ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Жил-был маг-майар Митрандир (он же Гендальф и он же Таркун). И было у него хобби – собирать отряды. Из кого? Да уж кто под горячую руку попадется – гномы, эльфы, даже хоббиты пару раз приблудились. В этот раз, например, один всего хоббит попался – и то хорошо. И целых тринадцать гномов! Ах да, речь сейчас не об этом. Главным хобби Гендальфа были прыжки с мостов и бег по пересеченной местности. Чем местность пересеченней и чем больше пыхтящих за спиной спутников – тем лучше. Особенно хороша была пещера-королевство гоблинов, откуда маг убегал вместе с отрядом гномов. Это было здорово! Прыжок с моста – ррраз! Потом гоблина в глаз ткнуть посохом – дддва! А еще как он магией кидался…ммм…красота. Влево – шар! Вправо – еще шар! А потом гоблина в курицу превратить! А потом в яйцо! И еще… А потом пещера кончилась и пришлось на свет выбегать. Тут-то волшебник и расстроился – кончилась пробежка. Обычно отряды такого дела не выдерживали и слегка редели – может, в этот раз повезло? Собирать заново отряд неохота. Ну-ка, пересчитаем мы гномов… Но потом. А сейчас удирать нужно. И побыстрее. Отряд гномов бежал по лесу. И куда они только так торопились? Гоблины, как известно, на свет не выходят, на дворе еще довольно светло, хоть и наступили сумерки, погони нечего опасаться. Но снижать скорость бега гномы посчитали плохой затеей. Бомбур несся впереди, сшибая своим пузом все препятствия, попадавшиеся у него на пути и одновременно этим прокладывая бегущим следом путь. Даже Гендальф едва успевал за быстрым гномом. Остальные пыхтели где-то в хвосте. Наконец, они устали, мало-помалу затормозили и перевели дух. К тому времени уже почти совсем стемнело, а королевство гоблинов осталось далеко позади. Теперь уж точно не догонят. Торин устало опустился на траву под деревом. Обстоятельства, вынуждающие Короля-под-Горой к активным действиям, миновали и боль, ранее притупленная, начала чувствоваться значительно сильнее. Стволы деревьев кружились вокруг головы как человеческие детишки на ярмарочной карусели. Торин хотел было выругаться «перестаньте вращать лес!» но вовремя сконцентрировал взгляд. Не время падать в обморок. Он же гном – или как? А гномы незаменимы на коротких бросках! Хотя данный марш-бросок назвать «коротким» было можно с натяжкой. Торин, уцепившись за ветку дерева, поднялся на ноги и заметно покачнулся. Фили и Кили, заметив, что побледневшему как привидение дяде что-то явно нехорошо, подхватили Короля-под-Горой под руки с обеих сторон. Торин сердито отмахнулся от племянников. - Все в порядке! – заверил он их – Не беспокойтесь… Фили только собирался сказать что-то, как его прервал Гендальф. Волшебник выглядел очень рассерженным и Торин вспомнил – точно, счет не сошелся, хоббита не хватает. Сейчас будет разнос… - Торин, где Бильбо? – маг навис над гномом – Где наш хоббит? Услышавшие мага остальные завертели головами так, словно Бильбо должен был вот-вот появиться поблизости из воздуха. - Наверное, вернулся домой… - предположил Бофур – Я же его сам отпустил… - Нет, он был с нами в городе гоблинов, я видел! – заспорил с ним Нори – Он от них сбежал! - Чертов полурослик! - Он что, потерялся!? - Я думал, что он с Дори! - Я тут не причем! - Когда вы видели его в последний раз? Торин послушал препирания своих товарищей и поднял брови. Вот как, значит. Бильбо потерялся уже давно. И как он это пропустил? Хотя, если учесть стремительное развитие последних событий, все понятно – не до хоббита было. И не ему одному. Хотя…они-то все видели произошедшие события один раз. А он – дважды. И два раза проворонил хоббита? Всем бы такую внимательность… Торин, дотронувшись до своей кольчуги, едва удержался от того, чтобы не скривиться от боли в животе. Было такое ощущение, что в кишках провернули нож. На бинты глянуть было и вовсе страшно. Порезанная нога пульсировала от долгого бега. В прошлый раз, обнаружив пропажу Бильбо, Торин злился. Считал хоббита предателем и беглецом. В этот же раз у него было совершенно другое чувство. Гном искренне волновался. Вдруг что-то пойдет не так и Бильбо не вернется к отряду? Прошло несколько минут. Гномы продолжали спорить и делать догадки о пропаже хоббита, Торин почувствовал, как его волнение о судьбе Бильбо нарастает. Чтобы хоть как-то отвлечься Король-под-Горой знаком подозвал Оина и попросил у лекаря бинт. Оин, порывшись в своих карманах, вручил королю требуемое. Торин уселся на первый попавшийся камень, невозмутимо вылил натекшую в правый сапог кровь – спорящие неподалеку Ори, Бофур и Двалин от такого зрелища икнули, Глоин выронил уже раскуренную трубочку, а Бифур сказал нехорошее слово на кхуздуле – и занялся перевязкой. О себе тоже нужно беспокоиться, хоббиту ничего не сделается.

***

Бильбо не было уже довольно долго. Дубощит уже почти перебинтовал свою ногу, а хоббита и следа не было. Это начинало беспокоить больше и больше. Все сложилось удачно. Не успел Торин окончательно разволноваться и пойти собственноручно вызволять хоббита из лап гоблинов, как из-за деревьев вышел Бильбо. Гномы и Гендальф дружно вздохнули – живой. Торин почувствовал, как у него падает Гора с плеч. С Бильбо все в порядке, слава Махалу! - Мы уж думали, что потеряли тебя! Как ты проскочил мимо гоблинов? – обрадовались Фили и Кили Хоббит вместо ответа неопределенно хмыкнул и сунул руку в кармашек своего жилета. Гномы улыбнулись, Гендальф захохотал. Торин тоже позволил себе кривую улыбку. Вдали, прерывая дружественную атмосферу, раздался волчий вой. - Ну вот, из огня… - невольно вздохнул Дубощит - Да сразу в полымя! – дополнил его предложение Гендальф – Бежим! Торин быстро натянул на место сапог. Раненая нога – не повод не убегать от варгов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.