ID работы: 6805288

Переплетенья двух миров

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 74 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан знал, что совершает ошибку. Он знал, что не стоило так поступать. Но что он мог поделать? Он хотел друзей, хотел общения. Он мечтал об этом! А ведь для исполнения своих мечтаний нужно делать всё, что можешь, верно?.. Он действовал из этих убеждений. Может быть, это было слегка эгоистично, но разве он так много просит? Всего лишь своих сверстников, друзей. Папа иногда звал в гости Хлою, но её одной было мало, это было не то, что нужно Адриану. Именно поэтому он сейчас мчался в лицей. Да, да, он не может там учиться, ведь документы никто не подавал. Но ведь можно просто посмотреть на атмосферу, царящую там, правда? Можно было пройтись по коридорам, заглянуть в кабинеты, представляя, что сидишь там же, можно было сходить в столовую лицея. Кто знает, вдруг ему продали бы что-то? Конечно, это могла быть высококалорийная еда, но оно бы того стоило. Об охране он совершенно не думал. Может, ему удалось бы поговорить с кем-то из сверстников? С каким-нибудь парнем, также увлекающимся Ultimate Mecha Strike 3? Или с какой-нибудь девушкой, которая является фанаткой аниме и не знает, что Адриан — модель? Конечно, трудно этого не знать, когда всюду развешаны баннеры с его фотографией, но вдруг она невнимательна или не интересуется миром моды и миром знаменитостей? Он бежал изо всех сил. Адриану лишь хотелось, чтобы никто из домашних его не преследовал, а для этого следовало торопиться изо всех сил. Телохранитель вместе с Натали, быть может, уже едут к лицею. Адриан подумал, что, наверное, следовало бы бежать к другому лицею, не к тому, где учится Хлоя Буржуа. Но останавливаться, соображать, где он находится, и менять маршрут было уже поздно. Он бы потерял драгоценное время. Так что он бежал, совершенно позабыв о светофорах, быстром движении на улицах Парижа и прочем-прочем-прочем. Выбежав прямо на дорогу, он ни с того ни с сего запнулся и упал. Адриан не успел разглядеть, как близко машина, он, повинуясь инстинкту самосохранения, пополз прочь, ближе к тротуару, ближе, быстрее! И лишь через несколько секунд почувствовал адскую боль в ноге.

***

Адриану не нравилось в больнице. Запахи лекарств, всё чересчур стерильное (он тоже любит порядок, но здесь тот выглядел каким-то искусственным), снующие туда-сюда люди. Палата была одноместной. Видимо, отец постарался. Адриан не знал, лежит он в обычной городской больнице, или отец всё же увёз его в какую-то частную клинику. Глаз открывать не хотелось, он и так знал, что не может нормально шевелить левой ногой, которая ещё и была тяжелее обычного. Гипс. Доктор говорил отцу слишком много слов. Адриан понял главное: у него перелом большого и указательного пальцев правой ноги из-за удара об асфальт и машины, остановившейся уже тогда, когда колесо въехало в ногу парня. Всё могло быть куда серьёзнее, будь скорость машины чуть больше или не уползи Адриан ранее, но его это не волновало. Он жив, но есть ли в этом смысл?.. Впервые он задумался, что, пожалуй, существует, а не живёт. Бессмысленно… — Походишь недели три-четыре с костылями и в гипсе, затем восстановишься хорошенько, а потом будешь опять бегать с друзьями, как и раньше! — заботливо произнёс доктор, заметив, что его пациент уже проснулся. — Ну, а пока походишь на учёбу так, образование ведь превыше всего, да? — подмигнул он Адриану, наверное, думая, что тот торопился в лицей просто потому, что опаздывал. — Адриан на домашнем обучении, — холодно произнёс Габриель. — Поэтому я ограничу его движение, дабы он не переутомлялся. — Ну, совсем ограничивать не стоит, — произнёс чуть стушевавшийся доктор. — Несколько раз в день разминаться необходимо, иначе тело может немного позабыть, как всё было прежде, и на восстановление уйдёт куда больше времени. — Я поработаю над этим, можете не переживать, — не меняя тона, проговорил месье Агрест. Доктор предпочёл удалиться, и тогда Габриель перевёл взгляд на сына. Тот вздохнул, предчувствуя тяжёлый разговор. — Ну и? Стоило твоё упрямство того? И почему, скажи на милость, тебя так тянет учиться не дома? Разве я не обеспечил тебя всем необходимым и даже большим? Огромной комнатой, кучей учебников для саморазвития и видеоигр для развлечения, безлимитным высокоскоростным интернетом, лучшей пищей и карьерой? Разве ты не понимаешь, как много я вложил в тебя? Чего ещё тебе не хватает?! — Друзей, — твёрдо произнёс Адриан. Может, ему дали какие-то лекарства со столь странным эффектом? Других объяснений внезапному порыву эмоций у него не было. Ещё в начале речи отца он собирался просто промолчать. Уже в конце он вскипел. — Ты ни разу не спросил, чего хочу я. Только сейчас. Когда уже поздно. Ты никогда не думал, да, что я хочу учиться с другими людьми, потому что хочу друзей? Потому что я хочу узнать, каково это. Ты всегда преследовал только свои цели, но меня ты не спросил ни разу, ни единого разу. А я всего лишь хотел друзей, кого-то, кроме Хлои, которую иногда заносит не в ту сторону. Ах, да кому я всё это говорю!.. — Адриан отвернулся к окну, практически уткнувшись в подушку и пробормотал, уже не зная, слышит ли его отец. — Уж лучше бы я умер, и всё. Звука хлопнувшей двери Адриан уже не услышал, изо всех сил заставляя себя не расплакаться, подобно ребёнку. Нет, он же не может плакать, правда? Ему почти шестнадцать, он уже взрослый. Вот только он, взрослый, всё ещё должен подчиняться отцу. По щеке скатилась одинокая слеза.

***

Когда Адриан возвращался домой, отец будто специально старался поговорить с ним. Может, на него подействовал тот разговор или какие-то магнитные бури, Адриан не знал. Идти на костылях и в гипсе было чуть трудно и непривычно, но он практиковался в больнице. Научился достаточно быстро, в этом ему повезло. Но отец сейчас всё равно придерживал сына за плечи, будто обнимая. Однако Адриану от этих недообъятий становилось неуютно и противно, он хотел поскорее из них выбраться, но отец держал крепко. Вот только сейчас было уже поздно. — Вообще-то, у меня есть для тебя подарок, — проговорил Габриель Агрест уже возле комнаты Адриана. — Надеюсь, он понравится тебе. Адриан удивлённо взглянул на отца. Серьёзно? Человек, даривший на дни рождения обычные ручки, теперь делает что-то большее и не на день рождения? Ему так страшно было потерять сына? Или хорошую модель?.. — И что это? — полюбопытствовал он. — Увидишь сам, — распахивая дверь в комнату сына, произнёс Габриель. Адриан вошёл, и в глаза тут же бросилось невероятное. Он поморгал раз, другой, желая поверить, что ему всего лишь кажется. Но то, что могло бы быть иллюзией, не исчезло, а всё так же оставалось посреди комнаты. Настольный футбол куда-то делся, должно быть, теперь находился на втором ярусе комнаты, а диван был сдвинут ближе к окну. Напротив которого стоял огромный, нет, огромнейший прямоугольный аквариум с какими-то водорослями внутри. И девушкой, испуганно вжавшейся в стену этого аквариума.

***

Русалочья жизнь всегда была сложной, и Она знала это. Им было необходимо прятаться от людей. Нет, люди, конечно и увы, знали об их существовании. Но были те, кто желал забрать русалок из моря. И эти русалки больше никогда не возвращались. Таких людей и боялись, от них и скрывались. Вот только Ей не повезло заплыть в воды, близкие к берегу, попасть в одну из сетей. Она так и не смогла выбраться. А через некоторое время Её вытащили. Люди хохотали, что-то говорили, но Она, будучи в шоке, плохо понимала и не прислушивалась. Её погрузили во что-то мокрое. Это… пещера? Такая странная? Прозрачная? Но нет, люди двигали её, куда-то несли. Мелкая дрожь била Её, появлялась тошнота и противное скоблящее чувство во рту. Страх. Она не хотела умирать, нет, нет! Хотелось спать, но Она боялась делать это. Кто знает, на что способны люди? Она видела, как они снимают с крючка рыб. Нет, конечно, Она тоже питалась морскими жителями, но… но всё было не так! А ведь у Неё хвост, почти как у этих рыб. Вдруг с Ней сделают то же самое?.. Они двигались очень долго. Она не выдержала и уснула на некоторое время. Проснулась всё в той же кромешной темноте. Она не знала, где Она, но понимала: всё изменилось. Абсолютно всё. Её кормили, несколько раз включали свет, оставаясь с Ней на ночь (кажется, так) и что-то говоря, смеясь. Она изо всех сил старалась не показывать, как Ей страшно, прожигая взглядом этих людей. Несколько раз, когда люди уходили, когда они вновь двигались, Она била в стенки этой пещеры, но ничего, абсолютно ничего не происходило. А потом они остановились. Она уже приготовилась к тому, что эти люди придут и вновь будут шуметь. Не угадала. Её вытащили. Куда-то понесли. Оставили в… и как это место называется? Ещё одна пещера? Пещера в пещере? Как же всё это странно и жутко! Она не знала ни одной вещи. Ни одной. И от этого было ещё страшнее. А потом появились двое: молодой парень со странными штуками в руках и со странными ногами и взрослый мужчина, оба светловолосы. Мужчина выглядел уверенным, а вот мальчик, похоже, был разъярённым. Но их разговора она не слышала из-за толстых стенок аквариума и воды.

***

Адриан был зол? Нет, это слишком мягко. Он был в бешенстве. Впервые ему так сильно хотелось кричать на отца. — Я уже говорил тебе, что я негативно отношусь к русалкам в неволе! И ты пошёл на это?! И после этого будешь говорить, что для меня стараешься, да?! — Я же не мог похитить ученика лицея и посадить его на цепь в твоей комнате. — Да, очень смешно! Мы должны её отпустить, неужели ты не понимаешь? Ещё и крышку к аквариуму сделал, серьёзно?! — восклицал он, подходя к аквариуму. — И куда ты отпустишь морскую русалку? — усмехнулся Габриель. — В Сену? Что же, думаю, там она погибнет ещё быстрее, чем здесь. А оплачивать перевозку в Северное море я не буду и тебе не позволю. Если ты не забыл, я имею доступ ко всем твоим счетам и отныне буду следить за ними ещё внимательнее. Даже если ты накопишь на перевозку только путём экономии на мелких расходах, я привезу ещё одну. Или двух. Понятно? Удачного знакомства с питомцем, сын. Не забудь придумать ей кличку. — Она не питомец! — зло выкрикнул Адриан, едва не роняя костыли. — И у неё не будет клички. У неё будет имя, ясно?! А потом я всё равно отправлю её домой, что бы ты ни говорил! И других тоже! Габриель, уже не усмехаясь, безэмоционально взглянул на него и молча покинул комнату сына. Адриан всё ещё с небольшим трудом направился к аквариуму. — Эй, привет, — произнёс он как можно мягче. Аквариум доставал ему примерно до груди. — Я постараюсь открыть эту крышку сам, но ты не пугайся, ладно? Я буду осторожен, клянусь. Не хочу никого звать на помощь, не сейчас, — он поставил костыли рядом с аквариумом, вцепляясь в крышку аквариума и стараясь её сдвинуть. Он не знал, слышит ли его русалка, но та внимательно следила за его действиями, забившись в самый дальний от него угол. То ли крышка была специально не плотно закрыта, то ли она была некачественной, то ли Адриану просто повезло, но сдвинуть её удалось. Тогда он просто столкнул её. Та с громким стуком упала на пол, а парень вцепился в аквариум, дабы не упасть. — Извини, что так шумлю. Я ещё не привык к таким своим ногам. Может, хотя бы дашь знак, что слышишь меня? — русалка продолжала таращиться на него, а взгляд её выражал смесь страха и самоуверенности. Интересное сочетание… — Ладно, прости… Он направился к кровати, но, услышав всплеск воды, обернулся. Однако русалка находилась на прежнем месте, целиком в воде. Может, ему показалось. А может, она и вправду высовывалась, повинуясь каким-то своим желаниям. Возможно ли, что она хотела поговорить с ним, с Адрианом? А умеет ли она? Как много предстояло узнать. Как много хлопот доставил отец «из лучших побуждений». Вот сейчас Адриан по-настоящему жалел, что он сбежал в тот день, что не смотрел по сторонам и что высказал всё отцу. Ведь если бы не его маниакальное желание учиться и завести друзей, русалка оставалась бы у себя дома. Так что всё происходящее — вина не только отца, но и самого Адриана, чего он и не отрицал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.