ID работы: 6805894

Малыш, я знаю, что со мной непросто...

Гет
R
В процессе
274
автор
YoriTachi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз я пыталась забрать рюкзак у Фуллбастера. Парень держал его высоко над головой, а я прыгала рядом, чтобы достать свои вещи. Безуспешно. — Грей, отдай! — ещё одна неудачная попытка. Я сделала шаг назад, отходя от парня и троих его дружков, стоявших в стороне и подпиравших стенку. Мне стало казаться, что я никогда не верну свой рюкзак. Тут подошел Драгнил, забрал у Грея сумку и, перевернув её вверх дном, высыпал на пол все мои вещи. Я с ужасом смотрела, как падают учебники, пенал, и, главное, фотография моей мамы. — Мрази… — сквозь зубы прошипела я, но меня не слышали: так громко все смеялись. Наконец, швырнув на пол и мой рюкзак, Нацу развернулся и вместе с компанией хохотавших парней ушёл, а я, присев на корточки, начала собирать разбросанные вещи. *** После этого случая прошло два относительно спокойных дня. Клей налитый в сумку, конечно же не в счёт. И вот сегодня, когда я шла из школы в наушниках, слушая музыку и просматривая ленту новостей в соцсети, меня ощутимо толкнули в плечо. Подняв голову, я увидела ухмыляющегося Драгнила, неторопливо идущего в школу на дополнительные занятия. Раздраженно посмотрев ему в след пару секунд, я снова уткнулась в телефон и обнаружила видео, с событиями двухдневной давности. Горло сдавил спазм, и я, прерывисто вздохнув, выключила телефон. Это вообще закончится когда-нибудь? Сделав пару шагов вперёд, я заметила на заборе свои фотографии, сделанные также два дня назад. В шоке я бросилась срывать листы, но внезапно у меня подкосились ноги, и мне пришлось опуститься на землю. Из глаз брызнули слёзы. В голове билась только одна мысль: за что? Я сидела под забором среди кустов гортензии, обняв коленки, и ничего не замечала вокруг. —За что они так со мной? — я тонула в жалости к себе. Меня задирали с самого первого дня в школе и я никак не могла понять: за что? Бесконечные тычки, поломанные карандаши и разорванные тетради, расписанная оскорблениями парта и невысказанные угрозы. Без всего этого я не проводила и дня в школе. Директор и завучи не хотели скандалов, отец и слышать не желал о моих проблемах, а у меня не было сил дать отпор шайке. —Хартфилия? — неожиданный оклик заставил меня вздрогнуть. Собравшись с духом, я вскинула голову и увидела перед собой Эвклифа, парня из компании Нацу. —Эвклиф, — я поджала губы и прищурила глаза. Мне не хотелось с ним разговаривать, но было ясно, что просто так он не уйдёт. Парень присел рядом со мной, так чтобы наши лица оказались на одном уровне. Странно, но Эвклиф не ухмылялся как обычно, он выглядел заинтересованным. — Уроки закончились, чтобы ты знала, — через пару минут молчания раздался его голос. Я отвернулась от него. — Можно подумать, я не знала, — отозвалась я и против своей воли всхлипнула. — Хартфилия, ты что пла… — начал было парень, удивлённым голосом, но его прервали. — Стинг, где ты шляешься? — прокричал вдалеке недовольный Драгнил. Я застыла от страха, ожидая новой порции унижений. Странно взглянул на меня, Эвклиф быстро вскочил и, почесав затылок, с улыбкой ответил Нацу: — Телефон уронил, звиняйте! — и, ещё раз посмотрев на меня, пошёл к компании хулиганов. Я облегчённо выдохнула, и мысленно поблагодарила человека, решившего посадить здесь кусты, из-за которых меня не заметил Нацу. Хотя, если бы не Стинг, меня ничто бы не спасло. Я вздрогнула как от удара и замотала головой из стороны в сторону. — Нет-нет-нет! Даже не думай об этом, Хартфилия! — я хлопнула себя по щекам, но перед глазами всё равно стоял Эвклифа. Подождав, пока вся компания зайдёт в здание, я встала с земли и пошла домой.

***

Лёжа на кровати, я смотрела на белый потолок и думала об Эвклифе. Сердце сжималось от страха, так что было больно. Я боялась своих чувств к Стингу. Он никогда не издевался надо мной лично — это так, но он и не защищал меня. Он просто стоял в стороне и смотрел, как меня унижают. Я не хотела любить его, ведь мои чувства даже не будут приняты, а на взаимность рассчитывать просто смешно. От этих мыслей сердце рвалось на части. Что же мне делать?

***

Я проснулась от назойливого звонка будильника. С трудом открыв глаза, начала собираться в школу и, уже стоя у двери, крикнула отцу. — Пап, я ушла! Опять эта давящая тишина. Она поселилась в нашем доме со смертью мамы. Отец тогда с головой ушёл в работу, напрочь забыв обо мне. Я пыталась поговорить с ним, но он с криком прогонял меня, требуя не лезть в душу.

***

Уже в школьном дворе мне преградили дорогу два парня. Сглотнув, подступивший к горлу ком, я посмотрела на них. Всё те же ухмылки на лицах и странное предвкушение в глазах. Оба хулигана стояли против солнца, и это делало их ещё страшнее. — Игрушка! — в один голос воскликнули парни, и меня пробрала дрожь. Я шагнула назад, а они продолжали смотреть на меня и мерзко улыбаться. Опять, да? Тут Драгнил медленно двинулся на меня. Я сделала ещё несколько шагов назад и уперлась спиной в каменный забор школы. Саламандер замер в нескольких сантиметрах от меня, его злая улыбка стала ещё шире. Что на этот раз? Не зная чего ожидать, я смотрела на него с ужасом. — Бу, — прямо мне в лицо сказал Нацу. Я вздрогнула. Парень выпрямился и со смехом пошёл обратно к Фуллбастеру. А я всё так же стояла, вжавшись в стену и слушая, как колотится сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.