ID работы: 6805300

Who are you? Who am I?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Куkла бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20. Время понять – кто ты?

Настройки текста
Примечания:

Спустя два дня

      – О, боже..., – выдохнула Келли, когда застала брата в дверях своей комнаты.       – Нет, всего лишь я, – улыбнулся Ниган и, покачиваясь, прошёл в середину комнаты.       Стараясь успокоить громко колышущееся сердце, Уитмор не могла поверить, что снова видит его. «Умирать» друг для друга как будто стало в порядке вещей.       – Саймон..., – заговорила она дрожащим голосом, – он сказал...       – Саймон слишком много на себя берёт, – тут же оборвал её Ниган, встав напротив. – Малыш Дуайти посвятил меня в его планы.       – Он хочет занять твоё место, – закончила за брата Келли. – Всегда хотел.       – Но у него ничего не получится, – самоуверенно заявил Ниган, глядя на сестру. – Ты поможешь мне?       Уитмор, не раздумывая, кивнула:       – Разумеется.

* * * *

      Саймон сидел за столом, таращась на Нигана, который, не обращая на него никого внимания, с нежностью протирал тряпочкой свою обожаемую биту.       – Я думал, тебя убили, – начал Саймон, утомлённый игрой в молчанку. – Что тебя больше нет. Типо, – он щёлкнул, изобразив конец, – и всё.       Ниган нарочито его игнорировал, и Саймон, выдержав паузу, продолжил свой нудный, неискренний монолог.       – Я нарушил дисциплину, – сказал он, опустив глаза в стол, – дал волю эмоциям. И поэтому решил перейти от плана заражения к плану истребления Хиллтопа. Да, всё пошло наперекосяк. Хотя думаю, мы могли бы оказаться в той же тактической ситуации в независимости от подхода, – решил реабилитироваться Спаситель, – всё возможно. Я признаю свою вину. Но в этот раз прошу сделать для меня поблажку, я всё искуплю. Я обещаю.       Закинув биту на плечо, Ниган уже с неподдельным интересом разглядывал некогда верного помощника.       – Я помню, как я покорил это место, – поддался ностальгии Ниган, вставая из-за стола, – как ты помог покорить мне его. Я не был уверен, готов ли оставить тебя. Потому что до меня, до того, как здесь воцарилась система, что ты делал? – Ниган слегка наклонился к Саймону. – Ты убивал мужчин и мальчишек в одном из поселений. Многие бы сказали, что это какое-то психическое расстройство. Что всё это дело рук долбанутого, чокнутого садиста. Что с такими лучше не связываться, даже стоять рядом не следует. Поэтому я решил, что буду присматривать за тобой, и я присматривал. Мне казалось, что все в порядке, до этого самого момента, – Ниган замолчал, прожигая взглядом спину вышедшего из-под контроля Спасителя. – Я хочу, чтобы ты встал на колени.       Келли сглотнула, наблюдая, как Саймон неохотно исполняет приказ: он медленно сполз со стула и опустился на колени. Беспощадный и глухой к угрызениям совести, он тупо смотрел перед собой. В его тёмных глазах не было ни сострадания, ни сочувствуя, лишь одна кипящая ярость, рвущаяся наружу.       – Хочешь что-то сказать или нет? – поинтересовался Ниган, сжимая двумя руками рукоять биты, покоящейся на его правом плече.       Саймон долго думал, прежде чем произнести:       – Мне нечего сказать.       – Нечего? – переспросил Ниган, и в кабинете повисла гнетущая тишина. Все замерли в ожидании, боясь шелохнуться. Ибо вот-вот мозги Саймона должны были разлететься по всему кабинету. Однако этого не случилось. – Считай, что ты прощён, - неожиданно выдал Ниган и по-приятельски похлопал Саймона по плечу: - Поднимай свой зад. Проехали.       Крайне удивлённая поступком брата, Келли перемялась с ноги на ногу. Внутренне она возмутилась смене его настроения, но решила никак не показывать своё недовольство и разочарование.       – Я не подведу тебя, обещаю, – поднимаясь, защебетал Саймон. – Я ценю это, черт возьми.       Обойдя стол, Ниган постучал битой по деревянной поверхности, куда Лора тотчас положила развёрнутую карту.       – Вот с чего мы начнём, – Ниган ткнул пальцем в карту, точно в один из нарисованных кружочков, – это первый и значимый из наших перевалочных пунктов. Нам не обязательно брать Хиллтоп силой, мы просто не дадим фермерам ходу.       Ниган принялся расхаживать по кабинету, излагая присутствующим свой план.       – Будем проворны и подвижны, и поджарим жопу каждому из них, кто пытается высунуться. Один раз у самых ворот, другой - через милю от них, но каждый раз без исключения. Без исключения! – Он остановился и оглядел всех лейтенантов. – Завтра днём, – лидер Спасителей указал на другой кружочек, – я введу сюда команду из десяти человек. Я вооружу их снаряжением, которое делает доктор всезнайка. Остальные из вас сделают то же самое. В тоже время, но в других точках. Завтра к концу дня мы организуем тайники с оружием вокруг Хиллтопа, чтобы в любой момент иметь возможность перезарядиться. Команды будут дежурить круглосуточно, устраняя одного за другим. День за днём, пока не добьёмся полного раскаяния.       – Амбициозный план, с мужской хваткой, – с улыбкой фанатика оценил замысел своего лидера Саймон. – Надо признать, я просто счастлив, что ты вернулся, босс.       – Я чертовски рад вернуться, – широко улыбнулся Ниган. – Ладно, все свободны. – Но, когда все встали, чтобы уйти, поспешно добавил: – Кроме Келли и Дуайта.

* * * *

      Дуайт стоял на заднем дворе, нервно топчась на одном месте. Он пришёл первым; остальные явно не торопились, хотя всем было назначено одно время. Он уже думал, что всё отменилось, как из Святилища вышли Спасители. Их было не меньше дюжины, если не считать Грегори, объятого страхом старика из Хиллтопа.       – Эй, ты уже тут, – с настроением воскликнул Саймон, вышедший из другой двери. Уверенным шагом он направился к нему. Кажется, он предвкушал скорую победу, и был этим крайне воодушевлён.       – Такое ощущение, что тебе это больше всех надо, – недовольно ощетинился один из Спасителей. Он сверлил Дуайта пристальным взглядом, как будто в чем-то подозревал.       Ситуацию исправил Саймон.       – Если вы оказались здесь, вы в деле, – объявил он. – Мы можем обсудить подходы и детали, но вы в деле, понятно? Назад пути нет. Действовать надо быстро, тихо и с уважением. Ниган много для нас сделал, он заслужил уважение. Ты, – Саймон указал пальцем на Дуайта, – у тебя с ним личные счёты. Если хочешь, ты убьёшь его. Только по-тихому. В смысле не ножом, – усмехнулся он, слегка склонив голову набок. – Пистолет с глушителем - то, что надо. И да, – он стукнул себя пальцем по лбу. – Блондиночка. Конечно, мы могли бы сохранить ей жизнь, но... в общем, её тоже следует убрать. Нам ни к чему лишние проблемы. – Саймон снова обернулся к толпе. – Мы созвали собрание, и оно состоялось. Следующим шагом будет занять место босса, устранить блонди и начать исцеление, и событием, которому это поспособствует будет уничтожение Хиллтопа и их жителей. Сделаем его примером неподчинения. Прости Грегори, – похлопал он по плечу старика, которого явно подверг этот замысел в ужас. – А затем, будем дальше жить своей жизнью. Верно Дуайт?       Вдруг довольная улыбка сошла с лица Саймона, услышавшего знакомое насвистывание. Он застыл как каменный, уставившись на Нигана с битой на плече. Наверняка, пытался осмыслить, что всё это время Ниган стоял за мусорным контейнером и выжидал момента, чтобы застать его врасплох.       – Спасибо, Ди, – Ниган положил руку на плечо Дуайта, – дальше мы сами.       Лидер медленно двинулся к Саймону, ведя чёткий отсчёт.       – Три, - Келли считала вместе с ним, – два, один.       Она несколько раз вдавила в спусковой крючок, устраняя всех причастных к заговору, кроме Грегори и самого Саймона. А потом вышла из-за фургона вместе с другими Спасителями, преданными ей и брату.       Она держала Саймона на прицеле, пока двое обезоруживали мужчину.       – Дуайт! – в ярости бросился тот на мужчину, заложившего его. Дуайт быстро отскочил, Саймона же успели задержать, силой оттащив назад.       – Вот тот Саймон, которого я знаю, – сквозь улыбку произнёс Ниган. – Он кидается на тебя, а не строит козни за спиной.       – Почему? – воскликнул Саймон, глядя на Дуайта. – После всего, что он с тобой сделал. Зачем тебе это?!       Дуайт был краток:       – Он бы победил.       – Ты убил всех Мусорщиков, Саймон, – Ниган подошёл к одному из трупов и расшиб битой череп. – Когда я велел этого не делать. – Ещё один удар. Затем он повернулся к Саймону. – Но даже после всего, с учётом моего нрава, я всё же дам тебе шанс.       Келли шокировано уставилась на брата, пытаясь понять серьёзность его слов.       Говорил он со всей суровой серьёзностью:       – Хочешь быть боссом? Тогда убей босса. Если сможешь.

* * * *

      Стоя внутри окружавшей его толпы, как в центре круга, из которого теперь не было выхода, Саймон самонадеянно обратился к Спасителям.       – Слушайте, – крикнул он, – как только закончим здесь, берёмся за работу. Но запомните, что я этого не хотел. Святилище должно выстоять, и Ниган не тот, кто сможет решить этот конфликт. Только хотел сказать, огромное тебе спасибо, – Саймон резко размахнулся и со всего размаха ударил Нигана по лицу, повалив мужчину на бетонный пол.       Не ожидавшая такого, Келли дёрнулась вперёд, но остановилась, напомнив себе, что брат должен самостоятельно разобраться с этим. В конце концов, это была его идея.       Только Ниган не сильно сопротивлялся, позволяя Саймону колотить себя кулаками. Воодушевлённый своим везением, Спаситель потянул лидера за шиворот и, буквально подняв на ноги, снова ударил кулаком в челюсть. Однако в какой-то миг Ниган ловко вывернулся из рук противника и локтем врезал тому по спине, после чего с дикой яростью оттолкнул от себя, да так, что мужчина упал, но сдался.       Саймон быстро поднялся и кинулся на Нигана, схватив за грудки. Оба колотили друг друга как ненормальные, пока Ниган не подставил подножку и не повалил бунтовщика навзничь.       – Чего ты добился в Хиллтопе? – Ниган навис над лежащим на полу Саймоном и начал душить его, – ты угробил Спасителей, а потом сбежал как трус. Ты ошибался слишком много раз. И теперь эти люди всегда будут думать, что у них есть какая-то лазейка. Они всегда будут ждать возможность дать отпор, поэтому мне придётся их всех убить, так же как я убью тебя.       Ниган надавил на шею противника ещё сильнее, раздался противный хруст, и Келли поспешила отвести взгляд от тела Саймона.

* * * *

      Келли вошла в дом, где застала реднека, стоящим у окна.       – Я думал, ты не придёшь, – он взглянул буквально на мгновение, потом отвернулся обратно, уставившись за стекло, словно там происходило что-то очень интересное.       – В последнее время трудно выйти из Святилища, оставаясь незамеченной, – проходя внутрь, ответила Уитмор. Она положила на стол рюкзак, и с глубоким вздохом села на стул рядом. – Я слышала о Карле, – она посмотрела на Дэрила и заметила, как его плечи слегка дрогнули. – Мне жаль.       Он ничего не ответил, но это было и не нужно, ведь они встретились не для того.       – Саймон мёртв, – объявила она главную новость. – Он метил на место Нигана. Только представь, чем это могло обернуться для всех нас. Он планировал истребить Хиллтоп и Александрию, также как Мусорщиков, но, к счастью, ничего не вышло. Можно считать это маленькой, но всё же победой.       – А мы попытались вытащить Юджина, – задумчиво сообщил Диксон.       – Знаю, он поднял на уши всё Святилище.       – Сукин сын...       – Ты же знаешь Юджина. Он пытается выжить и считает, что сейчас находится на стороне победителя. Ниган - сильный лидер, но его методы жестоки и порой эгоистичны.       – Он подозревает тебя?       – Нет, – покачала головой Келли. – Он так одержим подготовкой к сражению, что ничего вокруг не замечает.       Само собой она чувствовала угрызения совести. Ниган - её брат, и она любила его. Но при этом жаждала закончить никому ненужную войну.       Поднявшись, Уитмор вытащила из заднего кармана джинсов карту и подошла к Дэрилу.       – Я делаю всё, чтобы вы были на шаг впереди, – сказала она. – И вы, несомненно, победите. Думаю, вы победили бы в любом случае, даже без меня. Я просто хочу, чтобы люди перестали умирать.       – А как на счёт твоего брата?       Келли замялась. Она не желала смерти брата, но допускала, что после всего, что он сделал, его не пощадят.       – Я не имею права просить, но..., если то, что я для вас делаю, имеет какое-то значение, отпустите его. – На её глазах выступили слезы. – Я не хочу быть причиной смерти родного брата.       Дэрил тяжело вздохнул, и она поняла, что он не может этого обещать. Как же она запуталась. Как же много натворила... А ведь всё сейчас могло быть по-другому...       Собрав волю в кулак, Келли развернула карту.       – После полудня Ниган будет на отметке «икс», другие команды будут там, где круги, – кратко ввела она реднека в курс плана, после чего кивнула на рюкзак, который принесла с собой. – А там немного оружия. Всё что удалось достать. В Святилище сейчас каждый ствол на счету.       Диксон молча принялся сворачивать карту.       – Знаю, всех моих ошибок не стереть, – продолжила Уитмор, глядя на него, – но хочу, чтобы ты знал: мне безумно жаль, что я врала о себе и, надеюсь, что однажды ты простишь меня за всё, то плохое, что было совершено по моей вине. Я пытаюсь, Дэрил. Пытаюсь измениться.       Коротко улыбнувшись, она поднялась на цыпочки и прильнула губами к его губам. Дэрил явно не ожидал такого. Он замер. Его мускулы напряглись.       Келли почувствовала это, и сразу осознала, какую глупость только что сделала.       – Прости, – выдохнула она, отшатнувшись. Она повернулась к двери, чтобы уйти, но реднек вдруг ухватил за локоть, останавливая. Дыхание перехватило, сердце с бешеной силой заколотилось в груди, и она снова поцеловала его. На этот раз мужчина расслабился и нерешительно ответил на поцелуй. Его руки обвили её талию, позволяя блондинку прижаться к нему ближе, и только, когда воздуха стало катастрофически не хватать, они отстранились друг от друга.       Прерывисто дыша, Келли провела ладонями по сильным плечам Диксона, потом медленно опустила вниз по мускулистым рукам, кончиками пальцев коснулась его широкой груди, ощутив через одежду, как сильно и быстро бьётся его сердце. Казалось, оно билось в унисон с её собственным сердцем. Она подняла на реднека глаза и мягко толкнула его в грудь, вынуждая опуститься на край кровати, после чего, не разрывая зрительного контакта, начала неспешно растягивать пуговицы на своей рубашке.       Диксон заворожённым взглядом неотступно следовал за её руками, но, когда рубашка оказалась на полу, неловко опустил глаза.       Уитмор улыбнулась краешком губ. Он всегда был с ней нетерпим, груб, резок, а сейчас всё это исчезло, сменившись по-настоящему искренним смущением.       – Дэрил..., – шёпотом произнесла она, взяв его руки и положив себе на талию. Война сделала их врагами, поставила по разные стороны баррикад, заставила сражаться друг с другом. Но впервые за долгое время они, наконец, забудут об этом.       Ладони неуверенно заскользили по коже, вызывая мурашки и трепет во всём теле. Желание было взаимно, и от этого Келли ощущала себя ещё счастливее. Она взгромоздилась мужчине на колени, обвила его шею руками и страстно поцеловала.       Ей было абсолютно неважно, что случится завтра, важно было только сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.