ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Братья вернулись домой: по легенде, рассказанной Дином, они расследовали дело ночью в машине, чтобы не платить за мотель, но случайно увидели пожар и бросились спасать незнакомую женщину. - Получается, вся ваша поездка была напрасной. Следа демона вы не нашли, дело мальчика было пустой тратой времени, - начал Сэмюэль. - Мы спасли человека, - ответил Сэм. - Вы могли бы сделать это и здесь, - возразил старик. - Так или иначе, это нельзя назвать неуспехом. - А мы и не гонимся за успехом. Мы ищем демона, который убил Мэри! - Мы найдём его, если будем расследовать все зацепки. - Только чтобы больше никаких проблем, вроде попадания в больницу. - Это охота. Во время неё происходят несчастные случаи. Как с вами в Альбукерке. - И ты ещё меня будешь учить охоте, Стэнфордский пижон! Я лез в огонь ещё когда мне четырнадцати не было, и то обходилось без такого дерьма. И прекрати мне перечить, сукин ты сын, иначе опять в больницу попадёшь, только уже без ожогов! В целом, реакцию Сэмюэля можно было назвать нормальной. Он был так задет напоминанием об одной неудачной охоте, что полностью отвлёкся от белых пятен в истории. Больше опасение вызывал Джон: он стоял молча, хмурил брови и перебирал пальцами по столу - нехороший знак. Однако Сэм и Дин решили, что презентовать свою версию случившегося им удалось. - Выпьем пива? - предложил Дин. Большинство других охотников ещё не вернулись с дел, поэтому братья могли свободно пообщаться, опасаясь только родителей. - С удовольствием, - ответил Сэм. Им не терпелось узнать друг друга получше.       Сэм и Дин пошли в небольшую холодную кладовку, набитую разными продуктами и изрисованную защитными символами - ещё один бункер, только он использовался для хранения, и отправились в комнату младшего. - Ну давай, рассказывай, - начал Дин. - Что мне тебе рассказать? - улыбнулся Сэм. Его редко можно было увидеть в таком расположении духа. - Про Стэнфорд, например. Как там учёба, были ли у тебя друзья? - Друзья были, и много: гадаю, что они теперь думают обо мне. Наверное, решили , что я умер. - Братья засмеялись. - А учёба… можно сказать, что это было… весело. - Весело? Занудство же! Не верю. - Ну, помимо учебы были разные мероприятия … - …вечеринки! - Да, и вечеринки тоже были. Но это не самое главное. - Как же не самое? Там можно пить, общаться, - тут он хитро улыбнулся, - подцепить кого-нибудь. - У меня была Джессика. А ты лучше расскажи, как у тебя с этим? - С чем? - С девушками. Я помню тебя холостяком. Сейчас как? - Ну, Джон пару раз водил меня к…ну ты сам понимаешь, к девушкам. Иногда в баре встречу кого-то. - То есть, только секс. А по-настоящему что-нибудь было?       Тут Дину стало неловко. Да, он был одинок и иногда задумывался, почему. Другие умудрялись находить себе пару на охоте , а он всегда ходил на дело только с отцом. У него бывали случайные связи с проститутками, с развеселыми девицами из придорожных кабаков, но никто никогда его по-настоящему не привлекал. Только охота заставляла его сердце биться сильнее. И Сэм. Но он не мог об этом рассказать. Поэтому замолчал, и на некоторое время в комнате стало тихо. - У охотников редко бывает что-то серьёзное, понимаю. Разве что с другой охотницей, - прервал молчание Сэм. - Да, но я ни разу не встречал кого-то…кто бы…разве что…-тут его поразила ужасная мысль. - Значит, все же было что-то? Расскажи! - Нет, не могу. Это было не взаимно и…в общем, неправильно. - Тут Дин опять замолчал и стал угрюмым. Чтобы развеселить его, Сэм решил сменить тему: - А хочешь, я расскажу тебе, как мы развлекались в колледже?       Оставшиеся два часа парни просто весело общались, рассказывали друг другу разные истории из своей жизни и смеялись. Много смеялись. Потом Дин решил идти спать. После их разговора Сэм понял, что Дин - отличный парень, совсем не то, что другие здесь. А Дин думал о том, что все же чувствует к Сэму и понял лишь то, что полюбил того сильнее всего.       По пути в свою комнату, Дин встретил отца. Тот, казалось, был очень рассержен чем-то. Все хорошее настроение и хмель мгновенно выветрились из головы Дина. - Отойдём, нужно поговорить, - сказал Джон. Они направились в библиотеку. Винчестер-старший подошел к одному из шкафов и указал на потрепанную полку. - Вот. Архив пятилетней давности. Тут лежала та газета, которую принёс Сэм. Ты знал? Отвечай! - Да, Сэр. Я помнил ее. - Почему ничего не сказал? - Думал, Сэму просто нужно проветриться. Он многое пережил в последнее время. - Сэм. А знаешь ли ты, как та женщина связана с погибшим мальчиком? - Понятия не имею. - Она учительница в его школе. Мне чтобы узнать это потребовалось сделать всего один звонок, а вы так и не поняли? Ты встречался с ней в школе? - Дин отвёл взгляд. - Смотри мне в глаза, вы ее встречали? - сурово воскликнул отец, - Да, Сэр. - Как это дело связано с пожаром в ее доме? - Не знаю, мы просто поехали за ней, потому что Сэму показалось, что она демон, и он не успел сказать Кристо. - И что тогда? - Тяжелый взор отца было трудно пережить, но Дин держался. - Мы поехали к ней домой, ничего подозрительного не обнаружили, решили остаться в машине, довести дело до конца. - Это все чушь собачья! Мне известно, что в доме нашли большое количество серы. Отвечай правду, иначе тебе воздастся. - Есть, Сэр. Я видел в огне фигуру…кажется это мог быть демон. - Я не об этом. Откуда вы могли знать о том, что произойдёт в Канзасе? - Мы не знали об этом. - Дин опять отвёл глаза. - Ты никогда раньше не смел мне врать, и сейчас не посмеешь. Отвечай правду и смотри на меня! - Да, Сэр, - Дин был совершенно разбит. Авторитет отца над ним побеждал все разумное, - Сэм видел что-то вроде вещего сна. И он знал, что что-то произойдёт в Канзасе. Но это ведь ничего не значит, отец? - Разбираться, что тут имеет значение, буду я. Есть ещё что-то? - Он знал, какую женщину ему и искать, знал, что именно произойдёт, знал устройство ее дома. Именно он уговорил меня остаться под ее окнами на ночь. Вы ведь не будете его наказывать ? - Мы сами с этим разберёмся, и ты тоже получишь своё. А пока проваливай!       Дин чувствовал себя ужасно. Он только что предал единственного появившегося у него близкого человека в этой семье. Предал человека, к которому начал испытывать чувства. В ожидании чего-то ужасного он провёл эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.