ID работы: 680552

Странствующий вратами

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока сумчатые в шестой раз по счету перекусывали, землянин и аранк, разложив распечатки на свободном столе, изучали пространственную карту вокруг планеты Дио-Дао. - Может, их в ту черную дыру переместить? – рассуждал юноша, - я легко добьюсь от руководства позволения применить магнитный щит. - Нет, в ответ тут же прилетят другие корабли. - А мы их отправим туда же. Подготовим мышеловку, а потом захлопнем крышку! - Это ничего не даст. Лет через десять они снова предпримут попытку. - Зачем ты им нужен? - Из-за Ключников. Считают, что я знаю их секрет. - А ты знаешь? - Если бы так, стоял бы я здесь, с тобой? - И что за секрет Ключников? - Беззарийцы уверены, что именно Ключники проделали над ними генетический эксперимент, насильно эволюционировав одноклеточных и уничтожив многоклеточный мир их планеты. - А что изменится, если они им отомстят? Скорее уж Ключники проявят инициативу, запрут их без выхода в другие миры, словно непутевых детишек в детской. Додумать эту мысль они не успели. В комнату вошел какой-то высокопоставленный чиновник, и у них с Гатти завязался долгий разговор. У Мартина все из головы не шла история владельца паба «Дохлый пони» на Талисмане. Ключники десятилетиями расшаркивались перед ним, пытаясь искупить свою вину. Ну, подумаешь, из-за их ошибки землянин скопировался сто двадцать раз и был перемещен на разные планеты без ведома этого единственного прототипа. Ну, раскидало эти копии по всем мирам, так что с того? Почему так всполошились Ключники? Уж не потому ли, что побоялись огласки? И что самое странное – беззарийцы наотрез отказываются проходить вратами! И они все время твердят об опасности, исходящей от Ключников. Подождите-ка… Мартин замер, осознав, как близок к разгадке. *** Наладить видеосвязь с беззарийцами оказалось делом недолгим. Сначала переговоры вел местный чиновник, но беззарийцы отказались контактировать с кем-то, кроме Мартина. - Ты послужил всему причиной, землянин! – возмущенно булькала гигантская амеба, ничем почти не отличающаяся от когда-то знакомого Мартину одноклеточного Павлика. – А потому нам будет законно потребовать компенсацию. Сейчас челнок Дио- Дао доставит тебя на борт нашего корабля, и мы сразу покинем орбиту этой планеты. - Вы не сможете скрыться, - самодовольно заявил аранк. – Наши протонные пушки возьмут вас на прицел. - Именно поэтому мы и рассчитываем использовать землянина как заложника. Ключники не позволят, чтобы кто-то причинил ему вред. - Мы превосходим вас численностью и технологиями! – возмутился Гатти. – Рано или поздно вы ответите за преступление. - Подождите! – крикнул Мартин. – Мы можем прямо сейчас обсудить то, что вы хотите узнать. Гигантская амеба отрастила ложноножку и почесала затылок в задумчивости, усмехнулась, передразнивая мимику человека - Ты не расскажешь по доброй воле то, что нам необходимо знать. Надо применить пытки. Пусть челнок привезет тебя к нам. - Ключники. Ведь все дело в них, так? Вы хотите вынудить их запустить эволюцию на вашей планете вспять? – вдруг догадался Мартин. – Вы хотите заставить их вернуть вашей планете доисторический вид? Когда мир принадлежал многоклеточным? Беззарийцы потрясенно забулькали, обмениваясь мыслями. - У вас не получится, - выдохнул Мартин. – Не выйдет. - Это почему еще? – хором возмутились амебы. - У нас много реагента, мы будем летать от планеты к планете и заражать атмосферу тяжелой молекулярностью, изживая все формы жизни до тех пор, пока Ключники не передумают! У нас много кораблей. У нас есть реагент! «Вот поэтому меня Ключники сюда и отправили, - понял Мартин. – Они знали, что беззарийцы никогда не поверят заверениям Ключников, что обратить их эволюционный процесс вспять нельзя». - Вы не одноклеточные! – воскликнул Мартин. – Вы… Дио-дайцы взволнованно переглянулись, зашумели, пытаясь оспорить слова человека. - Вы не одноклеточные! – продолжал настаивать Мартин. – Вы - плазменное следствие волновых колебаний. Все вокруг изумленно замолкли. - Врата работают по принципу замещения материи из одного пространственного канала в другой. При этом затрачивается энергия, которая компенсируется обратным выбросом антипоглощателя. Расщепленное на атомы тело путника воссоздается на другом конце вселенной по одной и той же схеме, полностью копируя оригинал. Действие порождает противодействие. Материя, энергия – все компенсируется! Но не в случае сбоев. Когда сотни чьих-то клонов воссоздаются по всей вселенной, плазменный выброс должен быть очень большим, и в состоянии материализоваться во что-то определенное. То есть… - Подожди, - прервала его одна из амеб, - ты хочешь сказать, что наш мир, все мы – всего лишь следствие плазменного сбоя? - Планета ваша на пересечении главных энергетических магистралей. Изначально она, скорее всего, была необитаемой, а потому Ключники посчитали, что вреда никакого не будет. А когда поняли что происходит, растерялись. - Нас не существует? – расстроилась другая амеба. - Хоть один из вас помнит, как появился на свет? - Нет, - признал беззариец. - Что же получается? Мы… - Вы, каждый раз засыпая, исчезаете. И возрождаетесь, как только происходит сбой. Вы - спонтанный самообразовавшийся антипоглотитель. Обе амебы обиженно булькнули. - Мы не станем многоклеточными? Никогда? - Зато никогда и не умрете! По крайней мере, пока работает система врат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.