ID работы: 6805309

Из каждого лабиринта есть выход.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.Но выбора у них не было,только цель.

Настройки текста
Примечания:
      Итак, наступил столь долгожданный вечер. Четвёрка должна была собраться вместе с Галли у туннеля. План был таков:Томас попадается на глаза Терезе у дороги, девушка не упускает возможности последовать за ним.Тем временем, ребята ждут этих двоих в метро, за углом.Пока Том заговаривает глаза Терезе, ребятам остаётся лишь вырубить её и всё. В принципе, всё звучало достаточно просто. Оставалось лишь надеяться, что Тереза их действительно мгновенно не выдаст.

POV Автор

<      Том всё обдумывал произошедшее утром, теперь он точно уверен в этом плане, слова блондина полностью убедили бегуна.Парень уже хотел выдвигаться, ведь он идёт один, но, заметив Соф, брюнет подошёл сзади,неспешно склоняясь над ее ухом. -Готова? Блонд развернулась на 180 градусов,легонько кивая головой в знак согласия,она была готова с самого начала,с самой погони за поездом. Блонд немного сместила брови,поднимая взор на Томаса. -Ты как вообще? На лице бегуна блеснула доверительная и тёплая полуулыбка, Соня беспокоилась за него.. -Пустяки.Всё в норме. Том положил руки девушки на плечи, облегчённо выдыхая. -Если всё получится, то мы будем уже совсем близко к Минхо. -А все точно получится. Софи сказала это настолько уверенно,будто все недочёты разом испарились. -Я верю, Соф..Думаю, нам пора идти..Уверен, нас уже ждут. -Да,конечно,идём. С этого момента и начинается их миссия,операция,которая обязана была увенчаться успехом.

***

      Томас остановился, подходя к туннелю.Сейчас или никогда.Ради всех. -Ну что, начинаем? И, когда Глэйдеры дружно кивнули, ребята быстро и слаженно двинулись на выполнение задания. Сейчас компания шли по уже "родному" им туннелю.По их тропе в цивилизацию и обратно в никуда.Этот город может стать их смертью,а может стать жизнью.Сейчас все зависело от того,как сработает их план действий, насколько качественно они все выполнят.Поначалу все будет зависеть от Томаса,он должен привести Терезу "к ним в руки". Ньют шагал уверенно,в такт переступая с ноги на ногу,но так было лишь снаружи.Внутри парня с каждым его усиленным действием словно ломались кости,одна задевала другую и приносила невероятную боль. Олив же уверенным шагом передвигалась наравне с Ньютом, уж от неё он явно никуда не денется.Она просто всегда рядом, особенно сейчас. Они перемещались в кромешной тьме, пока не добрались до "света в конце туннеля" Собственно, Галли быстро сориентировался, где им нужно ждать Томаса. Брюнет же в положенное время дошёл до дороги, до светофора.Пусть на его голову и был накинут капюшон, но Тереза, стоявшая по другую сторону дороги, уже издалека приметила Тома, как и предполагалось.Бегун не стал долго светиться перед девушкой, он знал, что она и так ринется за ним.

***

      Блонд беспокойно то сжимала, то разжимала руки в кулачки, но уже не с таким большим вредом, как прежде.Лив, время от времени, запрокидывала голову назад, но чаще всего её взгляд был устремлён именно на Ньюта, она словно бы проверяла, как он.Галли же держал в руках мешок, предназначенный персонально для головки предательницы, Глэйдер часто осматривался, не заметил ли их кто-нибудь. Пока всё шло точно по плану.Бегун уже добрался до нужного коридора, вон там, за колоннами стоят друзья, поджидая.По полу быстро застучали каблучки, это была Тереза. Брюнетка была шокирована, что парень здесь, в городе.Даже после всего произошедшего она часто думала о нём.. -Томас..?Что ты здесь делаешь?Тебе не следует здесь находиться.. Том принял более спокойный, задумчивый вид. Стоило как-то заговорить Терезу, отвлечь её. Парень медленно кивнул, соглашаясь. -Да, я знаю..Просто хотел задать тебе вопрос.. Брюнетка с непониманием уставилась на бегуна, ему как можно скорее стоило уходить, только об этом она и думала, ему нельзя попасться ПОРОКу. -О чём ты? Задавай.. Брюнет сверлил Терезу задумчивым, затуманенным и опечаленным взглядом.На самом деле, он часто вспоминал её предательство, её саму.И сейчас вопрос, который он собирался задать-это искренний вопрос, который действительно интересовал его, тревожил. -Скажи..Ты жалеешь о том, что сделала с нами? Предательница на несколько секунд словно зависла, удивляясь. Он помнил.Конечно же он помнил. -Я бы сделала это ещё раз.И ещё раз. Кажется, бегуна..Задел ответ брюнетки, ему отчасти стало от этого тошно, неприятно.Может быть, он даже не хотел в это верить.В любом случае, Тереза сделала свой выбор, её ответ только укрепил уверенность Тома в том, что они поступают правильно. Галли вдруг кивнул головой, это означало, что им пора. Глэйдер и Олив, кажется, одновременно метнулись к брюнетке.Блонд действовала также бесшумно, словно тень, она скользила, быстро перемещалась.Ливия схватила предательницу за руки, выворачивая запястья, а Галли слаженно накинул Терезе на голову мешок, при этом вырубая ту. Галли с серьёзным видом видом взвалил брюнетку на плечо, быстро осматриваясь, проверяя, не заметил ли кто-нибудь произошедшее.Но всё было чисто, метро постепенно пустело. Блонд вновь шмыгнула на колонну, замечая Соф рядом с Ньютом.От увиденного Ливви чуть непонимающе сместила брови.Соф и Ньют?Пфф, нет, полный бред.. -Всё готово.Возвращаемся обратно.

***

      Группа стремительно двигалась в нужном им направлении,все ближе и ближе подходя к пункту назначения.Раз Тереза у них,значит риск был не напрасен,он себя оправдал. Соня была погружена в некие раздумья,изменения в Томасе от одного вида Терезы были заметны,а от её слов тем более.Блонд старалась не придовать этому особого значения,все же брюнетка здесь только в качестве их проводника.И все. Оливия шла, устремив глаза под ноги и задумчивым взглядом сверля дорогу, пока вдалеке не появилось то самое некое "общежитие".Блонд ускорила шаг, сейчас ей не терпелось узнать, как проникнуть в самое сердце ПОРОКа, так они смогут освободить Минхо, а ещё-найти Лекарство.Кажется, энтузиазм Ливви переняли и Томас с Галли, парни также ускорились, чтобы быстрее добраться. Соня,Ньют и остальные вскоре прошли внутрь.Обстановка напоминала кинофильм ужасов.Была точной его копией. Тереза-жертва. Глэйдеры-похитители. Блондинка пробежалась взором по каждому углу сей комнаты и остановилась у одной из колонн,держащих потолок. Галли усадил брюнетку на стул, сразу привязывая и руки, и ноги Терезы.Спустя лишь несколько секунд пленница издала какой-то судорожных всхлип, начиная дёргаться.Девушка пришла в сознание. Веселье начинается. Соф бы с удовольствием врезала ей прямо сейчас.Но нет.Сейчас выход Галли.Именно рыжий Глэйдер будет вести переговоры с Терезой. Это было больше похоже на допрос,хотя, это он и был. Кажется, и Лив была не прочь как следует поддать девушке за предательство, ведь именно из-за неё поймали Минхо.Блонд резво развернула стул спинкой к брюнетке, перебрасывая ногу на другую сторону и складывая руки на металлической дужке.Именно в тот момент Галли и сорвал с головы девушки мешок, уже потом также садясь перед брюнеткой.Они сейчас все сидели перед ней, сверля взглядами.А она сидела перед ними, удивлённая, но, кажется, ожидавшая такого исхода событий.Взгляд Терезы перемещался с одного лица на другое, здесь она знала каждого. Рыжий Глэйдер с серьёзным,чуть нахмуренным лицом, смотрел на Терезу, опасливо крутя в руках нож. -Итак, сейчас мы зададим тебе ряд вопросов, на которые ты будешь отвечать.Начнём с простых.Где Минхо? Тереза недолго сверлила его задумчивым взглядом, кажется, она не сильно-то сопротивлялась, всё же она смотрела не на него,нет.Она смотрела на Томаса. --Вы же и так знаете, у ПОРОКа. Взгляд брюнетки скользнул по помещению, вновь останавливаясь на светлых, практически белых локонах.Предательница вновь повернулась к Томасу, но её грубо отдёрнул рыжий Глэйдер. -Говори не ему, а мне.Томас тебе не поможет. Том молчаливо сидел в кругу среди друзей, они все окружили её со всех сторон, давя на ту своей безмолвностью.Брюнет, когда Тереза взглянула на парня, отвёл взгляд. Нет.У неё ничего не выйдет. Ньют,сидевший рядом с Томасом глядел не на Терезу.Просто не мог.Не мог сфокусировать взгляд на определенном объекте,человеке. Довольно странно видеть перед собой девушку,которая пытается создать лекарство,которое может спасти тебя,но всей душой ее презирать. -Мы знаем, что Минхо у вас в здании.Где? Тереза чуть прищурилась.Они что, действительно собираются пробраться в самое сердце ПОРОКа? -Там, где и остальные иммуны, он заключенный.Сейчас его перевели в другой отдел.Туда вам не попасть, это лаборатория. -Уверен, ты знаешь. С намёком проговорил рыжий, сверкнув очами. -Вам нужен отпечаток пальца. Кажется, сейчас она предполагала, что будет.И не ошиблась.Галли решительно поднялся со стула, покрепче перехватывая нож. -Смысл нам хранить ее всю?Нам нужен только палец. От действий рыжего Ливия чуть хмыкнула, он был прав, может, блонд была и сама не прочь проделать это, пусть и на лице девушки это никак не отразилось, взгляд лишь выражал презрение в сторону предательницы. Олив также заметила чувства Ньюта, парень явно умел спокойнее оценивать ситуацию, чем другие.Даже сейчас.Это вызывало у Ливви восхищение. Томас поднялся с места, перехватывая Глэйдера.Галли точно был не прочь такое проделать, но, как считал Томас, это было лишнее. -Галли,нет.Не трогай её, этим мы не занимаемся. Глэйдер недовольно фыркнул, возвращаясь на место.В этом и был весь Галли.Любитель незабываемых ощущений. Блонд лишь незаметно закатила глаза,как только Томас отказался от этой заманчивой идеи.Соф ее полностью разделяла.Светловолосая потерла виски,стараясь сосредоточиться. -Сколько там таких?Сколько иммунных? Девушка была уверена,что их там свыше десятка.Они не остановились бы на двух или трех людях.Явно нет. Тереза повернулась в сторону донесшегося голоса, фокусируясь уже на другой блондинке.Лично ей не знакомой:кажется, её зовут Соня, одна из Правой Руки. -28.Всего 28 иммунных.Вы все равно не сможете спокойно проникнуть в здание,вы помечены, вас сразу засекут.Шифр на затылке. Еще 28 человек сейчас находятся в лабораторных ПОРОКа, в "тюрьме",в заключении. А Тереза так спокойной об этом говорила,видимо у этой особы не было ни чуточки сострадания.Если до этого блонд сдерживалась,дабы не перейти на рукоприкладство,то сейчас её терпение подошло к концу.Соф в одно резкое движение оказалась возле стула на котором "красовалась" брюнетка.Соня крепко взялась за спинку этого же стула,чуть ли не опрокидывая его назад,и надвисая над Терезой. -Значит нам нужно избавиться от него,пока мы не избавились от тебя. Шипя, отчётливо проговаривала блонд каждое слово.Ей было явно далеко до спокойствия Ньюта.Кстати о нем.Блондин поднялся со своего деревянного стула,собираясь "оттянуть" блонд на место. -Не лезь! Ливия судорожно втянула воздух, наблюдая за действиями Соф.Такими резкими, агрессивными.Кажется, практически у всех, кроме Ньюта, нервы были не к чёрту.Как бы Лив не хотелось согласиться с Соней, она чётко осознавала, что поступив также бесчеловечно, как брюнетка, мир или жизнь не станут проще.Особенно тогда, когда Тереза им действительно нужна.Это и собиралась донести Ливия, пусть в ней и присутствовал другой советник-гнев. Но её опередил Том, который в два шага преодолел расстояние, разделяющее их с Соней, после чего брюнет бесцеремонно, но мягко схватил её за руку, оттаскивая. -Соф!Я понимаю, что сейчас ты зла и ненавидишь её, но пока что она-ключ к ПОРОКу. Блондинка мгновенно отдернула руку от Томаса,словно прикоснулась к чему-то обжигающему. -Понимаешь? Это звучало саркастично.Одна фраза дала намёк на отношение Тома к Терезе.Блондинка покачала головой,делая пару шагов назад.Обратно к столу,глубоко выдыхая.Казалось,что блонд была на пределе нервного срыва,будто все,что накопилось в ней,начиная с лабиринта,выливалось наружу. -Ладно. Предательница же, до сих пор шокированная от такого нападения, сейчас смотрела на них, быстро переводя взгляд с одного лица на другое, пока её взор не сфокусировался на..Оливии. Том раскрыл рот, чтобы что-то ответить, но он не успел.Ему не дала Тереза.Теперь, когда брюнетка всё помнила, она знала всё, это было преимуществом.Сейчас, смотря цепким и внимательным взглядом на Олив, она видела другие ассоциации, нежели в Лабиринте.Она склонила голову набок. -Оливия, ты ведь тоже была там. Это заставило всех сразу замолчать.О чём это говорит Тереза?Блонд подняла на девушку холодный, равнодушный взгляд.Кем же она является на самом деле? Нет, такого быть не может..Она не могла быть с ними, с убийцами. Сейчас бы это нарушило все её моральные устои, сломало бы приоритеты.Лив предупреждающе прищурилась,опасливо задирая подбородок. -Повтори, что ты сказала, Тереза. Тереза внимательно глядела на Ливви, это было так странно..Всё помнить, когда другие не помнят. -Ты работала на ПОРОК.Ты, я, Томас.Ты была в другом отделе. Казалось, от этих слов внутри Олив буквально всё..Посыпалось прахом.То, чем она себя окружала всё это время, все те мысли словно сомкнули вокруг её собственной шеи петлю.Ей вдруг стало противно, тошно.Девушка начала опасливо подниматься, мотая белокурой головкой. -Нет..Нет.Я.Никогда.Не.Работала бы.С убийцами.Никогда. Но была ли сама Олив уверена в этом?Столько сейчас обрушилось на неё..Она может быть предательницей. И снова этот щелчок в голове Соф,который буквально разрешал ей срываться,показывать эмоции,вместо того,чтобы быть полнейшим нейтралитетом. -Чудесно.Ты работаешь на ПОРОК. Указала девушка на Терезу. -Ты работаешь на ПОРОК. Поворачиваясь в другую сторону и буквально тыкая пальцем в грудь Томаса. -И теперь ТЫ-работаешь на ПОРОК. Теперь все её внимание было на Лив. На её подруге.Человеку,которому она безоговорочно доверяла.Не знаю,что в этот момент читалось в глазах светловолосой.Это была ни злость,но явная ненависть.Ни растерянность,но явное опустошение. -Кто-нибудь ещё?Может быть ты? Девушка круто развернулась в сторону рыжего Глэйдера.Она представляла в голове самые различные вариации исхода этого задания,но точно не такой.Блонд не став дожидаться ни единого ответа направилась к выходу.Она больше не хотела здесь находиться. -Заткнись,Соня.Хватит. Блонд не слышала фразу Олив,ибо находилась уже за пределами этой "комнаты пыток."Сейчас девушке просто нужно все переварить и принять. Успокоиться и расслабиться.Это не тот этап,где она должна сломаться..Нет. Ньют поднял очи на Олив.Это не могло быть правдой,наверняка ошибка какая-нибудь,а может Тереза просто врет..Блондин на секунду прикрыл глаза,как они вновь залились ярко-алым оттенком.Видимо, это происходило тогда,когда парень терял контроль над чувствами внутри него и у вируса был шанс овладеть им. -Лив.. Парень лишь тихо произнёс её имя,вместо тысячи вопросов. Она подняла стеклянный взгляд на Ньюта, продолжая отрицательно мотать головой.Блондинка ничего, ничего не помнила.Девушка вдруг ринулась к Терезе, хватая ту за плечи. -Не молчи же ты!Рассказывай всё!До последней капли! -Что, поверила?На самом деле, ты действительно работала в ПОРОКе, но явно имела при этом лишь свои личные цели, а именно-найти Лекарство без смертей.Ты ненавидела их больше всех, больше всех сомневалась в них, в том, что они говорили.Фактически, они все держали тебя там против воли, именно одну.Ты искала Лекарство, используя собственное ДНК.Это было одно из главных открытий до того, как ты, Оливия, узнала о Лабиринте.О том, что пропадают люди.Ты хотела предпринять что-то серьёзное, возможно, у тебя бы получилось, но ты не успела. Тереза покачала головой, чего она только добивалась этими словами? -Они поймали тебя, но никогда не могли контролировать.Поэтому ты и была в "коробке". Тереза говорила с некими паузами, стараясь достаточно точно вспомнить всё до мелочей.Возможно, сейчас она думала перетянуть Олив к ПОРОКу.. Слова Терезы словно успокоили Ньюта.Лив,даже находясь там,была на их стороне.Блондин небольшими шагами добрался до Олив,"убирая" ее от брюнетки.Парень глубоко и тяжело выдохнул,слишком много правды раскрылось разом,но Глэйдер оставался рассудительным,придерживался их изначальной цели.Блондин присел на стул напротив работницы ПОРОКа. -Ты должна помочь нам,Тереза.То,что вы делаете,не единственное решение,нужно просто лучше искать. Брюнетка ещё несколько секунд сверлила Ливию долгим взглядом, после чего перевела взгляд на Ньюта, фокусируясь на его состоянии.Она начинала понимать. -Ещё варианты? Горько усмехнулась Тереза, прищурясь. -Вряд ли,только если один на все возможные. -С шифром вам в здание не проникнуть. Тереза по щелчку пальцев вернулась к изначальной теме. -Ты нам его уберешь,нужные инструменты мы предоставим. Ньют поднял взор,впервые за все время пересекаясь им с брюнеткой. -Все это нужно сделать как можно быстрее. Сейчас Тереза ничего не решала.У неё не было выбора.Но блондин смотрел на неё так,будто ждал согласия,одобрения.Глэйдер глянул через плечо на Лив,он представлял,что она сейчас испытывает и чувствует,она буквально узнала настоящую себя,а это не так уж и легко принять.Так же Ньют понимал и чувства Соф,ведь сам ни один раз срывался в лабиринте,терял веру и надежду. Брюнетка с лёгким прищуром внимательно посмотрела в глаза Глэйдера, словно бы что-то для себя подчёркивая, запоминая, пленница кивнула, по-крайней мере, выбора у неё действительно не было, а так с Ньютом, казалось, можно было более менее договориться. -Когда вы собираетесь брать здание? -Скоро. Парень не счел нужным называть ей точное время,день,ибо это небезопасно. Все же Тереза предательница.Ей не стоит знать все сразу и до конца. Блондин присел на корточки возле стула брюнетки,дабы снять верёвки и дать ей выполнить то,о чем они её просят. -Только не делай глупостей.. Ньют убрал мешающий предмет и поднялся на ноги,отходя к столу и зовя её за собой. Пора приступать к ещё одному шагу их плана. Отступать было нельзя. Парень решил,что потом ещё отдельно обсудит все это с Олив,вообще он бы поговорил и сейчас,но нужно было вернуть Соф сюда. -Пойду найду ее.. Томас, услышав слова друга, тяжело сглотнул, всё так смешалось, он понимал, что Соф сейчас тяжело,им всем тяжело..Риск и страх давили на них, заставляя творить необдуманные поступки.Брюнет потёр переносицу, чуть покачав головой. -Нет, я сам её найду.. И, не дожидаясь ответа, бегун вышел из комнаты, отправляясь на поиски Сони сначала на улицу. Сейчас там безлюдно, брюнету показалось, что именно в таком месте, в тишине, блонд захочет всё обдумать.

POV Соня

-Можно к тебе присоединиться? Силуэт парня словно взялся из ниоткуда,заставляя меня дернуться от неожиданности,непроизвольно поворачиваясь к нему лицом. -Чего тебе? Говорить с ненавистью по отношению к Томасу было невозможно.Но вот скрывать положительные эмоции я умела с самого раннего детства.Покрепче обнимаю ноги,утыкаясь подбородком в колени и возвращаю взор в никуда.За спиной тут же слышится,как Том глубоко вздыхает.Думаю он понимает, что душевного разговора от меня можно и не дождаться. -Я..Хотел поговорить..О произошедшем. На несколько секунд в воздухе повисла мучительная тишина. Затем я поднялась на ватные ноги,оказываясь напротив парня,складывая руки на груди и наклоняя голову в бок,тем самым показывая,что она готова слушать. -Я понимаю, что ты расстроена.Мы все сейчас такие:замученные, изможденные.Эмоции бьют через край..Соф, никто никого не предавал.Мы-семья.Когда я узнал, что работал на ПОРОК, то Ньют сказал мне одну важную вещь.Что людей, которыми мы были до Лабиринта, больше нет.Что нужно жить сегодняшним моментом.Именно он и Минхо, они все, они сказали мне идти дальше, когда я..Был разбит, ничего не понимал.. Внимательно вслушиваюсь в каждое слово Томаса,в каждую фразу,не в силах его перебить,остановить.Быть может,я,действительно,зря вспылила,хотя..Повод был веский,если не знать подробностей.Опускаю взгляд на землю,буквально сверля её,прожигаю дыру под ногами.Продолжаю молчать,просто не понимаю,что сейчас Томас хочет услышать в ответ:Извинения?Их не будет. Ощущаю,как опечаленный взор Глэйдера безостановочно бегает по мне,заставляя вздрогнуть и покрыться мурашками. -Насчёт Лив..Она не Тереза.Даже не смотря на то, что она была там вместе с нами, Оливия имела свои цели на этот счёт, да, мы все искали Лекарство, но она рассчитывала сделать это без смертей.Лив всегда была на нашей стороне, хотела помочь, она выступала и выступает против ПОРОКа,Соф.Ливии явно досталось не меньше нас, если не больше.Фактически, она с самого начала в них сомневалась, не верила, для них она предательница, а для нас член семьи. -Я верю тебе. Не знаю,почему сказала это.Не знаю,верю ли в собственные слова.Не знаю. На улице холодело,от чего пар от моего прерывистого дыхания оставался в воздухе. -Это все,Том?Если да,то идём. Я уже было шаг в сторону,обходя его,но он перегородил мне путь,делая шаг навстречу, кладя руки на плечи и крепко,успокаивающе обнял.Тело словно окаменело,я замерла на месте,не в состоянии двигаться. -Я рядом.Всегда. -Том.. Я собиралась уйти к остальным,но что-то не давало этого сделать.. Чувство защиты и нужности,исходящие от брюнета.. Тихо выдохнув,я уткнулась носом в его грудную клетку,пряча лицо под волосами. -Я верю тебе.. Подбородок парня аккуратно приземлился мне на голову,а ладонь плавно поглаживала волосы. -Хорошо.Хорошо, я понял.. Честно?Я вовсе не хочу возвращаться,желаю лишь стоять здесь, под звёздным небом, с ним, с Томасом.Только вдвоём. -Я бы не сдвинулся с этого места, остался бы здесь с тобой. -Но нам нужно идти..Нужно. "Я тоже,Томас,я тоже."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.