ID работы: 6805116

Последние цветы нашей вишни

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. По другую сторону

Настройки текста
— Микита Володимирович, що ж ви так довго збираєтеся? Ми так на рейс не встигнемо! — продюсер расхаживал по номеру туда-сюда и постоянно подкалывал своего подопечного. — Олег, давай только без отчества. А то я в свои 24, чувствую себя на все 60. Всё, я готов, пошли. — юноша взял свой чемодан и, надев наушники, погрузился в мир своих размышлений.       Тысячи поклонников и поклонниц, постоянные перелёты, огромная популярность, бесконечные интервью — всё это, окутало молодого парня с ног до головы. Когда-то он, маленький Никитка, мог мечтать о такой жизни, бегая в одном из киевских дворов, со своими друзьями. Но о чём он мечтает сейчас? Чего на самом деле хочет кареглазый красавец? — Олег, мне нужен отдых. Можешь, пожалуйста, посмотреть в графике, хотя-бы несколько дней? Я понимаю, что ещё много работы, но я очень устал. — Отдыхать мы будем только на кладбище, дружище. Ладно, не парься, в апреле у нас запланирована поездка в Киев, к твоей маме, там и отдохнёшь.       Несколько часов, и вот вся команда ALEKSEEVа была уже в Питере. До концерта оставалось меньше дня, а нужно было столько успеть: разместиться в номере, отрепетировать, проверить аппаратуру, да и прогуляться по городу тоже очень хотелось.       Зайдя в свой номер, Никита плюхнулся на кровать и с облегчением вздохнул. Наконец у него есть эти мизерные полчаса на отдых. Несмотря на то, что погода за окном была пасмурная и моросил дождь, в его комнате было очень светло. Но и это ненадолго. Скоро парень закроет окна плотными шторами, которые не впустят ни единый лучик света, до его ухода.       -Никитос, выходи гулять! Тут Танька щенка нашла, будем его тренировать! — кричал рыжий мальчишка по имени Вова. — Сейчас, Вован! Мяч брать? — Конечно, или ты хочешь, чтобы Шарик вырос разгильдяем? Настоящему псу, нужна настоящая тренировка.        Никита спустился по ступенькам общежития, и вот, он уже не простой мальчишка, а профессиональный кинолог, за плечами которого, сотни натренированных собак.       Битый час ребята пытались научить Шарика бегать за палкой, следовать командам и охранять небольшую конуру, которую они построили из старых досок. Но щенок то и дело отвлекался: его хвост, а также падающие листья, были ему гораздо интереснее, нежели слушать и выполнять команды пятиклассников. Уставшие ребята из последних сил забрались на старый деревянный корабль, и вот они уже не кинологи, а моряки, которые отправились искать сокровища Атлантиды. Как же было легко поменять свою профессию! Каждый день новый опыт, новые места, новые трудности открывались для ребят с разных сторон. — Ооо, Никита, смотри кто идёт. — Вовчик указывал пальцем на девочку, в белом платье, с кудрявыми волосами. Эта красотка нравилась будущему певцу как никто, поэтому он мигом слез с корабля и направился к ней. — Привет, Юль! А ты откуда? — Мы с мамой ходили в магазин и купили мне это платьице. Правда красивое? — Даа, очень! — Никита осмотрел её с ног до головы, обращая внимание на каждую деталь. — Подожди, я сейчас. — он побежал к клумбе, растущей возле дома и сорвал несколько ромашек. — Это тебе, они такие же белые, как и ты. — то, как он учился делать комплименты, было довольно забавно, но самое главное то, что они были искренними. — Спасибо! — засмущавшись, Юля покраснела, но потом взяла себя в руки и потянулась своими губами к губам темноволосого красавца. — Дружище, ты вроде взрослый человек, а до сих пор не понял, что целоваться нужно с девушками, а подушка нужна для того, чтобы спать. - Олег зашёл как всегда вовремя. — Значит Юли здесь не было? - Никита постепенно отходил ото сна. — Нет, но зато внизу нас ждут две прекрасные особы. Собирайся скорее, нельзя заставлять девушек ждать. — уходя, сказал продюсер.        Алексеев умылся и зашёл в гардеробную. Там лежали его вещи, включая сценические образы. «Хм, какой же костюм мне надеть? Чёрный, чёрный или может быть чёрный?» — пролетели мысли в голове певца.        Спустя пять минут, все четверо сидели за столиком возле окна и рассматривали друг друга. — Никита, знакомься, это новая визажистка - Алия, а это Ирина — парикмахер. — Добрый вечер, девочки. Приятно познакомиться. — Приветик, Никитка! — грудастая девушка наклонилась так, что запросто бы растеряла свои «сокровища». У неё были тёмные длинные волосы, стервозный взгляд и такая натянутая улыбка, что её запросто можно было принять за Гуинплена в женском роде. — А я Ирина. Можно просто Ира, ну или Ирина Аркадьевна, или Ирина. — она была то ли слишком застенчивой, то ли слишком странной. По крайней мере Алия, ткнула ей локтём в живот и сказала: «Ира у нас просто немного со странностями, парней боится, но настоящий мастер по волосам, так что вы не пожалеете». — Ничего я не боюсь, а вот ты боишься остаться без сисек. Конечно, они же у тебя силиконовые! — Ирина решила не оставаться в стороне и постоять за себя. — Слышь ты, доска, у тебя совсем ничего нет! Не слушайте её, у меня всё натуральное, от мамы! — Девочки не ссорьтесь! Грудь — уходящая и приходящая. Это правда того не стоит. Давайте лучше обсудим рабочие моменты. — Олегу чуть ли не разнимать пришлось этих двух «благовоспитанных дам». — Одну минуту. Алия, Ирина, извините. Олег, можно тебя на пару слов? — Никита был очень удивлен, поэтому решил поговорить со своим другом. — Девушки, мы скоро будем.        Парни отошли на довольно приличное расстояние, для того, чтобы их никто не мог услышать. — Олег, кого ты нашел? Посмотри на них. — парень указал глазами на новоиспечённых визажиста и парикмахера. — Они даже сейчас о чём-то спорят.

***

— Блин, что мы не так сделали? Они сейчас там пошепчутся и решат, что нужно гнать нас отсюда как можно быстрее. Это всё ты виновата! — брюнетка, очень эмоционально размахивая руками, уронила солонку. — Ты что шутишь? Кому в голову пришла идея сказать, что я боюсь парней? Неужели ты не подумала, что у них в голове может возникнуть вопрос о том, что нафига я к ним нанимаюсь, если буду бояться певца? Если ты не заметила — он парень. Вот, даже сейчас ты соль рассыпала. — Ира почти кричала. — Ладно, ладно, тише, не ори. Всё, признаю, опять виновата я, но если об этом узнает босс, то это крышка. Помнишь, как он говорил? Что нам нужно вкопаться, нет, вродниться, да как же? Вредниться! — Алия захлопала в ладоши от того, что «вспомнила» то самое сложное слово. — Может всё-таки внедриться? — смеясь, напомнила Ирина. — Да, точно! Не забывай, мы должны быть как лучшие подружки, а также вести себя естественно и делать умное лицо. — Я то помню, только похоже парни не собираются к нам возвращаться.

***

— Никит, ты просто устал, поэтому воспринимаешь всё слишком близко. Они же девчонки, им свойственно ссориться! — Да, ты прав, я устал. Поэтому пойду гулять по ночному Питеру. — Но… — продюсер пытался возразить, но решимости певца, ничего не могло помешать.       Взяв из номера куртку, и, попрощавшись с девушками и продюсером, Никита вышел из отеля и направился осматривать Санкт-Петербург, в котором его, известного артиста, под покровом ночи и в чёрной одежде, узнать было нелегко.        Старинные здания, музеи, дворцы, ловко окружали город, как бы делая его «неприступной крепостью». Дойдя до набережной, Никита решил присесть и отдохнуть, но свободных мест не оказалось, только одно: рядом с солидным пожилым джентльменом. — Вы не против, если я присяду? — обратился парень к дедушке. — Садитесь, юноша, я буду только рад. К чему столь поздняя прогулка? Ведь наверняка дома вас ждёт любимая девушка, может быть уже жена, да и погода сегодня «нелётная»?! — Нет у меня ни девушки, ни жены. — в голове Алексеева, словно старая рана, заныли воспоминания об Испании, где когда-то он предложил стать его женой, одной даме. — Да и я не местный. — Турист значит? — дедушка с интересом разглядывал своего нового собеседника. — Нуу, можно и так сказать. Не могли бы вы рассказать мне о Питере? Да и вообще, я буду рад услышать любые истории. — Ну что же, юноша, слушайте. Было это лет 60 назад. Я гулял здесь же, по набережной, ещё молодой, красивый и полный сил. Вдруг, смотрю, а там девушка в воду прыгать собралась. Я ей кричу, мол, куда же вы, барышня, меня подождите! А она так резко: «Не приближайся ко мне, я спрыгну.» Тут то, я говорю: «Ну раз спрыгнете Вы, придется прыгать и мне.» Так и отговорил. Рая рассказала мне, что её отец заядлый пьяница, а мать лежит в больнице при смерти. Я, парень был состоятельный, поэтому смог отдать большое количество денег на лечение её матери. Она поправилась, и потом ещё лет 20 прожила. Но дело было не в этом. Мы с Раечкой поженились! Представляешь? Она стольким парням отказывала, некоторые её дорогущими подарками засыпали, а она тверда на своем была: «Нет!» и всё. А неделю назад, моей Раюши не стало, проклятый инсульт убил! — дедуля пустил слёзу. Эта женщина была для него самым ценным, а теперь, на старости лет он остался один. — Мне очень жаль. О такой любви редко услышишь. Я уверен, ваша Рая была очень светлым и замечательным человеком! Понимаю, что ничем помочь я не сумею, но я могу спеть для вас. — Никита проникся состраданием к этому пожилому мужчине. — Давай. Только не вот этот всякий рэп или ещё какую-нибудь ерунду. Я люблю тихие спокойные, нежные. — Думаю, Вам понравится.       Наверно, это и есть любовь — когда дороги ведут к тебе       Не остановится стрелок бег, и не вернётся обратно       Наверно, это и есть любовь — когда бессонница в тишине       Всё переломится вдруг во мне — сейчас, и так внезапно…       Больно не будет, с неба — вода.       Мы счастливые люди под дождём без зонта.       Нас не отпустит! Я с тобой навсегда. Навсегдааа!       Окна откроем, выше взлетай.       Дальше нас двое — мы шагнём через край.       Только с тобою, с тобой — так и знай! Навсегдааа!       Эту замечательную песню прервал звонок. Вот только этого сейчас не хватало. Только парень почувствовал свободу, но ему «как собачке» после короткой прогулки нужно возвращаться домой. — Простите, пожалуйста, мне нужно идти. Был очень рад с Вами пообщаться, Вы замечательный и интересный человек, надеюсь мы ещё встретимся! — Спасибо, парень за песню, очень трогательная. Если хочешь, приходи завтра, в такое же время. Я провожу здесь каждый день. Кстати, как тебя зовут? — Никита. — крикнул певец, убегая обратно в отель. — А я Алексей Григорьевич. Приходи ещё!        Шёл третий час ночи, а Никита не мог уснуть. Он всё думал, об Алексее Григорьевиче и о его жене. Был ли он, 24-летний парень, счастливым вместе со своей девушкой, которая бросила его несколько лет назад? Что, если бы он оставил музыку ради неё? Его грызло множество вопросов, но за эти 3 года ответа он так и не получил.

***

— Ира, тихо, почти три часа. Мы не должны никого разбудить! Идём в подвал, там нас точно никто не услышит!       Девушки в одних ночнушках тихо прошли все номера и спустились по лестнице. Пару пролётов и вот они в самом низу. — Всё, ровно 3 часа, звони. — Алия была лидером по жизни и поэтому ловко командовала своей подругой.       Дрожащими пальчиками Ирина набирала столь знакомый, но очень тревожащий девушек номер. Сегодня была её очередь звонить боссу. Несколько гудков, и звучит бас, который, кажется, слышно по всему городу. — Алло, босс, здравствуйте. Мы на связи. — Ну? Вы выполнили то, что я просил? — Да, он принял нас на работу. Только вот парень… — Что парень? Я вам, тупым овцам, сказал, чтобы вы лысого не трогали, а мальчишку интенсивно обрабатывали!!! Вы что сделали? — были ощущения, будто он сейчас вылезет из телефона и накостыляет девушкам. — Пожалуйста, босс! Не убивайте! Я всё исправлю, точно! — Ира плакала и тряслась, этого человека она боялась сейчас больше всех. — Заткнись, тупая шавка! Сисястую к телефону позови! — Да, я здесь… — Анастасия… Ты должна… — Меня зовут Алия. — почти шёпотом сказала брюнетка. — Да мне похер, скотина ты безмозглая! Я называю тебя как хочу, поняла? Значит слушай сюда, и уж постарайся своими ушными каналами воспринять информацию так, чтобы не было никаких вопросов! Так как ты разукрашиваешь лицо, то должна трясти своими сиськами так, чтобы он только их и видел. Соблазнишь и заманишь его прямо ко мне в дом, поняла? Там уже начну действовать я. — Я поняла, босс. Выполню всё, как вы сказали. А если не получится? — голос Алии изменился от страха. — Я тебя заменю. А теперь плоскодонку к телефону. После того, как твоя напарница заведёт его ко мне в дом, запри все окна и дверь, чтобы он не мог выйти. Твоя задача постепенно закрыть его в главной комнате. Поняли? — голос на другом конце трубки принимал своё обычное каменное звучание. — Да, босс!!! — хором ответили девушки. — На связи. — он повесил трубку. Напарницы дрожали от страха, но делать было нечего, они были обязаны сделать всё так, как он велел.       Поднявшись обратно по лестнице, они увидели, что дверь захлопнута. Открыть её не получалось, поэтому, и так напуганная Ирина, начала кричать: — Спасите! Помогите! Нас заперли! — Ты чего орёшь? Не подумала о том, что будет много вопросов о том, как мы здесь оказались в три часа ночи? — Алия закрыла рот своей напарнице. — Если хочешь — оставайся здесь, но я хочу спать в своей кровати, а ещё у нас полно работы завтра. И если парни что-то заподозрят про нас, или будут недовольны работой, то у нас один конец…       Но как бы девушки не кричали, их усилия оказались тщетны. Поэтому обе нашли какие-то мешки и уснули на них.

***

— Раз, раз, отлично! Вадим, чутка потише в наушнике сделай. Ага, пойдёт. Сдвиньтесь, пожалуйста, немного вправо, а то вас не видно. Да, ещё чуть-чуть. Парни, да вы красавцы! — Никита готовился к выступлению, расставляя музыкантов по местам. Оставалось около четырёх часов до концерта. — Ребят, ещё одну песню хочу исполнить, давайте я попробую, а уже во время выступления решу, петь или нет?        Около десяти прогонов, и вот, он практически готов. Его зовут в гримёрку, где он видит бледных как смерть Алию и Ирину. — Дамы, вы знаете свою задачу: он должен выглядеть потрясающе! — Олег переживал за каждое выступление, поэтому его требования были высокими. — Конечно, мы обязательно сделаем всё на высшем уровне! Никита, садись. — визажистка, декольте которой было невероятных размеров, указала парню на кресло.

***

      Минута до начала концерта. Певец стоял за кулисами, его сердце начало биться где-то в горле, тело немного потрясывало, а по спине бежали мурашки. Крики поклонников были слышны довольно отчётливо, он слушал, но словно не слышал, поэтому до брюнета мутно доходило: «Алексеев, Алексеев!». Тридцать секунд. Звуки гитары, заставка, Никита пытался привести свои мысли в покое, продолжая на подсознательном уровне досчитывать эти секунды до конца, он делает глубокий вдох и…       -Тают на ветру и что?       Мы разлетаемся на миллионы осколков.       Я тебя нашёл из тысячи диких лун,       Мне нравится столько.       Мне нравится дорога пульс,       Мне нравятся твои облака.       Не надышаться столько им ну и пусть,       И этот волшебный закат.        Кареглазый юноша слышал эти сотни голосов. Кто они? Официантка, школьница, учительница математики? А может быть скромных механик, который обожает его творчество, но сидит на самом последнем ряду? Множество лиц. А в голове Алексеева звучат только лишь эти мысли : «Какие они все красивые! У каждого своя изюминка. Например та блондинка очень мило улыбается, пожилая леди, которая пришла со своей внучкой, очевидно, заинтересовалась моим творчеством, а девушка в первом ряду напоминает кого-то знакомого. Но вот только кого?». — Добрый вечер, Санкт-Петербург! Мы счастливы сегодня встретиться с вами! Питер, скажите пожалуйста, как ваши дела?       Сумасшедший визг, но ему этт нравится! Расплываясь в улыбке, Никита продолжает вести концерт, и ощущает эту отдачу со стороны большой фанатской семьи Северной столицы.       Под конец, парень уже очень раскрепощён, и кажется, будто его сердце вот-вот выпрыгнет из груди! Но уже не от волнения, а от счастья. Сейчас они — такие близкие для певца люди. Не хочется прощаться, но наступает час для последней песни. — Дорогие друзья! Думаю вы знаете, что уже в мае я поеду на международный песенный конкурс «Евровидение». Сейчас прозвучит та песня, с которой я представлю Беларусь в этом году! Пожалуйста, поддержите меня!       -It must be something that we call love       Wherever I go I’m coming back       And time cannot knock me off my track       This resolution is final…        В зале была абсолютная тишина. Но эту тишину разрывал голос девушки, сидящей на первом ряду. Только Никита и она пели эту песню. Парень очень заинтересовался её голосом, ведь он был до боле знаком брюнету. Своим пристальным взглядом, он засмущал Диану, поэтому она перестала петь. Чтобы разрядить обстановку, Алексеев подошел к краю сцены и пробежав вдоль неё дотронулся руками до всех, кого он только мог достать. Бурные аплодисменты свалились на него сию же секунду. - Спасибо, Санкт-Петербург! Надеюсь на вашу поддержку! Скоро увидимся, до свидания! - кареглазый красавец скрылся со сцены.

***

- Ты был сногшибателен! - хлопая по плечу Никиты, сказал продюсер. - Молодчина, красавчик! - Алия, потянулась к певцу, но тот не ответил взаимностью на её объятия. - Олег, я пойду к поклонникам, иначе они затопчут охранника и сломают дверь. - не дождавшись ответа мужчины, он выскочил из гримёрки и был полностью предоставлен питерским фанатам. - Никита, можно автограф? - Алексей, давайте сфотографируемся? - Возьмите цветы! Пожалуйста! Обступившие со всех сторон поклонники, казалось, состязались в конкурсе "Кто громче крикнет". Чтобы хоть как установить спокойствие, Алексеев сказал : "Дорогие друзья, не толпитесь пожалуйста, внимания хватит всем!" Росписываясь на портретах, парень продолжал искать глазами знакомую красавицу. Но посмотрев прямо перед собой он увидел её. - Здравствуйте, Никита! Это вам! - Диана протянула ему небольшую синюю коробку с бантом. - Там небольшие подарки от нас с подругой. А ещё можно с вами сфотографироваться? - Спасибо большое. Конечно, давайте отойдём к той стене с картиной. Думаю там получится отличный кадр! - глаза юноши светились. Взяв девушку за талию, он больше не хотел её отпускать. - До встречи! - она покинула его объятия, хотя так не хотела! От Дианы остался только стойкий запах цветочного парфюма в воздухе.        Ночью ей пришла смс-ка, которая раскрыла одну тайну, которая привела к большим проблемам, в которые были втянуты ни в чём неповинеые люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.