ID работы: 6805309

Из каждого лабиринта есть выход.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Мы не ходим поодиночке.

Настройки текста

POV Автор

      -Спокойно, мы с вами за одно. -За одно, говоришь? А как ты объяснишь всё это? Наступила тишина.Солдат, который стоял перед ними, снял маску. Далее они уже лицезрели того человека, который, по их мнению, уже давно погиб. Галли.Это был Галли. Но не сказать, что все обрадовались его живому состоянию.Ливия широко раскрытыми от удивления глазами уставилась на парня, он же был мёртв.Как так? Но всё это вновь сменилось гневом. Томас, лишь увидев физиономию Галли, словно бы потерял контроль. Парень тут же вспомнил Чака, того кудрявого паренька, который хотел найти родителей, а теперь он был мёртв.И всё это из-за Галли. Казалось, он и Олив сейчас кинутся на рыжего с кулаками.Вот Том уж точно кинулся. Ньют плотно сжал руки в кулаки-эмоции по отношению к этому парню у Ньюта были смешанные,но удивление превосходило все. Соф же была в Лабиринте.Но не с этой группой,не с группой А.Поэтому понятия не имела, кто стоит перед ними и почему на него так реагируют ребята. Блонд уже было хотела оттаскивать брюнета от этого парня,но Ньют остановил ее,схватив за руку. -Это заслужено. Томас как следует врезал Галли, да так, что послышался хруст и рыжий покачнулся в сторону.Бегун бы сделал это снова и снова, но в этот раз его уже действительно оттащили в сторону солдаты. -Ты!Ты убил Чака! Галли выставил руки вперёд, принимая это. -Да, согласен, получил за дело.Кто-нибудь ещё? -Да,кто-нибудь еще. Не прошло и минуты,как кулак Оливии соприкоснулся с носом рыжеволосого Глэйдера. Ньют потер переносицу,покачивая головой. Этот парень был само спокойствие,даже если его переполнял гнев. Блондин оглядел теперь уже избитого Галли и хладнокровно процедил: -Ты погиб у нас на глазах.Как? -После того, как вас всех забрали, меня подобрали люди, проживающие здесь, а в частности Лоуренс.Он понял, что я иммун, подлечил меня.Собственно, теперь я с ними. -Значит теперь ты командуешь теми,кто не входит в ПОРОК? -Вообще здесь всем заправляет Лоуренс, но, а так, да.Я веду солдат. -Нам нужно пробраться за стену.Есть варианты,как это сделать? Глэйдер замолк на несколько мгновений.У него был вариант, но не факт, что он сработает. -Есть одна мысль,но для этого вам нужно договориться с главарем, а он не из простых. -Мы пойдём на все,что угодно. У них Минхо.. -Да вы психи.Следуйте за мной. Галли было уже двинулся к лестнице, ведущей наверх, но после на секунду притормозил. -Только не пяльтесь на него.

Парой минут ранее

      Соня подняла очи на Томаса,в данной ситуации безбашенного Томаса. -Кто такой Чак? -Чак был одним из нас.Когда мы нашли выход, Галли ужалили, он хотел пристрелить меня, но Чак...Он прикрыл меня.Он умер на моих руках.В последнюю ночь я обещал ему, что он встретится со своими родителями... Соф внимательно выслушала брюнета,после чего свела тоненькие бровки к переносице,кладя ладошку ему на щеку. -Он был очень храбрым и дорожил тобой,раз отдал свою жизнь,только бы ты смог оказаться на воле.Не подведи его.А насчет Галли...Ты сам сказал,что он был ужален...Разве он мог контролировать свои действия? Брюнет медленно перевёл свои глаза на девушку, устало выдыхая. -Да, может, ты и права, но он всё равно заслужил, даже если не за это. -Хорошо,пускай так,но сейчас он на нашей стороне,так что,держи себя в руках. Бегун неохотно кивнул, переводя взгляд на Галли. Да, действительно, сейчас он на их стороне, всё же он решил помочь, а это уже что-то.

***

      Глэйдер вёл их по длинным коридорам, пока они не пришли к большому залу, напоминавшему скорее оранжерею,все вокруг было обвито растительностью,особенно розами.Это выглядело довольно удивительно,учитывая где и в каких условиях они находятся. В паре метров от них он виднелся силуэт мужчины с тростью,видимо тот самый Лоуренс,тень падала на его лицо,отчего увидеть черты было почти невозможно.Томас немного шагнул по направлению к нему, сразу переходя к делу. -Вы можете переправить нас через стену? Собственно, сначала Лоуренс не хотел с ними договариваться, но когда Том увидел его лицо*, то упомянул, что они могли бы ему помочь.Лоуренс поставил условие, что пустит их город, чтобы они спасли своего друга, но при этом добыли ему информацию о системе ПОРОКа. Также, чтобы они не обманули его, пока в город на "разведку" пойдут только Галли, Ньют и Томас. Остальные,как дополнение к тому, чтобы они вернулись. Но Лив и Соня, конечно же, были с этим не согласны, девушки уже строили планы о том, как им проследить за парнями. Когда разговор был окончен, Галли сразу повёл их к туннелю, через который они доберутся до города. -Мы ведь не собираемся здесь сидеть,пока они там рискуют своими жизнями? -Ещё чего. Мы не ради посиделок преодолели весь этот путь.Мы должны проследить за ними.Сейчас.Сольёмся с толпой. -Стой,стой.. Соня кратко взглянула на Лоуренса,его внимание было направлено именно на них,но вот через минуту мужчину отвлёк один из его же ребят. -Вот теперь,давай. Соф проскользнула в толпу людей,но далее не торопилась,дожидалась Олив.Пускай им потом и влетит за это от парней,не важно.Они-это команда,а значит должны держаться вместе.Долго Соф ждать не пришлось, ибо уже через секунду Оливия возникла рядом с ней, накидывая на блондинистые волосы капюшон.Ливви беглым взглядом прошлась по толпе, ища в ней парней. -Я их вижу.За мной. И Олив принялась ловко и быстро, но при этом ненавязчиво лавировать в этом потоке людей. Соня последовала за ней.Искусно,быстро и аккуратно обходя каждого человека,возникающего у неё на пути. Сейчас им главное было пробраться вместе с ними за стену,а там будь,что будет. Сейчас из-за поглощающий абсолютно все тьмы,мало что можно было разглядеть. Только тот самый поворот к которому они направлялись. Соф как можно тише переступала с ноги на ногу,стараясь нигде не упасть,не споткнуться,с каждым шагом темнота будто бы испарялась. В мыслях у девушки была одна фраза-"Свет в конце туннеля." Секунда и вот, они уже не в том тёмном омуте, а в подземном метро, где куча людей, вокруг стоит гул от поездов. У них получилось.Они в городе. Вскоре они были у подножия лестницы.Блондинки быстро взлетели по ступеням. Вид, который они увидели, шокировал. Это действительно был большой шаг в развитии. Всё было освещено:огромные стенды и дома. На миг Соня подумала,что если ПОРОК будет уничтожен,то каждый человек сможет себе позволить жизнь в таком невероятном месте.Но надолго отвлекаться было нельзя, так они могут потеряться. Особы осмотрелись вокруг, фокусируясь на трёх знакомых спинах и быстро последовали дальше.Таким образом, девушки свернули в переулок, дальше уже лавируя между новостроек, сейчас они как раз направлялись к одной из таких,расположенных напротив здания ПОРОКа.Хорошая точка обзора и слежки. -Как думаешь,кто из них будет кричать на нас больше всех? Здания вокруг них менялись одно за другим.Самые различные размеры и формы. Это было то самое "нечто". Но вот переулок в котором сейчас находились они,не примечался в принципе ничем.Самое надёжное место. -Возможно, все сразу.Даже Ньют со своей сдержанностью.А уж Галли..Думаю, нам будет очень жарко. Что ж,идём на встречу нашему будущему? -Конечно,никакого пути назад. Соф уже представляла выражение их лиц,когда они увидят её и Олив. От этих мыслей на лице блонд играла несходящая улыбка. Быстро поднявшись по широкой лестнице на самую крышу, можно было увидеть парней, рассматривающих здание и о чём-то беседовавших. Больше не медля, Олив вместе с Соф выступила из ночной тьмы.Теперь же силуэты девушек было отчётливо видно. -Гхм.. Будто "прокашлялась" Соф,привлекая внимание и ожидая реакции каждого их них. А она явно будет незабываемой..И..Громкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.