ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Джон не стал рассказывать ничего о случившемся: про фигуру в окне и вещий сон он умолчал. Дело в том, что Джон планировал поймать демона в одиночку. Винчестеров недолюбливали в клане, и он это знал. Каждый в семье считал убийство Азазеля своим священным долгом, и Джон в том числе. Для него это дело было сокровенно личным. Поэтому он лишь обьявил, что братья устроили саботаж в виде необоснованной вылазки, и что Сэму необходим строгий присмотр. Старик Сэмюэль был во всем с ним согласен. Сэм оказался в аду: теперь за ним следили круглые сутки. Все охотники, кроме Дина, по очереди дежурили возле него, не спуская глаз. Если раньше Сэм страдал от изоляции, то теперь от постоянного присутствия других людей. Даже на ночь были установлены смены, и члены клана наблюдали за ним, в ожидании чего-то сверхъестественного. Сэму иногда хотелось самому понять пределы своих способностей, теперь это было невозможно. Но больнее всего было пережить предательство брата: утром после их разговора к нему подошёл Джон и сказал, что Дин рассказал все. Ведь казалось, что ему можно доверять! Их отношения только начали налаживаться, но теперь все испорчено. Дину тоже было невесело : охотники из-за чего-то (скорее всего по ещё одному тайному приказу Джона) обьявили ему полный бойкот и перестали брать на охоту. Таким образом отец наказывал сына: отняв любимое дело и какое-либо общение. Дин переживал из-за того, что провинился перед отцом и перед братом и не знал, из-за чего сильнее. Теперь его разрывало между Джоном и Сэмом: первый - его отец и кумир, а ко второму он испытывает странные чувства.       Этой ночью за Сэмом следил Бобби. Посмотрев в дверной проём: дверь в комнату Сэма теперь всегда была открыта - он незаметно вытащил клочок бумаги и протянул юноше: - Дин просил тебе это передать, сынок. - Правда? Передай ему вот это! - и не читая Сэм разорвал листок. Бобби печально покачал головой: - Мне было нелегко это получить, знаешь ли. Сэму стало стыдно. Он и забыл, что в этом доме кто-то к нему хорошо относится. - Прости, Бобби, но я не намерен с ним общаться. Он собрал кусочки бумаги и начал их есть. - Давай я лучше это сожгу, - предложил старик. - Спасибо, Бобби. Ты всегда был добр ко мне.       Сэму снился необычный сон: он ничего не видел, но слышал голос из темноты. - Знаешь, кто я? - Не знаю. - Тогда разреши представиться, Я человек богатый и со вкусом, Я был неподалёку уже много, много лет, Украл много человеческих душ и веры. Рад знакомству! Надеюсь, ты угадал мое имя. - The Rolling Stones, ну как же. Люцифер... Только этого не может быть. Книги, которые есть у нас в доме, утверждают, что ты в клетке в преисподней. - Может, да , а может нет. В клетке всего лишь мое физическое воплощение. На самом деле я всегда наверху, с вами. - Что тебе от меня нужно? - Уже получил мои подарки? Как они тебе? Нравятся? - Так это все ты... - А кто ещё. Кроме меня ты больше никому не нужен, Сэмми. От этой версии его имени Сэма передернуло даже во сне. - Но зачем? - Ты мой любимчик в этой семье. Должен же кто-то уже прикончить этого проклятого Азазеля. - То есть вы с ним враги? - А как же! Пока я тут, он решил захапать себе власть над всеми демонами, которые, можно сказать, мои дети. Нет, я ему этого не позволю. - И ты выбрал меня, чтобы вернуть себе власть. - Нет, я выбрал тебя, чтобы дать тебе власть. Должен же кто-то вершить волю сатанину на земле. И в аду есть свои святые. А Азазель - мой падший ангел, и ты должен его убить. - Я не собираюсь тебе помогать! Ты зло! - Зло, которое относится к тебе лучше, чем твои предки? Не веришь мне - вот тебе ещё один подарок. Завтра загляни в книгу под названием «Ад: средневековый бестиарий», и увидишь, что мне можно доверять. На этом сон закончился. Сэм проснулся среди ночи и увидел, что Бобби уже дремлет. Завтра за ним следить Гордон: надо как-то незаметно попасть в библиотеку. Нет, Сэм не собирался помогать Люциферу. Ему просто было интересно, что же такое он сможет найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.