя, что ещё никогда прежде не ощущала такого покоя и умиротворения. — Мы тебя ждали. — Мы? — переспросила она, вновь поднимая глаза на Чона. Парень кивнул, мягко обнимая ее за талию. Они подошли к двери, которая вела в коридор. Кия провела в этой больнице последние два месяца жизни. Возможно, врачи уже получили оповещение, что ее сердце остановилось, возможно, ее пытаются спасти, но она уже ушла к открытой двери в объятиях Чонгука. Ее тени. Причины смерти и жизни.

Они шагнули в свет. Вместе.

Обычно та дверь вела в коридор больницы, но они оказались на крыше. Был теплый летний день, ярко светило солнце, хотя Кия могла поклясться, что, когда смотрела в окно в последний раз, все еще мела вьюга. Она прищурилась из-за солнечных лучей, стараясь сфокусировать взгляд. — Смотри, — прошептал Чонгук на ухо. Кия замерла, чувствуя, как глаза начало щипать от слез счастья, а губы дрогнули в улыбке. Она увидела Джина и Вон Сон. Они сидели на лестнице: пока Джин старательно рисовал ее портрет, девушка постоянно пыталась подсмотреть, крутясь на месте, как волчок. Намджун и Тари лежали под навесом, о чем-то болтая. Она положила голову на руку Намджуна, перебирая букет ромашек. Чимин и Тэхен носились друг за другом, не переставая хохотать; было трудно разобрать, что говорили или о чем спорили, зато они улыбались. Кия не сразу заметила Юнги и Хосока на верхнем ярусе крыши. Они стояли спиной, глядя куда-то вдаль. Юнги чуть повернул голову к Хосоку, наблюдая за ним украдкой. Тот вздохнул, закинув руку на его плечи, небрежно притягивая к себе. Они не говорили друг другу ни слова, но каждый знал, что творилось в их душах и как сильно пылали их сердца. Кия понимала, что слезы катятся по щекам: ещё никогда она не видела ребят такими счастливыми. — Мы снова вместе, — улыбнулся Чонгук. В этот момент Вон Сон заметила их. Она заулыбалась, призывно взмахнув рукой. Кия неуверенно подняла ладонь в ответ, попутно другой вытирая слезы. И вот уже все, кто был на крыше, смотрели на них, не скрывая счастья. Прошло несколько десятков лет, прежде чем им вновь удалось воссоединиться, забыв всю боль и обиды. В Омеласе это становится совсем неважно. — Нужно поторопиться, — сказала Тари, посмотрев на ребят. — Нас уже ждет поезд. — Поезд? — переспросила Кия. Поезд, который увезет тебя очень далеко. Ты знаешь, куда бы хотела отправиться, но куда отвезет тебя поезд — нет, и это неважно. Потому что вы будете вместе.

***

— Что насчет следующей жизни? Как думаешь, мы познакомимся? — спросил Хосок. — Мы встретимся случайно, пройдем долгий путь и будем знамениты, — рассуждал Юнги. Точнее, словно знал это наверняка. — Знамениты? — удивился тот. — Да. Весь мир будет знать наши имена. Мы станем семьей. Все вместе. — Ты будешь так же любить меня? — Да. Ты всегда будешь причиной моей эйфории.

The end.

От автора: Вот и все) Утираем слезки (это говорю себе, ибо не знаю, как вы, но последние три главы я плакала). Кто там обещал мне сделать в конце фан видео? ;) Я все ещё жду. Мне было безумно интересно и необычайно легко писать этот фанфик. С самого начала я делала это ради идеи, даже если бы работа не нашла отклика у читателей. Здесь хочу ответить на некоторые вопросы и чуть приоткрыть закулисье этой работы. Если внимательно пересмотрите клип «I need you», то сможете заметить, как сильно он передает сюжет и атмосферу этой истории (черт, сама заметила это только что). Также, думаю, вы заметили разделение на хен-лайн и макнэ-лайн, именно это и помогло мне выбрать роли для персонажей. «Попахивает слэшем между Юнги и Хосоком?..» Я не знаю, никогда не писала слэш и до конца не была уверена, стоит это делать здесь или нет. Остановилась на том, что отношения между Юнги и Хосоком — это броманс, что-то чуть больше, чем просто дружба. «Будет ли продолжение?» Я не знаю… этот мир действительно достоин большего внимания. Боюсь, что вы не поймете меня, если начну писать спин офф (временной скачок, куда же без него). Готовы увидеть следующую жизнь ребят? Если да, то в моей голове уже созрел гениальный план… Не кидайте тапками за открытый финал. Глубоко в душе вы сами понимаете, что он вполне логичен. И, прошу, не надо писать что-то вроде «ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О СМЕРТИ ПЕРСОНАЖЕЙ КУРЛЫК-КУРЛЫК» Ну серьезно?) Начиная читать эту работу вы должны были понять, что все герои уже и так давно мертвы, да это ясно из названия. Я не считаю, что конец грустный, не считаю его хэппи-эндом, но… Есть же осадок, да? Такое послевкусие, из-за которого хочется прокручивать историю в голове ещё раз и ещё… Если у меня получилось добиться этого, то считаю, что справилась и мой труд был не напрасен. Спасибо, что оставались со мной и ребятами из кинотеатра «Wings».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.