ID работы: 6806316

Император защитит или неизвестные.

Чужой, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое столкновение.

Настройки текста
От "Духа войны" отсоединилось несколько десятков абордажных капсул которые протаранили орбитальную станцию. Из них быстро начали высыпаться бойцы имперской гвардии которые сейчас заменяли стандартные абордажные команды.       -Орёл 1 это Феникс 4. Мы высадились в машинном отделении или чём-то подобным. Ждём ваших приказов.— Хриплым голосом проговорил Хроки по воксу, знаками отдавая приказы гвардейцам.       -Феникс 4 это Орёл 1. Вы сейчас на 2 уровня ниже основной группы. Найдите способ подняться.— Ответили по воксу твёрдым голосом. Отряд гвардейцев быстро продвигался через ряды различных двигателей и механизмов но пройдя в следующее помещение все замерли. По стенам и полу была размазана кровь, в центре комнаты валялись трупы людей. Вернее не трупы а то, что от них осталось. Вырванные внутренности, головы с дырами в черепах и всё это "украшалось" зелёной жидкостью.       -Храни император... Тут, что некронские свеживатели побывали?— Спросил молодой гвардеец шедший первым.       -Полная боевая готовность бойцы!— Громко приказал Хроки с необычайно спокойным лицом.— Орёл 1 это феникс 4 мы нашли несколько растерзанных трупов. Ваши приказы?— Спросил сержант по воксу осматривая помещение.       - Феникс 4 это Орёл 1. Ваша задача не изменилась. Продвигайтесь на верхний уровень. Будьте в полной боевой готовности. За императора!— Ответил тот же голос, что и в первый раз.       -Ладно продолжаем движение бойцы.— Сказал Хроки поднимая лаз-пистолет.       -Сержант вы же видите, что случилось с этими бедолагами! Может просто подождём тут наших?—Испуганно протараторил один из гвардейцев.       -Ты боишься умереть во славу Его?— Ответил сержант поворачиваясь к трусу.       -Никак нет командир!— Ответил гвардеец после чего быстро прошептал про себя молитву Императору и немного успокоился. Солдаты медленно продвигались по коридорам станции пока не дошли до лестницы. Жестами сержант приказал гвардейцам по очереди подниматься. Первым наверх полез здоровый амбал которого из далека можно было принять за огрина. Когда он уже был на самом верху лестницы его, что-то схватило и затащило на верх. Через пару секунд все услышали душераздирающий крик и с верхней части лестницы начала капать кровь. Четыре гвардейца быстро взяли на прицел лестницу а те двое, что стояли позади развернулись и подняли свои лазганы в сторону коридора. Сержант и медик стоявшие в центре достали 2 осколочных гранаты и поочерёдно закинули их наверх. После данного "Ритуала" и звука падения чего-то тяжёлого отряд всё-таки смог подняться на верх. Перед гвардейцами лежала здоровая, чёрная туша с вытянутой головой, четырьмя отростками на спине и длинным хвостом. Хвост оканчивался шипом и скорее всего мог использоваться как оружие. Передние лапы оканчивались длинными когтями. Правда лапами их можно назвать с натяжкой. Они были больше похожи на очень длинные руки. Из ран существа вытекала зелёная жижа под которой плавился пол. Метрах в двух от неё валялось растерзанное тело амбала. Сержант не брезгую подошёл к лежащему в кровавых ошмётках лазгану погибшего и забрал его вместе со всеми батареями к нему.       -Орёл 1 это Феникс 4. Понесли потери, нападающий ликвидирован.       -Феникс 4 это Орёл 1. Каковы потери? Насколько силён был нападавший?       -Мы потеряли одного бойца. Все характеристики врага кроме его силы и вооружения неизвестны так как мы закидали его осколочными гранатами. Он был достаточно силён чтобы поднять солдата весом в 90 кг с обмундированием добавляющим ещё 12 кг. Прикончил нашего бойца за пару секунд и разорвал его на куски. Тут рядом лестница на верхний уровень. Мы начинаем подниматься.       -Хорошо Феникс 4. Будьте осторожны. Нам поступают сигналы о нападениях на наши отряды. Мы уже выслали в вашу сторону один отряд из 8 человек.       -Вас понял Орёл 1. Конец связи. После этих слов отряд поднялся по другой лестнице. К счастью больше проблем не было и группа смогла встретится с высланным за ними отрядом и добраться до уже занятого имперской гвардией мостика.

***

      -Комиссар наши отряды подвергаются атакам этих существ. Мы несём большие потери. А выход за мостик и соседние с ним отсеки в одиночку равнозначно самоубийству.— Доложил стоящий рядом с комиссаром Бревером Маркесом сержант.       -Вызывайте все отряды на территорию подконтрольных нам отсеков. И запросите подкрепления. Вскоре на мостике и прилегающих к нему отсеках были возведены самодельные баррикады из ящиков и прочего хлама.       -Сэр с "Духа войны" нам сообщают о том, что существа объединились и сейчас идут всей толпой на нас.— Взволнованным голосом сказал сержант.       -Полная боевая готовность!— Прокричал Бревер по воксу.— Нам вышлют подкрепления?       -Через 10 минут сюда прибудет отряд Адептус астартес ордена "Имперских кулаков".— Ответил уже не сержант а связист. Гвардейцы заняли оборону тремя линиями. Такое распыление сил было вынужденным. Место было слишком мало, что бы две сотни гвардейцев поместились в одну линию. Существа надвигались не плотным строем как тираниды а разряженными группами. Зачастую они бежали по стенам и потолку, что значительно усложняло стрельбу по ним. Бойцы первой линии уничтожили не более десятка тварей после чего были просто сметены фланговыми ударами. Силы второй линии пытались прикрыть первую линию но были повязаны боем и вскоре боролись уже за своё выживание. Гвардейцы смешались с чужими. На место одного павшего гвардейца вставало два но постепенно их силы начали таять. Лоялистов буквально разрывали на части, треск лазганов смешался с душераздирающими криками и писком. А когда бойцы второй линии при поддержке третьей отбросили тех ксеноморфов, что добрались до неё все ужаснулись от того, что на них надвигалась ещё большая орда. Остатки второй линии были либо вырезаны либо перемещены к третьей. Третья линия была окружена и никто из гвардейцев уже не верил в победу. Неожиданно позади чужих прямо из воздуха появилось несколько бойцов в высокой, тяжёлой броне. Она была ярко жёлтого цвета. Эти бойцы несмотря на свои размеры были достаточно быстры, что бы реагировать на стремительные атаки ксеноморфов. Те даже не могли пробить это броню. Они смели наступающих монстров за пару минут. Гвардейцы воодушевлённые прибытием терминаторов Адептус астартес бросились в атаку на убегающих тварей. 2 часа спустя.       -Комиссар! С "Духа войны" докладывают о том, что на станции кроме наших войск больше никого не осталось.— Громким голосом сказал только чудом выживший связист.       -Наши потери?— Спросил Маркес со спокойным лицом.       -169 бойцов гвардии. Также техножрецы уже высадились на станцию для её изучения.— Ответил уже один из сержантов.

***

      -Какова ситуация на станции?— Спросил Августин Ариас осматривая ментальным взглядом планету.       -Гвардейцы понесли большие потери. Космические десантники в полном порядке. Техножрецы уже исследуют станцию. Планета и вся звёздная система является полной копией древней Терры и солнечной системы.— Ответил первый помощник. Перед ментальным взглядом Ариаса предстали пустые города, трупы, улей из которого выходили те самые твари со станции. Августин узнал, что это они просмотрев воспоминания одного из гвардейцев на станции. После он увидел группу людей отбивавшихся от тварей. У них не было ни шанса и поэтому он не стал задерживаться и продолжил осматривать планету. Более не было ничего интересного и Ариас прекратил ментальный осмотр.       -Сколько тварей на планете?—Спросил Августин хотя сам уже знал ответ.       -Если точно то 13 миллиардов 145 тысяч 61 существо.— Ответил помощник.       -Экстерменировать планету.— Твёрдым голосом проговорил Ариас.— Я не собираюсь жертвовать верными Империуму солдатами ради одной планеты когда в округе есть достаточно других.       -Так точно!— Громко сказал помощник и передал приказ на небольшой корабль идущий ближе всех к планете. Планета была объята пламенем а недалеко от флота вышел небольшой корабль. Он не превышал полутора километров в длину и почти не нёс вооружения. Данный разведывательный корабль класса "Око императора" был создан в 45-ом тысячелетии и укомплектован лучшим маскировочным снаряжением.       -Командир с "Зоркого глаза" докладывают о том, что в нашу сторону двигается большой флот био-кораблей.— Сообщил связист через несколько минут после прибытия корабля.       -Насколько большой?—Спросил Ариас уже второй раз мысленно подарив себе премию древнего учёного.       -Несколько тысяч кораблей. Не считая истребителей. Прибудут не раньше чем через 48 часов.— Ответил из вежливости связист. Все находящиеся на мостике знали, что отвечать на такие вопросы не обязательно но почему-то всегда делали это.       -Адмирал, есть ли смысл отступать?— Сказал Августин повернувшись к адмиралу.       -Никто не гарантирует, что враг не сможет найти нас. Но мы будем в лучшем положении чем сейчас.— Ответил адмирал изучая какие-то данные.       -Начнём отступление через 27 часов.— Приказал Ариас после того как покопался в голове связиста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.