ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Бильбо Бэггинс был крайне удивлен новым посетителем. Статный, спокойный, тарелками не кидается, в кладовой не хозяйничает. И даже есть не попросил – ну, конечно, порцию новоприбывшему сразу же выделили, но он к ней даже не притронулся. Не заживший живот нещадно ныл. А это веселое настроение не навевало. Король-под-Горой даже пожаловаться на то, что заблудился, забыл. Мрачный Торин не менее мрачно поковырял в своей тарелке ложкой. Знал же, что должны покормить – лембасы есть не следовало. Надо бы встать и пойти… Хм, водопровод, как он уже слышал, в доме сломан. Мдааа…. Гномы же и Гендальф, видя не самое радужное настроение главаря похода, насторожились. Впрочем, Бильбо ни о чем не догадался. Как и остальные. Торин выслушал своих собратьев, потом Гендальфа. Когда настала пора показать мистеру Бэггинсу контракт, Торин, аккуратно обойдя Бофура, заткнул не в меру разговорчивому рудокопу рот своей королевской дланью, не дав сравнить дракона с крылатой печкой. Но Бильбо все равно рухнул в обморок. Какие они впечатлительные, эти хоббиты! Король-под-Горой отправился к Дори за чашечкой целебной ромашки. Что в обмороки падать неприятно он с недавних пор знал не понаслышке. Чашечка была вручена вскоре очнувшемуся Бильбо, гномы из отряда недоуменно смотрели на своего короля, проявившего заботу, Торин забеспокоился. Как-то странно он себя ведет. В прошлый раз все было так же? Хотя какая, к Махалу, разница?! Дальше вечер пошел по своей обычной программе. Гномы, поломав все, до чего руки дотянулись, съев все, что было кладовой, и явно выпив лишнего, приуныли и разбрелись кто куда по дому Бильбо. Фили и Кили, прихватив с собой Бофура, отправились чинить поломанный ими водопровод, Балин, расстроенный отказом Бильбо от похода, пошел вести диалоги с Торином, остальные же просто сидели перед камином, смотрели на языки пляшущего пламени и мычали себе в усы песню. Торин поговорил с Балином и расстроился окончательно. Кажется, в прошлый раз Балин говорил не с такой безысходностью в голосе. Хотя, может просто показалось? Тем временем Фили и Кили, доломав водопровод окончательно, прошли в гостиную, оставляя по полу и коврам мокрые следы. Эх, племянников помимо манер придется учить еще и ремонту. Торин, присоединяясь к остальным у камина чтобы выкурить трубочку, поморщился. Живот все еще болел и петь не хотелось. Но мужской хор Эребора в изгнании нужно возглавлять.

***

Ложиться спать вповалку и уходить пришлось так же как и в прошлый раз – с рассветом. Торин, пытаясь разбудить храпящего рядом Двалина, отметил, что в прошлый раз это у него вышло куда быстрее. Вот как влияет лишняя кружка эля! Бильбо, конечно же, проспал. Ничего, все равно догонит! Гномы медленно ехали по дороге на пони. Гендальф на своей лошади плелся где-то в хвосте и, напевая себе под нос какую-то песенку, совершенно не обращал внимания на гномов. Торин же, возглавляющий колонну, морщился от каждой кочки, на которую наступала Минти. Бинты под шубой от тряски уже пропитались кровью насквозь. Нужно где-то остановиться и заново перевязать раны, иначе отряд увидит своего короля, падающего с пони. А дальше они обнаружат, что он ранен и пойдут расспросы и догадки… - Эй, а Бильбо где? – отвлек Торина голос из хвоста колонны – Он что, проспал? - А то! – расхохотался в ответ голос Кили – Его и пушкой не разбудишь! - Как думаете, он придет? – Балин, уловивший, куда мысль идет, покачиваясь на пони, нацепил на свой длинный нос крошечные очки Он не ошибся. - Ставлю на то, что придет! – первым подал голос Гендальф - Ставлю на то, что нет! – оживился Бофур - И я! - И я! - Что? Что? – прикладывал к уху слуховой рожок Оин - Мы делаем ставки! – пояснил брату Глоин - Где тут ставни? – поразился глуховатый гном Прагматичный Балин, остановив своего пони, принимал ставки. Остальные гномы, по-дружески толкая друг друга, полезли по карманам за золотом. Вороватый Нори полез за золотом в карман Гендальфа. В кармане нашлись три дыры и мышеловка. Торин подъехал к Балину и поставил на то, что хоббит придет. Да, это нечестно. Но несколько лишних золотых не помешают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.