ID работы: 6805309

Из каждого лабиринта есть выход.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.За меня не волнуйся,главное-спасти Минхо.

Настройки текста

POV Автор

      Жизнь вновь наполняла здание, из коридора доносились шаги, а с улицы доходили какие-то обрывки фраз, диалогов...Рыжеволосый Глэйдер бодрствовал, отдавая на первом этаже какие-то указания солдатам.Так что стоило спускаться вниз, чтобы ничего не пропустить.

***

      -Собираемся в зале для обсуждения дальнейших действий.За мной. И, не дожидаясь ответа, Галли двинулся по одному из многочисленных коридоров. Ньют,как послушный "солдат" шагал за рыжеволосым до нужной им комнаты,кабинета,отсека.Как только они оказались там,взор блондина сразу пал на круглый стол,стоявший посередине.Глэйдер занял позицию в левой части,почти сразу же опираясь ладонями о первую попавшуюся поверхность. -Итак, наша цель-Тереза.Она каждый день проводит у ПОРОКа, единственный вариант-подкараулить её вечером. Ньют тщательно слушал каждое слово,сказанное Галли.Внимательно смотрел на каждого,замечая их реакции,даже самые мельчайшие детали.Блондин наклонил голову в бок,устремляя взор именно на брюнета,на Томаса. Как же сейчас отрегариует его друг?Что скажет насчет Терезы?Захочет ли похищать ее? Брюнету, конечно, всё это не нравилось, план был не доработан, они рисковали быть пойманными.Бегун кашлянул, обводя друзей взглядом, как бы ища у них поддержки. -Возможно, имеются ещё какие-нибудь варианты, не факт, что Тереза не сдаст нас сразу же, как увидит... И вот,вот именно то,что и ожидал услышать Ньют.Томас пытался отнекаться от этого плана,несмотря на то,что время тянется,идет,и они его просто-напросто упускают,теряют. Из уст блондина вылетела усмешка. -Ты точно здесь из-за Минхо? Томас перевёл удивлённый взгляд на друга, вот этого он точно не ожидал услышать. -Да, конечно.О чём ты Ньют?.. Глэйдер сделал шаг в сторону Томаса. Ньют терял контроль над самим собой. -А может,ты просто боишься за свою подружку,м?Ты явно затеял это не только для спасения Минхо,так? У нас наконец появилась возможность вытащить его и ты теперь что,не хочешь из-за нее?Она все еще дорога тебе!Да?Признайся! Ньют всегда до самой малейшей капли доверял своему другу,но сейчас..Он высказал все те предположение,что таились в самых мрачных уголках его разума. Внутри Олив, кажется, в этот момент всё болезненно сжалось, до боли в лёгких, в рёбрах, сейчас она была как никогда опечалена, время неумолимо уходило.Девушка от резких движений Ньюта вздрогнула, чуть прикладывая тонкие пальцы к губам, она всё равно бы ничего не смола сделать, даже зная правду.Но, тем не менее, со стороны не было похоже, словно бы девушка всё знает, скорее она была удивлена и встревожена. Брюнет шокировано смотрел на друга, не понимая, почему блондин так завёлся.Парень постепенно отступал к стене, Ньют буквально наседал на него, заставляя отойти.Томас выставил вперёд руки, словно бы пытаясь успокоить лучшего друга. -Нет!Конечно нет!Я, мы делаем всё ради Минхо!Мы так давно намерены вытащить его. Слова,сказанные Томасом,были пределом. Они словно пересекли грань самоконтроля Ньюта. Точка кипения. Взрыв. Блондин одним резким движением прижал бегуна к стене,упираясь руками в его плечи. -Не ври мне!Не смей врать мне,не смей! Вся злость и гнев вылились на Томаса всего в паре фраз. И тут..В голове парня будто что-то щелкнуло.Глэйдер сделал шаг назад,опуская руки.Его взор забегал по Томасу,а затем по полу.Он словно очнулся из неведения,в котором находился до этого. -П..Прости..Простите меня.. Блондин сделал еще пару шагов назад,пролавиров через всех ребят и выходя за дверь. Ему нужно было все это переварить.Все его действия. Бах.Звук чего-то разбивающегося.Звон.Гул.Вот, что сейчас слышала Оливия у себя в голове, посторонние звуки до неё, казалось, вообще не доходили.Она чувствовала, как сейчас тяжело Ньюту, ей настолько больно было понимать, что пока она практически ничего не может сделать, всё изменить.И это было самое ужасное.Сидеть, сложа руки.Ожидание и время словно крушили её, рвали на кусочки.Блондинка прерывисто выдохнула и, ни на кого не смотря, просто на ватных ногах вышла из комнаты, скрываясь где-то в коридорах.Как бы ей не хотелось последовать за Ньютом, она понимала, что им с Томасом обязательно нужно поговорить. И она поговорят.Томас сделает это за неё, он в любом случае пойдёт за другом.Ему нужно знать. Олив также понимала, что после разговора с блондином бегун явно изменит своё решение, поэтому она не беспокоилась, если что-то пропустит, в любом случае, выдвигаться всё равно им вечером. Томас потерянным и непонимающим взглядом проводил Ньюта, но, кажется, в его голове постепенно начала складываться картинка.Отдельные фрагменты.

***

      Ньют сидел на краю потрепанной крыши,свесив ноги вниз. Он понимал,что его контроль на полнейшем нуле и сегодня,он обязан будет во всем признаться,тянуть уже было просто невозможно,ситуация была безвыходной.Смешанные чувства сейчас колебались внутри блондина. Ненависть.Ненависть к самому себе,к тому,что он не может ничего поделать,не может собраться и взять все под контроль. Это разрывало его на мелкие части.Бессилие. Глэйдер почувствовал шаги за спиной,ему не нужно было даже поворачиваться,чтобы определить кто это был. -Прости еще раз.. Но Томас не сердился.Нет.Только не на Ньюта. Брюнет сделал ещё один шажок вперёд, присаживаясь рядом с другом. Том отрицательно качнул головой, он чувствовал, что сейчас, возможно, блондин собирается сказать ему нечто важное, он видел его состояние на данное время. -Ты не виноват.. -Думаю больше не выйдет это скрывать.. Ньют сжал пальцы на краю рукава кофты и потянул вверх,оголяя место укуса.Его кисть,локтевая часть,предплечье были покрыты ярко-синими,"разъедающими" кожу полосками,отходящими от раны.Помимо них были и алые полосы,они были раза в два ярче.Да и выглядели куда ужаснее. Брюнет перевёл взгляд на место укуса.Он был потерянным, внимательным.Кажется, до конца он не принимал увиденное. Как такое могло произойти? И Ньют всё время молчал?. -Почему раньше не сказал?.. -А чтобы это изменило?ПОРОК поместил меня в Лабиринт не случайно..Может для того,чтобы понять,чем иммунный вроде тебя,отличается от такого как я.. Томас не Оливия.Нет.Он оптимист.Он всегда уверен, что они спасут всех.До единого.Бегун собрался с силами.Да, это было трудно принять, но они точно спасут Ньюта.Не могут не спасти. -Всё будет в порядке, Ньют.Я не дам тебе погибнуть.Ни за что.Обещаю, мы найдём Лекарство. -За меня не волнуйся,главное сейчас-спасти Минхо.Мы очень нужны ему,и если есть хоть малейший шанс спасти его,мы это сделаем.Мы просто обязаны вытащить его оттуда.Неважно какой ценой. Брюнет всё же нехотя, медленно кивнул.Да, Ньют был прав, их первоначальная цель-спасти Минхо, но Ньют явно не на втором месте, нет. Они всё совместят, в здании ПОРОКа определённо что-то имеется, а точнее то, что им нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.