ID работы: 6805300

Who are you? Who am I?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Куkла бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 21. Всё будет хорошо

Настройки текста

12 часов спустя

      Когда Рик со своей группой показался в зоне видимости, Ниган дал команду своим людям, и по поляне разнёсся свист, который означал, что ловушка сработала. Совершенно растерянные и сбитые с толку, повстанцы вскинули оружие, не особо понимая, откуда исходит опасность и куда следует целиться.       Невероятно довольный собой Ниган поднёс рацию к губам и заговорил:       – Чёрт возьми, Рик. Ты гляди, снова попал. Я осадил вашу засаду ещё большей засадой.       – Может, выйдешь уже, наконец, лицом к лицу, – выкрикнул Граймс.       – О, я повсюду, Рик. Все эти рупоры и рации... Выбери направление для бегства, посмотрим, что выйдет.       Келли, вслушиваясь в самодовольную речь брата, нервно сглотнула. То, что он изменил план, стало для неё настоящей неожиданностью. Однако она старалась не подавать виду, крепко сжимая в руках рукоять своего пистолета.       – Угадай, что я ещё сделал, – продолжал Спаситель, – я привёл твоих старых друзей. Помнишь своего приятеля - Юджина? Так вот, он сделал этот день возможным. А вот Габриэля ждёт конец. Сегодня мы устроим зачистку, Рик. А дальше твоя очередь. Никто не желал войны, тебе просто нужно было принять порядок вещей, но... что есть, то есть. Поздравляю, Рик.       Брат посмотрел на рядом стоящего Юджина, и, когда тот одобрительно кивнул, начал обратный отсчёт.       – Три!       Союзники принялись напряжённо осматриваться по сторонам.       – Два!       Спасители вынырнули из-за холма и подняли оружие.       – Один!       Зазвучали оглушительные выстрелы, и Спасители, выстроенные в ряд стали падать на землю. Стволы оружия взрывались прямо в их руках, осколки разлетались во все стороны, задевая главным образом руки и лицо.       – Сейчас! – велел Рик Граймс, и повстанцы бодро ринулись в атаку.       Так и не нажавшая на спусковой крючок, Уитмор с облегчением опустила пистолет и взглянула на брата.       – Ю-Юджин, – согнувшись от боли и вцепившись в окровавленную правую ладонь, прорычал он. Судя по взбешённому взгляду, Ниган разорвал бы его за предательство голыми руками.       Но подоспеспевший на выручку Габриэль с размаху ударил Спасителя кулаком в челюсть.       Пошатываясь, Ниган кинулся к пикапу, где стояла его бита.       Келли бросилась туда же. Она оказалась перед братом в тот самый момент, как он замахнулся на Габриэля.       – Нет! – вцепившись ему в руку, крикнула она.       – Ты..., – свирепо выплюнул Ниган. – Ты предала меня!       Его слова острым лезвием резанули по сердцу.       – А я ведь знал. Знал, но не хотел верить, что крыса - моя родная сестра.       – Этому должен быть конец, – прошептала Келли. – Я просила тебя остановиться.       Ниган рыком отнял руку и отшатнулся назад, словно получил пощёчину. Его лицо стало похоже на каменную маску.       – Ну, – сглотнул он, – сама прикончишь меня или это сделает Рик?       – Уходи, – сорвалось с её губ совершенно неожиданно и неудержимо, – я даю тебе шанс спастись. Уходи! Давай же, беги!       Брат не стал возражать; он лишь осуждающе покачал головой, развернулся и побежал с поля боя, оставив Келли с тяжёлой грустью смотреть ему вслед. Глаза наполнились слезами, и она быстро отвернулась, иначе сердце окончательно разорвалось бы от нестерпимой боли.       Келли сразу встретилась взглядом с Дэрилом. Он стоял прямо за ней, с арбалетом в руках, и целился в спину врага.       – Пожалуйста, – слёзно взмолилась она. Склонив голову в немом и умоляющем жесте, Келли надеялась, что Дэрил не станет стрелять, и он не стал.       – Давай уедем отсюда, – тихо сказал он, опуская арбалет.

* * * *

      – Он будет в тюрьме, но, по крайней мере, будет жить, – сообщил Дэрил, следя за дорогой.       Келли кивнула, с облегчением понимая, что самое трудное позади. Александрия одержала победу, и при этом Ниган выжил. Пусть он будет ненавидеть её всю оставшуюся жизнь, но будет жить, это главное. И кто знает, может, однажды брат поймёт её выбор и простит. Однако сейчас она нуждалась в прощении лишь одного человека, того, кто заставил взглянуть на мир совершенно по-новому.       – Ты прощаешь меня? – поинтересовалась Уитмор, взглянув на Диксона. Он мельком посмотрел на неё и ничего не ответил. Кажется, он не хотел затрагивать эту тему снова. Или делать это при Розите, сидевшей на заднем сидении автомобиля. – Для меня это важно, Дэрил.       Дэрил глубоко вздохнул, собираясь с мыслями.       – Я никогда не забуду, что ты сделала, – честно признался он. – Это произошло, и ты чувствуешь вину. Я знаю. Она будет жить в тебе..., и во мне, ведь я ещё чувствую вину за смерть Глена.       – Смерть Глена - только моя вина, – поправила его Келли. – Как и смерть Абрахама, – она тяжело сглотнула, взглянув на отражение александрийки в зеркале заднего вида. – Прости.       – То, что произошло, не изменить, – выпалила на одном дыхании Розита. – К тому же это сделал Ниган, не ты.       – Я никогда не хотела причинить кому-то из вас вред, – призналась блондинка, – и то, что случилось с Морганом - большая случайность.       – Он поправится, – сказал Дэрил, вселяя уверенность, что всё в порядке.       – Но он не забудет...       – Никто из нас не забудет, – Диксон посмотрел на Келли. – Ни то, что из-за Спасителей погибло много наших людей, ни то, что ты пыталась это остановить. – Он сделал паузу, глядя на неё, а потом, наконец, сказал: – Я прощаю тебя.       Келли благодарно улыбнулась:       – Спасибо.       Теперь они смотрели друг на друга. На этот раз во взгляде Дэрила не было ни ненависти, ни презрения, и ей так захотелось поцеловать его.       Но момент оказался безнадёжно испорчен.       – Эй, смотрите, – подала голос, до этого молчавшая Розита.        Уитмор перевела встревоженный взгляд на дорогу, движение которой было перекрыто небольшой группой.       – Всё нормально, они не станут..., – будучи уверенным в этом, произнёс Дэрил. Тем не менее, он притормозил, напряжённо ожидая дальнейших действий Дуайта и Спасителей, что стояли с ним рядом. Они держали в руках оружие и, судя по всему, настроены были боевито.       «Это ещё не конец» – подумала Келли. Её рука непроизвольно скользнула под куртку и прикоснулась к пистолету.

* * * *

      Убедившись, что неприятель действительно отходит, Дэрил выскочил из укрытия. Он подхватил с земли арбалет, твёрдо намереваясь догнать Спасителей и всадить каждому из них по болту в голову.       – Дэрил, стой! – вдруг громко прозвучало за его спиной.       Реднек невольно остановился, с ненавистью глядя в спины удаляющихся врагов и только, когда они совсем скрылись из виду, обернулся и встретился с взволнованным взглядом Келли.       Несколько бесконечно долгих секунд они смотрели друг на друга; однако блондинка резко переменилась в лице и опустила глаза, и тогда Диксон увидел крохотное отверстие в груди, из которого стремительным ручейком струилась кровь.       Ноги потеряли опору, и он едва заметно отшатнулся назад.       «Нет...»       Сердце пропустило несколько ударов, а потом зачастило, гулкими ударами отдаваясь в ушах.       «Это не может происходить на самом деле...»       Келли попыталась ободряюще улыбнуться, но не сумела. Она пошатнулась и рухнула на землю, выпустив из рук автомат.        Дэрил со всех ног бросился к ней, но Розита опередила его. Уже склонившись над раненой женщиной, она зажимала рану руками, отчаянно пытаясь остановить кровотечение.       С огромной тревогой взглянув на Розиту, Диксон понял, что шансов нет. Она отодвинулась, уступая ему место, и он тяжело опустился на колени, плотно прижав ладони к кровоточащей ране.       – Всё хорошо, – с трудом дыша, прошептала Келли. В её глазах блестели слёзы, но она продолжала ему улыбаться. – Всё будет хорошо.       – Нет, – обречённо качая головой, произнёс Диксон, – не будет.       Келли положила свою ещё тёплую ладонь поверх его руки.       – Не надо, – умоляюще смотря ему в глаза, попросила она. – Оставь…       Реднек почувствовал, как сдавило в груди, а в горле образовался горький ком отчаяния.       – Так не должно быть…       – Всё в порядке, – тихо повторила Келли, и по щеке скатилась слеза, – я ни о чём не жалею.       Дэрил стиснул челюсти, проклиная Спасителей и злясь на самого себя за то, что допустил такое.       – Я...мне…, – слова застревали в горле, и он не мог выразить, насколько ему жаль. – Келли...       – Знаю..., – она подняла руку, чтобы коснуться его щеки, но лишь слегка провела по коже кончиками пальцев. Её лицо от резкого движения исказилось болью. – Мне тоже... Но ты будешь жить, ... а я буду присматривать за тобой…, – она нежно улыбнулась уголком губ, – Дэрил. Дэрил Диксон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.