ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Прибежавшие на запах гномов варги были встречены топором и мечом в морду – Торин заодно опробовал заново Оркрист – а Рагадаста что-то было не видать. Кусты вокруг маленького отряда не шевелились. Ну и ладно! В этот раз у гномов были пони. Правда сказать, конь Гендальфа сбежал в неизвестном направлении, но это пустяк. Волшебник, ты же хотел побегать по камням с гномами? Ну, вот и бегай! От варгов небольшой отряд ускакал на пони. Хм. Никогда не знаешь, на что способны эти мини-коняшки от страха. Весьма бодро бежали! Даже отбиваться от орков и варгов не пришлось – а вот о том, чтобы удержаться в седле, пришлось позаботиться. Выпавший при одном особо крутом кульбите пони Бомбур с удивительной скоростью для владельца таких круглых телесов догонял свою коняшку. Бофур пытался было затащить брата на своего пони – да пони отчаянно упирался. Его же в землю от такого веса вдавит! Гендальфу же пришлось запрыгнуть на большой валун и, уворачиваясь от летящих в него орочьих топоров, с воплем «Ты не пройдешь» выгонять с этого валуна карабкающегося туда варга, покуда эльфийская кавалерия не подоспела. Благо, у них нашлась лишняя лошадь для волшебника. Ввиду всех обстоятельств, отряд гномов в этот раз прибыл в Ривенделл с комфортом и даже эскортом в виде эльфов на лошадях. Владыка Элронд недовольно посматривал на довольного собой Торина Дубощита сверху вниз. Торин действительно был доволен – в этот раз особой помощи им не потребовалось. Никаких Рагадастов на санях и никаких росгобельских кроликов. Гендальф отбивается от варгов. Гномы – в прямом смысле этого выражения - на коне. Точней, на пони. Только вот живот, нога и пятая точка болели – но это так, мелочи. Чинно проехав по главной дороге Ривенделла на пони, а не сбиваясь в держащую оборону от эльфов сиротливую бородатую кучку посреди площади, гномы отправились мыть руки и ужинать. Еще в воротах Торин дал себе зарок – напакостить эльфам как можно больше. Если уж отряду пришлось зайти сюда – то пусть хозяева пожалеют о своем гостеприимстве!

***

Торин, которому не посчастливилось сидеть за одним столом с Элрондом и Гендальфом, хмуро смотрел в свою тарелку. Капустный лист из тарелки на него не смотрел - ибо нечем. Остальные гномы были заняты точно таким же делом – да где это видано, чтобы потомки Дурина ели траву как какие-то остроухие? Где мясо? - Где мясо? – озвучил всеобщую мысль Двалин, руками раскапывая содержимое одной из чаш - И как это можно есть… - ворчал еще кто-то - Ну, скушай хоть кусочек… - уговаривал младшего брата Дори, сам при этом к еде не притрагиваясь – Не люблю зелень… - Ори, поморщившись, с надеждой покосился на эльфов - А хотя бы жареная картошка есть? Те остались к вопросу гнома глухи. Кстати, о тугоухости – повезло Оину! Он без своего рожка ни черта не слышит! А слушать тут есть что – заунывное треньканье на арфе какой-то круглолицей эльфийки и визгливое завывание флейты от такой же не самой привлекательной остроухой. Кто там говорил, что все эльфийские женщины прекрасны? Так вот – они врали. [1] 1Оин на всякий случай запихнул себе в слуховой рожок платок и обрадовано кивнул остальным. Нори, напротив, поковырял пальцем в ухе. - Эй, дамочка! – обратился он к арфистке – Можете сыграть что-нибудь повеселее? Бифур и Бофур напротив активно закивали. - А то сидим как на похоронах… - продолжил Нори Тут уже закивали Двалин и Кили. - Что, кто-то умер? – забеспокоился Оин - От такой музыки даже мертвому покоя не будет… - проворчал Торин, выбираясь из-за стола прямо посередине лекции Элронда об Оркристе – Прошу прощения… Король-под-Горой совершенно невежливо выхватил у раскрывшего было рот возразить Элронда меч. Нечего всяким эльфам лапать его оружие! Прицепив меч себе за спину и прихватив полную кружку со стола, Торин отправился к своим родичам и прислонился к колонне, отхлебывая большой глоток эля. Насколько он помнил, сейчас представится редкая возможность залепить в чертовых эльфов вареной картошкой. Чем он, собственно, и собирался заняться. Память не обманывала. Бофур, тряхнув ушанкой и выдав нечто вроде «ну, раз такое дело» бодро вскарабкался на каменный стул и, притопывая, стал петь песенку про Лунаря и пиво. Гномы, захохотав, стали кидаться в поющего картошкой, стараясь попасть не сколько в Бофура – сколько в эльфов. Особенно в того, с кислой физиономией – Линдир, кажется? Торин, жалея, что не сможет спеть и станцевать как Бофур – статус короля, знаете ли, не позволяет – активно подключился к метанию предметов в эльфов. Фили и Кили от дяди не отстали. Сначала над столами летала только картошка и с глухим неаппетитным «шлеп!» размазывалась по полу. Потом полетел салат, а позже к летательным объектам добавились и вилки и тарелки и даже кружки. Бильбо и эльфы-музыканты прикрывали головы от съедобных и не очень метательных снарядов, гномы продолжали кидаться и хохотать, Гендальф невозмутимо курил. Одна тарелка, направленная недрогнувшей рукой, стукнула Элронда прямо в глаз, а на прическу Линдира прилетела почти полная кружка пива. Эльфы и хоббит ахнули, гномы расхохотались и удвоили усилия по швырянию предметов в эльфов, Гендальф чуть не проглотил свою трубку, а Торин возгордился собой. Есть! Попал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.