ID работы: 6805309

Из каждого лабиринта есть выход.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Никто не передумал?

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

      Машина бы продолжала гнать дальше, если бы кто-то не приоткрыл глаза,замечая нечто необычное, примечательное.. Разрушенные стены,а дальше..Город.Тот самый город. -Смотрите!Хорхе, остановись! Ньют мгновенно поднял голову,поворачивая ее в сторону окна.Его зрачки моментально расширились,как только пред ним предстало то,что блондин считал выдумкой. Всё то время, что они прожили в Лабиринте, никто и не подозревал, что за стенами существует такая глобальная цивилизация, усовершенствованный мирок. Сказка-становилась былью. Машина резко затормозила,от чего песок полетел из под колес,все сидящие дернулись вперед,а Хорхе лишь слабо усмехнулся,убирая ногу от педали. Они сделали еще один большой шаг,большой прорыв в поисках Минхо.Ребята мгновенным рывком выскочили из машины, отчего Олив опасливо покачнулась, всё же пока её состояние было не до конца в норме,поэтому Ньют осторожно придерживал ее,стараясь не приносить неудобств. Яркое солнце слепило глаза и заставляло щуриться,но это не мешало глэйдерам разглядывать каждое здание,которое стояла хоть и в далеке,но перед ними. В глазах каждого сверкал огонек,желание открытия чего-то нового,неизведанного. У них получилось.Невероятно.Они нашли его.Правда нашли. Теперь осталось только проникнуть за стены. Увы,эта задача была одной из самых тяжких..Одной из самых опасных.. Бренда выбралась из авто в числе последних,оглядываясь кругом,прежде чем остановить взор на шокированных ребятах.Сильного восхищения город у нее не вызывал..Да и,вызывает ли у нее восторг вообще хоть что-то? -Нельзя тут долго находиться,пространство открытое-нас легко заметить. Подростки нехотя и медленно кивнули, всё же Бренда была права, к тому же,сейчас желание найти группу глэйдеров увеличилось вдвое. Они через многое прошли, многое вытерпели, теперь смогут и это провернуть. Удивительно, как так им удаётся после всего произошедшего оставаться в здравом уме, даже просто жить.. -Видимо, здесь мы не сможем проявить креативность, придётся просто подъехать вплотную ко входу, других вариантов у нас нет... -Никто не передумал? -Издеваешься? Они были готовы.Готовы выстоять еще сто таких ситуаций,лишь бы спасти Минхо. Одолеть ПОРОК. Восстановить справедливость. Никто бы никогда и ни за что не передумал. Они должны были всё это прекратить, покончить со всем этим ужасом, вернуть спокойствие и мир. За тех, кто умер не зря.

***

      Уже издалека была заметна бушующая и возмущающующаяся толпа, которая в этот момент была намерена пробиться в город. Толпа, которую решили забыть.Посчитали лишними и ненужными,никчемными. Ну,да,конечно. ПОРОК никогда не заботился о простом народе,лишь делал вид,что все это ради общих благ. Это уже не жизнь,а существование.Выживание. Когда они припарковались в незаметном месте, Лив практически мгновенно шмыгнула из машины, снаружи дожидаясь всех ребят, хотя внутри она так и горела, чтобы взять и начать пробираться в толпу, но было понятно-им нужно было не выделяться. Ньют вылез из авто следом за Олив,моментально набрасывая капюшон на голову. Сейчас они были в основном эпицентре событий одной из сторон. Как только блондин поднял голову,на его глазах показались те самые стены,которые ограждали Аву и ее соратников от "лишних проблем",вблизи они были выше раз в 10. Соня слегка толкнула Тома в плечо,а после качнула головой на место в паре километров от них. -Смотри.. Там люди расходились в разные стороны,дабы дать оккупированному авто,с людьми полностью закрытыми масками и держащими оружие,проехать. Они не были похожи на работников ПОРОКа,но уж точно и самыми обыкновенными "брошенными" не являлись. -Нам стоит скрыться в толпе.В любом случае, держимся от них подальше. Ребята последовали примеру Ньюта, накидывая на голову капюшоны, но было слишком поздно.Вертолёт, который летал над всей этой толпой, уже приметил глэйдеров. Их всех засекли по шифру на шее.ПОРОК теперь знает. А тем временем, солдаты, которые стояли наверху, приняли боевую готовность. Компания подростков стала лавировать между людьми,Соф была самой последней. Блондинке казалось довольно странным то,что все направляются в одно и тоже место,закрытое место из которого их выгнали и принимать обратно не собираются. Соня приблизилась на еще несколько метров,но вдруг до нее дошло.. Она резко остановилась и запрокинула голову ввысь. -Нам нельзя идти в.. Но говорить что-то было уже поздно. Люди,стоявшие у пулеметов на вышине-открыли огонь по людям,находившимся внизу.

POV Олив

      Я была не так уж и близко, поэтому сразу же пригнулась, но пули пролетали рядом, упрямо намереваясь задеть. Огонь, праведный огонь, который сейчас горел в глазах, он испепелил бы солдатов ПОРОКа, будь это возможно.Это было варварством,бесчеловечностью. Прикрывая голову руками,я метнулась обратно, стараясь хоть как-то увернуться от пуль,пробегая мимо Ньюта,успеваю крепко схватила его за руку, таща за собой. Никто из нас не умрёт.Нет.Не сегодня. Чувствую,как Ньют ускорился и теперь уже он крепко держал мою руку. -Сюда! Ньют резко свернул в узкий переулок,заставляя меня начать резко тормозить ногами,влетая за ним.Глубоко выдыхаю,пропуская разрывающий все внутри кислород в легкие,тут же ощущая руки глэйдера на плечах.Поднимаю на него свой бездонный взгляд, стараясь при этом скрыть остатки тех эмоций, что так пылали в груди.Но разве это было возможно?Все мы знали,что нет. -Ты как? Нормально? Доверительно заглядываю Ньюту в глаза. -Да, нормально. Но это было правдой лишь отчасти.Да,физически всё было в порядке, пусть порой и потряхивало от аварии, но морально..Это была неистовая буря эмоций. Не сразу замечаю,как мои глаза забегали по лицу,телу блондина в поисках ранений. -Тебя не задели? -Нет,все в порядке. -Тогда нам нужно найти остальных.

POV Соня

      Перед глазами все плывет,яркие отблески серебристых пуль с шумом летят перед глазами,грохотом отдаваясь в голове.В какой-то момент обзор полностью пропадает-Томас принялся укрывать меня собой.Через мгновение он уже крепко сжимает мою ладонь и требовательно рвется в сторону.Как можно скорее передвигаю ногами,стараясь поспевать за ним.Я,заметив в толпе чуть ли не белые волосы, прикрытые капюшоном, ринулась следом за знакомой фигуркой особы, также направляя Тома. -Идем!Скорее!Я их вижу! Оказавшись у переулка,торможу обеими ногами,то что я показывала бегуну в толпе,теперь было прямо перед носом. Вооруженное авто. Собственно,парни в масках себя ждать не заставили, они мгновенно выскочили из фургонов, тут же атакуя глэйдеров. Томас тут же кинулся отбиваться, закрывая собой меня, но брюнет тут же получил удар в скулу рукоятью оружия, после чего на голову Тома накинули мешок.Лив попытались скрутить,выворачивая руки, но блонд изловчилась надавать пинков и опрокинуть схвативших её солдат, но этого хватило ненадолго. Ситуация зашла в тупик. Упрямо отбиваясь от вооруженных амбалов,что могут вырубить каждого из нас одним ударом-мы,наверняка,выглядим нелепо. Хватит.Стоп. -Кто вы,черт возьми,такие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.