ID работы: 6806316

Император защитит или неизвестные.

Чужой, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва за Корсиус 4. Часть 3.

Настройки текста
      -Докладывайте.— Сказал адмирал сидевший на своём троне.       -Мы успешно высадили подкрепления на планету и готовимся к тактическому варп прыжку.—Отрапортовал капитан. Вскоре перед носом огромного линкора образовалась воронка. Она начала разрастаться и из неё начали появляться молнии. Эти молнии буквально потянули корабль внутрь воронки вместе со всеми ближайшими био-кораблями. Когда «Дух войны» полностью влетел в воронку она закрылась. А через минуту похожая воронка образовалась недалеко от имперского флота. Из неё вышел «Дух войны», но био-корабли не появлялись. Сверхтяжёлый линкор направился в авангард своей армады которая уже готовилась к лобовой атаке. Час спустя.       -Пусть все корабли имеющие нова-орудия открывают из них огонь по врагу.— Приказал Ариас заряжая свой болтер. Конечно он сомневался в том, что враг сможет пробраться на его корабль, но он видел, что враг сделает это.       -Так точно! — Ответили с мостика. Для магосов использование данного оружия было чем-то средним между праздником и религиозным ритуалом. По крайней мере выглядело всё именно так. Одна лишь доставка боеприпаса до орудия сопровождалась десятками молитв богу машине и гимном ему же. Но на «Духе войны» было целых 3 нова-орудия. Поэтому подобное событие на сверхтяжёлом линкоре было ещё грандиозней чем на других кораблях. Запах священных масел был настолько силён, что его чувствовали даже на мостике.       Некоторое время спустя. И вот корпусы космических кораблей начали содрогаться. Отдача было столь сильна, что чуть ли не повалила старпома. А он находился на мостике в противоположной от орудий части корабля. Тем временем вражеский флот начал редеть. В его плотном строю появлялись «дыры». Однако даже после второго такого обстрела количественное превосходство было полностью на стороне ксеноморфов. Био-флот пришёл в движение. Его корабли начали стремительно приближаться к имперцам. А несколько особо крупных кораблей выпустили целые рои «авиации» которые живым щитом закрыли своих хозяев. Корабли ксеноморфов приближались с чудовищной скоростью как и в прошлый раз.       -Сэр! Мы не можем больше использовать нова-орудия. Враг уже слишком близко.—Отрапортовал старпом адмиралу и Августину. Правда последний это уже знал и обдумывал последующие действия.       -Враг приблизился гораздо быстрее чем мы предполагали. Адмирал, вы более опытны в космических боях поэтому командование флотом сейчас полностью в ваших руках.— Спокойно сказал Ариас садясь в свой трон. Последующие приказы удивили всех на мостике. Идти в лобовую атаку. Команда ожидала такого от кого угодно кроме адмирала. Идти на превосходящие силы врага в лоб… Но приказ есть приказ. Весь авангард состоящий в основном из линкоров и пары гранд-крейсеров устремился вперёд. В конце концов корабли с огромной скоростью врезались во вражеские. Все био-корабли первой линии были буквально раздавлены, а в центр флотилии ворвалось два сверхтяжёлых линкора. Они двигались вперёд обрушивая огонь бортовых орудий на врага и давя всех кто вставал на их пути. В это время остальной флот начал выстраиваться полумесяцем. И не давал врагу окружить пошедших в лобовую атаку союзников.

***

      -Сэр! На борт корабля попал противник.       -Куда именно? — Спросил адмирал продолжая наблюдать за голокартой.       -В жилые отсеки матросов и возле реакторного отсека. Но тех кто был у реактора уже уничтожили.— Ответил старпом. Ариас в это время уже направлялся в нужный отсек вместе с группой штурмовиков гвардии. В жилом отсеке царил хаос. Нет не разруха, а именно хаос. Матросы паниковали и искали укрытия. Кто-то запирался в своих каютах, кто-то просто падал и молился. И тут прямо перед Ариасом из вентиляции выскочил ксеноморф. Два «Бойца» находившиеся рядом лишь бросили оружие и побежали по коридору. Про себя отметив трусость команды Августин нанёс психический удар тем самым бросив ксеноморфа в стену. А через секунду рявкнул болтер и тварь перестала дёргаться и упала на землю. Штурмовики лишь успели вскинуть свои хелганы. А из коридора начали доноситься крики. Коридор был довольно узок и части штурмовиков пришлось опуститься на одно колено, что бы весь отряд мог вести огонь. Через пол минуты на группу уже нёсся десяток ксеноморфов. Ну как нёсся. Правильнее сказать пытался нестись. Более 5 метров они не пробежали. Почти все были убиты псионическими молниями. Остатки упали под дружным залпом хелганов.       -Сзади! И действительно ещё три ксеноморфа появились позади людей. Болтер снова рявкнул и с потолка упал труп существа. Ещё один чужой был превращён в смесь сломанных костей и кусков опалённого мяса. Последнее существо было самым вертлявым и по нему ни разу не попали. И вот оно уже выпрямилось в полный рост перед штурмовиком. А через мгновение оно уже лежало на полу без своей вытянутой головы. Августин подошёл к одной из тварей и не найдя ничего интересного в ней повёл свой отряд далее. Они дошли до перекрёстка. Слева была столовая, а справа и прямо ещё жилые помещения. Быстро проверив столовую группа повернула направо. Там они нашли ещё десяток бойцов и столько же безоружных матросов. Пробежавшись по кораблю ментальным взглядом и не найдя более врагов Ариас приказал отряду возвращаться на мостик, а матросам возвращаться к своим делам.       Пол часа спустя.       -Командир резервный флот сейчас выходит из варпа.— Доложил старпом вошедшему Ариасу.       -Два к одному… Мы всё ещё в меньшинстве.— Произнёс адмирал.— Самую большую угрозу нам несёт этот корабль— С этими словами адмирал указал на голопроэкцию где появилось изображение огромного био-корабля.       -43 Километра? Большой… Есть предложения?       -Я считаю, что следует сначала уничтожить остальные био-корабли после чего расстрелять его из всего, что есть.—Предложил адмирал.       -План прост как всё гениальное… Действуйте. Следует отметить, что био-флот состоял в основном из транспортников и эскортных кораблей. Полноценных, тяжёлых боевых кораблей было не более десятка. Этого было не достаточно для победы над полноценным флотом крестового похода. Но даже так они нанесли имперскому флоту большие потери.       -Всему флоту совершить тактический варп прыжок на дистанцию безопасного ведения огня из нова орудий! — Неожиданно отдал приказ Ариас.       -Сэр варп-прыжок дело не мгновенное. Да и нова-орудия заряжаются не моментально. Если мы отступим враг успеет высадить новые силы на планету.       -А если мы продолжим бой на такой дистанции то потеряем множество ценных кораблей.       -Но сэр…       -Адмирал на войне потери приемлемы, поражение — нет. Мы и так потеряли множество тяжёлых кораблей. Из 19 линкоров у нас осталось только 11. Гранд-крейсеров осталось только 2 из 7. Выполняйте приказ.       -Да командир. Новые светящиеся воронки прорезали мрак космоса втягивая в себя корабли. Огромные корабли буквально растворялись в воздухе. Воронки утаскивали в себя всё, что имело смелость подлететь к ним. Био-корабли десятками утаскивались в варп где не имели шансов на выживание. Через пол часа имперский флот уже готовился к обстрелу из нова-орудий. И вот вновь вздрогнули корпуса кораблей. Через несколько мгновений на месте врага уже пустота космоса. Лишь рядом с планетой весели обломки и несколько био-кораблей.       -Ну… Думаю это можно назвать победой. Враг разбит. Остатки его флота скоро будут уничтожены.— С лёгкой улыбкой произнёс Августин.       -Данные добытые со станции были расшифрованы.— Безразличным механическим голосом сообщил магос.— Командный совет уже получил их. Остались только вы лорд Ариас.       -Спасибо магос. — Лишь Ариас успел это сказать как инфо-планшет сообщил о получении файла.

Расшифрованные данные со станции «Орион»

Запись 1. Я капитан станции «Орион». Скорее всего кроме меня никто не выжил. Они пришли из космоса. Сначала человечество отбивало все их атаки… Мы думали, что победили. Думали, что у них не было шансов.Но потом пришли огромные твари. Ростом от 5 до 20 метров. Но мы и тогда не сдались и создали специальный вирус. Но они просто мутировали каждый раз когда мы находили против них эффективное оружие. В конце концов они раздавили нас. Раздавили всю нашу оборону. Меня и несколько десятков человек отправили на эту станцию. Сказали, что там мы будем в безопасности. Ага… Потом из-за луны вышел флот этих тварей. Не знаю как они поняли, что на станции есть люди, но они взяли её штурмом. Просто взяли и пошли на абордаж. Из 59 человек выжил только я. Еды у меня хватит лишь на 3 месяца. Всё это время я буду наблюдать за ними. Если вы найдёте это сообщение то бойтесь. Покиньте эту систему, покиньте эту галактику. Спасите свои жизни. Запись 2. Еды осталось на 2 месяца. А их флот всё ещё весит над планетой. Часть из этих космических кораблей похожа на наших земных змей. А часть просто огромные куски непонятного материала. Запись 3. Не произошло нечего. Они так и висят над планетой. Еды осталось на полтора месяца. Запись 4. Со мной вышли на связь с Земли. Сказали, что ещё есть надежда на победу. Сказали, что правительство некоторых стран ещё не пало и готовится нанести удар по космическому флоту врага. Как именно не сказали. Еды осталось на 2 недели. Запись 5. Еды более нет. С Земли больше не поступало сообщений. Я не хочу умирать от голода. Поэтому беру оружие и сейчас пойду в глубины станции. Мне не выжить, но я хотя бы заберу парочку тварей с собой.

***

      -Мы подсчитали потери во флоте и на планете. Вам озвучить цифры? — Продолжил магос когда Августин закончил чтение столь малого сообщения.       -Да.       -Мы потеряли 79 полноценных боевых кораблей и 243 корабля сопровождения. Точных цифр о потерях на планете нету. Погибло примерно 89 процентов сил СПО, 60 процентов сил Астра милитарум, 95 процентов сил Адептус арбитрес. А также был потерян 1 титан класса «Полководец» и сильно повреждён ещё один титан данного класса.       -Сэр мы получили приказ с Тэрры покинуть данный сегментум космоса в течении этого месяца.       -Какова причина? — Спросил Ариас. Всё же мысли магоса он не мог прочитать.       -Разведка обнаружила крупный осколок человечества. В этой галактике доминирующую империю. Остальное вам расскажут на совете через 8 часов.— Холодным голосом произнёс магос и удалился. Августин лишь тяжело вздохнул и опустился на трон. В это время «Дух войны» завис над планетой. Конечно после 48 часов без сна следовало вздремнуть, но стимуляторы делали своё дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.