ID работы: 6805894

Малыш, я знаю, что со мной непросто...

Гет
R
В процессе
274
автор
YoriTachi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В учительской перед столом завуча стояли пять человек, виновато понурив головы. Завуч же ходила из стороны в сторону и сердито размахивала руками. - Устроить драку в коридоре! Собрать толпу! Сорвать занятия в школе! Это же не в какие ворота не лезет! Вы хоть понимаете, какие могут быть для вас последствия? Все синхронно кивнули. Женщина устало вздохнула и уже спокойнее сказала: - После уроков остаётесь дежурить. Убираете коридор всего второго этажа, - слово «всего» она особо выделила голосом. - Швабры, тряпки, вёдра возьмёте в подсобке. Если что-то понадобится, то спросите у вахтёра. Драгнил попытался было что-то возразить, но лишь сильнее рассердил женщину. - Сейчас меня абсолютно не волнуют ваши дела: плохо ли вам, рожает ли ваша кошка и так далее. Вы наказаны! Так что после уроков швабры в зубы! Тряпки на головы! Вёдра в задницы и почесали драить коридор! Всем ясно?! Все опять дружно кивнули. - А теперь вон отсюда! Из своих классов ни ногой! И чтобы от вас не было ни слуху, ни духу! Школьники, как солдатики, вышли из учительской. Дверь захлопнулась, и они вздохнули с облегчением: все могло быть гораздо хуже. После занятий, когда все ученики уходили домой, наказанные отправились в подсобку в подвале. Здесь были: четыре швабры, огромное количество тряпок и только два ведра. Хулиганы сразу начали спорить: кому достанутся ведра, ведь таскание воды было самой простой работой. Люси тем временем пробралась через столпившихся парней, взяла себе швабру и вышла в коридор, дожидаясь окончания разборок. Не обращая внимания на сцепившихся Стинга и Нацу, Грей и Гажил молча взяли ведра и встали рядом с девушкой. Теперь уже три человека наблюдали за бессмысленным выяснением отношений. Вскоре ругань стихла, так как Эвклиф и Драгнил заметили исчезновение самого объекта спора. Ребята угрожающе зыркнули на счастливых обладателей ведер, с брезгливостью взяли швабры, накинув на них самые чистые тряпки, и неспешно покинули каморку. Люси закрыла дверь и пошла за остальными, чтобы подняться на второй этаж. По дороге Люси размышляла над тем, как попросить Гажила и Грея принести воды, и если первый ещё может согласиться, то вот второй наверняка будет препираться и отказываться. Поднявшись наверх и оглядев фронт работ, ребята поняли, что уборка затянется надолго: второй этаж имел Г-образную форму за счёт крытого перехода в другой корпус. - Гажил, Грей, можете, пожалуйста, сходить за водой? - довольно тихо и робко спросила девушка. Гажил кивнул и, посвистывая, пошёл в сторону туалета, Грей, на удивление девушки, ничего сказал и направился вслед за Редфоксом. В коридоре минуты на две повисла гробовая тишина. - Кто пойдёт и притащит этих двоих?! - первым подал голос Драгнил. - Тебе так охота пол помыть? - поднял одну бровь Стинг. - А кто сказал, что я буду мыть пол? - хитро улыбаясь, протянул Нацу и посмотрел на Люси. Девушка, поймав его взгляд, молча отошла к окну и села на подоконник. Она всё ещё ощущала на себе чужой взгляд. - Сам мой, - довольно холодно сказал Эвклиф. Люси удивлённо посмотрела на Стинга: впервые эти двое общались при ней, и впервые кто-то говорил что-то против Саламандера. Эвклиф повернулся к ней и подмигнул. - А вот и мы! - вернулись промокшие до нитки, но с полными ведрами воды Грей и Гажил. Благоразумно решив ничего не спрашивать, Люси показала пришедшим, где поставить воду, помогла Стингу и Нацу завязать тряпки и на швабрах и приступила к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.