ID работы: 6806316

Император защитит или неизвестные.

Чужой, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видение.

Настройки текста
Ариас зашёл в светлое, просторное помещение. В центре него стоял большой, круглый стол посередине которого расположился голопроэктор. Кроме Августина и охранявших совет штурмовиков здесь было около двух десятков людей и не совсем людей. Все ждали только воителя и архимагоса. Последний надо сказать пришёл сразу после Ариаса чем вызвал удивление воителя ведь он не слышал тяжёлых шагов Архимагоса. А тот топал громче "Часового". Когда все были в сборе Лорд инквизитор Кастиель Маркес служивший в Ордо Еретикус подал сигнал о начале совета.       -Дамы и господа. Все мы здесь собрались для решения судьбы этого сегментума космоса.— Громким голосом сказал Кастиель.       -Да, что тут решать?! Пустить флот и экстерменировать все планеты на которых поселились эти твари!— Чуть ли не крича высказал своё мнение капитан линкора класса "Император" под названием "Несущий свет".       -А если их флот уцелеет и не будет уничтожен нашими силами? Мы вынудим его искать новые миры для пропитания. А это сулит нам кучей проблем. К тому же мы не знаем сколько ещё там таких флотов.— Ответил Ариас со свойственным для себя спокойствием.       -Каково ваше мнение почтенный Архимагос?— Поинтересовался Маркес смотря на одетого в красную мантию киборга.       -Я понимаю опасения Господина Ариаса, но поиск утерянных СШК одна из целей этого похода. А судя по найденным на нескольких планетах следам пребывания людей силы империума уже находились в этом сегментуме космоса. Возраст следов подтверждает это.— Ответил архимагос.       -Лорд инквизитор Нереус?— Все посмотрели на седовласого мужчину.       -Я солидарен с Августином. Однако в чём-то архимагос прав. Бросать целый сегментум космоса нецелесообразно.— Ответил служитель Ордо Ксенос.       -Итак, у кого какие предложения?       -По моему мнению следует временно запретить все полёты в этот сегментум. Опять же посылать время от времени разведывательные корабли и усилить оборону пограничных миров.— Предложил воитель.       -Другие предложения?—Поинтересовался Лорд инквизитор из Ордо Еретикус и получив отрицательный ответ добавил.— Тогда раз все за то поступим именно так.       -Лорд инквизитор не будите ли вы любезны пояснить нам почему именно наши силы покидают этот сигментум.— Спросил Лорд-Генерал Милитант. Это был мужчина 48 лет с аугментированными глазом и рукой.       -Мы нашли осколок человечества. Целую империю. И для возвращения её в империум нужна достаточно большая армия. А все наши силы сейчас заняты войной с тау и силами хаоса. Мы единственные кого могли отправить туда. Здесь же мы не обнаружили ничего нужного нам. Подробную информацию мы узнаем на месте. Нас уже ждёт небольшой разведывательный флот. Совет продолжался ещё около трёх часов. В основном все обсуждали как именно будут блокировать сегментум и когда начнётся передислокация флота. Правда лорды инквизиторы покинули совет раньше всех. Они хоть и вступали в командный отряд, но в основном лишь следили за действиями воителя и архимагоса и давали последним советы. Когда совет закончился Ариас направился в свои покои. Даже со стимуляторами 59 часов без сна утомляли.

***

Неизвестная планета. В небе суетились "Валькирии", "Удары молнии", "Мародёры" и неизвестные машины. Земля сотрясалась из-за орбитальных ударов и артобстрелов. Тысячи гвардейцев шли в атаку на солдат в серой броне. Те яростно отстреливались посылая в наступающих шквал маленьких красноватых сгустков. Но силы неравны. Буря из еле заметных красных лучей испускаемых лазганами сметает одного защитника за другим. Уродливые шагающие машины пытаются прикрыть защитников, но падают под огнём Леман руссов. Враг переходит в контр-атаку. Но солдаты в сером стали буквально разрываться на куски. Казалось, что победа принадлежит имперцам. Но вот опускается транспортник. Белый, с тремя крыльям. Незнающему человеку могло показаться, что это был эльдарский корабль, но это не он. Слишком неуклюжим и угловатым он был. Из него выбежал десяток солдат в светлой броне и кто-то в чёрном плаще. Этот кто-то вышел из машины последним. Он достал небольшой предмет. Из этого предмета выехало ярко красный луч и неизвестный с поразительно быстрой для человека скоростью набросился на гвардейцев. Разрубая их на части он продирался вперёд. И вот на его пути встал воин в силовой броне и силовым мечом. Несмотря на большие размеры силовой брони воин передвигается с невероятной скоростью. Соперники кружились в танце смерти из которого мог выйти только один победитель. И вот неизвестный сдаёт позиции. Ещё немного и он падёт. Удар. Промах. Всё же враг ещё не сдался. Однако его поражение лишь вопрос времени. Неожиданно всех на поле боя оглушил женский крик. А после планету начало пожирать пламя...

***

Ариас проснулся. Взглянув на часы он заметил, что проспал 6 часов. Но его беспокоило видение. Оно было не такое как все. Обычно все видения которые он видел были лишь небольшими отрывками. Нужно было постараться, что бы понять какие из отрывков ложные а какие нет. А тут сразу полная картина событий. Для полной ясности не хватает лишь надписи с датой и местом действия.       -Перестраивайте флот согласно протоколу №23.— Сказал Августин заходя на мостик.       -Мы покидаем сегментум?       -Да адмирал. Предупредите остальной командный отряд.       -Так точно лорд солар.—Ответил адмирал.

***

      -Видящая мы готовы.       -Хорошо. Начинайте ритуал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.