ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Первый день и первая ночь отряда прошли спокойно. Почти. Отряд трясся в седлах уже полдня. Половина гномов начинала клевать носом. Бофур так вообще с пони свалился и ушанку потерял. Бифур на это многозначительно подмигнул кузену, постучал пальцем по торчащему из своего лба топору и выдал нечто емкое, но непереводимое на кхуздуле. И, видимо, ругательное. Едущий рядом Ори покраснел как свекла. Торин же, подпрыгивая в такт движениям Минти, размышлял. Как вообще так получилось, что он вернулся назад во времени? Как жаль, что при перемещении при нем не было меча! Только небольшой топорик. Не очень-то здорово привыкнуть к мечу эльфийской работы, а после отмахиваться чем попало от кого попало. По правде сказать – кого попало еще на глаза не попало. Ой. От тряски мысли путаются. Ну, ничего, где он там добыл меч? Точно, в пещере троллей! Отряд как раз туда направляется. Может, пройти другой дорогой? О, нет, они же в окрестностях Шира, тут сроду другой дороги не водилось! Да и Оркрист было бы неплохо подержать в руках еще раз. А может, он спит? И ему снится, как он снова переживает начало похода? Хотя нет, не спит, Торин проверял. Во сне нога бы не болела и есть не хотелось! А сейчас было и то и другое. Нужно сделать привал. - Ищите место для ночлега! – скомандовал король, разворачиваясь на пони - И для ужина! – дополнил Бомбур - Да! И гномы с небывалым энтузиазмом бросились искать ночлег. Мистер Бэггинс, заслышав слово «ужин», даже радостно соскочил с пони и понесся искать место для отдыха. Гендальф, поправив свою шляпу, устремился за хоббитом. Что-то эта любовь волшебника к полуросликам начинала Торина настораживать. Специально для кучки гномов, волшебника, хоббита и их пони нашлось уютное защищенное от ветра местечко около скалы. Вдали выли варги и Рагадаст, у которого эти самые варги сожрали росгобельских кроликов. Но речь не о них. Торин все же ухитрился на какое-то время удрать от отряда, чтобы перевязать свои раны. Бинты с живота пришлось отдирать силой, а сапог промывать от хлюпавшей в нем крови. Торин недовольно шипел, спрятавшись в кусты. Так дело не пойдет. - Эй, брат, предложил бы ты его величеству травку какую слабительную… - беспокоился Глоин, слыша королевское шипение из кустов – Ну явно же у него проблемы… Оин наставил свой слуховой рожок сначала на брата, потом в сторону кустов. И, одобрительно кивнув, стал копаться в своем походном мешке, искать подходящее снадобье. Торин, кое-как забинтовав свои раны, вернулся к отряду, морщась. Недолго терпеть осталось - серьезная рана в животе уже понемногу затягивалась, но все еще причиняла боль. Пройдет еще неделя и все будет хорошо. Нога же, Махал ее побери, заживать, кажется, и не собиралась. Торин всерьез беспокоился, что он так и будет хромать до конца жизни. Не хромать не получится, на одной ноге прыгать тоже не вариант. Его родственники же не совсем дураки, чтобы это прозевать? Его величество Король-под-Горой смиренно дождался ужина. Правда сказать, в процессе готовки Бомбур дважды успел слопать все содержимое котла, но это так, мелочи. Бофур, дежуривший около брата-повара, совершенно не по-братски охаживал толстяка половником по пальцам-сосискам как только тот тянулся умыкнуть из котла «еще кусочек». Бомбур обижался. Похлебка, весело булькающая в походном котле, пахла крайне соблазнительно. Торин и остальные гномы дождаться не могли ужина. Ерзали все так, словно уселись на любимого ежика Рагадаста – Себастьяна. Ну, или хотя бы на его колючее семейство. А во время самого ужина все гномы, отставив полупустые тарелки, отчего-то посинев-позеленев и вообще сменив все цвета радуги, разбежались. Бильбо и Гендальф тоже в стороне не остались. Пасущиеся пони недоуменно смотрели на эту картину. - Чтоб тебе провалиться, глухарь гунданбадский! – вопил Глоин из кустов малины, грозя брату кулаком – Вот погоди, я выйду! Проклятия на разные голоса также доносились изо всех зарослей по соседству. И даже с дерева. Ну, кто же знал, что Оин щедро насыплет слабительной травки не только королю, но и в общий котел?

***

Отряд сдвинулся к месту только к полудню. Гендальф, взгромоздившись на своего коня, выглядел в цвет своей остроконечной шляпе. Бильбо и гномы забеспокоились. Беспокоились они ровно до той поры, пока в один прекрасный момент небо не заволокло тучами и не полил проливной дождь. Торин, помнящий о данной смене погоды, заранее натянул капюшон чуть ли не до носа. Что-то не хотелось ему промокать. Остальные же не подумали натянуть капюшоны вовремя и теперь выжимали бороды, косички и кудряшки. Раны, чувствительные к смене погоды, ныли так, что Торину хотелось взвыть. Выть было как-то не по-королевски и поэтому Дубощит только скрипел зубами. Зубы медленно стесывались, боль не проходила. Гномы же, которых занимало только спасение своих шедевральных причесок от потопа с неба, ничего не заметили. Гендальф, рассказывающий Бильбо про своего коллегу по магическому искусству – Рагадаста – тоже. Оно и к лучшему. Дори, особо разнервничавшийся из-за ливня, вот уже полтора часа пил чашку целительной успокоительной ромашки под струями дождя. Чашка не кончалась. В конце концов, ливень прошел, и вымокший до нитки отряд выехал на зеленый холм. На вершине этого холма возвышался разрушенный дом фермера. Торин сразу припомнил это место – тут они попались в лапы троллям и чуть не стали их коронным блюдом - «жареный гном в собственных подштанниках». Кстати о гномовских подштанниках. Нужно придумать что-то вместо них – неаппетитно выглядит. Торин все же скомандовал остановку на ночлег. Какая разница, есть там тролли или нет? Все же закончилось благополучно. Да и отбирать у парней лишнюю возможность подраться было бы нечестно. Если не остановиться поспать – следующей остановкой будет Ривенделл. Что-то к эльфам идти по доброй воле совсем не хочется. Да уже и не нужно. Не согласный с мнением Торина Гендальф, которому не терпелось навестить своих друзей-эльфов, ушел куда-то от лагеря, ворча про то, что он тут единственный здравомыслящий. Торин же только усмехнулся себе в усы – эх, ничего ты не знаешь, волшебник! Король-под-Горой провалами в памяти не страдал и отлично помнил, что написано на карте. Только как это объяснить остальным? Ведь буквально вчера он понятия не имел о надписи. Сказать, что приснилось? Не поверят. Похоже, к эльфам придется все же им идти … И Король-под-Горой, привязав свою пони к колышку и заранее вздохнув – пони-то в прошлый раз разбежались – отправился ужинать. Доверять Фили и Кили лошадок в этот раз было ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.